5 2024-04-02

2度目の購入です
今回2回目の購入です。1度目は下の子に内側をマジックで落書きをされてしまい…。泣く泣くお店にある物を代用で購入したのですが、やはりこちらの筆箱のデザインが親子共々気に入っていたので、進級祝いを兼ねて買い直しました。やっぱり可愛い!!凄く可愛いです!!ダークブラウンにゴールドのリス。シンプルながら高級感があり、内側の水色も小学生が好きな色味でGOOD!お手頃な筆箱は他にも数多くあるのですが、長く使える事を考えるとこのお値段でも全然高くないと思います。三角定規はお道具へ入れているので、鉛筆、定規、マイネームペンが入れば十分なので片開きのシンプルなこちらの筆箱がピッタリなんです。迷っている方はぜひ購入をお勧めしたいです。

5 2017-09-13

2年目も現役
一昨年、娘の入学時に購入(レビュー書くの忘れてました)
他の筆箱と比べると機能は少ないけど、シンプルで使いやすいのか飽きずに使っています。
リスの部分がへこんでしまうので、ランドセルにギュウギュウ詰めない方がいいかも。
荷物の多いときは布製の筆入れ、余裕のあるときはこちら、と子どもなりに考えて分けて使っているようです。
キャラものより長く使えるので、お高めでも満足です。

4 2015-02-07

親子で気に入りました
まずとてもかわいいです。大きさも片開きなところも、新一年にはちょうどいいのではないかと思い購入しました。まだ自宅で使用しているだけで、学校では使用していませんが、きっと使いやすいと思います。
発送も早かったです。

5 2019-01-18

軽くて大容量
入学の際、箱型筆箱と指定され、こちらで森ガールランドセル(キャメル)を
購入したこともあり、娘の希望で同じく筆箱も森ガール筆箱を購入しました。

幼稚園児の時は両面開きのキャラもの箱型筆箱を使っていましたが、両面開き
だと開閉時の負担が一点にかかるため、1年で破れたり壊れたりしてしまい
ました。あと、両面といえども片面は薄く定規しか入らないので、操作性も
空間も無駄でした。片面開きのほうが丈夫ですし、ペン収納の下に定規も
入るので便利です。

使用して2年経過しましたがきれいなままで、破損もないです。
2年生になって三角定規2つが必要ですが、15cm定規とともに収納できます。
鉛筆削りなどはついていませんが、無印良品の小さな鉛筆削りが入ります。
ペン収納はブラウンで鉛筆の汚れが見えず、水色の部分の汚れは消しゴムで
消せます。ランドセルはキャメルでしたが、筆箱はブラウンで正解だったと
思います。
ランドセルと同じクラリーノで軽くて収納力もあり、クラリーノ製筆箱を
使っている子はいますが、無地のものが多く、リスのエンブレムと刺繍の
デザインがかわいらしいです。
娘も6年生まで使いたいと言っていたので、とても満足しています。

5 2015-01-20

小学生の娘に購入しました。それまで使っていたものはビニール製で使っていくうちに蓋と本体の繋ぎ目が裂けてきて、購入1年も経たないうちに壊れてしまいました。こちらは蓋を開けると側面も開くようになっているので、繋ぎ目にも負担がかからず、壊れにくそうだなというのが見て分かります。シックなデザインの中に可愛いチャームが付いていて、私もですが本人もとても気に入ってるみたいです。一方向にしか開かないところも、使い勝手が良さそう。相対的に満足度が高く、最初からこちらを購入すればよかった!と思っているほどです。

5 2014-04-09

生地もいぃ見た目もいぃ!
これなら6年間使えると思います!!
娘もランドセルとお揃いで可愛い!と大喜びでした。
私的には…何よりビックリしたのは鉛筆の芯が折れずに収納できることで、そこが一番嬉しい!!
なかなかパーフェクトの筆箱に出逢えず…これを見つけた時に即買いしました!!
久々の大ヒット商品です!!!

• busukawaさん
  • busukawaさん

4 2018-09-03

小学校で鉛筆削り禁止なのと片面が使いやすいのでこの形はリピートで2個目です。
茶色で鉛筆の汚れも目立たなく長く使えそうです。

4 2016-04-12

小学3年生の娘に
小学3年生の娘の為に購入しました。
6年生まで使えそうな、シンプルで機能的で、見た目も可愛い物を探していました。
学校で必須とされている、鉛筆6本、名前ペン、定規、消しゴムがしっかり入り、鉛筆ホルダーは持ち上げた状態で固定されます。
マイナス点は、鋲の部分の凹みが目立つ事です。
商品画像では感じられないし、残念でした。

5 2016-02-17

お姉ちゃんと同じ物を‼
小学5年生と新一年になる娘がいます。お姉ちゃんが可愛くて品のある刺繍に一目惚れをし数年前に購入しました。今まで使っていた筆箱はすぐに壊れたりしたですがこの筆箱は丈夫で使い心地もいいです。
妹も同じ物を欲しがったので二度目を購入しました。

5 2015-02-07

とても素敵です
娘が自分で探し、一目惚れをして購入しました。落ち着いた色にとても可愛いいデザインで、上品な筆箱です。大満足です。注文した翌日には届き、娘も大喜びです。どうもありがとうございました。

5 2016-01-12

素敵です
1年生女子。キャラ付き両開きを使用していましたが落としてサイドプラスチックが欠けてしまいました。丈夫な物をとクラリーノ製に。とても軽くてサイドも厚みがあり中もブラウンなので鉛筆汚れが目立たない!二年生からは大切に使ってもらいます!

5 2016-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
妹に頼まれて購入しました。
小1の姪っ子用です。
キャラクターの筆箱を使っていたのですが、蓋の付け根が割れてしまったため、今回はしっかりした物を!と、探していました。
最近、お姉さん気取りで、キャラクターの物は「あかちゃんがつかうやつ」と言って使わないし、元々他人とかぶるのを嫌がるので、探すのに苦労していました。
色々探しましたが、これなら問題を全てクリアしてると思い購入。
本人に渡したところ、「おとなのやつだー(*≧∀≦*)!!」と小躍りして喜んでいました。
物自体は、色は画像通りで、とても可愛いです。
使用して数日ですが、問題なく使っているようです。
本人は、他の誰も持っていないし、可愛いいだけでなく、少しざらっとした手触りやキラキラの宝石が付いているところと、かなり軽くて持ちやすいところが気に入っていると語っていました。
かなりお気に召されたようで、母親の妹も満足していました。
受注番号 221018-20160108-0129412111

4 2014-12-25

進級にあたり
一年生ではキャラクターの筆箱を使用しています。
鉛筆などの文具にはキャラクターものは使用禁止で、筆箱だけが一応暗黙の了解的な感じだったので、皆さん筆箱だけは、とキャラクターものでした。
しかし、だんだんませて来るとキャラクター物を幼稚園みたい、と思うようで、落ち着いたものを探していました。
ランドセルと同じラインで見つけ、カラーも同じ茶ということで購入を決めました。
柔らかい印象で軽いです。
片開きなので、初めは戸惑っているようですが、お揃いというのが嬉しいようです。
なによりも、ランドセルを気に入っているから、ではありますが…カバーや筆箱など、増えていくと更に愛着が増すようです。
来年は習字が始まるので、そちらのセットも気になってます。
茶にはピンクの差し色の商品が多い中、落ち着いた茶と水色の組み合わせに癒されます。
他のレビューにもあるように、ランドセルの水色とは違いますが、その違いもまた新鮮です。

5 2020-04-30

一年使った両開きのキャラクターの筆箱が破れてきたので、新年度に買い換えました。
最初は片開きだとたくさん入らないのでは、と感じたようですが、今まで裏面に入れていた定規も出し入れしやすいし、鉛筆削りがないので筆箱の中身やランドセルが汚れなくて良いと言いました。
可愛くて丈夫なのが見つかり、本人が気に入ってくれたので、良かったです。

4 2019-04-12

新一年生へ
キャラクターものではなく、ピンクやキラキラしたものではなく、それでいて女の子も好きな感じの…と、まさに探していた筆箱でした。
子供も親も満足です!
両開きでなくてもちゃんと鉛筆とその他のペンや定規も収まりますし、鉛筆削りなど危険で余計なものもなくクラリーノだからか軽くて扱いやすいです!
うちのランドセルには横にもピタッとハマりました。サイズは確認された方がいいかと思います。
このデザインなら、他の色(ピンクとパープル)でも許容範囲でしたが、うちの娘は中のブルーに惹かれてこちらのブラウンに。
私はオレンジも可愛いなーと思いました。
人と被らないデザインで、よく褒められます。
値段が少々お高いので、もう少し安いと嬉しかったです!