2023/10/29
    ニッシーモさん
    選択:ボルドー
    落ち着いたフォルムがgood!
    妹へ、お世話になったお礼に贈りました。名前を入れたのが、すごく喜ばれました。以前に、店頭で見つけて、自分用に買ったことがあって、書き味が良かったので、色違いを贈りました。替え芯の番号を記載した紙が同封されていて、次の芯に取り換えるとき、迷わなくて済みます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/07
    2024/01/03
    あきさん39さん
    選択:ボルドー
    退職する同僚へ贈り物として購入しました。ネーム入りのこのボールペンは値段の割に高級感もあり、大変喜ばれます。何度も購入しています。
    注文日:2023/12/08
    2023/04/03
    甥っ子にプレゼント
    4月から社会人になった甥っ子にプレゼント。 早い対応でありがとうございました。 とてもいい感じに出来上がっていました。
    注文日:2023/03/31
    2015/09/30
    書きやすいですが、刻印が・・・
    商品は適度な重さでとても書きやすいです。通常使いもできますし、サイン用のペンとして使用するのも良いと思います。ただ、刻印が中央に依りすぎている感じがします。因みに文字は○.○○○○○○○の全部で9字です。もう少し端に寄せるなどの工夫があればいいと思います。本体のデザインが良いので文字の位置が余計に気になりました。
    注文日:2015/09/28
    2013/10/03
    laaapinさん
    届きました!
    本日届きました。 私はボルドーを注文し、名前入れもお願いしました。 ボルドーに金色の文字で、素敵な仕上がりで満足しています。 書きやすくて、購入して良かったです。 一緒に万年筆も購入しましたが、どちらも素敵でした。 迅速に対応していただき、ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2013/07/27
    さらん3195さん
    書きやすい
    インクの出もよくとても書きやすく気に入りました。お色は写真より濃く紫かかったえんじ色です。名入れは4の筆記体にしましたが、とても良いです。
    注文日:2013/07/24
    2021/11/28
    ピーコ1407さん
    友人へのプレゼント
    この度は友人へのプレゼントとして購入しました。 イラストと名前を入れて頂き素敵な一品になりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2021/03/23
    お値段より高級感ありました
    思ってた以上に見た目が良かったです。 名前とワンポイントも子供っぽい感じではなく、お洒落に見えました。子供とそのお友達に贈りましたが、大変喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/04
    2016/07/17
    きじゃんさん
    大満足
    おしゃれなデザインで、価格を上回る見栄えです。
    注文日:2016/07/12
    2015/02/01
    ステイウィズユーさん
    いいです
    全体に重厚感があって持っていて気分がよくなります。いいモノは心までよくしてくれますね。
    注文日:2015/01/10
    2014/02/22
    書きやすい!
    想像より書きやすいです。 重心も高すぎず低すぎずで、安定しています。 これで、2色出たら素晴らしいとおもうのですが、 梱包や配送が良かったので、☆5つです!
    注文日:2014/01/11
    2019/11/17
    やお8080さん
    娘とその仲間の卒業祝いに!
    春に看護学校卒業し、それぞれが病院勤務になるので、特にお世話になった仲間に名前入りで私の感謝とこれからも仲良くしてほしい思いで 贈りました(^^) たいへん喜んでくれて満足しています。 梱包、包装、付属の袋類もたいへん ありがたかったです! またそういう機会があったら名入りでお願いしたいです!
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2019/02/20
    2019/01/20
    みやこ76さん
    やっぱりこのシリーズ全体的に好きすぎます。早速リピートです。好きな色をコンプリートしてしまう勢いです…。キケン…。猫のレーザーイラストもやっぱり可愛いです。大事に使います!
    注文日:2018/12/24
    2013/05/18
    日々芋焼酎さん
    値段を越えた質感
    近所の文具専門店で各メーカーの1万円以下のボールペンを実際に手に取って今回のパイロット「コクーン」の購入に至りました。 コクーンには価格を越えた質感があります。 ターゲットは20歳から30歳とありますが、色調、操作感に関しましては高級なボールペンに見劣りすることなく私のような50歳代でも恥ずかしくないと思いました。 外との仕事をしているといくら書きやすくてもプラスティックのものはチープな印象は拭えず、はたまたモンブランだとかえって悪印象を与えたりということがあります。コクーンは気負わず、気後れすることもなく使えるボールペンでしょうか。 またボールペンは見た目も大切ですが書きやすさが重要であり、このボールペンは手になじむ適度な重さとバランスを兼ね備えておりますし、個人的には替え芯のBRF/BRFNの書きやすさも気に入っております。 今回、私はシブヤ文房具店様がリーズナブルな価格でご提供いただいていることもありチタンとメタリックグレーの二色を購入いたしました。手元に届くのが楽しみです。
    注文日:2013/05/18
    2018/03/16
    頼んで良かったです!
    おそらく繁忙期で名入れに時間がかかってしまい、発送が希望日に間に合わないとの連絡があったのですが、後日間に合うように無理を聞いて頂きました。 おかげで余裕を持って渡す準備ができ、本当にありがたかったです。 商品は皆様のレビューにある通り、金額以上に見える素敵なものでした! 箱とケース付きで、名前も入って、自分が貰ったらこの値段だとは思わないだろうなと本当に大満足です。 どのカラーも綺麗で好きなのですが、チタンは写真より少し濃く感じました。 でも上品で高級感がある色でした。 商品も満足でしたし、お店の対応にも大満足でしたので、またぜひ自分用や贈り物にこちらで頼みたいと思います!
    注文日:2018/03/09
    2015/06/30
    hitomituさん
    満足☆☆
    店頭でチラッと見かけた事はありましたが、実際に触った事もないままの購入でしたが、大満足です! チタンとブルーを購入☆ ゴールドの名入れ文字とブルーの色合いが自分的にすごく好きな配色で、見惚れてしまいます。 チタンは薄いブラウンといった感じの発色で、こちらですとゴールドの名入れ文字が主張しすぎず、さりげなくて、これもいい感じでした! 何より驚いたのは金曜日に注文し日曜日に届いたこと。。。 名入れだし、土日挟むし、早くて来週半ばくらいか。と思っていたので驚きました! もちろん名入れ状態などに不備もなし☆☆ また、こういった新油性タイプは今まであまり好きではなく、やはり字をキレイに書くにはベーシックは油性タイプが書きやすいと思っていましたが、これは初めて字がキレイに書けると感じました。 本体が少し太めなので、筆圧をかけなくても持ちやすく、流れるように文字が書けます。 色違いももっと欲しくなったので、また機会があればぜひリピートさせていただきたいお店です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/26
    2013/10/06
    きひめさん
    重厚感がありすばらしいです。
    結婚式の引き出物に何か名前が入るものがほしいと思い、こちらでボールペンを購入しました。 現物を見たかったので、自分と夫の分も一緒に頼みました。 薄い青いプラスチックの蓋のケースに収まった綺麗なチタンの色。 文字色は金で、邪魔にならない大きさでした。専用のケースに収まって取り出すときも簡単にすっととれました。手に持つとしっかりと上部に重みがあり、下部には余りないので、書くときにちょうど親指と人差し指の間の水かき部分にしっかり収まります。 ノック式ではなくまわすと芯が出るタイプなので、これならスーツのポケットやハンドバッグに入れておいても、誤って汚す心配も無く、安心です。 ラッピングもしていただき、熨斗も十分でした。 インクを変える場合も上部のキャップ(のような部分)を軽くまわすだけで、外れ、差し込むだけの簡単な構造でした。 値段よりもずっと高級品に見えます。 名入れが入るだけで、ぐっと高級感が増します。 まるで3~4000円のボールペンのようです。 本当にありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/10/06
    2019/07/23
    友人の結婚祝いに夫婦用に2本購入しました。 名入れもとてもきれいで満足です。
    注文日:2019/07/15
    2019/03/28
    ニャオ☆彡☆彡さん
    息子が就職したので…
    以前、仕事用に3本購入していて、お客様から書き易いね~とお褒め頂き、お客様にも購入されており… しかも、お値段も非常にお手頃で、名前も掘って頂けるので、とてもありがたいです。今回は、息子が就職するので、ちゃんとしたボールペンを1本はもたせたいと思い、ブルーを購入しましたが、とても気に入ったようです!
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/16
    2019/02/20
    KYO1212YU0507さん
    満足しました
    先生方への記念品として購入しました。 4名分色違いで名前入りで。 色によってカッコ良い物と 可愛い感じに見えるのとありました。 喜んでもらえるといいなとおもいます。
    注文日:2019/02/05
    2018/12/25
    すごい素敵
    クリスマス・年末の忙しい時期に迅速にお手続きいただき、今日届きました。 来年かな~と思っていたので、予想外のクリスマスプレゼントとなりとても嬉しく、商品は想像以上に素敵でした。ネーム入りは特別感があり、字体はアルファベット(Arial)でマーク入りを選択、イメージ通りの出来で最高です。 ありがとうございました。また次の注文を計画中です。
    注文日:2018/12/22
    2018/09/18
    初めにシャーペン買って非常に書きやすかったので、揃える為に買いました。 ボールペンも書きやすいです。 色選ぶの失敗しました。(笑) もっと目立つ色にすれば良かった…。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/08
    2018/05/02
    本日到着しました。
    迅速な対応ありがとうございます。本日、手元に届きました。旦那が以前買って気に入っていたポールペンだったのですが仕事中に無くしたらしく、内緒で名入れをしてプレゼントしようと思い、こちらで購入しました。名入れの文字も上品な色味で、注文してから届くまでも早くこちらで注文して本当に良かったと思いました。また文具類でお買い物する際には利用させていただこうと思っています。ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/04/29
    2018/02/26
    以前他店で色違い(名入れ無し)を購入しました。 こちらは名入れ無料でしたのでお願いしてみました。 他店はナイロン袋に入れられ、そのまま茶封筒に入っていましたが、こちらは立派なケースで梱包も丁寧でした。 名入れも派手ではなくとても気に入りました! 仕事で使いたいと思います。 届いた日に早速家族の色違いをリピートしました!
    注文日:2018/02/13
    2018/02/18
    喜ばれました
    実はほかのお店で自分用のを発注しました しかし 届いたものは字も小さくて少し残念でした こちらのお店ではマークも入り 文字も適度な大きさもあり、友人へプレゼントしたのですが 大変喜んでいただけました! 特別にプレゼント包装をお願いしたわけではないのですが、とても高級感ありな感じの梱包でした!また自分用のも注文したいと思います
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/03
    2018/01/16
    minimiko2さん
    イイ感じ
    自分の名前入りボールペンって持ったことないけど、イイ感じです!なんか大切にしたい一品です。 掘りもしっかりしていて気に入りました! 書き味はこれからですが、使い込んでみたいと思います。 この他に プレゼント用にも購入したのですが、ケースに入っていて高級感たっぷりで満足です。 自分用に購入した物のケースも捨てるの勿体無いなんて思ってしまう位イイ。 でも 使わないよね~~ 見た目 贈り物のにも最適ですね!
    注文日:2018/01/10
    2017/04/20
    早い!
    日曜日の夜に注文して、水曜日には届きました! お返しで何本も注文したので、まさかこんなに早くできるとは思っていませんでした! ひとつひとつ丁寧に包装もされていて、よかったです! ただ、綺麗に包装完了されていて、開けて実物を見れないのが残念。他のお店ではラッピングを別にして実物をチェックしてから自分で包装してくださいとなっているところもあったので、個人的にはそちらのほうが安心でした。 でもまぁきっと印字ミス等ないと思うので、プレゼントしようと思います!
    注文日:2017/04/16
    2016/07/22
    ジャムおじさんおばさん
    即日発送してくださいました
    職場で急に異動が決まった方へのプレゼントとして注文しました。 その旨、備考欄に記入し、大至急送ってほしいと書いておいたところ、注文した日に送って下さいました。 とてもありがたかったです。 自分用にも注文したのですが、刻印もかわいくて、お気に入りの筆記用具になりそうです。大切に使います。
    注文日:2016/07/20
    2016/04/14
    対応良かった
    名前を間違えて頼んでしまったのにすぐ対応してもらえた(^^)嬉しかったです(^^)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/03/15
    2016/03/20
    とても満足!!!
    この度、6本の名入れ注文をさせていただきました。 退職するさいに、同じ部の方に渡すプレゼントとして購入させていただき6人分の名入れをしていただきました。 とても、描きやすそうで自分のも買えばよかったなぁと後悔しております、、、 スタイリッシュで、お値段安いのに安っぽく見えず名入れで更にかっこよくなってとても満足しております。 ありがとうございました。 また何かありましたら購入させていただきます!
    注文日:2016/03/04