【予約販売】【送料無料】 1ドア冷蔵庫 小...(壱番館SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-26
  • 寝室用として
  • 【デザイン】黒を購入しました。冷蔵庫という感じがせず良いです。【機能】ちゃんと冷えると思います(いつも冷えた水をこの冷蔵庫に移し替えているので常温から冷えるまでの時間とかは不明)【サイズ】意外と大きかったです。PC用の机の下に置いてあるのですが、開けた扉が机の脚にぶつかるため、ドアの向きを正面でなく横向きにしています。(これは自分のミス)【静音性】今回この商品を選んだ理由がこれで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-07
  • 凄まじく待ちました・・・(;;)気は長い方だと自負してるんですが、予約の予定日では入らず二週間遅れ、購入からはおよそ1ヶ月かかりました。メーカーもしっかりしてほしい。最近雨続きであまり気温が上がっておらずカタログ値と同じ状況なのですが、十分冷えます。広いです。ただ箱から出すときに逆さに出したのですが、底面に厚紙がセメダインで貼ってあるように見えるんですがこれは取るべきものなのでしょうか?金具が噛ませてあるので判断がつきません。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

とても良い商品
2階寝室用に購入しました。
ベットの頭の側に設置。
高さが丁度良く、冷蔵庫天板に物置きとしても重宝しています。
コンセントを差し込んだばかりは音が鳴りますが、冷蔵庫が冷えれば静かになり、私は気になりません。
無音ではありません。
デザインも素敵で購入して良かったです。

4 2015-08-26

• 機能:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:3
寝室用として
【静音性】今回この商品を選んだ理由がこれです。とにかく安ホテルに泊まると冷蔵庫の音で朝まで眠れなかった経験があり、今まで寝室に冷蔵庫を置くのを諦めていましたが、どうしても必要になり今回購入に至りました。
室温が高くなったり、物を入れた時に音が鳴っていますが、ベッドからは3メートル位離れているので音が気になって眠れないという事はありませんでした。
ただ冷蔵庫に近づいたらウィーンって音が聞こえるので、枕元に置くと気になって眠れないかも知れません。
【使いやすさ】サイズ的にもう少し小さいと使いやすい感じがします。
【省エネ度】わかりません。ただ、近づくたびにウィーンって音がしているので、室温に大分影響されやすかな?と思っています。これから暖房が活躍する北の国なので、暖房を入れて部屋を暖かくした分、この子がウィーンって頑張ると思うと、なんだか複雑な心境です(笑
【その他】概ね満足してますよ。

5 2015-08-07

軽いです
軽いので、女性でも設置が楽にできました。
同様の大きさの冷蔵庫に比べて庫内がとても広く、間仕切り棚の位置を細かく移動できるので使いやすいです。
今まで使用していたものは一番下の段の奥行きがないので、たいして入らないし、この大きさで冷凍室みたいな部分は必要ないと思っていました。
温度調節はLOW/MED/HIで、詰め込み具合にもよりますが、夏はHI、冬はLOWで使用しています。
扉を開けた後など、冷やす時にモーターの音がしますが、一旦冷えると静かになります(特にLOWの時はすぐ静かになります)。
他メーカーで同様の値段の冷蔵庫に比べると、断然静かで、軽くて、広くて、コストパフォーマンスがいいです。

4 2015-07-17

• 機能:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
見えない部分にも気が利いている
ホワイトを購入。ホワイトと言うより白に近いグレーです。
冷蔵庫の背面ってお掃除しにくいので、ほこりが溜まっちゃうんですが、
なんと背面にブリキ?のプレートが設置されていて気が利いてる
なぁ!って感心しました。
軽いので女性でも箱から出せるのは、ありがたい。
温度調整が、0〜3度なので、もう少し幅がほしいところ。
まだ、使ってないので使用感はわかりませんから、星ひとつ引いて4点にします。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 6,793

5 2016-06-12

• 省エネ度:5
楽天最安値
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

• toku12さん
  • toku12さん

5 2016-06-05

とても良い。
黒を購入しました。
デザインもよく、軽く、音も気になりません。
ありがとうございます。

• 1800usaさん
  • 1800usaさん

5 2016-05-20

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
容量があり他の商品より冷えて選択間違ってませんでした。良い商品です。

• よよきさん
  • よよきさん

5 2015-11-24

わりと良かった
ちょっと部屋において、ちょうど良かった。
音も鳴らないし、わりとたくさん、入って、便利。
一人暮らしで、引っ越しを考えている人には、ぴったり
と思った。簡単に、動かしやすい。長期旅行とかだったら、コンセント抜いて、空っぽにもしやすい。
とにかく食品をムダに買わなくなったので、捨てることも少なくなり、購入して良かったです☺🎶

4 2015-10-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
父がサービス付き有料老人ホームに入居した為、購入しました。色々迷いましたが、レビューで音が静かで評価も良かったので決めました。本当に静かです。枕元に置いても大丈夫な程でした。

5 2015-09-13

軽いし静か
一階の玄関から二階の部屋に運ぶ必要があり、重さが不安でしたが想像以上に軽く、
楽に運ぶことができました。
音に関しては冷えるまではパソコンのファン程度の音でしたが、冷え切ると
耳を疑いましたが音が聞こえない。動いているのか不安になるくらいでした。
価格も想定していたより1万以上も安かったため購入して良かったです。

4 2015-09-07

• 静音性:3
  • 省エネ度:5
冷蔵だけというのが良い
書斎で晩酌できるように買いました。よくある製氷機付の小型冷蔵庫は、すぐに製氷機周囲が氷だらけになるので、冷蔵機能のみのこれを買いました。製氷室がないぶん広く使え、ウイスキーやジン、ミネラルウォーター、炭酸水等を瓶、2Lのペットボトルごと十分に冷やせるので機能は満足しています。音はそれなりにあるので寝室には向きません。書斎でPCを使ったり、DVDを鑑賞していれば全く気になりません。

4 2015-08-11

• 使いやすさ:4
冷庫さん、満足です
前回のミニ冷蔵庫は大失敗、今回は値段はちょっと高いだけなのに、しっかり冷えて、業務用の表示があつたので、安心して使えます、扉の支えがしつかりしていないけど、工夫すれば、この価格なので、満足です。

4 2015-08-11

• 静音性:3
日本酒用に!
冷酒用に購入しました。デザインはシンプルでとてもいいです。通常このタイプは製氷機が付いていて一升瓶タイプを入れるのに邪魔になりますが、この冷庫さんはそれがないので中の段を外すと最大一升瓶が4本入ります。思ったとおりの商品でした。ありがとうございました。星一個足りないのは使い始めたばかりで故障関係がまだ身把握なので減らしておきました。

5 2015-07-31

• 省エネ度:
飲み物専用の冷蔵庫として購入。色はホワイトを選びました。
もっぱら缶ビールを入れています。1ケース24本入ってしまいました、危険です。
ドア側には500mlのペットボトルが3本入ります。
温度の強弱ができることと、扉を開けるとLEDライトが点くので便利です。
ビールを出し入れするときのみの開閉なので、弱めの温度設定でもよく冷えます。
音は気になりません。小さいほうだと思いますが気になる人は気になってしまうかもしれません。
お値段もとてもお得だと思います。買ってよかったです。

5 2016-06-12

• 省エネ度:3
【デザイン】シンプルでいいです。
【機能】思ったより入ります。
【サイズ】小さめでいいです。
【静音性】静かなほうだと思います。
【使いやすさ】ドアも開けやすいです。
【省エネ度】今のところ、分かりません。
【その他】思ったより軽くて使いやすいので、いいと思います。