5 2015-09-22

たくさん入ります
小学校2年生のお兄ちゃんが使っていて、かなり雑な扱いをしているだろうに(笑)まだまだキレイで傷も見当たりません。
また、ほかの子が体操服や給食袋、上靴を両サイドのフックにぶら下げている時でも全てランドセルに詰め込めています。
通学距離が長いので、手ぶらで行けるのはかなり重要視しています。
来年度から入学する弟にも迷わずこちらを選びました。
ちなみに他のお友達のランドセルと比較してみても、前のポケットが薄く、その代わりにメインの収納部分が断然に広くなっていました。
お片付けが上手で几帳面な子以外は前のポケットはあまり必要かいかな?
男の子は特にガーッと詰め込む様子を見るので、中が広いほうが使いやすいかと思います。
デザインはいたって普通ですが、ランドセルとしては必要十分で、おすすめです。

4 2016-04-04

シンプルでとても軽いです。
一番上の兄と同じブルー色(兄はセ○バンの天使の羽)のランドセルが欲しいとずっと言って、性能より、色重視で探すのが大変でしたが、商品が到着したらコクヨのランドセルのインペリアルブルーは同じようなマリンブルー色(落ち着いた色のブルー)で、すごく喜んでいたので安心しました。
中の仕切りが使いがってが良さそうです。荷物が安定しそうです。2番目の子のは同じカバンの大きさで荷物がいっぱい入りますが、仕切りがないので荷物が少ない日は走るたびに筆箱が中でガタガタいってました。
3番目は背が小さいですが背負ってみたら大丈夫そうです。
ただ皮が上の二人に比べると傷がつきやすそうです。軽い作りだからと思いますが薄い??かなと。もとの値段の差もあると思いますが。
内ポケットも上2人は全く使っていないので重視しませんでした。
このお値段で使い勝手も良さそうなので良い買い物ができました。見た目もシンプルで気に入ってます。中のチェック柄も安っぽくなくかわいいです。

5 2016-01-06

商品にもお店の対応にも満足しています。
サイズ・機能・軽さ・デザイン全てにおいて満足しています。
2016年モデルを店頭で確認し唯一残念だった点が、内張りの柄でした。
2015年モデルは内張りの柄も可愛く、その他の点でも2015年モデルが2016年モデルに劣っている部分は見当たらないため、こちらのお店で2015年モデルを販売してくださったことに感謝しています。
しかも、お値段も旧モデルということでお安かったため、大満足です。
メールでの問い合わせに対してもお店の対応は迅速かつ丁寧でした。
良い買い物ができました。

5 2015-08-02

娘が大喜びです。
飽きのこないシンプルなデザインで、A4フラットファイルが入るものを探していました。
軽いし、色も数種類ある中でシンデレラローズが気に入ったので、こちらで購入を決めました。
値段はお安いですが、他店のものと比べても安っぽい感じは無く、機能的にも充実していると思います。背カンのところがプラスチック製だと、その部分が破損することがあると聞いていましたが、こちらのは金属製なのでその心配は無さそうだというのも選んだポイントです。
あと、仕切りがついているので、荷物が少ない時など有効に使えそうなので、さすがあんふぁんとのコラボ商品だなと思いました。
頼んで3日で届いたのでびっくりしました。気に入ったものが手に入って娘はとても喜んでいました。おまけの文具もかわいくて、こちらも喜んでいました。小学生になって背負って登校するのが楽しみです♪

5 2021-08-01

絶対あんふぁん
あんふぁんのランドセルは子ども4人とも購入しました。卒業した子も大満足でした。次に入学する子にもコレしか考えられませんでした。
1番の利点は大容量入ること。通学が長距離なので、手には何も持たずに安全に歩いてほしいという願いがあるのでコレに決めています。正直、機能はたくさん必要なく、このランドセルで満足できます。

5 2016-12-01

親から我が子へ
★ランドセルレビューコンテスト★
シンプルな黒のランドセルが良いという息子の希望で、探していたところこちらの商品にたどり着きました。
2015年度版のものは、マットな質感とシックな色合いで息子も私たち親も気に入りました。お電話にて問い合わせたところ、在庫を用意していただけるとのことで、お電話後すぐに購入手続きができました。迅速且つ丁寧なご対応をしていただき感謝です。
息子も念願のランドセルを待ちわびて、届いてからは時々出してきては嬉しそうに背負ってみせてくれます。春が待ち遠しいです☆

• Micky1123さん
  • Micky1123さん

5 2016-05-23

三兄弟そろってこのシリーズです。
小学4年生の長男の時に、いろいろ調べた結果、購入したランドセルがこれでした。小学2年生の長女にも同じものを購入し、今回は購入したのは、来年、進学する次男のものです。長男のブラックとは別のカラーを用意したかったこと、ここ数年で大きな規格の変更がなかったので、結果的に2年前に長女に買った時と同じ年のモデルのインペリアルブルーを型落ちで購入しました。3つ揃って並べると統一感もあり、なかなかいいものです(*^^*)★ランドセルレビューコンテスト★

4 2016-03-14

大満足です
インペリアルブルー購入。
本当はネイビーかコズミックブルーが欲しかったのですが
既に在庫なしで仕方なくこちらのお色に。
でも届いてみたらネイビーとコズミックブルーの間ぐらい?の濃いお色。
うちにとっては嬉しい誤算でしたが
明るいブルーが欲しい方はどうなのだろうと思いましたので☆4つにしました。
ランドセル自体は大満足ですよ〜
上のお姉ちゃん達のランドセルよりずっと軽いし
中も広い!かって良かった〜

5 2016-01-28

届きました
姉と同じコクヨあんふぁんランドセルにしました。並べてみたらさらに大容量に!
「いいなぁ〜」と姉。高学年になると何かと荷物が増えるらしいです。
4年使ってもそんなに傷んでいません。派手すぎず、使いやすいランドセルだと思います。
弟、毎晩ランドセルを背負ってニコニコです。いい品が安く手に入ってよかったです。

• hakka88さん
  • hakka88さん

5 2016-01-20

注文後、すぐに到着しました。ラッピングも無料でしていただけて、大変満足です。マリンブルーを購入しましたが、商品ページの写真と少し色味が違いましたが、落ち着いた色で良かったです。

5 2015-09-14

兄弟一緒にしました
上の子の時に友人に教えてもらい他と比べることなく購入しました。可もなく不可もなく程度に思っていましたが、ある日子供から、隣の席の子にこの仕切りいいねと言われたと言われ、他の子のランドセルないの?と聞くとみんなないよと。
下の子も絶対こちらのランドセルにしようと決めていました。
見た目はいたって普通ですが、そこがいいと思います。
下の子も気に入っていました。

5 2015-08-05

このランドセルは、いま三年生の息子が使っていて、使いやすいので、来年、一年生になる娘のために購入しました。
最初は、水色がいいと言っていましたが、落ち着いたビターモカ色にしました。かぶせ鋲もキラキラしていて、娘も気に入リました。
はやく一年生になりたいとの事。
受注番号 221018-20150713-0972484201

5 2015-07-22

来春入学の子どもに購入しました。
他社の牛革のものと背負い比べてみましたが、本人の「軽いほうがいい」という希望とシンプルなデザインで決めました。
初めてのランドセル選びで実際の使用感はまだ分かりませんが、荷物がたくさん入りそうで満足しています。
注文して3日で届き、本人も大喜びです。
頂いたおまけの文具をランドセルに入れて小学生気分を味わっています。

5 2015-07-18

色々検討した結果、奥行きが13.5センチと一番広いこちらのランドセルにしました。徒歩2キロの道のりをなるべく持ち物はランドセルに入れれたほうが良いと思ったので、この奥行きの広さで即決!息子のブルーのステッチの要望を取り入れ購入。値段もとてもお安く予算内に十分足りました。
4月の入学式がとても楽しみになりました。

5 2021-05-26

上の娘が同じものを使用しておりシンプルで気に入っており、色を娘に選ばせました。
もっと鮮やかなピンクなのかなと思い増したが、綺麗な色で娘も喜んでいます。
型落ち品で廃盤色とのことなのでお安く購入できて良かったですが、もう少し安かったら嬉しかったです。