2017/04/14
    プレゼント用に購入
    プレゼント用に購入 名前を入れて頂きましたが 仕上がりが一寸微妙でした。 初めての試みでしたので、良し悪しは判りませんが次回は入れないと思います。
    注文日:2017/04/08
    2015/05/27
    S104さん
    楽しみです。
    商品は、まだ到着しておりませんが。 毎日使うボールペンなので早く手にしたいと思っています。 シンプルなデザインと価格の割りに重厚感があったので決めました。 楽しみです。
    注文日:2015/05/27
    2015/04/01
    名入れはちょっと微妙。。。
    waterman エキスパート・エッセンシャルのトープ色で名入れをオーダーしました。画像のトープの色は少し赤みが強く見えるけれど実物の方がもう少しグレーがかっていて気に入っています。きれいな箱入りで製品保証書も購入店のシールも同封されていました。ただ名入れだけは少し後悔しています。私は入れない方がよかったかな。。。トープ色はペン先や金具部分がシルバー色なのに名前はゴールド色できました。「名入れの色は地色がでる」ということで指定ができなかったし、まさか地色が金色とは思いませんでした。名入れの場所もなんだかしっくりこない。。シルバー色にゴールド色を合わせるとか、名入れの場所と全体のバランスとか全て好みの問題。気に入る人や気にしない人もいるかもしれませんが、残念ながら私の好みではありせんでした。ペンは気に入っているだけに正直とても残念。事前に細かく確認するべきでした。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/21
    筆記体で名前を入れたのですが、少しイメージとは違い、いかにも機械で貼り付けた様なぼってりとした感じでした。 もう少し小さく細目の文字で、スマートな感じだともっと良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/11/13
    友人へのギフトです。 名前入りにしたので楽しみです!!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2014/10/05
    usakaoさん
    プレゼント用に購入させて頂きました。 商品もすぐに到着し、迅速に対応して頂きました。 少し残念だったのは、ラッピングの費用がかかった割にもう少しセンスの良いラッピング紙だったら、うれしかったです。 いかにも、事務用的な包装紙が残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/26
    2014/09/20
    上司への退職祝い
    上司への退職祝いに購入しました。お祝いなので、名入れをして頂き、中身はラッピングしてあるので、確認はできませんが、定年退職の記念にとブラックゴールドにしました。ウォーターマンの由来が気に入っているので、保険関係の仕事をしている方にはいいかなと思い、これに決めました。私も白のウォーターマンを使っています
    注文日:2014/09/16
    2013/08/08
    ラッピングが残念
    商品は先程上司に贈り喜んで貰いよかったのですが、ラッピングが到着時にみても、雑でした。角がよれているし、浮く部分があったので、自分で包装し直しました。 本体は気にいって頂けたのですが、包装代とってまでという感じでした。
    注文日:2013/08/05