アルミス 二槽式小型洗濯機 晴晴 AHB-02 洗...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-03
  • 久しぶりの二層式洗濯機
  • 汗をかくシーズンとなり、1日の中で着替える頻度が多くなり、大型の洗濯機を回すにはもったいない少量の洗濯物。前から気になっていた二層式小型洗濯機(ピンク)を思いきって購入しました。昔、使用していた二層式洗濯機。洗濯と脱水が同時にできるから、早いですもんね〜。便利さは、全自動洗濯機ですが…。商品が届いてすぐに開封して確認したら、給水ホースに3〜4ミリメートルほどの穴が開いていて、平た ・・・(続きを読む
  • ゆう072908440721さん
  • 3 2014-09-11
  • 届きました
  • 思っていたよりもしっかりした作りでしたまだ試しに使ってみただけですが、心配していた水漏れもなさそうですし、しっかり洗ってくれそうな感じがします洗濯機の中の臭いが少し気になりましたが、服に臭いが移ることはなさそうなので、使っているうちに気にならなくなるといいです ・・・(続きを読む

4 2016-03-17

• 使いやすさ:3
配達されたばかりでまだ使っていませんが、手頃の大きさで安心しました。色も落ち着いたブルーで良かったです。洗濯槽も脱水層も意外に大きくびっくりしました。これからの選択が楽しみです。

5 2014-07-03

久しぶりの二層式洗濯機
汗をかくシーズンとなり、1日の中で着替える頻度が多くなり、大型の洗濯機を回すにはもったいない少量の洗濯物。前から気になっていた二層式小型洗濯機(ピンク)を思いきって購入しました。昔、使用していた二層式洗濯機。洗濯と脱水が同時にできるから、早いですもんね〜。便利さは、全自動洗濯機ですが…。商品が届いてすぐに開封して確認したら、給水ホースに3〜4ミリメートルほどの穴が開いていて、平たいネジ(ギザギザした花形)が本体下近くの発砲スチロール内に1個落ちていたので、すぐにショップに電話連絡したのですが、なんとも言えない無愛想な対応で信頼を得る事ができませんでした。なので、メーカーさんに私が直接連絡して、交換という結果です…(^-^;実物は、思っていたより、洗濯層、脱水層は大きめで、充分な量いけると思います。機能性は 使用していないので、なんとも言えません。形や大きさ、色 すべて気に入りました。なので、早く使用してみたいです。
洗濯機だけだと、星5つですが、壱番館ショップについては、対応の悪さで(普通購入してもらったら、ありがとうございます!でしょ。また、不良品だったら、申し訳ありません!でしょ。人間的に、最低限のその言葉もない!)現在、星1つもないくらいです。新品交換するにあたり、どのような対応をするのか、したのかを含め、レビュー記入します。メーカーさんのアルミスさんは、真摯に対応して下さいました。また洗濯機使用後と、ショップについて、レビュー改めてしたいと思います。
追記:使用しました!
洗濯容量2.6キロですが、、大人用半袖シャツ4枚、子供用半袖シャツ4枚、フェイスタオル5枚は余裕で回せます。汚れ落ちも良いです!すすぎの時には一度洗濯物を搾り出し、排水して、新しい水ですすぎ、次、脱水層へ。脱水容量は2.0キロ。洗濯層より一回りほど小さいです。 でも、脱水力は凄い! 1分もかからないほどで、カラっと脱水できています。
音は、一般の二層式洗濯機と同じレベルで、気にはなりませんでした。洗濯行程は、ダイヤル操作なので簡単です!
全自動で大物の洗濯をしつつ、二層式洗濯機も稼働させて同時進行しましたが、やはり、二層式の方が早く終わります! すすぎの手間を考えると、すすぎ1回で良い洗濯洗剤が お勧めです。とても気に入りましたし、良い買い物をしました。
お店のレビューは、ショップレビューへ記入します!

4 2014-09-08

• サイズ:3
  • 静音性:1
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:4
簡単な操作でできるので使いやすいです。
少しコンセントのところが汚れていたのが少し残念です

4 2014-09-20

• デザイン:4
簡単でした。
使い方はものすごく簡単で、出張に出かける夫でも簡単に使えそうでした。
給水ホースは長くて丁度いいのですが、排水ホースが少し短いような気がします。
ですが、とてもいい商品だと思います。
フローリングで試運転をしたのですが、振動が大きく動いてしまい排水溝から排水ホースが抜けてしまいました。
脱水の時に振動がかなり大きいので下に何か滑り止めのようなものを敷かないといけないかな・・・

4 2015-03-11

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
音も少々大きいかもしれませんが、簡単な操作でできるので使いやすいです。

5 2014-11-29

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
敏速丁寧な対応ありがとうございます
又是非利用します

5 2014-09-24

良いです
パワフルでよいです。小型ゆえに脱水の時に動くので押さえてなければなりませんが、しょうがないでしょう。

• 840183さん
  • 840183さん

5 2014-07-30

• サイズ:2
便利
子供と自分の運動着様に購入。
綺麗に洗濯できます。

5 2014-07-16

• 静音性:5
楽しみ
無事に到着しました。主にシューズの脱水用です。まだ使用していません。

5 2014-07-11

• 洗浄力:3
  • 使いやすさ:4
すごく軽くてびっくりしました。移動も便利そうです。

5 2014-07-06

• 使いやすさ:5
思っていたより…
大きかったですが、洗いも凄くしっかりした回りで 今家にあるメインの洗濯機(10kg)よりきっちり汚れが落ちてそうです~(^_^;)
昔ながらの二層式はやはり良いですネッ♪
因みに、脱水力もかなりあります~(^_−)−☆
ご注文番号: 221048-20140702-0458013104

4 2014-07-02

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
作業着用に購入しました。
【デザイン】かわいい
【機能・メニュー】タイマーも十分です。
【サイズ】高さがとても低い。
【静音性】いつも使っている洗濯機より静かです。
【洗浄力】きれいに洗えました。
【使いやすさ】排水ホースの位置を変えれるといいのですが。
【その他】脱水の時動き回ります。

• vangerd1204さん
  • vangerd1204さん

4 2014-07-10

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
肌着とタオル用に。
普段はドラム式を使っているのですが、タオルがゴワゴワになるのと、新生児の衣類をわけて洗うために購入しました。
久々の二層式で加減がわからず脱水し過ぎて生地をボロボロにしてしまいましたが、洗浄力などには全く問題ありません。
ただ、脱水時に振動でひとり歩きしてしまいます。
下に百均で売っている家具転倒防止のゴムを置く事で解決しました。

4 2014-10-25

• デザイン:4
優れもの!
マンションです。
キッチンに勝手口があるので、キッチンの床に本体を置いて洗濯中排水ホースはベランダに向けてます。
皆さんのコメント見て、100均で滑り止めシートを買いセットしてます。
ホースは使い物にならない物だとコメントで見てたので、こちらも100均でバケツ(5リットル)を買い、キッチンでバケツに水8分で4杯ぐらいの水を入れてます。
不良品も多いみたいですが、うちは水漏れも汚れもなかったです。商品の匂いは若干あります。
洗いもパワフルです。
脱水もコツがあるんですよね。
多く入れたり、隙間があったりした場合、大きな音で揺れます。入れ方次第で迷惑のかからない音になります。
脱水は2分で充分です。
1人暮らしや、サブ用の洗濯機としても活用してくれると思います。全自動より手間がかかりますが、今は楽しくて苦じゃありません。
ちなみに女性スキニージーンズは水洗いで、脱水にジーンズ一本入ります。
参考までに。

4 2014-01-24

• 使いやすさ:5
ちょこっと洗濯に便利!
コンパクトでオムツ洗濯や、子供の靴の脱水に使おうと思って購入しました。
全自動洗濯機で洗った後の洗濯物も、一度これで脱水してから乾すと乾きも早いです。小さいので脱水の時に洗濯機が動いてしまうので下に100円ショップなどでクッション材を購入して敷いてみたら問題なしでした。脱水ホースが短い分は22ミリの延長ホースをホームセンターで購入してカバー出来ます。その際柔らかすぎるビニールホースではなく普通の水道用のホースの方が曲がらなくていい様です。これから重宝すること間違いなしの商品だと思います。