【名入れ無料(筆記具)】PILOT<パイロット...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 書きやすいです
  • 万年筆に興味が出て色々お試し中です。これで5本目。人によったら安いの何本も買うより、1本しっかりしたの買えば良いのに。と思うかもしれませんが、良いのを買うのは自分にとってどういうのが一番しっくりくるか分かってからでもいいかな、と思ってます。それに、私が万年筆を購入したきっかけは、きれいなインクが色々あって試してみたいと思ったからです。最初は本体1本買って、後はコンバータを何本も ・・・(続きを読む
  • ウッキー55さん
  • 3 2014-02-02
  • ボルドーの細字を購入。ラミーのサファリ極細を使用していますが、カートリッジの値段が高く入手しにくいため、インクの入手しやすいコクーンを購入。国産万年筆の細字と外国産万年筆の極細は同じくらいと聞いていましたが、思ったより太いです。ラミー極細と比べれば、太字で小ぶり。重量感があります。軽いタッチでサラサラ書きたいならラミー。きちんとした挨拶状などを書きたいときはコクーン。と使い分けをしようかなと思っているところです。名入れのため注 ・・・(続きを読む
  • rabbit footさん

4 2016-12-03

とても良いです
自分好みの細さでとても書きやすく満足です。
名入れの仕上がりが不安でしたが、刻印のような感じで素敵です。
でも、各色の刻印の仕上がりイメージの画像を載せてくれるともっと良いのにと、思って星4つです。
それ以外は大満足です。

4 2017-02-06

予想以上!
1,000円の万年筆を2年ほど使っていましたが、
落とたせいか書きにくくなりました。
高すぎず、手の届く範囲で、壊れてもいいかっていう
手頃な値段ですが、書き味抜群でした!
引っ掛かりが気になるというネットの意見もありましたが、
気にならず、心地いい程度です。
kakunoはF字でも結構太かったですが、
コクーンはインクも出すぎず、かなり細身にかけるので、
その辺の評価も上々です。
印字サービスですが、語尾にいくにつれ
若干小さくなっているような..(笑)
送料も高いので、プレゼントじゃない限り
ここじゃ買わないかも、です。
商品には大満足です!

5 2016-05-12

万年筆初心者に贈る万年筆
色味が増えたので、送る相手を想像して選べる幅が広がりました。
名前を入れてもらえるので、特別親近感がわくようでいつも喜んでもらえます。
普通のペンの持ち方が悪い方でも、
この太めのペン軸が正しい持ち方に導いてくれます。
また、適度な重みもあるので、書いている際に軸ズレがしにくいです。
細字タイプを購入しておりますが、私的にはそんなに線が細いとは思いません。
インクの出が良いため、手帳用に小さく書き込む細字タイプを希望の方には
向いていないと思います。
安価ですが、書き味良く持ちやすいので、特に初心者にお勧めです。
ただ、高価な万年筆と比べると・・・落ちます。(当たり前ですが)
“値段の割に良い商品!”と思って購入するのがベストです。
パイロットの同格商品“プラレ”と迷ってるなら、こちらが断然書きやすいです。
あとは、軸(持ち手)が細い方が好きな方には、不向きです。

5 2017-03-21

中学生へのプレゼントに毎年購入しています。
色も色々選べて名入れもしてもらえるので、
特別感が増し、とても喜ばれます。
そこそこの重量感があるので、安定していて書き心地が良いです。
3000円前後の万年筆では優秀なほうかと思います。
ただ、細字の方でもそこそこインクがでるので、
薄い紙に裏表に書くには適していないと感じます。

5 2017-03-02

ずっとHI-TECH-C coletoの0.4mmを使ってきました。手帳にも書きやすく、書き味や細さは大好きですが、見た目が素敵なものが欲しくて、こちらの万年筆を購入しました。
ホワイトに名入れしていただき、見た目が素敵で気に入りました!少し重さもあって、やっぱりいいのです。
線の太さは0.4mmよりは少し太いです。
あと、万年筆初心者なので、インクがなかなか乾かないものだと初めて知りました。
すごく気に入りました。これから大切に使っていきたいと思います。

• tizu1000さん
  • tizu1000さん

5 2017-02-12

かなり好みです。
万年筆が好きで、様々買ってきましたが、その中でも一番になるくらい、書きやすかったです。
とても気に入りました。
外国製より、私には日本製が向いているど実感しました。特に、パイロットの少し硬めのペン先が好みです。
ピンクを選びましたが、落ち着いた色目で、入れて頂いた名前が金色で、高級感があります。
インクは、ブルーブラックの手持ちのものを入れました。しばらく定番です。

5 2017-02-11

友人へのプレゼントに、3本購入させていただきました。
文字は金に近い色で、筆記体でお願いしましたが、とてもエレガントな印象で満足です!
ラッピングも丁寧にしていただき、嬉しかったです。
名入れしていただいたので特別感が格段と上がり、友人も大変喜んでくれました♪
ぜひまた利用させていただきたいと思います!

5 2017-01-06

細字のブルーを購入しました。
クリスマス前でしたが注文してから3日ほどで届き助かりました。
価格は安いですが、書き心地は問題なくとても気に入っています。
細字は手紙や7mm罫線のノートに丁度いい太さで、日常的にも使いやすいと思います。
キャップが少し重いのでキャップを付けたまま長時間使っていると少し手が疲れますね。
総合的に見て、この価格で購入するには満足な商品でした。

5 2016-12-08

満足です
届いた商品を見て、買って良かったと思いました。
ボルドーにしたのですが、そこに金色の筆記体の文字で名前が入って、とても上品で素敵な仕上がりに満足しました。
商品自体は近所の文房具店で確認していましたので、書き心地も気に入った上で購入しました。
こちらのお店で購入したのは名入れを無料でしてくれるし、価格も安かったからです。
近所の文房具店では定価で名入れも無かったので、こちらにお願いして良かったです。
大切に使いたいと思います。🙆

5 2016-11-09

愛着が湧く一本
初めての万年筆に一本目は同じPILOT製のカヴァリエを購入し、ペン先はMを使用していましたが、もう少し細かい字が書きたかったため、こちらのFを購入しました。 個人の好みにもよるのでしょうが、署名がメインならM、文書がメインならFと言った印象です。軸の太さ的にも丁度良く握りやすいです。
また、ボールペンに比べて面倒ですが、そこが万年筆の醍醐味でもあり、自分の名入れがされているため愛着が湧いてきます。
トータルで見てお値段以上の一本だと思います。

5 2016-10-20

迅速な対応ありがとうございます。ネームも入り色も良いです。

4 2016-08-21

満足しています
会社の友達が転勤になるので
贈り物を考えて、こちらの名前入り万年筆にしました。
名前が入ると、やはりとても特別感があり良いですね。カラーも沢山。友達の好きなオレンジ色が万年筆で見つかり嬉しかったです。ひとつ更に求めるならば、贈り物仕様の万年筆に合うラッピングがあれば完璧でした。
また利用させて頂きたいです!

5 2016-08-03

なめらか
チタン色を選びました。
上品でステキなお色でした。キャップもカチっと閉じて、動かないのですごく気持ちよいです。
お手紙など書くときに使いたかったので中字を選びましたが、太すぎることも無く、ちょうど良かったです。
名前を入れていただきましたが、凄く気に入りました。
インクは別売りのブルーブラックを買って使っています。

5 2016-07-08

迅速な対応ありがとうございます。こんなに早くビックリです。以前に購入してネームもキレイなのでプレゼントに購入しました。

4 2016-06-22

父の日のプレゼント用に、子供と色を悩みながら決めました。落ち着いた渋い色合いで気に入りました。名入れをお願いしたのですが、苗字が長めなので、名前すべてと苗字だけ頭文字にしましたが、ちょっとバランスがイメージと違いました。いろんな方の名前を入れた感じ(字体別に)を見本として載せて頂いたら親切かな?と感じました。