5,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:
安くて満足
トイレのタンクに丁度乗る位のサイズ。
転落防止にDAISOの小指サイズの滑り止めクッションシートを足に貼り
安定感抜群に
時間で切れないので24時間暖かい
今度洗面所に置いて暖かさ確認したら
もう一台買います

2024-01-09
レビューありがとうございます。
更にご満足いただける商品をお届けできるよう、頂戴したご意見はスタッフ全員と共有させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

4 2016-12-20

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
オイルヒーターは電気代が高いと聞きますがやっぱりほしくって、自分用に小型のものを買ってしまいました。
木造で高気密高断熱の戸建て住まい。
南向きの6畳の部屋に使用。
部屋中があったかいってわけじゃないですが、廊下から部屋に入るとわかるほんわかな温かさになってます。パワーはあまりないけど、近くにいくとあったかいです。気が付くと猫たちが周りに集まって寝てます。
電気ストーブも持っていますが、熱くて足が赤くなったり、猫の毛がじりじり焦げ臭くなったりと危なっかしかったのが、これだと安心です。
脱衣所とかトイレとか狭いとこにはもうちょっと効果を発揮すると思いましたが、購入後、北側にある2畳ほどの脱衣所に3時間置いてみたけど、ん?電源入れ忘れた?って思ったので、結局即効性のある電気ストーブ使用のまま。脱衣所には、ずっとつけておくものでもないので、すぐにあったまる物の方が使い勝手がいい。トイレも人感センサー付きのヒーターを置いてるので、それで十分です。
これプラスなにかの家電があればいいですが、これだけだと心もとないですね。
うちは6畳の部屋で廊下やほかの部屋よりはほんわかあったかいですが、こたつ併用。上半身が冷えるので、背中あっためるのに使ってます。
パネルが熱くなりますが、触れないほどではないです。でも小さい子供は注意が必要です!
電気代に関しては、まだ何とも言えません。音は静かですよ。
たまにカチッと小さい音がするぐらい。
無駄なものが一切なく、ぐるっと回転する温度調節レバーと電源スイッチのみなので、簡単です。簡単だけど、温度調整ができてるのかいま何度なのかさっぱりわかりません(笑)
タイマーもないのでそこらへんはほかの方のレビューを参考にしてください。

• jun1tosaさん
  • jun1tosaさん

4 2015-01-07

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
どこにでも持ち運べて便利です
【デザイン】
シンプルでいいと思います。 どこにおいても特に違和感がありませんし、取っ手があるので片手でも移動が簡単です。
これでタイマー機能があったら万全です。
【サイズ】
元々デロンギなどの大きなものを使っていたので、とても小さく感じます。
トイレや脱衣所、ダイニングテーブルの脚元等でも邪魔になりません。
【静音性】
オイルヒーターですので、サーモスタットが働いて電源が入る時の「カチッ」という音くらいしか聞こえません。
とても静かです。
【パワー】
消費電力分の力しか出しませんが、「寒くない」状況は十分に作れます。
特にトイレや脱衣所等狭いところは暖かい位ですが、寝室として使っている11帖の子供部屋2間続きの部屋でも、寝ている間つけっぱなしにしていると朝まで寒くて目が覚めるといったことはありません。
エアコンの様な暖かさはありませんが、必要十分な室温が保てています。
【使いやすさ】
スイッチと大まかな温度調節つまみしかないので、一度つまみを調節してしまえばたいていは事が足りてしまいます。
【省エネ度】
元々の出力が小さいので、他の暖房をガンガン利かすような事に比べればはるかに電気代が安く済みます。
たとえば同じ部屋をエアコンで暖房すると、10度から22度程度に上がるまで2000W〜1200Wを消費し続けています。そして、設定温度に達しても500W程度は消費し続けてしまいます。
特に外気温が低い時はさらに消費しますので、いかにエアコンが電気を消費するかがわかります。加湿器も必須になり更に消費しますしね。
なので、単純計算ですがエアコンを3時間つけるより、このオイルヒーターを8時間つけっぱなしにしていた方が安く上がりますし、空気も乾燥せず静かに「寒くない」状況を維持してくれます。
なので、結局2台購入して、寝室と脱衣所に別売りのタイマーを付けてそれぞれ設置しています。
【その他】
スイッチのオンオフしかないので、電源タイマーはあった方が便利です。リビングは
(1)朝起きる1時間前から出勤30分前まで
(2)帰宅する1時間前から就寝1時間前まで
寝室は
(1)寝る1時間前から起床30分前まで
にセットして放置しています。
これだけで省エネで寒くない状況うが整いますので、是非お試しください。

5 2014-01-02

商品届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
四畳の部屋で結構あったります。

5 2012-12-24

2〜3畳用です
カウンターやソファ傍で一人用として使っています。実物はとても小さく、ダイニング椅子だと、腰掛けたままふくらはぎの裏あたりに置いて、ひざ掛けをするとコタツのようです。
パワーは、そこを離れると寒さを感じ、椅子に戻るとすっかり暖かい感じ。小型とわかっていて買ったので、そのあたりは納得いっています。
4〜5kgで片手でぶらぶら移動可能。部屋中引き回しています。
他社のオイルヒーターと違うのは表面はとっても熱くて触ってはいけない点。ひざ掛けも触れないよう注意してます。大人の家向けです。

5 2013-11-16

自宅用に
猫部屋用に小型のオイルヒーターを探していました。設置場所や周りをフェンスでカバーし安心安全に考慮しました。じんわりと暖かく、乾燥も少なく空気も汚れず、猫達は快適そうにしてます。お値段もお手頃で良い買いものが出来て良かったです。ただ、梱包材が壊れていたので…と心配しましたが、商品に影響はなかったようで安心しました。

5 2013-11-21

6畳間が暖かい
普通の電動ヒーターだと「弱」にしても400ワット以上で、アンペアーの低い我が家ではブレーカーが落ちてばかりでした。
なので最大でも360ワットというこのヒーターが目に止まりました。
最近は気温15度前後と、まだ冬の寒さには至りませんが、スイッチを入れて30分以上経つと6畳間の和室が「寒く無い」状態になり、夜までずっと点けていると夜中には結構暑い部屋になります。
急速に部屋を温めることは出来ませんが、電気代を掛けずに使えるヒーターとして、満足しています。
あとは真冬が乗り切れるか、これから試すのみです。

4 2013-11-20

脱衣所とトイレ用に
脱衣所(木造約2畳)とトイレ(約1畳)用に購入しました。
脱衣所・・・入浴30分前ぐらいから強にして温めました。ほんわか部屋全体が暖かいかな、程度です。ぽかぽかまではいきません。しかし、浴室から脱衣所に出た途端、さっと冷えることはないようです。私は気に入ってます。ただ、朝化粧をするときは急ぐので、電気ストーブのほうを使います。即温めたい場合には向かないようです。TPOで使い分けや併用がお薦めです。
トイレ・・・年寄がいますので、今は寝る時に中に設定して、朝まで使っています。脱衣所に比べると、かなり暖かく、快適です。これから真冬になったら、昼間も使うと思います。

5 2012-12-24

トイレ用にぴったりです
トイレ用(約1畳ほどの広さ)に購入しました。
先月、160Wのパネルヒーターを購入してトイレ用に使用していたのですが、12月に入ってからの寒さでトイレ内の室温が15度くらいまでしかあがらず、やっぱり160Wでは無理と考えて360Wのこの製品を購入しました。
これに置き換えてからは20度まで余裕で暖めてくれるので、夜中にトイレに入っても寒い思いをすることが無くなりました。
パネルヒーターとほぼ同じ値段なので、最初からこっちにしておけば良かったと思います。
耐久性については使い始めたばかりなのでわかりませんが、2年もってくれればOKかな。

• 荒川嵐さん
  • 荒川嵐さん

5 2016-02-15

• デザイン:5
  • パワー:5
  • 省エネ度:5
いい商品です
体が小さいですが、発熱効率は良いですな。

4 2013-11-27

寝室に
寝室には暖房が無く、昼間は太陽が当たるので暖房はいらないのですが、夜中寒くなるので、少し暖まればな〜とこちらを購入しました。思ったより小さくて、大丈夫かな?と心配ですが、少し暖まればいいので、よかったと思います。

5 2013-11-17

3畳くらいのスペースで使用、思ったより暖かいです。オイルヒーターは
電気代が気になるところでしたがこのサイズならいいかなと思います。

• hana65さん
  • hana65さん

5 2013-11-17

とても良いです
オイルヒーターは重いので大きな部屋でなければ、
小型が良いかと思い購入しました。
うちはマンションなので木造住宅よりは暖かく、
即効性を求めないなら十分でした。
着替えたりする際に短時間使うヒーターはあるので、
これはこども部屋に置いて使う予定です。
電気代次第では、他の部屋にリピもありかと思います。

5 2013-10-16

価格は抑えられていますが、性能は十分
3畳ほどの小さい部屋で使用目的で購入。
十分暖まってくれます。
本格的な冬対策に良いと思いました。
どうしても小さい部屋では他の暖房器具では調節が難しかったり、
石油系暖房器具では換気が必要になりますが、
オイルヒーターは心配がないと思います。
大きい部屋ではオイルヒーターは効率(主に電気代)が悪いですが、
小さい部屋での使用は十分効率がいいと思います。
しかもこの製品は安い!あと、ワット数が小さいのも良かったです。

4 2012-12-24

高齢のうさぎさんの部屋に。
オイルヒーターは電気代をくうと言われますが一番安全性が高いと思いこの商品を選びました。北側の部屋で飼っているうさぎが高齢になり夜の間使用しています。閉め切った六畳和室のど真ん中に温度調節最大で置いて夜12℃が翌朝15℃まで暖まっています。暑すぎずほんわか暖かいという感じでエアコンほどの効果はないですがそばに立っているとぬくぬくして気持ちいいです。眠くなって来ます(笑)買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター