5 2014-05-17

名入れが良かった
ボルドーを購入。
コクーンを使用していてもう一本欲しいと思って探していたところ、こちらで名入れの無料サービスみつけ購入。
名入れ部はゴールドでキラキラ感があってより素敵な万年筆になりました。

5 2013-07-27

書きやすい
とても書きやすい万年筆です。この値段は安い。お色は写真より濃いグレーです。名入れは4の筆記体でお願いしたのですが気にいりました。

4 2013-06-16

早い!
プレゼントに。お店によって名入れの仕方が違うようです。こちらは、けずった感じではっきりしています。色も金色で目立っています。この名入れが気にいってくれました。
なによりびっくりなのが、あす楽といってもいいくらい早かったです。逆にきちんとできているのか不安でしたが大丈夫でした。名入れ無料すばらしいです。

5 2020-06-15

備考欄に名入れ用の名前を書き忘れ
ショップに電話したら
すごく丁寧親切な対応をしていただけました!
母にプレゼントしたら凄く喜んでました!

5 2017-12-20

息子の二十歳の誕生日の記念にこちらの万年筆を名前入りにしたくて購入しました。クリスマス時期が誕生日なので、もしかしたら文字を入れてもらうと発送が遅くなるかなと思いましたが、コメントに誕生日の件をお伝えしたところ、快く承知してくださり注文から何日もかからず届けて頂きました。少し早いですが息子に渡し、万年筆のネームもお願いしたとおり綺麗に筆記体で入っていました。本人もとても喜んでおり、また細字でお願いしましたがとても書きやすくて気に入ったといっておりました。早く届けてくださりショップの方のお気遣いに感謝です。また、何かありましたらこちらにお願いしたいと思います。

5 2015-01-19

シルバー細字用2本購入。一本は教え子の学生の合格祝いに、もう一本は小生の個人用に。名入れは筆記体でお願いした。商品が届くと直ぐに商品本体と名入れに不備欠損はないかどうかをチェックしたが大変満足している。キャップ部分のシルバーをバックにに金文字の筆記体が実に映えている。万年筆本体は太めで、ほど良い重量感があり書き心地は小生にとってはとても良い。子供や手の小さい女性は、もしかしたら書きにくいと感じるかもしれない。

4 2014-02-25

初万年筆
自分用に、チタンとプレゼン用にボルドーを納入しました。
チタンの色見が思ったシャンパンゴールドではなく、ブラウンに近い色見だったので、残念でしたが名前も綺麗に入っており、商品には満足です。

• guremiさん
  • guremiさん

4 2021-12-06

今まで使用していたものがインク漏れをしだしたのでこちらの商品を購入しました。ゆるやかなカーブが優しい印象で、持っても持ちやすいです。
書き味はなめらかに感じます。文字に残るインクの量が長年使用していたものは多くて、ノートを閉じた後反対側のページに文字移りしていましたが、これはさすがにそのようなことがないのでストレスなく書くことができます。
名前と猫の後ろ姿を入れてもらいました。チタンのボディだとあまり目立たず、そこも気に入っています。
こちらも長年愛用していきたいと思っています。

5 2021-01-27

書き心地最高
万年筆は子供の頃書いてみて書きにくい!と思ったのが最初の感想でした。10年日記を買ったので筆記具も何か欲しいなと思い初心者におすすめとのことでパイロットのコクーンを購入しました。最初は別のショップで検討していたのですが何気なくこちらのショップを見たら文字入れの他にマークも入れられるとのこと!干支の寅が可愛くてこちらで買うことに決めました。ホワイト中字とボルドー細字にしました。ホワイトの方は刻印は金色でボルドーの方は金色ではなくベージュ?のような感じです。届いてすぐ試し書きをしたのですが最初の方は細字と中字の区別が全く付かなかったのですが書いてるうちに区別がつくようになってきました。書きすぎて付属のインクはもう二本とも半分くらいになり、その後何気なくボールペンで字を書いてみたら違和感が。万年筆の書き心地が良すぎてボールペンでの文字書きが疲れるようになってしまいました。高い万年筆は使ったことがないので比較は出来ませんが私はコクーンの万年筆はとても良いと思います。大事に使いたいです。

5 2021-01-21

高級感・特別感があるお手頃なお品です。
30代女性会社員です。メタル、音符マークと筆記体でフルネーム刻印、M(中字)を購入しました。送料無料、刻印無料でお得感があり、とても満足です。そこまで高くなくて、ちょっとよく見える万年筆をお探しの方、初心者のかたにぴったりだと思います。
ペンケースから出すとき素敵だと思います。
メタルはグレージュのような上品なお色で、光沢感もちょうどよく高級感があります。
刻印のマークは控えめで全く悪目立ちしません。
名前だけより特別感があって、可愛くてとても気に入りました。
M(中字)は、太すぎず、お手紙を書いたりするのにぴったりだと思います。
持ちところは少し細身です。カクノをもってますが、カクノより細いです。
他の万年筆も試してみたいので、その際はこちらで購入させて頂こうと思っています。

5 2020-06-09

想像以上の素敵な万年筆になりました!
本体白で、キャラクターと、自分の名前の刻印を入れて注文しました!
注文から5日で届きました!白の本体に金色の刻印がとにかくオシャレで、大変気に入りました!!!(^-^)
素敵な万年筆に仕上げていただき、ありがとうございました!書き味も、ペンの重さもとても良く、おまけに刻印が特別感を出してくれて、お気に入りの一本となりました☆大切に使います♪

5 2019-05-10

良い商品です。
ある程度の値段がする万年筆を使用するのは初めてです。誕生日プレゼントとして買ってもらいました!
様々な万年筆を使用しているわけではないので比較というのはできませんが、少なくともこの商品は書き味も良くデザインもシンプル、飽きがこなさそうで良いなと思います。
インクについても「iroshizuku色彩雫」というお洒落な物がありますので、追々使ってみたいなと思います。
他には自身の名前を彫ることができる点も良いところです。このお店は他のお店に比べて彫ることができるフォントや絵文字?も多いので、素晴らしいと思います。

5 2018-12-25

文具店の店頭でひとめぼれしたのですが、その当日はあわただしく移動しなければならなかったので帰宅後調べてこちらにたどり着きました。立ち寄った店頭の別のお店では名入れも有料でしたし、名前以外のイラスト等の刻印もできなかったので、比較検討の結果こちらで購入させていただきました。最初はボールペン・シャープペンシルの方が普段使用するかなと、そちらを注文したのですが、結局万年筆にも手を出してしまいました。万年筆もとても書きやすいです。宛名等を書く方には中字、手帳等への記入が多い方には細字の方がよいのかなと思います。普段あまり万年筆を使用しないのですが、こちらはとても書きやすい印象です。万年筆初心者の方にもおすすめです。イラスト刻印もとても可愛いです。筆記具として使いやすいうえに、素敵な名入れでさらに良いお品になったと思います。この万年筆を購入するにあたって、調べたら素敵な和の色のインクもたくさんあったので、インクの数だけ万年筆も増えて行ってしまいそうで、ちょっとびくびくですが、それもまた楽しいので困ったものです…

5 2018-10-20

名入れでお願いしましたので時間がかかるかと思いましたが翌日に発送いただき、
到着も中2日くらいで届きました。
混み具合によっても変わるのでしょうが、早く使いたかったので、大変嬉しかったです。
メタリックグレーを注文しましたが、文字色は鈍いシャンパンゴールドといったところでしょうか。
悪目立ちせず、良い感じです。
最初、付属のカートリッジを入れてからなかなか書き出せるまで時間がかかりましたが
小一時間くらいでしょうか、ちょっと忘れてた頃に開けてみたら書けるようになっていました。
インクフローも良いです。時々書き始めが一瞬出ないこともありますが、気にならないレベル。
ほぼ初めての万年筆なので、おそらく自分の書き方の問題だと思います。
これから使いこんで書き慣れたいと思います。

5 2017-10-21

美品、丁寧、早い
2人の友人へのプレゼント用として、2本購入。
白の細字にしました。
ラッピングの外から緩衝用のプチプチにくるんでくださり、その上にどちらがどちらかわかるようにきちんと名前を貼って下さっており、非常に丁寧な仕事をして下さってました。
プレゼントでラッピングに包まれているため、中身も友人が開封するまでどのような状態かわからず、ドキドキでしたが、ケースも万年筆も美品でした。
名前はゴールドで刻まれておりますが、いやらしくなく、品の良い大きさでした。
女性は喜ぶデザインかと。実際友人は本当に喜んでました。
自分用にも欲しくなりました。また購入する際は必ずこちらにお願いしたいと思います。