5 2019-01-20

娘の入学で購入しました。
娘が、ミニーちゃんの筆箱をひと目で気に入り、ピンクを購入しました。中がラベンダーでラメ入りでかわいく、更に喜んでました。最初、汚れが付いていて気になったので、ショップに連絡したところ、すぐに新しい物と交換して下さりました。丁寧、迅速な対応に感謝して
います。

• kimaxtutoさん
  • kimaxtutoさん

5 2019-01-25

コンパクトでデザインも主張してないからとても良いです。

5 2019-01-02

かわいい
店頭では見かけたことがなく、こちらで見つけ購入しました。
シンプルだけど、ミニーちゃんのシルエットがとてもかわいいです。
子どもも気に入っています。

4 2018-12-30

シンプルでコンパクト
ディズニーの筆箱を探していました。ランドセルに横にしても入るサイズです。シンプルでかわいいです。

5 2016-02-05

キラキラでかわいいです。子供は鉛筆削りが付いていることにテンションアップ。私も店頭で買うより安く買えたので満足です。

5 2015-04-02

ピンクを買いました!
小学3年生の娘用に購入しました!
少しキラキラとした色合いに、ミニーちゃん模様が浮き出たデザインがとてもかわいかったです☆
内装もシンプルですっきりしていて使いやすいそうです。

5 2015-03-06

シンプルすぎる
かと思いましたが、結構ラメでキラキラしていて可愛いです!

5 2014-06-12

鉛筆が5本入るのものが多いのですが、こちらは6本入るのがいいですね。鉛筆削りも取り外して使うタイプなので使いやすそうです。(前に使っていたのは鉛筆削りが本体にくっついているタイプで掃除がしにくかったです)バイオレットを購入しましたがとてもきれいな色で子供も喜んでいます。

5 2014-03-26

うちの子が行く小学校には特に無地という指定はありませんが、
子供が注意散漫なため、キャラ物だと先生の話を聞かずに筆箱に集中しそうな恐れがありました。
こちらの商品だと、全くの無地でなく、ミニーちゃんの形がプクプク付いていて上品なので
ウチにはちょうど良いものに出会ったなと思いました。

5 2014-02-14

かわいいです
近頃パールのパープルが人気なのか品切れが多い中、やっと購入できました。小学校に入学する娘が喜んでいました。派手なキャラクターものが好きじゃなかったので、シンプルなデザインに親も満足です。

5 2016-02-27

とても可愛いです!!
アナと雪の女王の筆箱と迷いましたが、金具のデザインの可愛さに惹かれてこちらにしました。
色は、ピンクと迷いましたが、娘がサックスを選んだのでサックスです。鉛筆の芯先を差し込むホルダーは青色です。
筆箱作成の過程でできてしまう傷?のことを指摘しているレビューも見かけた上で購入し、該当箇所を探してみましたが、明るいところで見ると確かに薄い影みたいな感じであるにはあるのですが、凹凸はないですし、ラメがあるので全く気にならないと思います。少なくとも、子供は見ないかな、と。定規等を入れたら、見えなくなりますし。
(もし、そのような点が気になるようでしたら、通販購入でなく実物を見た上で購入された方が安心かもしれません。少なくとも傷ではないのですが…。)

5 2021-01-09

入学用に購入しました!
とても喜んでいました。デザインもかわいく
満足です

5 2020-05-24

娘の小学校が無地の筆箱指定なのですが、あまり可愛いと思うものがなく困っていたところ、こちらを見つけました。学習する意欲が高まったようでよかったです。

5 2018-04-07

使いやすい
子供が言うにはシンプルで使いやすいし凄く良いそうです

5 2016-04-10

素晴らしい
この筆箱を色々なお店で探していたのですが どこにも無くて…入学式までに何とか用意したかったので 最終的にネットで注文したのですが お電話での問い合わせにも快くお答えして頂いて とても 丁寧迅速な対応に感動しました。明日から小学校ですが ギリギリ間に合いホントに助かりました。 しかも 想像以上に可愛くて しっかりしていたので 送料かけても買ってホントに良かったと思いました。文具をネットで買う時は また 必ずしこちらで購入させて頂きたいです。ありがとうございました。