【あす楽12時まで】【送料無料】 パソコン...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-10
  • 姿勢改善のため
  • 今までパソコンを使う際はこたつ机(約40cm)にクッション(約10cm)でしたが、肩凝りと腰痛にがひどいので高さ調節可能なこちらの商品を購入。13.3型ワイド(幅約32cm/奥行約23cm)のノートPC使用中ですが、こちらの商品でサイズはちょうど良かったです。パソコン以外にマウスや物を置きたい場合は、他のタイプが良いかも。購入から2ヶ月経ちましたが、ディスプレイとキーボードの高さが自分の体に合ようで、肩凝り ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-22
  • ビーズクッションに座って使用は◎
  • 床に座ってや、低いクッションに座って使用には○、イスやソファーでは不向き。軽くて収納もしやすそうだが、逆に耐久性が心配でもある。少し力掛けるだけでも歪みそだけど、気を付けて使えば重宝できるかと・・・。冷却ファン機能は◎。思っていたほど気にならない音だった。左右の角度位置を合わせるのが少し大変だった。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-02

良いですね!
寝ながら使用出来ます!微調整が可能なので良い角度に出来ます。他の方が書いてるように若干グラグラしますがこの価格ですからコスパは最高です!

• PUKPUNKさん
  • PUKPUNKさん

4 2016-06-04

画期的!
体調悪く身体が起こせない時に少しでも楽な姿勢で仕事ができれば...
と注文してみました
なるほど、これはうまいこと出来てる!
ファンもちゃんとまわり、安定感もそこまで悪くないです
座椅子だと、若干幅が足りずデスクの足を少し広げて椅子に挟むように使用してます。横幅も調整できればなお◎だったかなぁと思いました。

4 2015-11-10

姿勢改善のため
購入から2ヶ月経ちましたが、ディスプレイとキーボードの高さが自分の体に合ようで、肩凝り腰痛は軽減されました。
体に引き寄せて使えば前傾姿勢にもなりません。
変形についてはスイッチをかなり奥深くまで押したまま角度を回転させなければならず、毎回手間がかかります。
なのでほとんど一番高さのあるL字型で使用し、変形は活用していません。
もっと楽に変形できたらなーと少し残念です。
テーブル自体は軽いので移動は楽です。
冷却ファンは夏場に使用してみないと何とも言えませんが、パソコンのファンの位置と合わないので効果は薄そう。
注文番号:221048-20150917-0381683128

4 2015-10-21

良いお買い物☆
想像以上に良い物です。
安価な商品なので、あまり期待していませんでしたが、その期待を若干ですが上回って来ました。
流石にチープさは否めませんが、実用に耐え得るだけの耐久性は持っています。
今載せているのは、15インチディスプレイのDynabookです。かなり重いのですが、しっかり支えてくれます。input中は多少ぐらつきますが、許容範囲です。
高さや天板の角度が自由自在なので、高確率で、好みの位置にPCを設置できます。
ぶっちゃけると、同社の製品で、マウス置きが付いている型を頼んだ積もりが、間違えてこちらを注文しちゃったんですがね…

5 2015-07-30

レビューで決めた
レビューで決めました。娘に感想は?と聞くと、やっぱり自分の好む角度に出来ること、思ったより頼りがいのある商品だったことが良かったそうです。組み立て中に深爪したようでしたが、喜んでいました。

4 2016-02-10

肩こり緩和の為
肩こりが酷く、PCに向かう目線が悪いのかな?と思い
高さ調整の為に購入しました。
丁度よい角度にもなりますし、高さを調節できるのでべんりです。
ただ・・・PCを乗せて使っていると台の上の部分が
手の重みで下がってきているような気がします。

4 2015-11-22

ノートパソコンをソファに座り高い位置で使用をするとグラグラと揺れて少し使いづらいです。
値段相当かとは思います。

5 2015-11-20

快適に使わせてもらっています。
色々、調整できるので重宝してます。

4 2015-11-05

満足です。
購入して2日の感想です。
値段が安かったので心配していましたが、
高さが丁度に合わせられ満足しています。
気になったのは、
足は少し弱い印象です。グラつきます。
両足の角度を左右決められますが、左右合わせるのが少し面倒です。
これは慣れの問題かと思います。
ファンの音は少し大きいと思います。

4 2015-10-30

コンパクトで良かった。
場所もとらなくて、微調整が可能なので自分にあった角度に出来ました。
若干グラグラしますが、気にはなりません。
注文番号:221048-20151027-0604238136

• gagagan20さん
  • gagagan20さん

5 2015-10-25

大変満足です。
華奢なように思いましたが使ってみたら意外に頑丈でした。良い買い物をしました。

5 2015-10-05

自分用に購入
PCが倒れにくい足の角度の組み合わせは研究が必要そうですが、作りも粗雑ではないため、概ね満足です。

• 5ichaaaさん
  • 5ichaaaさん

5 2015-09-25

とてもいい
とても使いやすく重宝してます。
買って満足です。

• nc07jpさん
  • nc07jpさん

5 2015-09-13

自分用に購入しました
横になりながらノートPCをキーボード打ったりできるものを探していました。微調整ができてベストポジションで長時間使ってます。

4 2015-09-05

高さや角度を色々と変えることができる点が気に入っています。コンパクトで持ち運びやすいです。