43,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • hime0302さん
  • hime0302さん

5 2023-03-26

6年間持ちました。
背面まで真っ黒を選んだため、汗かきの息子でも汚れが目立たず、いつまでも綺麗なまま使えました。
教科書や体操服もある中、厚みがあるのが使いやすかったと思います。
経年劣化でたまに見る、ランドセルがぺちゃんこになってしまう事もなく、ふんわり丸いまま使い終わりました。

• momousaさん
  • momousaさん

5 2013-09-02

楽しみです!
商品到着しました!思っていた以上の収納力でとても嬉しいです!
小学5年生の息子のランドセルと一緒に写真を撮ってみました。
※中に図書館の本と教科書1冊、クリアファイル、フラットファイルを入れてみました。
上の子のランドセルは小学5年生では標準のサイズなのですが、小さく見えます(^^;
重さもすごく重いと感じるほどでもなく、背負ってみて違和感もなかったのでやはり購入してよかったです!また、綺麗に包装していただき、ありがとうございました。
*************************
注文する前に一度現物を見たかったのですが、近くのイオンでは取り扱っておらず、店員さんに聞くと今後も取り扱う予定がないとのこと。
ついでに、展示してある色々なランドセルも見ましたが、どうも母好みのデザインが無く、息子もあんふぁんランドセルのコズミックネイビーが気にいっている様子だったので、売り切れる前にと思い予約しました。
私があんふぁんランドセルを選んだ理由は、タフロックと収納力です。
中1の長女、小5の長男、そして今回で3度目のランドセル選びなのですが、
長女は娘の好みと店員さんのオススメから購入。
長男は男の子なのでイオンのタフロック仕様のランドセルを購入し、
…次男が上に乗ったり、床に投げ出したりとかなり乱雑に扱っていたのですが、
5年経った今でもとても綺麗です。
あとは、やはり低学年のうちは手持ちの荷物が多いと、見ていてもハラハラするので、
次男のランドセルは収納力がもっとあると嬉しいなぁと思っていました。
そして今回、母の希望とも合致したあんふぁんランドセルにしました。
あとは側面の歪みが心配だったのですが、
口前部分に一体型の樹脂プレートが内包しているとのことなので、安心です。
9月下旬発送分の予約なのでまだ現物が届くのは少し先ですが、とても楽しみにしています!

• mignonne*さん
  • mignonne*さん

5 2014-09-10

ネイビー、良い色でした。おすすめです!
長女の時は他店の人気ランドセルを購入したのですが、今回はデザインよりも容量と耐久性、機能性重視、あと予算の都合もあり5万円以下と決めて6月頃から探し始めました。
ポケモンランドセルにも惹かれましたがケイパとあんふぁんに絞り込んで実物を見にいくことに。全種類のカラー見たさに遠くまで足を運びましたが、家族全員でスポーツエディションに一目惚れでした。大容量に口前補強、タフロックで思っていたより重さも感じませんでした。ネイビーの色味も気になっていたのですが、落ち着いた感じの色合いでカッコよかったです。
大容量でタフロックでフィットちゃん、スライドロックもついていて満足はしていますが、底版が取り外せないタイプだったら更に良かったのにと思います。(長女のランドセルは外れるタイプなのですがすぐに外れてしまい教科書の出し入れ時にとても不便とのことです。両面テープで固定してもすぐに剥がれてしまってダメでした)
こちらのショップで購入したかったので、売り切れないことを祈りつつポイントアップを待ってポチしました。到着がとても待ち遠しいです。

4 2015-02-06

かっこいい♪
4月から1年生の息子に購入しました。
最初レッドにしようか迷いましたが6年使うとなると
やはりシンプルがいいなと思い、ブラックにしました!
両サイドのイナズマもちょうどいい感じに見えて、
何より背中の部分も黒で他にはあまりないデザインですし
とてもカッコイイです( ^ω^ )ブラックにしてよかった!
本人もとても気にいっていました!
ただ…届いた時にランドセルにシールの後のような
ネバっとした粘着部分のような物がついていました。
キレイに取れたのでよかったですが
星は一つ減らさしていただきました。
おまけも小学校に行ったら使えるものだったので
とてもよかったです!
このランドセルを背負って毎日登校させるのが楽しみです!
ありがとうございました☆

• imekiyoさん
  • imekiyoさん

5 2015-09-03

姉に続いて二代目です。
三年前に姉のあんふぁんランドセルを購入。5年前に購入した兄の他社のランドセルに比較すると収納量が全く違うし使い勝手もいいので、今回もあんふぁんを購入しました。でも、最近のランドセルはあんふぁんクラスのサイズのランドセルも多くなっていますね。うちの息子は、すぐにこの刺繍のランドセルが気にり、姉のランドセルで試着しても問題なかったので、姉のときにお世話になったこちらで購入しました。

5 2015-08-26

3年前に長男にあんふぁんランドセルを購入しとても気に入っているので、今回次男の入学に備えて購入しました。色はコズミックネイビーです。
金具がブラックになっていたり、背当てがブルーだったりと、以前のモデルより格好良くなっていて、長男もうらやましそうです。
早期特典で入れてもらった名前が、さり気なくて素敵です。

• みわsanさん
  • みわsanさん

5 2016-12-21

とても気に入ったようです
来年の春に1年生になる息子のために購入しました。黒地に青いステッチのものを探していたので、息子の希望にぴったり。しかも、背中の部分が一般的には白っぽいものが多いのですが、このブルーがとても気に入った様子です。かぶせフタの部分に自分の名前が入っているのも、スペシャルな感じがして喜んでくれました。嬉しさのあまり「背中にぴったりフィットちゃん♪」と歌いながらCMのポーズをしてました。(笑)
箱を開けた時の嬉しそうな笑顔が、とてもいい思い出です。
★ランドセルレビューコンテスト★

4 2021-07-01

感激しました
カバーを別注文したのですが、既にカバーはセットになっているからどうしますか、と個別メールを頂きました。2枚あっても良いのでそのままの注文で送ってもらいました。凄く丁寧な注文受付で感激しました。それになお配送さんへの注意事項の貼り紙にも感激しました。

5 2015-08-31

ランドセル
別の店で1件だけ同じ商品売ってたので実物見に行きました。
実物見に行ったお店は名入れやってないのと、お値段も、こちらのお店よりも若干高めでした。
ネットで買うのは、なんとなく不安感ありました、こちらの、お店は展示会もやっていて展示会の時に購入しようと思いましたが名入れ特典が7月31日までだったので、名入れ入れた方がいいと思い展示会待てずに先に購入してしまいました。
使用する息子も、とっても喜んでくれました。
背負ったら見えない部分ですが背中のとこが、たいていのランドセルは白だけど他と違い黒なのと、物を乱暴に扱う息子には頑丈タイプじゃないとと思い傷がつきにくいタイプに惹かれました。多分ですが背中の部分が黒のって、あまり見かけたことがないので珍しい気がします

5 2017-12-27

息子用
「早期入荷の際は即発送」を選択していたので期待していたのですが、当初の予定通り12月に到着しました。
欲しかったものが定価より安く買えて良かったです。
特にこのスポーツエディションは近くの店舗では取り扱っているお店が見つけられなかったので、ネットの便利さに感謝です。
到着後、大喜びの息子が早速背負おうとしたら、ベルトがバックルに刺さっていない状態でした。
私はまだ触れていませんが、主人がバックルに通そうとしたところ「意外と難しい」と言って「やっぱりこれは3月に使うときにやろう」と、またランドセルを箱に戻していました。
そんなに堅くて難しいのかな?
でも、息子と親の希望の品が買えたので、星5つ!

• koko416さん
  • koko416さん

5 2015-10-11

やんちゃ息子へ
来年入学の息子にどんなランドセルがよいか悩んでいたところ、男の子はなんでも鞄に詰め込むからーと知人にこの商品を薦められました。
実際に展示品を見に行き、息子も気に入ったようだったので購入を決め、こちらのお店の方が店頭購入より1万円くらいお安かく、プレゼントもついていたので即購入させて頂きました。
息子の場合は、恐らく付属の仕切りが使いこなせないだろうなぁ…とは思うのですが、とりあえず容量も十分あり、過度なステッチもなく(ステッチが多いと雨が染みてきたりすると他のランドセルメーカーの店員さんから聞き、本当は何もない方が良かったのですが…。この商品のステッチ程度であれば許容範囲です)、今のところ満足しています。

5 2015-09-24

今回は下の子用です
『あんふぁん』のランドセルは、上の子用にシブヤさんから購入して、良いランドセルということは分かっていましたので、この度は、下の子用に購入です。購入から2日後には、手元に届き、子供も大喜びです。
『あんふぁん』のランドセルは、カッコ良いですし、内部のサイズなどキチンとニーズに応えてくれていて、安心して使えそうです。我が家の場合は、2度目の購入になるので、これから6年間安心しています。
もし、迷っている方がいれば、間違いなく”買い”だと思います。カッコだけでなく、内容も伴っているランドセルを探しておられるのであれば、なお更のお品であることは、間違いないと思います。
おススメです。

• はむ027さん
  • はむ027さん

5 2015-08-27

大容量
来年入学で購入しました。
上の子が使用していて、大容量で使い勝手がいいことがわかっているので、同じものにするつもりだったので迷いませんでした。
低学年の間は体操服の上着を突っ込めるほど余裕がありますし、高学年になって持ち物が多くなっても大丈夫です。上の子が乱暴に扱っても傷もほつれも全くありません。ただ、一般のランドセルカバーは小さくて入らないものがあるので確認が必要です。今回ネイビーを購入しましたが、黒に近く、変に目立たないので子供もお気に入りみたいです。
221018-20150825-0205022105

5 2015-08-19

以前からKOKUYO×アンファンコラボのランドセルが大容量でしっかりしてて機能的と聞いていて、今一年生のお友達の去年のタイプを背負わせてもらいました。
両横に引っ掛けれるナスカンも付いてるし、硬くなくて引っ掛けやすく、息子も大好きなお友達と同じのがいい!と即決。
販売店にも今年の実物を見に行き、早々に購入を決めました。
あとはネットで少しでも安く、、、とこちらのお店で購入。6月中旬には注文して、名入れもあるのでだいぶ時間がかかるだろうと思ってましたが、思った以上に早く届きました。
使うのは来年からですが、息子はとても楽しみにしています。

• taka7016さん
  • taka7016さん

4 2015-01-17

コズミックネイビー買いました
次男が入学のため購入しました。
当初、4歳上の兄と同じランドセルを購入するつもりでいたのですが、色を迷っていていざ購入しようとしたらすでに受付終了になってしまっていて、慌ててどのランドセルが良いか探しました。
こちらのランドセルは小学生先輩ママさんの声をもとに作られているということ、クラリーノタフロックで傷がつきにくい点で第一候補にしました。
実物を見たくて近くの取扱店舗に行ったところ、ブラックのみでネイビーがなく、色の感じがわかりませんでした。シブヤ文房具さんのほうが価格が安かったのを調べていたので、背負った感じは問題ないのを確認してすぐに注文しました。月曜日(祝日)に注文して、木曜日に届きました。
色が最後まで不安でしたが、実物をみて落ち着いた色だったので良かったです。
黒にしたほうがいいんじゃないかと最後まで言っていた祖母も、実物をみて「いいじゃん!」と言っていました。
まだ使用していませんが、ひとつ気になったのがランドセル底の金具部分です。
兄のもの(他社)と比べると小さいので穴に入れずらいかもと思いました。
背負う前にきちんとロックするならば問題ないと思いますが、例えば背負った状態で私が忘れ物がないか確認して閉める際に難しいかもしれないと感じました。