アナ雪のシブヤ限定販売の両面筆箱 女の子...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-19
  • 大人っぽいです
  • 5歳の娘用に購入しました。「高学年でも使えるデザイン」とのことでしたが、大人っぽい感じで娘は気に入ったようです。素材は、子供用の筆箱によくあるビニールっぽいものでなく、エンボス加工で高級感があります。鉛筆5本にネームペン、赤青鉛筆、消しゴム、定規など、小学校で毎日持って行く文具はきちんとおさまります。本体がプラスチックなので、落したりした際に割れたりするのが心配です。上の子は、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-08-08
  • レビューを見て、商品にあまり期待はしていなかったけれど、娘の強い希望で購入。やはり蓋はパカパカしていてしっかり閉まった感じはしないし、鉛筆を入れるところが5本分しかないので、これも分かっていたことですが、1本はキャップをして入れるしかなさそうです(小学校の決まりで鉛筆5本+赤鉛筆1本を入れることになっているので)。キャラものだということを考慮してもこの値段は高すぎると思います。すぐに壊れそうな気がしていますが、絶対にリピートはありま ・・・(続きを読む
  • ・SKYR・さん
  • R-simpleさん
  • R-simpleさん

5 2016-07-09

大人な感じ
2面でも薄めなのでスッキリしています。
娘も気に入りました。

4 2016-05-23

水色にしました
派手でなく、本人が好きなアナ雪だったので、ほぼ
即決でした。使い始めて2ヶ月弱、気に入って大事に使っています。消しゴムを入れるところに消しゴムを入れていますが、持ち帰ると下のペン入れのところ?にずれていることが多々ありますが、特別困ることもないので気にせず使っています。裏面に予備の鉛筆を入れていたところ、内装が真っ黒になってしまったので、きれいに拭き取り、入れるのをやめました。裏面は、定規など他の文具が必要になったときに使おうと思います。

4 2016-04-20

パープルを購入しました。3年生の娘は、パープルにして良かった!と言ってとても喜んでいました。
筆箱の内側がキラキラしていることと、時間割表が裏表で2パターン楽しめることと、えんぴつ削りが付いていることが気に入ったそうです。
親の私は少し安っぽく見えるところが気になりましたが、娘が喜んでいるのでよしとします。

5 2016-04-14

満足です
一年生になった娘に購入しました。
大好きなパープルを選び友達に良いなぁと言われているそうです。

4 2016-04-06

小学校入学で購入
ショップオリジナルのアナ雪のランドセルを閲覧していてこの筆箱を見つけました。
ランドセル同様パールっぽい物を想像していましたが、他の方のレビューにもあるようにマットな物でした。
ちょっとお高めのお値段程の高級感は感じられませんが、市販のアナ雪の筆箱と違って内側にもアナ雪のプリントがしてありますし、子供が気にいっていたので☆4にしました。

5 2016-04-29

無地なのにとってもかわいいです。気に入りました。

5 2016-04-20

ランドセルと同じ色にしました。シンプルでキレイです。

4 2016-04-13

きにいりました
小学入学で購入しました。
キャラクターモノが禁止されているので、こちらをみつけ娘も大喜びでした。
とても気に入りました。
ただ、鉛筆5本、赤鉛筆1本入れていかないといけないのですが、こちらは5本しかはいらないので、そこが少し残念でした。
それ以外は大満足です。

4 2016-04-12

とても可愛らしく、学校で使うのが楽しみでしかたないようです。有難うございました。

5 2016-04-11

娘が大喜びです
ディズニー好きの娘の希望で購入しました。荷物が届くのが想像してたより早かったので、良い意味でびっくりしました。娘も大喜びで、この4月から毎日ランドセルに入れて、登校しています。ありがとうございました。

5 2016-04-11

娘もお気に入り
小学2年生になる娘に買いました。学校からキャラクターのものはダメだと言われシンプルな物だったらいいということでさりげなくアナ雪だったこちらを購入しました。
クラスでかぶることなくパールパープルもとても可愛くて娘もお気に入りです。

5 2016-04-10

キャラクターだけど、いい。
小学校入学の娘のために購入しました。キャラクターものは苦手ですが、色もきつくなく、柄も地紋なので許せます。無地だと物足りなかった娘も、喜んでいます。形は、いたって基本形なので使いやすそうです。

4 2016-04-09

娘がどうしてもこれがいいというので購入。
パッと見キャラ物に見えないところがいいと思います
でも本体のプラスチックがすぐに割れそうなので☆−1。

4 2016-04-08

少し高い気はしますが、しっかり感が出ていて、柄も派手すぎず地味すぎず、良かったです。

4 2016-04-02

普通。
パープル系を探していました。クール系の女の子グッツが好みなので、リボンや、かわいいワンポイントはNG。アナ雪がギリOKでこれを購入。値段の割には中身も安っぽいかな。こんなもんだと思います。評価は普通にしました。