5 2023-06-07

すぐに届きました。ランドセルをお下がりで使う次男のために購入しましたが、サイズもぴったりで、生地もしっかりしてて、とにかく可愛いので、次男も大満足してました!

5 2023-01-16

イオン・かるすぽ用に購入。サイズがぴったりでフィット感が良いです!子どもも気に入ってます^_^

5 2015-03-24

新2年生用
一年生は、学校指定のランドセルカバーをつけていましたので、2年生は、どうしよう?と思い、新学期用の文房具と一緒に購入してみました。
ランドセルのサイズに、勿論、ピッタリでいい感じです!
柄は、息子に選ばせましたので本人も気に入った様子です。
ランドセルを6年間、なるべく綺麗に使って、海外で使ってくれる子供達に贈りたいと思っています。

• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-08-18

小2の娘に花柄(ピンク)を購入しました。
1年生の時は交通安全の黄色いカバーをかけていましたが2年生になり外し、4ヶ月経った今は結構傷が目立つようになり仕方なくカバーを買いました。
赤いランドセルなので娘に確認をせずにピンクのカバーにしましたが、後からHPを見せると赤が良かったと言われてしまいました・・・^^;
あと、お友達はつるつるした素材のカバーらしく、ざらざらの素材が嫌だと言われました・・・
娘受けはいまいちでしたが、私的には汚れも付き辛そうでしっかりとしたカバーなので満足です!!!

5 2014-02-19

かわいい
ダイナソーネイビーを買いました。写真の通りかわいかったし、上品。
土屋鞄のランドセルにサイズもちょうど良かったです。

4 2015-02-03

ぴったりでした
息子の希望で黒のダイナソーを購入。
ランドセルは2015年モデルのあんふぁん×コクヨ スポーツエディション(シブヤモデル)で、かぶせサイズが約(W)26×(H)44cmと、推奨サイズよりやや大きいので心配していましたがピッタリはいりました。
ピッタリすぎて、商品説明写真の『2、かぶせ』の部分が取り外しする時にややキツいですが頻繁に取り外しするものでもないので、問題ないと思います。
かぶせの横の部分は左右どちらも5ミリ以上カバーの方が大きく、十分ランドセルを保護できる大きさでした。
まだ使用していないので、耐久性は分かりませんがせめて2年はもってくれたらいいなと思っています。

4 2015-02-26

いいです!
池田屋のピカちゃんランドセルにつけました。
金具がないので、肩ベルトにゴムを通したかったのですが。
ゴムが短かったため、手持ちのゴムを縫いつけて使用しました。
ゴム以外は問題なしです!
ダイナソー柄は、恐竜が皆同じ向きなのに一匹だけ反対向いてるのがいて
子供はそこをスゴク気に入ってます(笑)
わりとしっかり目のナイロン地なので、安心しました。
もっと男の子用の柄が増えたらいいなと思います!

5 2014-01-16

(о´∀`о)
あんふぁんに使用。
サイズもピッタリで、デザインも凄くカッコいいです(*^^*)
息子もすぐ気に入りました♪

5 2015-03-18

ネイビーのダイナソーを息子に。前から気になってて、買うときには売り切れ‼でも赤イヤと言われたので、ショップに聞いたら、すぐ入荷予定と教えてもらったので待ってました(^^)うちのはセイバン天使の羽モデルロイヤルですが、サイズピッタリでした!一年生の黄色カバーも終わるので間に合って良かったです。恐竜が黄色で目立つので、遠くからでもわかりそう。欲しい色売り切れでも、聞いてみることおすすめします。返信も早く、丁寧なメールもらえて安心です!

5 2017-12-11

土屋の牛皮紺色にダイナソーのネイビーを購入。サイズはサイドそれぞれ1センチほどオーバーですが許容範囲。牛皮に透明のカバーをするのに抵抗がありナイロンタイプを探しました。黒や茶の無地はありますがネイビーがなく困ってましたが、こちらはドンピシャで理想通り!低学年ならではの柄入りでダイナソーがかわいい!土屋でリフレクターも恐竜だったのでお揃いで使いたいと思います。

4 2014-10-15

ピンク購入
妻が選びました。妻のコメントです↓
小2の娘がピンクを選びました。少し大きめのあんふぁんのランドセルですがサイズもちょうどよかったです。
つけやすい反面、ふたを開けるとこのカバーも外れることも多々ありますがカバーとしての機能は問題ないかと思います。
自分が子供の時、ランドセルのカバーなどなくて高学年になるころにはかなり汚れていた記憶があるので、娘にはできるだけきれいな状態でランドセルを使ってほしいです。

5 2014-07-17

しっかりした素材でとてもオススメです
以前は、ビニール製のものを使っていましたが、折り目の跡が残ったり見た目がすぐに古くなっていました。この商品は、厚みが適度にあってしっかりしています。サイズもちょうど良く新しいランドセルになった気分になれました。いつも売り切れになっていたのに、たまたま入荷していてとてもラッキーです。男の子向きのカバーはなかなか見つからないのでオススメです。

• るぴ8638さん
  • るぴ8638さん

5 2013-12-24

2年生の息子用にダイナソー柄ブラックを購入。
1年生のときの黄色いカバーをはずしてから傷になるのが心配だったのでこちらのを選んだんですが、サイズがちょうどよく素材がしっかりしていて汚れにくくとてもよかったです。ランドセルも黒なのでカバーをしていても自然となじみます。
息子は赤×黒の組み合わせが大好きなので満足そうな顔をしてました。
恐竜の模様がひとつだけ向きが違っているのが面白くてツボだったみたいです。

5 2015-11-13

可愛くて、良かったです。
子供が自分出選らんて、子供も気に入っています。
ランドセルのポイントになって、いい感じです。

5 2015-07-25

来春小学校入学の長男へ
私の両親から来春小学校入学の私の長男への入学祝いとしてランドセルとランドセルのかぶせカバーをいただくことになり、どちらも長男の気に入ったものを選びました。
ランドセルは、黒のランドセルに赤い糸のステッチの入ったものでチャック部分も赤のものを選んでいます。
カバーはダイナソー柄は2種類ありましたが、長男は赤いのがいいと言うので
黒地に赤のものを選びました。
ゆうメールは何かあった場合に補償がないとの注意書きがあったため、
こちらのお店ではランドセルカバーのみを購入だったのですが、
宅配便を利用で購入しました。
気に入ったものが購入できて良かったです。^^