5 2014-11-04

やっぱり日本製!
学校の斡旋で無地のシンプルな筆入れを購入するか迷っていましたが、お祝い兼ねてかわいい筆入れをと奮発しました。ブラウンを購入しました。ピンクステッチで落ち着いていて長く使ってもらえそうです☆大事に使ってもらえたらいいなー。とっても早い対応でした。ありがとうございました

4 2014-08-18

軽い
お姉ちゃんが入学の時はキャラクターのビニールのものを購入したのですが、数ヶ月ですぐ破れてきてしまったので下の子にはこちらを選びました。とっても軽くてデザインも色も上品です。両開きと勘違いして購入しましたが片開きでした。ただマグネット部分が、うまく言えないのですがカチッと凹凸にハマるのがすこしやりにくい?ちゃんとハマらなくても一応ひっついてはいますが、ちゃんとはまってないとすぐ開きそうで、1年生の子にカチッととまるように合わせられるか心配です。

5 2021-05-16

良いです!!
小学2年生の娘用に購入しました。1年生の時に、片面の筆箱を使っていたのですが、中が鉛筆で汚れてしまい、2年生になったタイミングで、お友達が両面使える筆箱を持っているとかで、どうしても欲しいからと、買ってあげて、まだ2ヶ月しか使っていないのに、蓋の接続部分が切れきており、、更に、両面のもの、たまたまなのか、重かった。そして、定規が裏面にしか入らず、出すのが面倒だと、、。出来るだけお友達とかぶらない、片面で、軽いものを探して、こちらを選びました。色はピンク(赤に近い)で、とても発色もよく、娘も気に入っています。長く使える事を願っています。

5 2021-03-20

3年間、愛用中です!
この筆箱はすごいです!
1年生から3年生まで3年丸々使用しましたが、まったく壊れません(^◇^;)
値段が高いなぁ、と思いながらも汚れなさそう&シンプルだから飽きないで使えそうという理由で、ブラウン色を3年前に購入しましたが、まさかこんなに使えるとは!
子どもが使う物なので落としたこともあっただろうけど、まったくの無傷でしっかり使えます。
3年分使ったと思えばこの値段も納得です。
ぜひオススメします!

5 2014-11-10

受注番号]221018-20141106-0250504139
ビビットピンクを購入。ランドセルもこちらのお店で購入しました。クラリーノで、女の子らしい飾りがあって、片開きで、6本のキャップがあって、軽くて丈夫な筆箱って、なかなか無く、こちらのお店で即決でした。娘もイメージしていた以上の品物で、喜んでおりました。おすすめします。

5 2017-03-15

頑丈です
娘が1年生の4月から使い始め、現在2年生の3月。丸2年使いましたが全く破れてません。自宅用にビニールの安物も持っており、デザインはかわいいのですが、折り目が破れまくってます。そう考えるとこの商品は割高だけど長く使えるとてもいい商品です。ビニールのものに比べると肌触りも良くて高級感がありますよ。

5 2016-04-16

しっかりしています
ピンクを購入しました。写真よりも少し暗めの色合いでしたが、作りも良くフタも開けやすく子どもでも使い易いと思います。

• kjaskさん
  • kjaskさん

5 2015-05-09

ありがとうございます
2年生になって、キャラクターではない物を探していました。
ランドセルと同色で孫も喜んでいます。

5 2015-06-03

可愛いです。
小2の娘のふでばこが壊れてきたので購入しました。
今までの同様、キャラクターものにしようと思っていましたが、他の子とカブるのが嫌だ、と自分でこちらを選びました。
親としてはお値段が高いと思いましたが、物は良さそうですし、大切に使ってくれると思います。
パープルにしました。刺繍も素敵ですし、とても可愛いです。

• ri-mam☆さん
  • ri-mam☆さん

5 2015-03-11

新一年生にパープル購入しました。明るめのパープルにピンクのステッチかなぁと思っていましたが、実物は落ち着いたカラーでステッチもパープルのようです。片面開きですが、その分深いので収納も心配なさそうです。初めから入っているものとは違いますが、交換用時間割り表も一枚付いていました。パープルの筆箱を色々見ましたが、価格は高めでも一番良かったと思います。

5 2014-06-22

子供が満足してくれたのでそれだけで私も満足です。
刺繍もとても可愛く高級感もあります。
受注番号221018-20140614-0364593230購入日時2014年6月14日 23時46分11秒

4 2015-04-24

購入当時、小1の娘へ
入学時に購入した娘の筆箱が10か月で背中の部分が壊れて厚紙のようなものが出てしまい、今度購入するものは丈夫なものをとネットで探していたところ、こちらを見つけました。
筆箱に三千円近く出すのは高いかな…とも思いましたが、デザインがかわいらしいのとクラリーノ製なので長持ちするかと期待を込めて購入しました。
色は薄いキレイなパープルで、娘も気に入っています。
鉛筆ホルダーの下に長い文具は入りませんが、油性ペンなどは問題なく入ります。
以前は両面開きを使用していましたが、片方はほとんど使わなかったので、現在2年生になったばかりの娘には、今のところ片面で充分です。気に入ってくれて大切に使っています。
長く使えると良いと思います。

5 2014-08-27

とても良い商品でした
小学一年生の娘が、キャラクターのついていない片面開きの筆箱を欲しがっていたのですが、店頭には無地のシンプルなものしかなく、購入をためらっていたところ、この商品を見つけて購入することにました。
実物は、ピンクがかった淡いパープルで、上品な色と質感。
厚みやサイズは両面開きと変わらなかったものの、重量はとても軽くて良かったです。
また、さりげないかわいい刺繍入りなので、飽きずに長年使えるデザインだと思いました。
娘も大変な気に入りようで、ずっと大事にする!と嬉しそうに見つめていました。とっても可愛いです。

• azana.さん
  • azana.さん

4 2018-02-21

可愛いです。
4月から小学校に通う子供にパープルを購入しました。従姉妹達が丈夫との事で、パールピンクとパールパープルを使っています。実物も可愛くて、子供が進学する時には注文しようと決めていました。当時はピンク好きでしたが現在はパープルが大好きなので、とても喜んでくれています。クラリーノよりパールの方が喜びそうな気はしたものの、何でもすぐ壊してしまううちの子にはクラリーノにしました。長持ちしたら嬉しいです。

4 2016-03-10

もう少し安ければ…
初めはキャラ物を欲しがっていましたが、お店でクツワのロイヤルプリティーを見つけてランドセルと同じブラウンが欲しいと言いましたが、お店もネットでも売り切れでブラウンの筆箱を探してたらこちらのオリジナルを見つけました。娘はこれが良いと言いましたが筆箱に3000円かぁ…としばらく悩みましたが丈夫そうだし購入を決めました。ブラウンなので汚れも目立たないし、飽きのこないデザインで物は良いですがロイヤルプリティーと比べると高めなので☆−1で。