【ゆうメール便専用・送料無料・同梱不可・...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • 早い
  • 名前入りで、ゆうメール利用ですが、6日に注文し、9日に到着しました。娘と来年一年生になる親戚の男の子用を買いました。娘の希望で木目調を選択。絵柄ははっきりしていませんが、これはこれでとっても可愛いと思います。12本中2本が赤鉛筆。ここも結構決め手です。赤鉛筆って思ってる以上に良く使うので、入っていると助かりますよ。で、早速使ってみましたが、娘は書きやすいとの事。親としては名前入り ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,288
  • 3 2015-03-17
  • 本当に2B?(薄い)
  • かわいくて、子どもも気に入って、学校に持っていくのを楽しみにしているようです。モモンガ?のイラストだけが微妙。(もっとわかりやすく可愛い絵にしたほうが良いのかも?)鉛筆の濃さが薄く、少し書き味が悪い気がする。同時購入した2Bの鉛筆や、他の2Bの鉛筆と書き比べしてみたが、本製品はやはり、薄く感じる(妻や子も実験して体験済)。子どもとしては、使用感は問題ないとのことで、そのまま使わせ ・・・(続きを読む
  • yossydogさん

5 2016-11-10

早い
名前入りで、ゆうメール利用ですが、6日に注文し、9日に到着しました。娘と来年一年生になる親戚の男の子用を買いました。娘の希望で木目調を選択。絵柄ははっきりしていませんが、これはこれでとっても可愛いと思います。12本中2本が赤鉛筆。ここも結構決め手です。赤鉛筆って思ってる以上に良く使うので、入っていると助かりますよ。で、早速使ってみましたが、娘は書きやすいとの事。親としては名前入りなのが何より嬉しいです。男の子はひらがな、娘のは漢字でお願いしましたが、どちらも綺麗に印字されていました。こちらのショップ様は、キャラクターの鉛筆にも名前を入れて頂けますので、前にもお願いした事があり、安心して注文する事が出来ました。お姉さんになった娘がキャラクター物よりナチュラルな方を好むようになりつつあるので、なくなったら又リピしたいと思います。11月10日(今日)までセールで半額になっていますよ。
ただ1つだけ、ゆうメール発送だったのですが、袋に穴が開いていて。。。しかも破れかけた袋をテープで貼ってあり、そこが破れたようで、ちょっと残念。梱包時に破れたのは仕方ないとして、そこは紙を貼るなどして、もうちょっと補強してから送って欲しかったな〜と。

5 2017-03-06

可愛いいです♪
2月上旬に、子供会で新1年生にプレゼンにするため、名入で20個注文しました。その時は、580円でしたが、1週間後に追加注文した時には、700円。そして、現在は800円に値上がりしています。到着も最初の注文から1か月たっていたので、歓迎会に間に合うか不安でしたが、今朝無事に到着。名前の間違えもなく、ホットしました。
商品は、男女とも白色のmixにしましたが、どれも可愛い絵柄で、子供たちもきっと喜んでくれると思います。使い心地が良ければ、リピしたい商品です。
発送メールは、昨日(日曜日)の夜間に届きました。休日夜間も働かれていることを思えば、値上げも仕方がないのかも知れませんね。

5 2017-02-23

卒園記念に‼
卒園記念品として、卒園児にまとめて注文させてもらいました。
まとめて注文するのに、ひとつずつ注文てはなく、まとめて名前をいくつも入力できたら嬉しいです。 が、備考欄に他にも同包希望のものがある旨を記入したら、同包してもらえ、まとめて領収証もあり助かりました。ひとつミスがありましたが、連絡するととても親切、丁寧に、素早い対応をしてもらえ、気持ちよかったです。
小学生てはキャラクターものは禁止とのことでしたが、このくらいの柄だと丁度よく、目立ったりしないけど、かわいい、かっこいい で良かったです‼

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

4 2016-11-09

兄妹に、二種類購入しました!
名入れ無料で、1ダースこのお値段は嬉しい…!!
のですが…
届いたのを見たところ、一本だけ、恐らく名入れの時に着いたであろう黒いキズが…
2センチ程の長さで、白地に黒いキズなので、ちょっと目立ちます…(^_^;)
使用して削っていけば消えていきますが、もしプレゼントで贈ったのがコレだと、かなり残念…
総合的には満足です

5 2017-06-10

名前の入った鉛筆は、学校でも塾でもわかりやすくて重宝します!

5 2017-03-26

小学校用に
名前入りめちゃ可愛いでした!!
名前シールとかも買ってたんですが可愛い鉛筆に、出会えて良かったです

5 2017-03-25

注文して2週間程で届きました
友人のお孫さん(女の子)への入学プレゼント
新学期に間に合って良かったです
想像通りの可愛さで、名前の文字も見やすくてとても満足
赤鉛筆が2本入っているのも新鮮です

5 2017-03-12

今は値段上がってるようですが、580円で買えました。確かに他の2Bより薄く感じますが、名前も入れてこの値段だったので思わず買ってしまいました。

5 2017-03-12

バービーの鉛筆が欲しかったのですが、販売期間外との事で(3月15日〜)こちらの鉛筆にしましたが、バービーの物よりカラフルで良かったかな〜と思います。

5 2017-03-06

めちゃくちゃかわいいです!娘もとっても気に入ってます!またリピします!

• m-s-k...さん
  • m-s-k...さん

4 2017-03-02

良い
発送が早かったです。またお願いします!!!

5 2017-02-27

贈り物には最適です。
説明どおりの商品で満足しています。贈り物には最適です。機会があればまたお願いします。

5 2017-02-27

注文番号 221018-20170209-0703745163
入学準備で購入しました。
綺麗な名入れで、子供もとても喜んでいました。

5 2017-02-16

書きやすそうです
年中の息子に購入。自分の名前が記入されているのを見て喜んでいました。
絵柄も飽きない男の子心をくすぐる絵。
キャラクターものみたいな流行がないのでいいと思います。
これからたくさん使って欲しいです。

4 2017-02-06

探していたものが見つかりました!
知り合いのお子さんが春に小学校に入学するので名入れえんぴつを贈ろうと考えていました。アニメのキャラクターはありきたりなので、違うものをと探していたら、大好きな恐竜のイラストの物があり名前の字体やマーク☆も選べてお母さんにとても喜んでもらえました!子供にはまだ見せていないとの事ですが、きっと喜んで貰えると思います。