2024/04/02
    2度目の購入です
    今回2回目の購入です。1度目は下の子に内側をマジックで落書きをされてしまい…。泣く泣くお店にある物を代用で購入したのですが、やはりこちらの筆箱のデザインが親子共々気に入っていたので、進級祝いを兼ねて買い直しました。やっぱり可愛い!!凄く可愛いです!!ダークブラウンにゴールドのリス。シンプルながら高級感があり、内側の水色も小学生が好きな色味でGOOD!お手頃な筆箱は他にも数多くあるのですが、長く使える事を考えるとこのお値段でも全然高くないと思います。三角定規はお道具へ入れているので、鉛筆、定規、マイネームペンが入れば十分なので片開きのシンプルなこちらの筆箱がピッタリなんです。迷っている方はぜひ購入をお勧めしたいです。
    注文日:2024/03/30
    2017/09/13
    2年目も現役
    一昨年、娘の入学時に購入(レビュー書くの忘れてました) 他の筆箱と比べると機能は少ないけど、シンプルで使いやすいのか飽きずに使っています。 リスの部分がへこんでしまうので、ランドセルにギュウギュウ詰めない方がいいかも。 荷物の多いときは布製の筆入れ、余裕のあるときはこちら、と子どもなりに考えて分けて使っているようです。 キャラものより長く使えるので、お高めでも満足です。
    注文日:2016/02/29
    2015/02/07
    親子で気に入りました
    まずとてもかわいいです。大きさも片開きなところも、新一年にはちょうどいいのではないかと思い購入しました。まだ自宅で使用しているだけで、学校では使用していませんが、きっと使いやすいと思います。 発送も早かったです。
    注文日:2015/02/05
    2019/01/18
    軽くて大容量
    入学の際、箱型筆箱と指定され、こちらで森ガールランドセル(キャメル)を 購入したこともあり、娘の希望で同じく筆箱も森ガール筆箱を購入しました。 幼稚園児の時は両面開きのキャラもの箱型筆箱を使っていましたが、両面開き だと開閉時の負担が一点にかかるため、1年で破れたり壊れたりしてしまい ました。あと、両面といえども片面は薄く定規しか入らないので、操作性も 空間も無駄でした。片面開きのほうが丈夫ですし、ペン収納の下に定規も 入るので便利です。 使用して2年経過しましたがきれいなままで、破損もないです。 2年生になって三角定規2つが必要ですが、15cm定規とともに収納できます。 鉛筆削りなどはついていませんが、無印良品の小さな鉛筆削りが入ります。 ペン収納はブラウンで鉛筆の汚れが見えず、水色の部分の汚れは消しゴムで 消せます。ランドセルはキャメルでしたが、筆箱はブラウンで正解だったと 思います。 ランドセルと同じクラリーノで軽くて収納力もあり、クラリーノ製筆箱を 使っている子はいますが、無地のものが多く、リスのエンブレムと刺繍の デザインがかわいらしいです。 娘も6年生まで使いたいと言っていたので、とても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2017/03/31
    2015/01/20
    みぃっさん
    小学生の娘に購入しました。それまで使っていたものはビニール製で使っていくうちに蓋と本体の繋ぎ目が裂けてきて、購入1年も経たないうちに壊れてしまいました。こちらは蓋を開けると側面も開くようになっているので、繋ぎ目にも負担がかからず、壊れにくそうだなというのが見て分かります。シックなデザインの中に可愛いチャームが付いていて、私もですが本人もとても気に入ってるみたいです。一方向にしか開かないところも、使い勝手が良さそう。相対的に満足度が高く、最初からこちらを購入すればよかった!と思っているほどです。
    注文日:2014/12/13
    2014/04/09
    生地もいぃ見た目もいぃ! これなら6年間使えると思います!! 娘もランドセルとお揃いで可愛い!と大喜びでした。 私的には…何よりビックリしたのは鉛筆の芯が折れずに収納できることで、そこが一番嬉しい!! なかなかパーフェクトの筆箱に出逢えず…これを見つけた時に即買いしました!! 久々の大ヒット商品です!!!
    注文日:2014/04/06
    2018/09/03
    busukawaさん
    小学校で鉛筆削り禁止なのと片面が使いやすいのでこの形はリピートで2個目です。 茶色で鉛筆の汚れも目立たなく長く使えそうです。
    注文日:2018/08/24
    2016/04/12
    小学3年生の娘に
    小学3年生の娘の為に購入しました。 6年生まで使えそうな、シンプルで機能的で、見た目も可愛い物を探していました。 学校で必須とされている、鉛筆6本、名前ペン、定規、消しゴムがしっかり入り、鉛筆ホルダーは持ち上げた状態で固定されます。 マイナス点は、鋲の部分の凹みが目立つ事です。 商品画像では感じられないし、残念でした。
    注文日:2016/04/07
    2016/02/17
    お姉ちゃんと同じ物を‼
    小学5年生と新一年になる娘がいます。お姉ちゃんが可愛くて品のある刺繍に一目惚れをし数年前に購入しました。今まで使っていた筆箱はすぐに壊れたりしたですがこの筆箱は丈夫で使い心地もいいです。 妹も同じ物を欲しがったので二度目を購入しました。
    注文日:2016/02/03
    2015/02/07
    とても素敵です
    娘が自分で探し、一目惚れをして購入しました。落ち着いた色にとても可愛いいデザインで、上品な筆箱です。大満足です。注文した翌日には届き、娘も大喜びです。どうもありがとうございました。
    注文日:2015/02/06
    2016/01/12
    素敵です
    1年生女子。キャラ付き両開きを使用していましたが落としてサイドプラスチックが欠けてしまいました。丈夫な物をとクラリーノ製に。とても軽くてサイドも厚みがあり中もブラウンなので鉛筆汚れが目立たない!二年生からは大切に使ってもらいます!
    注文日:2016/01/10
    2016/01/28
    ☆あしゃ★さん
    妹に頼まれて購入しました。 小1の姪っ子用です。 キャラクターの筆箱を使っていたのですが、蓋の付け根が割れてしまったため、今回はしっかりした物を!と、探していました。 最近、お姉さん気取りで、キャラクターの物は「あかちゃんがつかうやつ」と言って使わないし、元々他人とかぶるのを嫌がるので、探すのに苦労していました。 色々探しましたが、これなら問題を全てクリアしてると思い購入。 本人に渡したところ、「おとなのやつだー(*≧∀≦*)!!」と小躍りして喜んでいました。 物自体は、色は画像通りで、とても可愛いです。 使用して数日ですが、問題なく使っているようです。 本人は、他の誰も持っていないし、可愛いいだけでなく、少しざらっとした手触りやキラキラの宝石が付いているところと、かなり軽くて持ちやすいところが気に入っていると語っていました。 かなりお気に召されたようで、母親の妹も満足していました。 受注番号 221018-20160108-0129412111
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2014/12/25
    たなまま03さん
    進級にあたり
    一年生ではキャラクターの筆箱を使用しています。 鉛筆などの文具にはキャラクターものは使用禁止で、筆箱だけが一応暗黙の了解的な感じだったので、皆さん筆箱だけは、とキャラクターものでした。 しかし、だんだんませて来るとキャラクター物を幼稚園みたい、と思うようで、落ち着いたものを探していました。 ランドセルと同じラインで見つけ、カラーも同じ茶ということで購入を決めました。 柔らかい印象で軽いです。 片開きなので、初めは戸惑っているようですが、お揃いというのが嬉しいようです。 なによりも、ランドセルを気に入っているから、ではありますが…カバーや筆箱など、増えていくと更に愛着が増すようです。 来年は習字が始まるので、そちらのセットも気になってます。 茶にはピンクの差し色の商品が多い中、落ち着いた茶と水色の組み合わせに癒されます。 他のレビューにもあるように、ランドセルの水色とは違いますが、その違いもまた新鮮です。
    注文日:2014/12/22
    2020/04/30
    一年使った両開きのキャラクターの筆箱が破れてきたので、新年度に買い換えました。 最初は片開きだとたくさん入らないのでは、と感じたようですが、今まで裏面に入れていた定規も出し入れしやすいし、鉛筆削りがないので筆箱の中身やランドセルが汚れなくて良いと言いました。 可愛くて丈夫なのが見つかり、本人が気に入ってくれたので、良かったです。
    子供へ
    注文日:2020/04/25
    2019/04/12
    新一年生へ
    キャラクターものではなく、ピンクやキラキラしたものではなく、それでいて女の子も好きな感じの…と、まさに探していた筆箱でした。 子供も親も満足です! 両開きでなくてもちゃんと鉛筆とその他のペンや定規も収まりますし、鉛筆削りなど危険で余計なものもなくクラリーノだからか軽くて扱いやすいです! うちのランドセルには横にもピタッとハマりました。サイズは確認された方がいいかと思います。 このデザインなら、他の色(ピンクとパープル)でも許容範囲でしたが、うちの娘は中のブルーに惹かれてこちらのブラウンに。 私はオレンジも可愛いなーと思いました。 人と被らないデザインで、よく褒められます。 値段が少々お高いので、もう少し安いと嬉しかったです!
    注文日:2019/04/03
    2018/02/13
    素敵です!
    この春入学の娘が同シリーズのランドセル(ネイビー)をデパートで一目惚れで購入済みで、いよいよ入学が近づいて来たので筆箱を探していたところ、こちらに辿り着きました。ネイビーがあれば良かったのですが、色を迷って汚れの目立たない茶色にしました。中は水色なので汚れそうですが仕方ないですね(^^;) キャラ物が駄目な学校ですが無地で娘の気にいる物は無く、こちらを見つけた途端に娘が即決めでした。児童の筆箱にしてはちょっと高価かと思いましたが、ビニール製より高級感があり、クラリーノにリスのマークと刺繍がとてもお洒落で本人はとても気に入っています。子供っぽくないので高学年になっても使えると思います。クラリーノなだけあって傷も着きにくそうで、手の馴染みがとても良いです。リスが少し出っ張っているので、引っ掛けて外れないか心配ですが、女子なので大切に使ってくれる事と思います(願) 5年生になったら家庭科で裁縫道具を用意するのですが、同シリーズのソーイングセットも購入希望だそうです。その時はまた宜しくお願いします。
    注文日:2018/02/01
    2016/03/12
    可愛いです
    入学前に買った筆箱がパステルカラー(ラベンダー)で、痛みは無い物のかなり見た目が薄汚れたため、二年からの換えように購入。 最初クツワのロイヤル??のブラウンを見つけたところ既に何処でも売り切れ(今は再入荷してるみたいですね)。 こちらはかなり高いので、悩みになやんで、大切に使う約束の上購入しました。 届いて開けてみたら、想像以上に良いです。 まず、中ですが、作りは良くある片面の筆箱と一緒ですが、鉛筆を刺す部分が、カチッと途中で止まる作りになってます。下からペンや定規を出すときに、止まっててくれるので便利だと思います。 生地も、少しザラっとした感触で本当に丈夫そう。写真では良く分からなかった型押し模様もあり、リスのモチーフも大きめで存在感があるし、写真よりずっと可愛いです。 長く大事に使って欲しいと思います。
    注文日:2016/02/29
    2015/03/18
    Kmhn18さん
    もうすぐ小学生♪
    同素材のランドセルを購入し、 娘がとても気に入っていたので、筆入れも購入しました♪ とても丁寧な作りで、刺繍のロゴもキュートです。 大切に使ってくれたらウレシイなぁ。
    子供へ|リピート
    注文日:2015/02/16
    2015/02/12
    シンプルで素敵ーっ!
    注文番号221018-20150208-0896827319 嫁です。娘の入学準備でこちらを購入しました。 娘に購入前にどう?と画面にて見せたところシンプルで素敵ーっが第一声。 可愛いと絶賛!! 先日、お品が届き、現品を確認したのですが、本体が少しプラスチッキーな感じ が否めず、マイナス1にさせて頂きました。 デザイン自体はとてもよく、娘も大喜びです。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/04
    落ち着いた可愛さ♪
    小学校に入学する娘に購入しました。学校説明会でも話があったのですが、もともとキャラ物以外で探そうと思ってました。入学グッズ売り場で、娘は大好きな水色のキラキラ&プクプク筆箱を見付けて興奮!その場では購入せず、帰ってゆっくり見てみたら、その筆箱のレビューは、半年くらい使っていると、蓋の境目の部分が切れてくるとのことでした。購入せず正解!こちらの筆箱の蓋は開けると側面まで開くし、丈夫そうで軽いです!赤やピンクといった色ではなかったので、6歳児には落ち着きすぎているかとも思いましたが、蓋の内側やステッチが水色だったり、リスのチャームやパールが付いていて、写真を見て決めたものの、実物を見た娘は大喜びでした♪お値段が少し高めですが、親子で気に入っての購入だったので、大満足です♪
    注文日:2015/02/01
    2022/03/14
    おススメです!
    今年入学する娘のために購入しました。現物は画像のままでとっても可愛いです。濃いブラウンにゴールドのリスがとても映えて高級感があります。内側は蓋の方が水色で鉛筆を入れる方はブラウンなので汚れが目立たず良さそうです!!量販店で売られている筆箱は両面で鉛筆削り付きのものが多く片面で物差しなども入れれるシンプルな物が無かったので助かりました。大人っぽいデザインなので子供も飽きずに使ってくれそうです!
    注文日:2022/03/12
    2020/02/13
    もうすぐ6年生になる娘が1年生のときから使っています。とても気に入っていて、私が新しいのを買ってあげると言っても、卒業までこれを使う!と言って使い続けています。使い始めてもうすぐ丸5年になるわけですが、壊れることもへたれることもなく使えています。シンプルで上品なデザインなので、高学年でも違和感なく使えています。購入するときは高いかな、と思いましたが、長い目で見ればそんなことはありませんでした。オススメです。
    注文日:2015/02/13
    2019/08/05
    ダブルnameさん
    誰ともかぶらず可愛い商品が買えました。
    もしかしたらクラスに1人くらいは同じ筆箱の子がいるかな~、なんて思っていたのですが今のところいないようです。 可愛いデザインで、娘も気に入っています。中の水色も主張しすぎないデザインで◎。 大きさとか重さも問題ないようです。3ヶ月間使用した感想としては、使いやすく変形やガタつきなど不具合もないので壊れやすくもないようです。今後さらに長持ちするといいな!小さな真珠もまだ取れていません。
    注文日:2018/09/07
    2019/06/30
    シンプルな可愛らしい筆箱
    娘が、一目惚れしたので購入。キャラクター筆箱禁止の小学校なので、キャラクター無しで、可愛い&シンプルな所と、色も焦げ茶色で、大人っぽくて、中は大好きな水色というのも良かったようです。値段は、安い方ではありませんが、ランドセルと同じ素材で、作りもしっかりしてるので、小学校卒業まで使えるのではないかと思います。今まで、両面筆箱を使っていましたが、片面の方がペン等が多く入りますね。(最近の両面筆箱は、厚みが薄くなってるからではないかと思います。)娘には、大切に使って欲しいです。
    注文日:2019/06/24
    2019/04/07
    ママンダルさん
    片開きで、汚れにくい色で、可愛いもの……と探していて、ぴったりの商品でした。軽いのも高ポイント。ランドセルも焦げ茶の森ガールにしました。
    注文日:2019/02/11
    2018/12/17
    軽くてびっくりしました
    小学2年生の娘に、少し早いクリスマスプレゼントに渡しました。 クラリーノは丈夫で扱いやすいのは、1年生のときに使っていた筆箱で実感していました。 2年生になると、キャラクターものよりもずっと使えるシンプルなものをと思い、購入しました。 茶色…嫌がるかなと思いましたが、リスのデザインのかわいらしさと、中の水色の模様がとっても気に入りずっと使う~と言っていました。 何より軽いことにびっくりしていて、喜んでいました。 高かったけど、良いお買い物ができました。
    注文日:2018/12/14
    2018/12/14
    かおゆん73さん
    かわいいです
    最初、ランドセルを購入した時に展示会特典でいただいたピンクの筆箱を使っておりました。2年生の二学期が終わる時期ですが、よく落とすのか、以前の筆箱の角がだいぶ痛んできたのと、ピンク色がちょっとなと言い始めたこともあり、壊れたらすぐ替えられるよう購入しました。低学年は、計算カードや三角定規なども入れるため、気持ちもう少しだけ厚みがあると蓋が開かない気がします。でもランドセルとおそろいでかわいいので気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/12/06
    2018/09/24
    ぴーちゃωさん
    可愛い!
    2年生の娘の筆箱が壊れてしまったので新しいのを探している時にこちらに親子共々惹かれて購入しました♡ ブリブリしてないので、長く使えそうなデザインが良かったです♪お友達にも褒められたと、娘も喜んでいました! あとは耐久はどうか…まだ分かりませんが、なるべく大切に使うように娘には言いました。 ランドセルもこのお店で購入していたので、安心してお買い物ができました☆ ありがとうございました(﹡ˆ︶ˆ﹡)
    注文日:2018/09/16
    2018/03/27
    みぃむーまーさん
    新一年生の娘がどうしても茶色でリスの筆箱が欲しいと言い、探し出した筆箱です! 色々な文具売り場も回りましたが唯一あったのがコレです。お値段が高いので悩みましたが、本人が気に入った物なら大切に使って貰えると期待して決めました。作りは普通だと思います。 小さいリスが付いてるだけですが…本人はリスの筆箱だと喜んでいるので購入して良かったと思います。
    注文日:2018/03/03
    2018/03/17
    ECRSさん
    入学する娘に
    上の娘の入学の時、別のお店のクラリーノの筆箱を購入しました。クラスのお友達の筆箱は壊れる子が多いようですが、まる2年使ってまだまだ使えるので、クラリーノの丈夫さはお墨付き。ただ姉妹で全く同じも嫌だし、色違いは可愛くないので、ブラウン系で素敵なものを探していました。娘も大満足で使うのをとても楽しみにしてくれています。まだ本格的に使用していないので、満点にはしませんでした。
    注文日:2018/02/25