【あす楽】【送料無料】 パソコンテーブル ...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-16
  • ベッドの上で描こうと思って。
  • Cintiq Companionをベッドの上で使いたくて購入しました。病弱なもので机に長時間座ってられない事も多いしベッドの上で使えるスタンドを探していました。がっちりしてるのでcintiqに元々付属のスタンドよりは安定感ありますし、他にファンがついていないスタンドだけの商品も見かけていたのですがファンがついてるので熱のこもりも少ないんじゃないかなというのが決め手になり購入しました。特に不便とも感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-24
  • 難しい
  • 好きな位置に調整が難しく時間がかかる。位置がきまれば、とても便利でよい ・・・(続きを読む

4 2015-10-01

概ね良好
15.6インチのゲーミングノート(26.5×38.5×2.5センチ)を載せて使い始めました。奥行きが2センチほどはみ出ますが、異常に天板の角度を付けたり、蹴飛ばしたりしない限りは落ちたりはしなさそうです。ストッパーの高さは2センチほど。
あえて揺らせばゆらゆらしますが、通常使用では安定感はあります。
ファンの音も神経質な人でもないなら、こんなもんかなという感じです。
ファンの位置は奥行き26.5センチのノートだと真ん中よりやや下辺りになります。私のPCは底面の奥寄りに吸気口があるのと、奥の足が商品の天板からはみ出て底面が密着気味になってしまっているので、ファンを活用するには一工夫必要な気がします。

4 2015-06-25

期待通り
期待通りの商品でした。
星ひとつ減らしたのは、
前面部に少し目立つ擦り傷のようなものがあった為です。
冷却ファンはノートパソコンによって熱をもつ場所が違うと思うので、
ないよりはあったほうがいいくらいのレベルだと思います。
ちなみに自分の場合は冷却効果に不安があったので、
別の商品を購入してこのデスクの上において使ってます。
サイズもぴったりだったので、デスクとしては大活躍してます。

• daiauke777さん
  • daiauke777さん

4 2015-11-03

2代目
1代目が足が折れてしまったので2代目を購入しました。
1代目は購入から2年くらいもったのでまあ満足です。

5 2015-10-05

注文してすぐに届きました。まだ使用していませんが使いやすそうです。

4 2015-07-08

便利(*^^)v
縦の寸法を勘違い。滑り止めの分 引いて考えなければいけなかった。。。使ってるPC大きくて、台からハミ出し安定感が悪かったですが好きな高さ角度にでき肩や首の負担が無くなり快適です。自分の選択ミスですが、マウス置きが付いてるのを買えば良かった。

5 2015-07-05

いいです!ちょっと高いな・・・と思ったんですが、冷却ファンは必須だったのでいろいろ比較してこちらにしました。足の角度も一度決めてしまえばぐらつくこともなく、良いです。座椅子に座ってのpc作業がかなり楽になりました。

5 2014-05-16

ベッドの上で描こうと思って。
Cintiq Companionをベッドの上で使いたくて購入しました。病弱なもので机に長時間座ってられない事も多いしベッドの上で使えるスタンドを探していました。がっちりしてるのでcintiqに元々付属のスタンドよりは安定感ありますし、他にファンがついていないスタンドだけの商品も見かけていたのですがファンがついてるので熱のこもりも少ないんじゃないかなというのが決め手になり購入しました。特に不便とも感じませんし、値段もそんなに高くないので購入してよかったと思っています。ガチでバカ高いコンピューターを使ってる人とかはあまり高い評価はしなさそうな商品ですけど、学生さんとかノートパソコンを気軽にベッドの上でとか考えてる人にはいいかも。サイドデスクの様に使いたいと考えている人には少し注意があってコの字型にして使うとなるとやはり安定感の面で不安があると思います。体重をあまりかけないのであれば問題ないとは思いますがついつい夢中になって力をかけてしまう人なんかは気をつけた方がいいかもしれないですね。あと、蹴っ飛ばしてしまわないようにしないと倒れたら泣くと思います。

5 2013-10-05

以前にこちらでもう一回り小さいサイズを購入させてもらってとても便利だったのでもう一つ購入しようと思っていたところこちらの一回り大きいサイズがセールで小さい物よりも安くなっていたのでこちらを購入してみました。パソコンをのせていないとやはり大きいほうが少しグラつきもありますが、のせてしまえば安定していてやはり使いやすいです♪
腰が悪くて長時間パソコンを使うときは寝ながらもできて最高です♪

4 2014-06-11

ベッドでノートパソコンを使うときに熱がこもらなくて良いかもと思い購入。
ベッドで仰向けで使うと、いつの間にか寝てしまってますが。。足の向きやバランスによっては不安定で倒れやすいので、使わない時はきちんと足を元の平らな状態に戻して保管したほうが良さそうです。我が家は猫がいるので、倒してしまって危険でした。関節の動きは爪さえ伸びていなければ、思ったよりもスムーズです。意外にも本を読む時に読みやすく集中できて良かったです。

4 2014-04-25

コストパフォーマンスの高いサイドデスク
ノートPCを置くサイドデスクとして購入しました。
高さが自由に調整できるのは便利ですが、軽くて関節が
多いためか足を高くするとやや不安定になります。
長時間作業するメインデスクとするには厳しいですが
家の中のあちこちででノートPCを使用するには、
軽さも相まって便利なサイドデスクです。
予め使用状況が想定されているなら非常に
コストパフォーマンスの高い製品だと思います。

4 2014-02-27

これよりワンサイズ小さいのと さんざん迷ってこちらにしましたが 少しでも場所をとらずにパソコンを置くだけでよければ 小さい方でも十分です。
このサイズだと パソコンとテレビのリモコン 飲み物等置けます。
やはり 角度調節が簡単にカチカチっとはいかないので 使わないときもそのままの状態で テレビボードの横に置いてます。
前かがみにならずに 手元でパソコンができるのがとてもいいです。
ただ・・・安くで買えたと思ったのに さらに値下げしてた〜 悔しい・・・

4 2013-10-16

やっぱり完全に自分の思う角度、というのは難しいようです。
まぁでも買って後悔はしてない感じです。

4 2014-10-31

ベストな角度に調整するのに少し時間がかかりましたが、大きさもちょうどいいと思います。

5 2014-09-05

プレゼント用に購入。
意外と幅広かったみたいで、横になっても使えるみたいです。
自由自在に動くのが魅力。

4 2014-08-31

便利な商品!
注文して翌日に届きました。商品は思っていた以上に小さく感じましたが、逆にコンパクトで、色々な活用度がありそうです。折りたたみ調整が思って以上に簡単です。冷却ファンも音が気になりますが、冷却能力はバッチリです。ご家庭に一つあると便利な商品だと思います。