【名入れ不可】PILOT<パイロット> 万年...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-06
  • 書くのが楽しい万年筆♪
  • サラサラとした書き心地が気持ちいいですね。以前の鉄ペンといえば、「固くてガリガリ」という印象だったのですが、技術の進歩は素晴らしい、とっても滑らかな書き味です。さすがに金ペンのような”しなやかさ”があって細かいニュアンスまでをも伝えてくれるとはいきませんが、それでも十分に万年筆独特の表現力、指先に伝わる情報力を楽しめるのではないでしょうか。書いていて楽しくなります。柔らかいデザ ・・・(続きを読む
  • natural_citrus_2006さん
  • 購入者 レビュー投稿 31
  • 3 2016-05-24
  • キャップをなんとか..
  • 初めての万年筆としてこの商品を選びました。おしゃれなデザインで期待したのですが、使用するといくつか気になる点が出てきました。まずインクですが、通常のノートでは裏写りが気になるレベルです。使用当初はペンの段差に指が当たり不快な感じがありましたが、持ちどころが落ち着いたせいか、現在は気にならなくなりました。最大の欠点はキャップです。キャップをはめて使用していると、必ず緩んで脱落しま ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

書きやすい
文房具を紹介する記事や万年筆のサイトにも必ずこのラミーサファリが紹介されていてずっと気になっていたのですが、私は細字が好きなので外国製より日本製が良いんだろうなと思っていて躊躇ってました。でも、名入れもいいしオマケもつくならと購入してしまいました。書き心地がすごく良いです。EFの細さも私好みだし、スルスルいく感じがします。セーラーのプロフェッショナルギアを持っているのですが、それより滑る気がしました。凹みも指が収まって持ちやすいです。名前も赤に銀で入れてもらって渋めでいいです。
ただ、キャップがぴったり閉まらない時があってそこだけが不満です。

5 2016-04-04

40年ぶりの万年筆。
普段はボ-ルペンばかりですが、署名やサイン用を探していました。
ペン先が14金等を検討していましたが、安く購入できたので、万年筆のおためし(?)で購入してみました。色は、迷いましたが、オレンジを選択しました。届いた色は、明るいオレンジではなく、落ち着いたピンクのような印象です。私も、付属のインクが入っている場所が最初わかりませんでした・・。一言メモ等があるとわかりやすいかと思います。金属なので、持った感覚が冷たいですが、ペン先も丈夫で、重量感のバランスも良く、書きやすいので、気楽な普段使いに、今後、使う機会を増やそうと思います!

4 2016-04-01

なつかしい
30年ほど前に使っていた万年筆が見つかって、本屋でブルーブラックのカートリッジを買ってきました。
一種類(色ではなく)しか販売されていないので、売る方買う方、これだよねと。
家でカートリッジを入れたらグシっという音がして、
書けるには書けるのですが、曲がったまま。
本体を今回買って、ずいぶん大きさが違うので、成程と年の流れを感じています。
新しい本体は、ずんぐりむっくりで重いですが、懐かしいブルーブラックの文字はすらすら書けます。
持ち歩きより、机上型かな?
オレンジを買いましたが思ったより派手でなく、薄い茶色に近いと思います。

5 2016-11-03

COCOON・中字
金ペンの撓うようなニブとはまた違いしっかりと芯があって手元が定まる感じです。ボールペン感覚で書けるような。それでいてカリカリ感は全くなく、中字だと万年筆のすらすらぬらぬらもちゃんと体現されていてインクの溜まりもできて不思議なくらいの書き心地の良さ!!
いい感じに力を抜いてさらさら書けるので満タンのコンバータが空になるまで文字を書き連ねても疲れません。なめらかな運筆でのびのびとした気持ちのよい字が書けます“φ(o゚ω゚o)ノ"♪

5 2017-01-23

娘の書写用に
学校で注文するのを忘れたので、こちらを購入しました。
少しお値段が学校の共同購入よりは高かったようですが、書きやすいと子どもも言ってたので、こちらを購入して良かったです。
大事に長く使ってもらえればと思います。

5 2016-12-30

使いやすい
リーズナブルで使い心地もよいです。この万年筆で、万年筆の世界にはまってしまいました。
色々なインク用に複数本買いました。

5 2016-05-11

満足のいくクオリティ
3000円未満のお値段なのにすごく書き心地がいいです。筆不精な性格ですが、書くことが楽しくなる一品です。

5 2016-04-24

父に頼まれて購入しました。
オシャレなデザインで気に入っているようです。
母もほめていていました。
安く購入できて助かりました。

5 2016-04-16

ホワイトを購入しました。大人っぽい感じで、気に入りました。値段も手頃だし、書きやすいです。

4 2016-04-14

使いやすい
見た目もスマートで、手帳との相性もばっちりでした。
コクーンのボールペンを持っており、とても書きやすかったので、万年筆もひょっとして・・・と思って購入。予想通りとても書きやすく、これからは毎日使っていきたいと思います。

5 2016-04-13

コストパフォーマンスがよい
お値打ちで、しかも書きやすいです。
万年筆入門には、最適です。
もう少しグリップが太いと良かったですが、全然許容範囲です!

5 2016-04-12

お手頃
万年筆デビューしました。初心者ですので、手頃な値段のものを探していました。書きやすくていいと思います。

5 2016-04-10

かわいいです
初めての万年筆で見た目もおしゃれで、書きやすくて満足してます。前から万年筆がほしかったので買えてよかったです。

• hito0123さん
  • hito0123さん

4 2016-04-05

評判通りの書き味
細字を購入しました。評判通りの書き味で満足してます。
プラチナのプレジールも使ってますが、同じ紙に書いた場合、プレジールよりコクーンの方がインクの裏写りがしやすいので気になるかもしれません。

5 2016-04-05

万年筆素人の私でも違和感なく使用できる良い商品です。インクカートリッジのはめ方は検索で出てくるので、初心者の方にもおすすめです。