2022/12/11
    久麿さん
    進学祝いに買いました。よろこんでもらえました。
    注文日:2021/02/23
    2019/11/02
    皆さんのレビューを参考に、購入させて頂きました。 画像付レビューを見る限り、綺麗な金文字の名入れでどの方の物もとても素敵だったので、私も名入れをお願いし楽しみに待っていたのですが… 金文字とはほど遠い、あまりにも残念な物が届きました。 確かに商品説明のところには、名入れは本体を削り作成される為、名入れの色は指定出来ないと書かれていますが、何故私のだけこのようなガッカリな色味なのでしょうか(T_T) あまりにも悲しかったので、評価が辛口になりすみません。 追記です。 ショップ様より、丁寧な回答と共に彫り直しまでして頂きましたが、同じような物が届いた為、再度問い合わせたところ、どうやら名前を彫る機械事態が以前とは異なり、新しく変わってしまったようでした。 少し残念ではありますが、万年筆自体は書き心地も良く、なんの問題も無いのでこのまま使わせて頂きます。 ショップさんの対応はとても丁寧で好感が持てました。逆にわがままを言ってしまい申し訳ありませんでした。 この度は有難うございました。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/05
    お世話になります。 ご連絡遅くなりまして申し訳ございません。 レビューいただきました件 確認させていただきました。 この度はご迷惑をおかけしてしまうことになり 誠に申し訳ございませんでした。 今回、お名前の印字状態に不具合があったとのことで ご迷惑をおかけすることになり申し訳ございません。 大変お手数かと存じますが、一度 印字状態のお写真などお願いすることは可能でしょうか。 こちらで専門担当者に原因を確認の上、 再度お手配とさせていただければと存じます。 恐れ入りますが折り返しのご連絡をお待ちしておりますので 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2015/08/30
    こむぎ*かれんさん
    スタイリッシュ!!
    新しい万年筆としてcocoonを購入しました。 色々ネットで写真をみたりして、ホワイトに決めました! (ちなみにチタンは写真ではピンクゴールドに見えますが、もっと深い「渋めのチタン」というような色だということが分かったので参考になれば…) 専用のケースも、未来型っぽくて素敵です! ただ、結構汚れていたのが気になりました。 私は自分用だったので問題ありませんが、プレゼントだとちょっと… もしかしたらプレゼント包装していただく場合はそれなりに磨いてくださるのかもしれませんが。 急ぎでほしかったのでダメもとでご連絡したら、とても迅速に発送してくださいました!ありがとうございました。
    注文日:2015/08/25
    2014/09/23
    chiro036さん
    万年筆初心者の両親へプレゼントとして購入。 kakunoと同じニブとのことなので,書き心地に関しては信頼できるかと思って選びました。 色はボルドーとメタリックグレー,どちらも掲載写真より落ち着いた色に見えて大人が使用するにも普段用なら十分。グレーは濃いのでほぼ黒。 卒業・入学シーズンではないからか,名入れをしてもらったので時間かかると思ったら,注文後2日で届きました。 苗字なしで名前のみの筆記体(6L)にしたので,文字間隔が狭く,片側にギュっとつまった感じになってしまったので,バランスとしてはフルネームの方がよかったかも。 筆記体はイタリック体な上にギュウギュウなので「z」がxのように見えました。 想像していた書体ではなかったのでちょっと違和感がありましたが,特別感も出るし無料なので良いと思います。 仕方ないことですが,運搬中にペンがケースの中でズレてしまうようなので,プレゼントに考えていて気になる方はチェックされた方がいいかも。 試し書きせずに渡しますが,良いペン先だといいな。
    注文日:2014/09/20
    2013/09/30
    念願の万年筆!
    自身初めての万年筆で他と比べることができないのですが、思ったより滑らかな書き味で満足しています。最初に入っていたインクはわずか3日ほどで使い果たし、早速ブルーブラックのインクカートリッジを購入しました。 人前で文字を書くにも、今まで安物のボールペンでしたが、一度これを使うと優越感も感じるようになり、もうボールペンが使えなくなってます(笑) またネームも入れてもらったので、毎度使うたびに楽しくなります。 難点を言うと、他の万年筆もそうかもしれませんがヘッドを少しでも触るとインクがにじんでしまうことくらいでしょうか。手についたインクはなかなか消えません。でもそれも万年筆の良さでしょう。 アナログで字を書く楽しさを改めて知った一品でした。 万年筆はピンキリですが、初心者にはピッタリな一品だと思います。 おススメします!
    注文日:2013/09/16
    2014/12/06
    友人のプレゼントに購入しました。 以前、自分用に購入して書き味なども分かっていましたし、色合い(ボルドー)も良かったので安心してプレゼントできます。 名入れは綺麗に仕上がっているのにホコリが付いていたり、ケースにきちんとはまっていなかったりするのでプレゼントされる方は確認された方が良いかもしれません。 金色の文字は使っていくうちに黒ずんできてしまいますが(苦笑)良い商品だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2018/06/23
    milk:)さん
    箱がつぶれていましたが
    重さが特に気に入っています。 名入れは、正直に言うと、私が普段使う筆記体と違う字体なので違和感がありました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2016/12/03
    ゆう38544291さん
    とても良いです
    自分好みの細さでとても書きやすく満足です。 名入れの仕上がりが不安でしたが、刻印のような感じで素敵です。 でも、各色の刻印の仕上がりイメージの画像を載せてくれるともっと良いのにと、思って星4つです。 それ以外は大満足です。
    注文日:2016/11/30
    2013/06/16
    たまご蒸しぱん6さん
    早い!
    プレゼントに。お店によって名入れの仕方が違うようです。こちらは、けずった感じではっきりしています。色も金色で目立っています。この名入れが気にいってくれました。 なによりびっくりなのが、あす楽といってもいいくらい早かったです。逆にきちんとできているのか不安でしたが大丈夫でした。名入れ無料すばらしいです。
    注文日:2013/06/14
    2014/02/25
    manachii0414さん
    初万年筆
    自分用に、チタンとプレゼン用にボルドーを納入しました。 チタンの色見が思ったシャンパンゴールドではなく、ブラウンに近い色見だったので、残念でしたが名前も綺麗に入っており、商品には満足です。
    注文日:2014/02/10
    2021/12/06
    guremiさん
    今まで使用していたものがインク漏れをしだしたのでこちらの商品を購入しました。ゆるやかなカーブが優しい印象で、持っても持ちやすいです。 書き味はなめらかに感じます。文字に残るインクの量が長年使用していたものは多くて、ノートを閉じた後反対側のページに文字移りしていましたが、これはさすがにそのようなことがないのでストレスなく書くことができます。 名前と猫の後ろ姿を入れてもらいました。チタンのボディだとあまり目立たず、そこも気に入っています。 こちらも長年愛用していきたいと思っています。
    注文日:2021/11/22
    2017/02/06
    予想以上!
    1,000円の万年筆を2年ほど使っていましたが、 落とたせいか書きにくくなりました。 高すぎず、手の届く範囲で、壊れてもいいかっていう 手頃な値段ですが、書き味抜群でした! 引っ掛かりが気になるというネットの意見もありましたが、 気にならず、心地いい程度です。 kakunoはF字でも結構太かったですが、 コクーンはインクも出すぎず、かなり細身にかけるので、 その辺の評価も上々です。 印字サービスですが、語尾にいくにつれ 若干小さくなっているような..(笑) 送料も高いので、プレゼントじゃない限り ここじゃ買わないかも、です。 商品には大満足です!
    注文日:2017/01/24
    2016/03/23
    きれいに名入れして頂きました。
    プレゼント用として購入しました。 梱包されていたので、開けるまで名入れがどのようになっているか少し不安でした。 贈り相手がその場で開けて、きれいに名入れされているのを見て、とても喜んでいました。 鮮明で見やすく、素敵な仕上がりでしたが、位置がもう少しキャップの中央だとよかったな、と個人的には思いました。 カートリッジをさしてからインクが出てくるまでそんなに時間もかからず、書き味も、サラサラだと言っていました。 お手頃価格で品質も良く、名入れもしていただけるので、万年筆初心者の方にピッタリの贈り物だと思います。
    注文日:2016/03/06
    2014/11/20
    retoroさん
    もう一歩
    5本目の万年筆です。 以前まで4本はおもちゃみたいな物だったので、ちゃんとした万年筆で、でも何万円もした高いのは買えないし扱いきれないかもしれないと思っていたところ、こちらの商品が名入れのサービスまでして下さるという事だったので、注文してみました。 届いて早速使ってみた感想は扱いやすいでした。 今迄のおもちゃ万年筆よりもすらすら~とかけて、万年筆に対しての感想が目からうろこ。 ちゃんとした万年筆って紙にインクにじまないんですね(笑) 文字の太さはFを選んだのですが、6穴の手帳にも記載しやすくて便利でした。 ただ★をマイナス1にしたのは、同時に注文したコンバーターが在庫切れで数日待たされたこと。 人気の万年筆であるならば、カートリッジと共にコンバーターも常時在庫を置いててほしいものです。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/12
    cocoa7010さん
    名入れサービスが嬉しかったです
    モンブランを愛用していますが,もうすこし手軽に使えるものが欲しいとこちらの商品を自分用に購入を検討しておりました。 安価でしかも名入れもサービスしてもらえるとのことで,とても満足しています。 名入れなので時間がかかるかと思っていましたが,迅速な対応でした。ありがとうございました。また機会がありましたら利用したいです。
    注文日:2014/11/09
    2014/06/06
    spumo-niさん
    父の日プレゼント
    低価格の商品でも名前入れしてくださるのがポイント高いと思います。 注文後の発送も早かったようで、父から届いたよの連絡がすぐありました。 プレゼント品なので、現物は見ていません。 良い物をすでに持っている父にはどうかな?でしたが、 なくしても惜しくない位のカジュアルな感じで使えたら、と贈りました。 「KAKUNO」という1000円の万年筆とペン先(ニブ)が同質のもののようです。 ステン製で、硬め、国産メーカー得意の細い線が特徴のようです。 軸は軽い、と父が言っていました。入門向けの商品ですが、評価は高いです。
    注文日:2014/06/01
    2014/06/05
    父の日と、友達の誕生日プレゼントに。
    父の日と、友達の誕生日プレゼントに購入しました。 以前に自分用のも買っていたので、名入れ技術には信頼してました。 ですので、フォルムと名入れには大満足。 ただ、インクをPILOTの色彩雫と専用コンバーターを使っているのですが、コンバーターが抜けやすいです。これが仕様なのか、抜けて(中でコンバーターが踊っている)いる状態が正解なのかは分かりませんが、いちいち外してコンバーターを挿さなければいけません。これはどうにかならないんでしょうか? 純正の黒インクは使っていないので、抜けるか否かはわかりません。 万年筆の外面と、名入れにおいては★5。コンバーターが抜けやすいという点でマイナス1です。
    注文日:2014/05/31
    2013/11/24
    タラ姫さん
    色彩雫のために
    色彩雫のインクを試したくてこちらを購入。 赤とチタンの細字を選び、無料で名前入れもしてもらったので 愛着がわいて、持ち歩いて書くのが楽しくなる万年筆です。 普段は主にラミーのサファリ(EF極細字)を愛用。 ラミーとこちらに色彩雫のインクを入れて試書きをしたら こらちの方が若干インクの乾きが遅い気がします。 ノートに書いてすぐに閉じてしまうと色移りしそうです。 また、こちらの書き味は若干紙に引っかかる感じでした。 なじめば変わるかもしれませんが。 でも、細くきれいに書けるし、デザインも安っぽくなくおしゃれです。 名前はキャップに金色で彫られてました。
    注文日:2013/11/21
    2013/08/03
    mocha231228さん
    父の日に
    父の日のプレゼント用に購入しました。 注文がおそかったので、遅れてゴメンねのプレゼントになってしまいましたが、父はとっても喜んでくれました。 名前もいい感じで彫って頂き、名前があることに気付いた父は一生ものと笑っていました。 ただ、やっぱり万年筆はお値段によるところもあると思いますので、長く使えるのを祈るばかりです。 色はチタンとメタリックグレー。 どちらも鈍い金属の感じがかっこいいです。 チタンは思ったよりグレーに近く色も濃い感じでした。 メタリックグレーは女性的というより男性的な硬質さがある色で、父にプレゼントしたのはこちらで正解だったと思います。 ただ、フォルムは繭をイメージしてあると言うだけあって、コロンとした流線型が優しい印象です。 書き味は万年筆初心者にはちょうどいい柔らかさで、しっくりきます。 細字でもボールペンの0.7位の太さの字が書けるので、これから慣れるようにたくさん使いたいと思います。
    注文日:2013/06/13
    2019/03/22
    gram115さん
    プレゼント用に
    プレゼント用に名前入りにしてもらいました。 使用感はわかりませんが、見た目はキレイなので渡すのが楽しみです。
    注文日:2019/03/10
    2018/12/05
    ty1888さん
    プレゼント
    今回、引っ越したばかりで住所が変わったもので、直接問い合わせて送り先変更と、あと、プレゼントだったので、その日が迫っていて急いでいたもので、その旨伝えましたらこちらの都合なのも関わらずすぐ送ってくださり、余裕で間に合わせることが出来ました。プレゼント用なので中は見ていませんが、喜んでくれたようです。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/11/27
    2018/03/18
    文房具ランキングを見て…
    万年筆部門のランキングを見て、こちらの商品に興味を持ちました。 とても滑りが良く、書きやすいです。 お値段も安く、名前の刻印をしていただきました。刻印がゴールド、キャップのクリップはシルバーで色がちぐはぐになってしまったのはちょっと残念でした…
    注文日:2018/02/17
    2018/01/02
    かんこれさん
    友達の誕生日プレゼントとして購入しました! 値段もお手頃で、カラーバリエーションも良く、どの色にしようか悩みました( *´艸`) チタンにしたんですが、この先長く使えそうな色合いでおしゃれな感じです! ネーム入れも無料で行ってくれるということで 入れてもらったんですが、ちょっと小さめな文字。 でも友達にプレゼントしたら名前も入っている!と喜んでくれてましたので 私も満足です(^^♪
    注文日:2017/12/13
    2016/08/21
    満足しています
    会社の友達が転勤になるので 贈り物を考えて、こちらの名前入り万年筆にしました。 名前が入ると、やはりとても特別感があり良いですね。カラーも沢山。友達の好きなオレンジ色が万年筆で見つかり嬉しかったです。ひとつ更に求めるならば、贈り物仕様の万年筆に合うラッピングがあれば完璧でした。 また利用させて頂きたいです!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/16
    2016/06/22
    父の日のプレゼント用に、子供と色を悩みながら決めました。落ち着いた渋い色合いで気に入りました。名入れをお願いしたのですが、苗字が長めなので、名前すべてと苗字だけ頭文字にしましたが、ちょっとバランスがイメージと違いました。いろんな方の名前を入れた感じ(字体別に)を見本として載せて頂いたら親切かな?と感じました。
    注文日:2016/06/18
    2015/11/16
    あつ紅茶さん
    書き心地も良し!
    ボルドーのFが欲しかったけど在庫がなかったのでチタンのFにしました。 早い到着、綺麗なデザインで気に入りました。 が、名前を掘った時に削れてしまったのか、名前の近くに擦り傷がついていてショックでした。oh... 欲を言えば、どの辺りにどんな感じに名前が入るのか写真があると、今から買う方にも分かりやすくていいかと思いました。 私の場合は、キャップクリップを左に向けてた所に名前が入ってました。
    注文日:2015/11/12
    2015/05/29
    楽しみです。
    万年筆が好きな主人のお誕生日プレゼントに、名入れの万年筆を注文しました。 まだ届いていませんが、色もデザインも主人好みだと思うので、届くのが楽しみです。 誕生日用にラッピングをお願いしたら、有料で108円かかったのでそれだけ星一つマイナスさせて貰いました。 喜ぶ主人の顔が目に浮かびます(^^) 届くのが楽しみです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2015/02/20
    羊もどきさん
    Cocoonはかきやすい
    kakunoと同等のニブ、とのことですが(確かに見た目はかわらない)、コクーンのほうがさらさらと書きやすい感じがします。 kakunoを使っていて本体とキャップにひびがはいったのでこちらを購入しましたが、3倍の価格で高級感は8倍、といった感じです。 万年筆を試したい方はkakuno、試して気に入ったらcocoon、さらにきわめたくなったらヘリテージなどにすすんでいくといいのかなと思います。 名前をいれていただくと、愛着がわきますね。 長く使用していきたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2014/10/06
    十分満足
    近所の文房具店でこの商品を見つけ、買おうかなと思っていたのですが、名入れはしていない&定価の値段ということで、その文房具店での購入を諦め、ネットで同じ商品を探していた時にこちらのお店を見つけました。 名入れ込みでこの値段なら安い&皆様のレビューの評価も高い!と思いこちらで購入させていただきました。 発送もスムーズで、梱包状態も問題ありませんでした。 また機会があれば他の商品も買いたいなと思います。
    注文日:2014/10/02
    2014/09/06
    無添加にゃんこさん
    プレゼント用に☆名入れの特別感
    社会人の彼にプレゼント用に購入しました。 以前も名入れの物をプレゼントした際、とても喜ばれたので他の名入れの商品を探していました。 やはり名前が入るだけでぐっと特別感が出ます。 今回はシルバーの細字の物にしましたがゴールドの名前がよく映えて綺麗です。 これはお値段以上に見えるかな?と言ったところです。 ただ、少し残念なのが万年筆が入っているケースがプラスチックのゴーグルのケースのようで、そのせいで商品が安く見えてしまうのが残念です。 ただ、商品はとても良いので自分用にも欲しいと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/03