4 2013-07-17

安くて手頃なチャイルドシートを探してたところ、良さそうなの発見。
超軽量です!
説明書が分かりにくい人も居るようですが、これといって難しくはないです。シートベルトを通すだけで取り外しも簡単。
ただ安いだけに糸のほつれや
日除け?の中の生地の色が写真と違って水色でした。
でも安くて良い買い物が出来ました。重宝しそうです。

• zizi0526さん
  • zizi0526さん

5 2014-06-27

• 価格満足度:5
個人的には充分満足!!
1歳くらいまでと思い購入しました。
車の乗せ換え(2台あるので)、室内での使用、何より軽量ということで重宝しそうです。
とても安いだけに、安全面は不安があるので☆4つです。
写真を見る限り、本当にゆりかごみたくゆれるのか疑問でしたが、大丈夫でした!
4wayという事ですが、ほぼ水平に寝かせる仕様になってるので、チェアとしての機能性には疑問です・・・
まだ、実際に使ってはいないので使いやすさ等は評価なしです。
※追記
実際に使用してみて、☆5つに変更!!
なぜなら、お値段以上に活躍しました♪
ベビーシートとしてはもちろんのこと、息子が4、5ヵ月の頃はゆりかごとして大活躍!
疑問に思っていたチェアとしても離乳食初期に意外と使えました。
何より、キャリーとしての満足度が高かったです(>_<)
なんと、スーパー等のショッピングカートにピッタリはまるんです!
(どんなショッピングカートにもはまるかは保証できません・・・)
外出時は買い物も含め、ほぼ車だったのでベビーシートごと店内に持って行って買い物ができるので、シートから降ろしたり乗せたりしなくていいのがとっても楽でした!
もちろん、赤ちゃんも含めるとそこそこ重たいですが長距離歩くわけじゃないのである程度の体力ある女性なら大丈夫だと思います。
寝ていてもそのまま起こさずに家まで連れて行けるし大満足です。
あと、外食時にもまだお座りが安定していない頃にかなり助かりました。
少しぐずっても片手でゆらゆらしてあげられるので便利だと思います。
何度も、「それ便利ですね!」と声をかけられました。
本当に買って良かった♪
残念ながら、息子が成長したためそろそろ卒業・・・
ただ、やっぱり耐久性と安定感は、シートベルトだけでの取り付けなのでガッチリ固定するタイプと比べると劣ると思います。。
でも、外出はほぼ車!というお母さんにはこういうタイプのベビーシートが本当に便利だと思います★

5 2015-01-19

• 価格満足度:5
すっごく良い!!
すぐ使えなくなるなら少しでも安くしようと、有名メーカーのよりこちらを選びました。
見た目は劣るかもしれませんが、ちゃんと取り付けできて問題ないと思います。
家の中でも、抱っこで寝たときにAラックにおくとすぐ起きちゃうけど、こちらに入れるとしばらく寝てくれるし、沐浴を卒業し一緒にお風呂に入るようになってからは、この中で寝てるまま脱衣所に持っていき待機させたりと大活躍中です。

5 2016-04-15

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
泣いていた赤ちゃんがコロッと寝る
心から買ってよかった!おすすめです。
当初はベビーシートとして使うつもりで出産前に購入したのですが、産後一ヶ月の今、家での寝かしつけに大活躍しています。ゆるやかなカーブが赤ちゃんの背中に添って落ち着くみたいで、ぐずったり大泣きしたりしても、ここに入れると静かになります。そのままぐっすり寝てしまうことも。もう手放せません。
皆さん書いていらっしゃるように商品自体が軽量なので、車移動するときも寝ているまま運べます(体重4kgの今で結構重たいので今後は難しくなると思いますが)。もちろん家の中での移動もスムーズです。
「5歳くらいまで使えるしっかりしたベビーシートを買った方がいいかな?」と思っていましたが、こちらを買ってよかったです。

5 2014-03-06

• 耐久性:5
これから使用予定
3月末に出産予定です。乗せ降ろしが楽にでき誰の車(家族・友達・身内)で出かける時もこちらの商品なら取り付けがすぐできロッキングチェアにもなるのでとても便利だと思いこちらの期間セールの時購入させていただきました。5千円台で送料無料で買えたので使用期間が1歳くらいまでだとしてもとてもお買い得な買い物でした。箱には新生児〜2歳13kgと記載ありますので子供の成長をみて使用したいと思います。
3kgととても軽いので小柄な私でも楽に乗降ができそうです。
高級なベビーメーカーの商品と比べてしまうと見た目は安っぽい感じもありますが私は軽くてカラーも落ち着いてて(アイボリー×黒)チャイルドシートとしてもロッキングチェアとしても使えお値段も安く購入でき大満足です。
※幌の内側は黒ではありません(ナイロン素材の生地がはってあります)他の方が指摘していますが私は別に気にならない感じです。

5 2013-10-03

• 価格満足度:5
商品が届いて、汚れがあり交換してもらえるかを聞いたら迅速に対応してくださりさっき交換してもらいました!
ありがとうございます。
チャイルドシートは軽くて少し不安&#8265;&#65038;だったけど問題なく。背中に当てる発泡スチロールは初め嫌がっていましたが車に乗せるともう気にも留めていない様子でした。

4 2014-01-29

• 価格満足度:5
新生児用に使用予定です。
来月子供が生まれるのですが、1歳からのチャイルドシートはあるものの、退院直後から使える物がないためこちらを購入しました。予行練習として取り付けしてみましたが軽の車でも大きすぎることなくちょうど良いサイズで、軽量なので重宝すると思います。
【乗降しやすさ】
びっくりするくらい軽くて、臨月の私でも軽々持ち運べました。乗せ降ろしも楽でした。
【デザイン】
シンプルなデザインで良いと思います。
【耐久性】
日よけ部分や中のお尻のスポンジ部分の作りが少し弱い感じですが、ベルトや本体自体はしっかりと作られている感じなので、使用する分には問題ないかなと思います。
【安定感】
まだ子供を乗せていないので実際の感じはわからないですが、練習で車に装着した限りでは問題ない感じです。ただ、取り付けたあとにしっかりとシートベルトを引きしめないと横にずれて揺れます。
【取り付けやすさ】
説明書の写真が少なく白黒なので初め戸惑いましたが、楽天に載っていたカラー写真の方を見てから、説明書の絵の順序通りにやったら出来ました。最初は取り付けまでに15分程かかりましたが、一回理解したら1分くらいでできるようになりました。子供をまだ乗せていないので乗せるとまた違ってくるとは思いますが、今のところ問題ないです。
【価格満足度】
1、2年使う程度で考えていたので、こういう商品がこの値段で買えたのはよかったです。
【その他】
宅配便で届いたとき、商品が薄いビニールに入ってダンボールに入っているだけだったので、もう少し緩衝材などで梱包をしてくれたらいいかなと思いました。
受注番号462911

5 2013-09-25

やっと!!
注文してから1ヶ月以上待ちやっと届きました!!早速箱を開けてみると思ってたよりかなり軽くてすごくビックリ!そして赤ちゃんをのせてみるといい感じ(^_^)買って良かったーと思いました!4人目にして購入したけどもっと早く欲しかったなぁ〜(^_^)

5 2015-07-30

安い
5年ぶりの出産が控えているので購入しました。上の子の時に日よけがすごく役だった事、赤ちゃんを寝かせたまま室内に運びたかった事とこの価格に惹かれました。物自体はすごく軽くて5歳の息子が段ボールから楽々出してくれました。車への取り外しもすぐにできます。背中のクッションがものすごく厚く、お尻のところに段差がうまれそうなので、何か詰めようか考え中。頭のところには念のためタオルを敷きます。後は産まれてくる子が泣かずに乗ってくれることを祈るばかりです。

• hirarin23さん
  • hirarin23さん

5 2015-03-22

• デザイン:3
  • 安定感:3
軽い
まず宅急便で届いた時点で軽さを実感しました。
孫の移動に使用しますが、ばあばとしては軽さ重視です。
但しお値段相応の品物で、軽い分しっかりした作りではないです。
通常、3〜4倍くらいの値段設定のものとは明らかに違います。
値段が高いものは重たいので使用頻度は低くなりますが
この商品は軽いので持ち運びに重宝すること間違いありません。
高い品物と比べて、しっかりしていないとは言え、十分なつくりで
日常使いには十分満足できます。新生児用の簡易チャイルドシートとしても
使っています。

5 2013-09-02

年の離れた三人目の出産準備
上が小4、下が小2。そして12月に赤ちゃんが産まれます。上の子はベビーカーとベヒーシートが一体型で、かなり重宝しました。
今回は軽さ、持ち運びを重点に考えました。一歳には確実にジュニアシートのような物にするはずなので、お値段もちょうどいいし、ジュニアシートは性別に合わせたものにします。
こちらは、サイズが13キロがかなり魅力です。
10キロまでは実際せまくなります。

4 2016-09-01

対応の早さに感謝です
本日商品が届きました。早い対応に感謝いたします。商品の軽さにびっくりです。

4 2015-07-05

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:5
この手のベビーシートを25年前アメリカで使用していました。
軽くてちゃちそうにみえましたが、実際に事故ったときベビーは無事でした。
なので 信用しています。
まだ こちらのは使用してないので、とりあえず☆4つで。

• ぐう0222さん
  • ぐう0222さん

4 2015-01-23

• 価格満足度:5
概ね良いと思います。
持ち運べるのが魅力的で此方のベビーシート購入しました。
まだ子どもが産まれて居ない為、使い心地はわからず★4つです。
値段もお手頃で、発送もはやかったです。
みた感じは写真通りで軽いです。
まだ車に取り付けてない為付けやすいかわかりませんが、説明書は少し分かりにくいかもしれません。

4 2014-11-13

軽い!
軽くて持ち運びが楽そうです。
安いし、一年くらいの使用ならこれくらいで十分かなと。
これから使うのが楽しみです。
ただ、説明書が簡易なのでちょっと不安です。