2022/05/16
    5年前、ブラウン×サックスを購入し、現在6年生になります。濃いめのブラウンと水色の組み合わせは高学年になっても、登校する私服にも合わせやすく、選んで良かったと感じています。 小学一年生の一年間はランドセルに黄色のカバーを付けていましたが、二年生からは特にカバーもせずそのまま使っていますが、目立つ傷などもなく、まる五年使いましたが、外側はとても状態は良いです。内側は明るい色なので黒っぽくなったりしてはいます。中敷きは動きやすく、外れていることもあるようですが、使っている本人は気にせず使っています。妹、弟に座られてしまっていたことも何度もありましたが、側面もつぶれたり歪んだりは、全くありません。あと一年、十分満足に使えそうです。 こちらのランドセルに決めて良かったです。素敵なランドセルをありがとうございました(^^)
    注文日:2016/07/18
    2022/12/07
    ちーず★87さん
    買って良かった
    来年一年生になる娘へ。 ミントの好きな私とラベンダーが欲しい娘とで悩みましたが本人が好きなラベンダーにしました。結果、喜ぶ娘を見て娘に任せて良かったなと思いました。色も派手目ではなく柔らかい色だったので可愛いです。
    注文日:2022/09/23
    2023/01/16
    フラワー56さん
    とても早い対応ですぐ届きました。写真撮影したかったので、助かりました。
    注文日:2023/01/12
    2022/08/30
    みゆひめたろうさん
    双子にラベンダーネイビーとミントグリーンを買いました!同じデザインの色違いでとても喜んでいました!
    注文日:2022/05/01
    2014/08/11
    momopooh3さん
    芯が少ない…?
    色々見て、機能・容量・デザインのバランスがよく、娘も1番気に入ったので、購入しました! とても可愛いし、中の容量も大きく、使い勝手いいと思われますが、届いてみてびっくり。芯材が、ランドセルの上側にしか入っていないようで、サイドも底も、ペコペコします…。6年間、少々不安なので、星マイナス1で…。
    注文日:2014/08/01
    2019/05/28
    コスパ最高です
    昨年早くにラン活を始めたもののなかなか決まらず、諦めかけた時にシブヤさんの展示会に参加しました。 会場直後に行っても決まらず、諦めきれずに閉場前にもう一度行ったところ、たまたま空いていてスタッフの方に声を掛けて頂きました。 優柔不断な娘ですが上手く的確に好みを聞き出してくれて、他にたくさんあったランドセルの中からこちらを選びました。 親としては正直アナ雪やプリンセスや森ガールなど華やかなランドセルを選ぶと思っていたし、予算も6~7万円を考えていたので拍子抜けしたというか、本当に驚きました。4万円でいいの?大丈夫なの?!と思いました笑 こちらのランドセル、なぜかカタログでも扱いが小さくネットでも写真が小さくて全く印象にありませんでしたが、実際に使ってみたところ凄く良いランドセルです。 フィットちゃんでマチ幅たっぷり、小物入れもマチありでそれなりに軽い。オールラウンダーというか、全体的に平均値が高くてアラが無い印象です。 今のところ小学校は置き勉有りでランドセルの中身のスペースに余裕がある状態で登校しています。 スペースに余裕があるので雨の日には運動会用の体操服も中に入れて帰って来れます。 楽天ポイントも付き、展示会特典で筆箱まで頂きました。筆箱も気に入って使っています。ランドセルは6年間大切に使いたいと思います。長くなりましたが、コスパの良いランドセルをお探しの方におすすめです!
    注文日:2018/07/21
    2014/08/12
    あーさま32さん
    ブラック買いました。
    日曜に注文して、今日届きました。 姉は3年前、茶色のランドセルを買いましたが、 数年で茶色ランドセルが増えたので、 親としても茶色以外でと思ってました。本人が黒ランドセル希望だったので、捜していました。女の子の黒は少なく、デパートにも行きましたが、本人の希望するのがなく ネットで探していました。 このランドセルを見せて凄く気に入り、実物を見てなかったから心配でしたが、絶対!これ!と言うので、リボンランドセルを注文しました。 届いてみると、パールかかった黒に薄い紫のラインが、 大人っぽく素敵! 刺繍のリボンも、いいバランスです。 ブランドランドセルは、クリアファイルのものばかりです。姉の時は、クリアファイルが主流でしたが、 今はフラットファイルのものが多いです。 機能的にもいいランドセルだと思います。 ランドセルを背負って、喜んでいる姿を見てとても嬉しくなりました。
    注文日:2014/08/10
    2016/01/14
    kn0912さん
    可愛いです
    色、デザイン共にとても品がよかったので決めました。 ハート柄のデザインはよく見かけるので、みんなと同じにならないデザインを探していたところ、こちらのリボン柄のランドセルを見つけました! 程よく上品にデザインされたリボンがとても可愛いく、娘も一目惚れでした。6年間大切に使おうと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/25
    yukiji-jiさん
    かわいいです(^-^)
    ブラウン×サックス購入しました。画像のとおりかわいいです!ランドセルはシンプルな方が飽きなくていいかなと思っていたので、少しキラキラしすぎかなーと心配でしたが、マットな質感でなかなか落ち着いています。娘はあまりピンクが好きでないので、茶色と水色の組み合わせが気に入り購入しました。でもベルト裏と、背当ての部分はうすいピンク色で、中の底板もなぜかそこだけ濃いピンク色で、娘はいきなり外そうとしてました。(それぐらい違和感)3トーンカラーみたいです(^_^;)確かに、その部分は商品画像になかったので確認のしようがないのですが…でも慣れたら大丈夫かな?娘もそこだけなら許してくれました。それにしても、今のランドセルは軽くてびっくりしました。
    注文日:2015/07/12
    2016/05/16
    ままおちゃんさん
    あまり大きさは気にせず購入しましたが、他の物より少し大きくて豪華。 本当に可愛いです。 品もあるのにリボンが目立って、中のリボン柄も水色で涼しげ。底は濃いピンク色で何ともおしゃれ。 背中にあたる部分も薄いピンクでスッキリとしたデザインなのに優しい印象もあります。 ネット購入だったのに誰とも被らずに娘も私も大満足です。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/25
    uzu238さん
    容量も多いしかわいいです!
    パールブラック×ラベンダーを展示会で娘が気に入り、 親的にはイチオシの茶色、または女の子らしい色に誘導しましたが 一週間以上たっても気持ちが揺らがなかったので購入しました。 デパートでは容量が大きいのがなかなか少なく 中でも大き目のふわりぃよりもデザイン的にかわいいし 背のところのリボンもかわいいので6年間、大事に使用してほしいです。 23日夜中に注文して25日18時に届いたのでめちゃ早くてびっくりしました。 実物は展示会で見るよりもかわいかったです。 背当て部分もピンクなので全体的に黒だけど明るめで 紫ステッチが女の子らしいです。 デザイン的に刺繍が大きいので汚れそうなのが気になるので 今後、刺繍が少ないデザインがどんどん出ることを期待して-1しました。
    注文日:2015/07/23
    2014/08/09
    ブラウン購入です
    娘がまだかな~まだかな~と待っていて 一日早く今日届きました!! 家族みんなで楽しみに箱を開けました 実物を見ていないので本物を見るまで少し不安はありましたが しっかりした造りで、刺繍がとっても可愛くて素敵なランドセルでした。 ラインストーンもガッチリついていて埋ってる感じなので取れる心配なさそうです!表面下のラメ入りの白のリボンも可愛いかったです。キラキラが大好きな娘には大満足のランドセルでした!!
    注文日:2014/07/11
    2015/11/03
    大人用も欲しい
    ブラウン✖️サックスを購入しました。 田舎なので近くにはスーパーくらいしか、実際にランドセルを手にとって見ることが出来る所がなく、ネットで購入するのは少し不安もありましたが、フィットちゃんランドセルときいて、ランドセルメーカーさんの物なら機能面では一番安心だと思い購入しました。 カバン屋さんのシンプルなランドセルもいいですが、子供の今しか持てない可愛いデザインのランドセルで、私服との相性もよく、6年間気に入って使えるものが良かったので、こちらのランドセルを見てこれだと思いました。 本人はエメラルドグリーン希望だったのですが、珍しい色で気に入るデザインがなかったことや、4年生の姉が絶対コレが可愛いと羨ましがったので、本人も影響されてドンドン気持ちが傾いたようです。 実際に届いて、刺繍はもちろんチャームやラインストーンなど、細かい所も上品でいて可愛くて、大人の私もお揃いのバックがあればいいのにと思うほど素敵でした。 ブラウンだけだと落ち着き過ぎる気もしますが、サックスが子供らしさも演出してくれている感じで、背中の薄ピンクもブラウンとの相性はいいですし、白よりは汚れも目立たずオシャレで気に入ってます。 子供も大満足のようでホントに良かったです。30年前、他の子は赤なのに、自分だけが朱色のランドセルで内心残念な思いをしていたので、本人が気に入って、6年生まで飽きないように導いてあげる事ができたかなと思うと、親の大仕事がひとつ済んだような気持ちです。
    注文日:2015/09/29
    2015/04/08
    ブラウンを9月中旬に注目、その段階で3月10日発送予定となっており、実際には3月8日に到着しました。 展示会に行くことができませんでしたが、どうしてもこのデザインが気に入り、購入しましたが、写真どおりの落ち着いた可愛らしいデザインで、子どもも気に入ったようです。 ほかの方のレビューにもありましたが、補強がやや心配ですが、女の子がある程度大切に使えば、崩れることはなさそうだと思います。 おまけの品物は、実用的なもので、ありがたかったです。 高い買いものなので、不安でしたが、よいものが買えました。
    注文日:2014/09/13
    2014/09/11
    とてもかわいいです
    ラベンダー×ネイビーを購入しました。ネイビーがいい差し色になっています。 どのメーカーもハートばかりだったので、娘が選びきれずどれでもいい的な発言をしていましたが、あまりないリボン柄に一目で気に入ったようです。 外側は満足ですが、内側がちょっと雑な気がします・・・特に角の処理が気になります。 また他の方のレビューにあった、側面のペコペコも気になりました。補強以外のところが結構薄いです。 展示会を見に行った時にはそこまで気が回らなかったので、軽さと見た目で選んでしまったのですが耐久性を考えるとちょっと心配です。
    注文日:2014/08/14
    2019/06/13
    ビビッドピンク♪
    ビビッドピンク&カーマインを購入しました。 展示会に行き、私も娘もこちらの商品を 気に入りましたので購入させて頂きました。 派手過ぎず、お洒落な造りとコスパが 良いと思います(^^) 店員さんも丁寧に対応して下さり、 印象も良かったと感じました。
    注文日:2019/06/10
    2017/12/29
    shin53961さん
    気に入ってます!
    現在4年生の姉の時にシブヤさんでお世話になりとてもかわいいデザインで現在まで大変気に入って使用しています。今年入学の妹も迷わずシブヤさんでリピートを決めてました。本人がブラウン×サックスのデザインを気に入り即決しました(^O^)/春が待ち遠しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2017/12/17
    2018/07/07
    white stone1005さん
    スイートリボンランドセル購入!
    ネットでかわいいランドセルを探していて、シブヤ文房具さんの物が気に入り、実物を見たかったので展示会に行きました。スイートピクニックと迷いましたが、娘がリボンの刺繍と2トーンカラーを気に入り、こちらに決めました。色は絶対パールラベンダーが良い!と本人の希望で、ギラギラしすぎないか気になってましたが意外と落ち着いた色合いでお姉さんっぽく、親子で気に入りました(^^) 早速ネット注文ーすぐに届きました!このランドセルを背負って来年の春、小学校へ通うことをとても楽しみにしています。 気になった点は、かぶせ部分内側の、時間割表を差し込む部分の横幅が思ったより狭かったのが残念… 娘の通う小学校は週1で時間割表が変わり、差し替えます。その時間割表がB5サイズで、そのままだと差し込めないので、余白部分を折ったり切ったりせねばならず、本人が不便を感じそうだなと思うので☆ー1で。それ以外は、かわいい刺繍、ラインストーン、お値段etc…満足しています!ありがとうございました(*^-^*)
    注文日:2018/06/27
    2015/08/05
    CYABOさん
    まだ開けていませんが…
    来年度一年生になる娘に購入しました。 5月にページを見て娘の選んだパールラベンダー×ラベンダーを 注文しましたが「2016年度版」となっていましたが 在庫があるので…とかなりすぐに届いてしまいました(^_^;) 8月が誕生日なのでその頃開けさせようと保管していますが (なのでまだ実際の商品を見れていないのですが) 在庫がある商品でも任意の時期まで預かっていただけると 実際に使用するまでに間違って破損する心配が無く 安心できるのになぁ~と 即納など納期の情報をもう少し詳しく商品ページに 記載して欲しかったのでその点で☆4つです。
    注文日:2015/05/18
    2015/03/14
    届いた日が仏滅だったので、次ぎ日の大安に開封しました。 ラベンダー色がいいという娘。近場ではこれというモノに出会えずネットで探すことに。ネット購入では、実際に見ることも背負う事も出来ないので悩みに悩みました。夏頃から探して気に入ったモノもありましたが気がつくと売り切れて…最終的に親子揃って気に入ったこちらのランドセルに決めました。 ラベンダー×ネイビーです。 思った以上にオシャレな色で、刺繍もとても可愛いです。 気になるところは、中の素材がテロテロしているところ。6年間もつのだろうか不安はありますが、大切に使ってくれればと思います。 本当に悩んだので、娘が大喜びで一安心です。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2014/09/20
    アポロ犬さん
    かわいすぎる
    ラベンダー×ネイビー購入。 他にも沢山のランドセルを実店舗やショールームなど、行ける限り行ってネットやカタログもみて、このランドセルに決定しました。 デザインももちろん、金具の感じや刺繍が細かく丁寧で その割にお値段もお安いです。 ここまで凝ったデザインのものだと、他ではもっと高かったので。 購入前に展示会で実物をみて決めましたが ネットでの色味と大きな差は感じませんでしたよ。 イ○ンやイトー○ーカドーやフィッ○ちゃんなんかは、ネットと実物の色味が全然違い、実物をみてがっかりする感じでした。 シブヤさんのランドセルは、どれも凝ったデザインで可愛いです。 他と差をつけたかったけど、高すぎるのは主人に反対されていたので、安くて良いものに出会えて良かったです。 リボンやラインストーンが上品ですよ♪ 3日ほどで届きました。
    注文日:2014/09/11
    2015/11/18
    かわいいです
    シャイニーパープルを購入 とてもかわいいです!シャイニーですが、そこまでキラキラしていないのでいいです 数回背負ってみたのですが、肩の部分がシワになりました。どのメーカーでもそうなのかな あと、背当てのハートの型押しは、何回か使用していると消えるようです(展示会で確認済み) おまけの文房具はかわいかったです
    注文日:2015/09/13
    2014/10/12
    かわいい★
    ランドセルなので、展示会へまず行き娘に選ばせました。3/10発送分で予約をしましたがネットで頼んだため不安でしたが、きちんと、3/10に来ました★ 包装もしっかりしていてくれて、綺麗でしたので星4つにさせていただきます。ランドセルの内側がお兄ちゃん達の物に比べ破けないか やや心配なので星1つ減らしました。6年間、娘が大事に使ってくれることを願ってます★ ありがとうございました。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/19
    ryo-ishiさん
    パールブラックお薦めです!
    娘が黒のランドセルがいいと言って、デパートや展示会などかなり探しましたが、もともと女の子用の黒が少なく、納得いくものに出会えませんでした。 こちらのランドセルはデカポケに魅力を感じ、デザインも6年生まで使えそうな大人っぽいデザインも、決め手になりパールブラック&ラベンダー購入しました。 実物を見ないでネットでの購入は不安で最後まで躊躇しましたが、届いた商品を見て、大正解でした!今まで見たどのランドセルよりもかわいくて上品で娘も大喜びです。黒のランドセルお探しの女の子お薦めです!
    注文日:2014/09/15
    2014/08/09
    まだ早いかなぁと思いながら娘と一緒にランドセルを探していたところ、ブラウンに一目惚れ!娘もこれがなくなったら他のでは嫌という事で、すぐ注文し、本日着きました。実物もすごくかわいくて、小3の姉がうらやましがっていました。ブラウンに水色は珍しく、高学年になっても持つのを嫌がらない色とデザインだと思います♪
    注文日:2014/07/07
    2020/06/04
    れんママ2244さん
    思ったより軽く デザインは本当にカワイイ 左右に違うデザンがされていて それぞれとっても可愛すぎ。娘も相当喜んでいました。
    家族へ
    注文日:2020/05/20
    2017/06/19
    娘の入学のために
    黒か紺がいいという娘の為に、色々な会社から資料を取り寄せ、様々な考慮をした結果、こちらのパールブラックに。パールブラックってどんな感じなのかと現物が届いてみるまでドキドキしましたが、光に当たるとちょっとパール?ってぐらいの控えめな感じでよかったです。刺繍もかわいいかわいいしていなくて、黒とパープルの色合いも大人っぽく6年間飽きずに使ってくれそうです。 ただ、中敷が赤だったので他のパーツとのテイストが合っておらず、疑問に思い電話問い合わせしました。こちらのフィットちゃんの女の子は一律赤との事で回答を頂きました。ここが残念で☆4つです。 しかし、この時の電話有料で追加購入できないかとの問い合わせにも、親身になりサイズや色を写真で送って頂きとても分かりやすくうれしかったです。結局追加購入はしませんでしたが、とても親切丁寧なご対応くださいましてありがとうございました。
    注文日:2017/05/29
    2016/01/12
    とても軽いです
    最近のランドセルは本当に軽いんですね!娘の希望でパールピンク×ピーチを購入しました。 とてもキレイな色で作りもしっかりしています。 早く小学校に行きたいと喜んでいました。 発送も迅速で丁寧で助かりました。
    注文日:2016/01/07
    2015/12/05
    あか
    ビビットピンク×カーマインを購入。 画像で見るよりはリボンの刺繍がはっきり見えます。 本体はほぼ赤です。 かわいくて本人お気に入りです! すごく軽くてびっくりしました!
    注文日:2015/10/13
    2015/07/02
    パールラベンダー×ラベンダー
    注文して2日で届きました。 刺繍もしっかりしていて、とてもかわいいです。 色もパール入ってますが落ち着いた色で良かったです。 横のナスカンがプラスチック?で壊れやすそうだなと思ったら、10キロ以上の負荷でとれるようになってるんですね。 納得です。 良い品物をありがとうございました。
    注文日:2015/06/29
...