4 2015-12-15

まだ中を開いてません
パールっぽい紫と思っていましたが
想像していたより、パールというよりマットな感じでした。
中を開いてないので中はよくわかりませんが
娘が自分で選んだので、来年の新入学から
大切に使ってくれることを願います。
ママ友達と共同購入したので、皆の分の送料が浮いて
助かりました。ママ友の頼んだ、ミニーちゃんのエンボス加工の筆箱も、グリッターでキラキラしてて可愛かったです‼

4 2016-01-07

かわいいです
一年生になる娘が気に入り、購入しました。デザインはかわいくておしゃれです。
他の方のレビューにもありましたが、確かにお値段の割に安っぽく見えました。

5 2016-01-02

少し金額が高かったので買うのを悩みましたが子供が選んだので購入しました。子供はすごく気に入って一年生になるのが楽しみです

5 2015-02-03

今年入学する小学校が無地指定の筆箱のため
アナ雪の筆箱を欲しがっていた娘はガッカリしていたところ、こちらの商品を見つけ少し高めでしたが購入しました。娘も喜んでくれて大満足です!

5 2015-01-18

サンスター製
アナ雪好きの娘のために買いました。日本製というのにも惹かれました。届いてみるとなんとサンスター製です。すごいですねえ。オリジナルなのに、手を抜かず作っているところ、素敵です。一緒に、鉛筆キャップも買いましたが、鉛筆のとがった方を挿すので、キャップは不要でした・・・

5 2016-02-20

アナ雪が可愛いです。
なんにしても一般的な両面開き筆箱より値段が高いです。
ですが、他にはないです。
大型モールやらファンシー雑貨店やら探せる所は探したのですが私の周りでは売ってません。
ピンクのアナ雪がまずありません。デザインも。
明らかなキャラの絵入り筆記用具がダメな学校なので、これは運命の出会いだと決めました。
せっかくなので、他に名入れ無料の鉛筆セットとアナ雪のハサミを一緒に買って宅配便の送料無料にしました。
12日に注文して、20日に着きましたぁ。
子供も写真で見て気に入ってたのですが、更に実物を見て可愛いと大絶賛です。

4 2016-05-23

水色にしました
派手でなく、本人が好きなアナ雪だったので、ほぼ
即決でした。使い始めて2ヶ月弱、気に入って大事に使っています。消しゴムを入れるところに消しゴムを入れていますが、持ち帰ると下のペン入れのところ?にずれていることが多々ありますが、特別困ることもないので気にせず使っています。裏面に予備の鉛筆を入れていたところ、内装が真っ黒になってしまったので、きれいに拭き取り、入れるのをやめました。裏面は、定規など他の文具が必要になったときに使おうと思います。

4 2016-04-20

パープルを購入しました。3年生の娘は、パープルにして良かった!と言ってとても喜んでいました。
筆箱の内側がキラキラしていることと、時間割表が裏表で2パターン楽しめることと、えんぴつ削りが付いていることが気に入ったそうです。
親の私は少し安っぽく見えるところが気になりましたが、娘が喜んでいるのでよしとします。

4 2016-04-06

小学校入学で購入
ショップオリジナルのアナ雪のランドセルを閲覧していてこの筆箱を見つけました。
ランドセル同様パールっぽい物を想像していましたが、他の方のレビューにもあるようにマットな物でした。
ちょっとお高めのお値段程の高級感は感じられませんが、市販のアナ雪の筆箱と違って内側にもアナ雪のプリントがしてありますし、子供が気にいっていたので☆4にしました。

4 2016-03-22

かわいい💛
小学校入学ですが、キャラクターの付いたものはダメと説明されました。文具屋さんには気に入るものがなくて。シンプルで大人っぽくてよく見るとキャラ物。ランドセルの色に合わせてパープルを選びました。次女もとても喜んでいます。
保障なし発送で心配しましたが、梱包もしっかりされていて大丈夫でした。ありがとうございました。

5 2016-02-25

満足です
娘の小学校にゅがく準備として購入しました。
学校からできるだけシンプルなものを、とのことでしたのでこれにしました。
現金なもので、学校に行くのを渋っていた娘も、この筆箱を見て、張り切って準備をはじめました。
磁石部分も丁度いい硬さですし、鉛筆削りも入っているし、軽いし、買ってよかったです、
注文から到着までも2日と、早かったです

4 2016-02-23

かわいいです(^v^)
小学校へ入学する娘へ買いました。
水色もかわいかったのですが、本人の希望でピンクを購入☆
型押しでエルサや雪の結晶があって、シンプルながらもかわいいです!
ただ、マグネットのフタ部分が娘には硬くて少し開けづらいのと、フタを開けてもすぐに元に戻ってフタがすぐ閉じてしまうので、☆ひとつマイナスにしています。

• Barbie-Jさん
  • Barbie-Jさん

5 2015-12-08

価値ある一品
子供の学校が両面筆箱指定なので、色々探していて目にとまりました。値段は高いけど、高学年になっても全然使えるデザインだし、万が一子供が飽きたら私が家で使っても良いと思える程です。子供が大事に長く使ってくれるのが一番ですが………。買って良かった、と、思える買い物が出来て本当に良かったです。素敵なオリジナル商品をありがとうございました。

5 2015-10-22

習い事用に購入
子供が習い事中に気が散らないよう、シンプルなデザインのこちらの商品にしました。
内側のイラストなども凝っていて、大人っぽくかつ可愛いです。
子供も大喜びでした!
キャラが前面に出ているものより、飽きがこずいいかな〜と親目線で思っています。あとは、ちょっとお高めだったので大切に使ってもらえると嬉しいです。
近くのお店では、アナ雪のペンケースが見当たらず、誕生日間際の購入になりましたが、素早く対応してくださり感謝です!

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2015-10-18

筆箱を失くしてしまった為、急遽購入しました!お友達とお揃いだと喜んでいます。