5 2013-10-04

使いやすい
他のレビューで、左右にぐらつくと書かれていたので 覚悟していたのですが それほど気になりません。
比較的 低めの設定にしているからかも知れません。
このお値段で これだけ自由がきくパソコンデスクなら 私としては
十分な価値があると思います。
関節を回して角度調節は 大変という人もいますが デスク自体が軽いので
持ち上げてひっくり返した状態で パキパキと脚を曲げ伸ばしすれば
大して難しくはなかったです。
置いた状態で調整するのは 面倒だと思いますが。
なにより 角度を示す数値があるので 左右合わせれば簡単。
私の場合 日常使っている座卓の上に ほんの少し
前のめりに角度をつけただけの このデスクを置いて使うという方法も 二つ目の選択肢で、
その場合 座卓の下を 座椅子の座面がうまく通るのです。
デスクの脚の幅だと 残念ながら 座椅子が通らないため、座面にデスクを置くよりも 座卓を利用する方が安定するのです。
もし 座椅子(今 はやりの長めの座椅子)を使い(下をくぐらせる)ながら このデスクを・・・と考えているひとがいたら、
座椅子の幅は 45cm未満じゃないと難しいです。
逆に 座椅子の幅が50cm以上あれば 両脚を座椅子の座面に乗せることは可能かと思いますが 不安定かもしれません。

• cercandoさん
  • cercandoさん

5 2013-10-08

おすすめです。
確かに他のみなさんのレビューでも指摘されているように、ベッドの上だとグラグラしますが、倒れない位置を見出して使っています。今まで、PCを使用していると、肩こりや首が痛くなっていましたが、このデスクのおかげ様で快適にPC作業ができるようになりました。ファンがついているのもとてもいいですね!おすすめです。

• rikamutuさん
  • rikamutuさん

5 2014-05-27

サクサク変形できます
「ボタンを押すのに指が痛くなる」というレビューもあり少々不安でしたが、
ボタンの押し心地は重くは感じず「パシン!とはまって気持ちいい」というレビューに同感です。
しかしほんとに「パシン!」と音がするので赤ちゃんの昼寝中とかはやめといたほうがいいかも(^-^;
ただ度数が180度表記なので、6つのボタンをいじるうちにまるきり180度間違ったりして…360度表記だったらわかりやすかった気がするんですが。
まあ、シールで最適度数をマークしているので不都合なく使えて快適です。
長期間悩んだけど買ってよかったです^^
注文番号 221048-20140519-0148709316♪

• Mr.NKMさん
  • Mr.NKMさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,074

5 2014-09-19

Very good service, very good quality, next time I will buy

5 2014-05-17

こんなのが欲しかった
PC売場は良く行きますが、見たことがありません。通販ならではの買い物です。もともと家にPCデスクがあるのですが、ディスプレイはそちらに載せて、この商品にキーボードとマウスだけ載せています。これでリラックスした姿勢でPCがいじれるようになりました。なかなか快適です。この使い方だとファンは自分を「冷却」してくれます。

5 2015-01-12

天板の大きさが、私のパソコンにジャストサイズでした。多少揺れはありますが、高さも自由に設定できソファの下に脚部を入れると、背もたれにもたれたまま使用できるのでとても楽で、満足しています。

5 2014-09-22

GOOD
とてもよい買い物が出来ました。また、機会があればよろしくお願いします。

5 2014-09-04

ノートパソコンを上に載せても安定しています。
寝ながらインターネットができるのがいいですね。
ファンが回るので乗せたパソコンが冷えます。
テーブルとは別にマウス用の台があるのが便利です。
しかし、マウス用の台の高さも調節できれば大変よいと思いました。

5 2014-09-04

送料込みで
フルスペックのノートPCでは少し厳しいですが送料込みでこの価格なら満足です。

5 2014-05-22

各ジョイントなどもしっかりしていて、満足しています

5 2014-04-19

これから暖かくなってくるので、パソコン買い替えと同時に冷却ファン付きを購入。
かなり満足しています。

5 2014-04-14

欲しかったものが見事に融合!
冷却で探していたら、こんな便利そうなものが!
テーブル機能も付いてるなんて、グーダラな自分にはピッタリな商品です(笑)

5 2013-12-20

すごくいいです。デザインもいいし、パソコンを使用する際にも使いやすくて満足です。ファン付きにするか迷いましたが、ファン付きにしてよかったです。

• kankodadさん
  • kankodadさん

5 2013-06-20

ファンと机」が一体化なので 別にファンを買わなくてすみます
ファンは結構強めなんだけど 排気じゃなくて吸気ファンのようです
どちらがいいのか?
足がどれ位までもつのか でも満足してます

• ulala_52さん
  • ulala_52さん

5 2013-05-23

自宅安静のために購入
医者に自宅で安静するよう言われたので購入。ベッドの上でパソコンが使えて、とても便利です。ほかのレビューに「ぐらぐらする」との記載があり、心配していましたが、「ぐらぐら」の原因は、この商品ではなく、ベッドの硬さによるものでは?と思いました。個人的にはとても良い買い物ができたと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク