商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-07
  • 良い品です。
  • 二年生になり、ランドセルカバーが必要になり購入しました。クリアで探していて、KOKUYOブランドなら大丈夫かなと、決めました。ランドセルにすっぽりはまりました。画像にある通り、こうゆうマスキングテープなどついていると、可愛いですし丁寧に扱ってくれていることがわかり嬉しいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-27
  • ペラペラとかではなくてしっかりした素材でした。フィットちゃんランドセルにつけましたが、幅が余っています。ちょっと大きかったみたいです。小さいよりはましかなとそのままつけて行ってます。 個人差はありますが、2ヶ月ほどで破れて今は100均のつかってますが破れず長持ちしています。笑 ・・・(続きを読む

5 2023-09-13

小1の黄色いカバーが破れかけてきたのでその上から透明のを被せたくて購入しました!サイズがぴったりで良かったです。何年耐久してくれるかな?

4 2024-04-16

前よりも耐久性が良くなってたので、破ける心配はなさそうです。

• todayful88さん
  • todayful88さん

5 2024-03-05

1年経つとボロボロになるので、毎年買い替えてます。
透明なのでランドセルのデザインの邪魔にならず、ランドセル本体も綺麗なままなので満足しております。
ラスト1年、また買い替えて綺麗なまま過ごせたら良いなと思います!

5 2024-01-27

透明が良い。
耐久性で低いレビューも見かけますが、他のカバーと差は感じないので、消耗品と割り切って買い換えています。
娘が透明カバーにこだわっているので、こちらをリピートしています。サイズも問題なく使えています。
外れやすくもありますが、その分着けやすくもあるので、特に不満はありません。

4 2023-09-24

リピートです。
半年弱でシリコンゴムの部分が切れてしまいました。ランドセルが少し大きめなのかもしれません(池田屋のランドセルです)。あと1センチ程長さがあると丁度いいかな、と。
でも、ランドセルのデザインを邪魔しない完全に透明なカバーがいいので、またリピートすると思います。

4 2023-09-11

ランドセルカバー
ランドセルカバーが破れそうなのでカバーを購入。今の所は問題なく使用してます。

• kazpardさん
  • kazpardさん

4 2023-06-13

とても早く届きました。
地球NASAランドセルより横幅は少し大きめなのでストレスなく装着できました。縦幅は少し短いですが、ゴムで留めるようになっていたので大丈夫でした。ただゴムが劣化したら買い直しだなと思いました。

5 2023-06-02

リピーターです
迅速なご対応いつもありがとうございます。
丈夫でしっかりしているので長持ちします♪

5 2023-05-24

生田ランドセルに。
縁があるものが、なんだか安っぽいと思っていたので、こちらを見つけて購入。
とてもシンプルでランドセルの良さを損ねず、とても良いです!

5 2023-04-26

よい!
雨が降っても安心で、子どもも、喜んでました。これで、ランドセルをきれいに保てたらと思います!

5 2023-04-25

使いやすく、値段も安いので気に入っています。

4 2022-12-10

いつも1年に1度買い替えています。透明というのもランドセルにピッタリと言うのも気に入ってリピしています。
今年は友達にグイッとやられたらランドセルとの繋ぎ目のシリコンゴムが切れてしまい、輪ゴムならなんやらで補修して来ましたが面倒になったので途中で買い替えました。買い替えてすぐにまたシリコンゴム破けて来ました…他のも見てるけどいまいちピンと来ないので、どうにかシリコンゴムだけ少し補強して欲しい!

5 2023-04-07

良い品です。
ランドセルにすっぽりはまりました。

5 2022-09-12

シンプルでいい
オールクリアなので、元々のランドセルのデザインが映えてすごくいいです

• tsubaki116さん
  • tsubaki116さん

4 2023-03-10

いつもお世話になっています。
シンプルで必要十分です。
一年弱使うとボロボロになるので、リピート2回目です。
下の子の分も買いました。
これからもお世話になります。
☆追記☆
現在小4、小2の姉妹でずっとリピしてます。
大体半年〜1年位で交換しています。
二人共無いと落ち着かないみたいだし、カバーのおかげでキレイに使えているのでこれからも使っていきたいです。