5 2023-10-29

選択:ボルドー

落ち着いたフォルムがgood!
妹へ、お世話になったお礼に贈りました。名前を入れたのが、すごく喜ばれました。以前に、店頭で見つけて、自分用に買ったことがあって、書き味が良かったので、色違いを贈りました。替え芯の番号を記載した紙が同封されていて、次の芯に取り換えるとき、迷わなくて済みます。

5 2024-01-03

選択:ボルドー

退職する同僚へ贈り物として購入しました。ネーム入りのこのボールペンは値段の割に高級感もあり、大変喜ばれます。何度も購入しています。

5 2023-04-03

甥っ子にプレゼント
4月から社会人になった甥っ子にプレゼント。
早い対応でありがとうございました。
とてもいい感じに出来上がっていました。

4 2015-09-30

書きやすいですが、刻印が・・・
商品は適度な重さでとても書きやすいです。通常使いもできますし、サイン用のペンとして使用するのも良いと思います。ただ、刻印が中央に依りすぎている感じがします。因みに文字は○.○○○○○○○の全部で9字です。もう少し端に寄せるなどの工夫があればいいと思います。本体のデザインが良いので文字の位置が余計に気になりました。

• laaapinさん
  • laaapinさん

5 2013-10-03

届きました!
本日届きました。
私はボルドーを注文し、名前入れもお願いしました。
ボルドーに金色の文字で、素敵な仕上がりで満足しています。
書きやすくて、購入して良かったです。
一緒に万年筆も購入しましたが、どちらも素敵でした。
迅速に対応していただき、ありがとうございました。

5 2013-07-27

書きやすい
インクの出もよくとても書きやすく気に入りました。お色は写真より濃く紫かかったえんじ色です。名入れは4の筆記体にしましたが、とても良いです。

5 2021-11-28

友人へのプレゼント
この度は友人へのプレゼントとして購入しました。
イラストと名前を入れて頂き素敵な一品になりました。

5 2021-03-23

お値段より高級感ありました
思ってた以上に見た目が良かったです。
名前とワンポイントも子供っぽい感じではなく、お洒落に見えました。子供とそのお友達に贈りましたが、大変喜ばれました。

5 2016-07-17

大満足
おしゃれなデザインで、価格を上回る見栄えです。

5 2015-02-01

いいです
全体に重厚感があって持っていて気分がよくなります。いいモノは心までよくしてくれますね。

5 2014-02-22

書きやすい!
想像より書きやすいです。
重心も高すぎず低すぎずで、安定しています。
これで、2色出たら素晴らしいとおもうのですが、
梱包や配送が良かったので、☆5つです!

• やお8080さん
  • やお8080さん

5 2019-11-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘とその仲間の卒業祝いに!
春に看護学校卒業し、それぞれが病院勤務になるので、特にお世話になった仲間に名前入りで私の感謝とこれからも仲良くしてほしい思いで
贈りました(^^)
たいへん喜んでくれて満足しています。
梱包、包装、付属の袋類もたいへん
ありがたかったです!
またそういう機会があったら名入りでお願いしたいです!

5 2019-01-20

やっぱりこのシリーズ全体的に好きすぎます。早速リピートです。好きな色をコンプリートしてしまう勢いです…。キケン…。猫のレーザーイラストもやっぱり可愛いです。大事に使います!

5 2013-05-18

値段を越えた質感
近所の文具専門店で各メーカーの1万円以下のボールペンを実際に手に取って今回のパイロット「コクーン」の購入に至りました。
コクーンには価格を越えた質感があります。
ターゲットは20歳から30歳とありますが、色調、操作感に関しましては高級なボールペンに見劣りすることなく私のような50歳代でも恥ずかしくないと思いました。
外との仕事をしているといくら書きやすくてもプラスティックのものはチープな印象は拭えず、はたまたモンブランだとかえって悪印象を与えたりということがあります。コクーンは気負わず、気後れすることもなく使えるボールペンでしょうか。
またボールペンは見た目も大切ですが書きやすさが重要であり、このボールペンは手になじむ適度な重さとバランスを兼ね備えておりますし、個人的には替え芯のBRF/BRFNの書きやすさも気に入っております。
今回、私はシブヤ文房具店様がリーズナブルな価格でご提供いただいていることもありチタンとメタリックグレーの二色を購入いたしました。手元に届くのが楽しみです。

5 2018-03-16

頼んで良かったです!
おそらく繁忙期で名入れに時間がかかってしまい、発送が希望日に間に合わないとの連絡があったのですが、後日間に合うように無理を聞いて頂きました。
おかげで余裕を持って渡す準備ができ、本当にありがたかったです。
商品は皆様のレビューにある通り、金額以上に見える素敵なものでした!
箱とケース付きで、名前も入って、自分が貰ったらこの値段だとは思わないだろうなと本当に大満足です。
どのカラーも綺麗で好きなのですが、チタンは写真より少し濃く感じました。
でも上品で高級感がある色でした。
商品も満足でしたし、お店の対応にも大満足でしたので、またぜひ自分用や贈り物にこちらで頼みたいと思います!