【ゆうメール便専用・送料無料・同梱不可・...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-10
  • 早い
  • 名前入りで、ゆうメール利用ですが、6日に注文し、9日に到着しました。娘と来年一年生になる親戚の男の子用を買いました。娘の希望で木目調を選択。絵柄ははっきりしていませんが、これはこれでとっても可愛いと思います。12本中2本が赤鉛筆。ここも結構決め手です。赤鉛筆って思ってる以上に良く使うので、入っていると助かりますよ。で、早速使ってみましたが、娘は書きやすいとの事。親としては名前入り ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,123
  • 3 2015-03-17
  • 本当に2B?(薄い)
  • かわいくて、子どもも気に入って、学校に持っていくのを楽しみにしているようです。モモンガ?のイラストだけが微妙。(もっとわかりやすく可愛い絵にしたほうが良いのかも?)鉛筆の濃さが薄く、少し書き味が悪い気がする。同時購入した2Bの鉛筆や、他の2Bの鉛筆と書き比べしてみたが、本製品はやはり、薄く感じる(妻や子も実験して体験済)。子どもとしては、使用感は問題ないとのことで、そのまま使わせ ・・・(続きを読む
  • yossydogさん

5 2016-11-10

早い
名前入りで、ゆうメール利用ですが、6日に注文し、9日に到着しました。娘と来年一年生になる親戚の男の子用を買いました。娘の希望で木目調を選択。絵柄ははっきりしていませんが、これはこれでとっても可愛いと思います。12本中2本が赤鉛筆。ここも結構決め手です。赤鉛筆って思ってる以上に良く使うので、入っていると助かりますよ。で、早速使ってみましたが、娘は書きやすいとの事。親としては名前入りなのが何より嬉しいです。男の子はひらがな、娘のは漢字でお願いしましたが、どちらも綺麗に印字されていました。こちらのショップ様は、キャラクターの鉛筆にも名前を入れて頂けますので、前にもお願いした事があり、安心して注文する事が出来ました。お姉さんになった娘がキャラクター物よりナチュラルな方を好むようになりつつあるので、なくなったら又リピしたいと思います。11月10日(今日)までセールで半額になっていますよ。
ただ1つだけ、ゆうメール発送だったのですが、袋に穴が開いていて。。。しかも破れかけた袋をテープで貼ってあり、そこが破れたようで、ちょっと残念。梱包時に破れたのは仕方ないとして、そこは紙を貼るなどして、もうちょっと補強してから送って欲しかったな〜と。

5 2017-03-06

可愛いいです♪
2月上旬に、子供会で新1年生にプレゼンにするため、名入で20個注文しました。その時は、580円でしたが、1週間後に追加注文した時には、700円。そして、現在は800円に値上がりしています。到着も最初の注文から1か月たっていたので、歓迎会に間に合うか不安でしたが、今朝無事に到着。名前の間違えもなく、ホットしました。
商品は、男女とも白色のmixにしましたが、どれも可愛い絵柄で、子供たちもきっと喜んでくれると思います。使い心地が良ければ、リピしたい商品です。
発送メールは、昨日(日曜日)の夜間に届きました。休日夜間も働かれていることを思えば、値上げも仕方がないのかも知れませんね。

5 2017-02-23

卒園記念に‼
卒園記念品として、卒園児にまとめて注文させてもらいました。
まとめて注文するのに、ひとつずつ注文てはなく、まとめて名前をいくつも入力できたら嬉しいです。 が、備考欄に他にも同包希望のものがある旨を記入したら、同包してもらえ、まとめて領収証もあり助かりました。ひとつミスがありましたが、連絡するととても親切、丁寧に、素早い対応をしてもらえ、気持ちよかったです。
小学生てはキャラクターものは禁止とのことでしたが、このくらいの柄だと丁度よく、目立ったりしないけど、かわいい、かっこいい で良かったです‼

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

4 2016-11-09

兄妹に、二種類購入しました!
名入れ無料で、1ダースこのお値段は嬉しい…!!
のですが…
届いたのを見たところ、一本だけ、恐らく名入れの時に着いたであろう黒いキズが…
2センチ程の長さで、白地に黒いキズなので、ちょっと目立ちます…(^_^;)
使用して削っていけば消えていきますが、もしプレゼントで贈ったのがコレだと、かなり残念…
総合的には満足です

5 2017-03-14

1年前にも入学祝いでプレゼント用に購入して喜んでもらったので今度は友達の子供の入学祝いで購入です!絵柄が可愛いので迷いました!

5 2017-03-12

今は値段上がってるようですが、580円で買えました。確かに他の2Bより薄く感じますが、名前も入れてこの値段だったので思わず買ってしまいました。

5 2017-03-06

めちゃくちゃかわいいです!娘もとっても気に入ってます!またリピします!

• cagou0127さん
  • cagou0127さん

5 2017-03-04

卒園記念
木目を頼んだので、印字が薄れていたり、木目の柄がまちまちだったりしますが、それも素朴な感じでよかったです。
対応も丁寧で、とてもよい買い物ができました。

5 2017-02-27

贈り物には最適です。
説明どおりの商品で満足しています。贈り物には最適です。機会があればまたお願いします。

4 2017-02-06

探していたものが見つかりました!
知り合いのお子さんが春に小学校に入学するので名入れえんぴつを贈ろうと考えていました。アニメのキャラクターはありきたりなので、違うものをと探していたら、大好きな恐竜のイラストの物があり名前の字体やマーク☆も選べてお母さんにとても喜んでもらえました!子供にはまだ見せていないとの事ですが、きっと喜んで貰えると思います。

4 2017-02-04

薄め
小学校入学の姪にガールパターンGを木目で購入しました。赤以外は思った以上に柄が薄く印字されてました。
見本にはない柄が一つ入っていました。
木目の濃さにバラツキが結構あるので、濃い目の木目には何の柄かがよく見えない物もあって、少し残念です。
以前他の店で買った木目のはもう少し一定の色味で、柄も気にならない程度にハッキリしていたのですが。
こちらのは赤鉛筆が入っていますし、柄が可愛いので、もう少し柄の印字を濃くしてもらえたら理想的です。

4 2017-02-04

小学1年の娘に購入しました。
名前を入れてもらえるのでとても助かりました。
鉛筆がすぐ短くなってしまうので手ごろな値段で購入できてよかったです。
若干、他の鉛筆に比べると芯が硬いのかこの鉛筆を使い始めたころの子供たちの文字は
少し薄く感じましたが、使いなれてくると気にならなくなりました。
赤鉛筆は赤よりオレンジよりの色だなと感じました。

5 2017-01-26

最近文字を書き始めた甥っ子に
スゴイ鉛筆が届いた!と大変喜ばれました
またぜひ購入したいです

5 2017-01-22

可愛いです
迅速な対応ありがとうございました、思ったより早くて安心しました。また頼みたいと思います、宜しくお願いします。

4 2016-12-29

お得です
いとこの入学祝いに買いました。名前も丁寧に入っていました。1セットでもラッピングできたらよかったです。