【名入れ無料(筆記具)】PILOT<パイロット...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 書きやすいです
  • 万年筆に興味が出て色々お試し中です。これで5本目。人によったら安いの何本も買うより、1本しっかりしたの買えば良いのに。と思うかもしれませんが、良いのを買うのは自分にとってどういうのが一番しっくりくるか分かってからでもいいかな、と思ってます。それに、私が万年筆を購入したきっかけは、きれいなインクが色々あって試してみたいと思ったからです。最初は本体1本買って、後はコンバータを何本も ・・・(続きを読む
  • ウッキー55さん
  • 3 2014-02-02
  • ボルドーの細字を購入。ラミーのサファリ極細を使用していますが、カートリッジの値段が高く入手しにくいため、インクの入手しやすいコクーンを購入。国産万年筆の細字と外国産万年筆の極細は同じくらいと聞いていましたが、思ったより太いです。ラミー極細と比べれば、太字で小ぶり。重量感があります。軽いタッチでサラサラ書きたいならラミー。きちんとした挨拶状などを書きたいときはコクーン。と使い分けをしようかなと思っているところです。名入れのため注 ・・・(続きを読む
  • rabbit footさん

5 2015-12-10

お祝いに
色味が増えたので、送る相手を想像して選べる幅が広がりました。
名前を入れてもらえるので、特別親近感がわくようでいつも喜んでもらえます。
この太めのペン軸が正しい持ち方に導いてくれます。
また、適度な重みもあるので、書いている際に軸ズレがしません。
細字タイプを購入しておりますが、私的にはそんなに線が細いとは思いません。
インクの出が良いため、手帳用に小さく書き込む細字タイプを希望の方には
向いていないと思います。
安価ですが、書き味良く持ちやすいので、特に初心者にお勧めです。
ただ、高価な万年筆と比べると・・・落ちます。(当たり前ですが)
“値段の割に良い商品!”と思って購入するのがベストです。
パイロットの同格商品“プラレ”と迷ってるなら、こちらが断然書きやすいです。

5 2016-08-03

なめらか
チタン色を選びました。
上品でステキなお色でした。キャップもカチっと閉じて、動かないのですごく気持ちよいです。
お手紙など書くときに使いたかったので中字を選びましたが、太すぎることも無く、ちょうど良かったです。
名前を入れていただきましたが、凄く気に入りました。
インクは別売りのブルーブラックを買って使っています。

5 2016-05-12

万年筆初心者に贈る万年筆
この太めのペン軸が正しい持ち方に導いてくれます。
また、適度な重みもあるので、書いている際に軸ズレがしにくいです。

5 2016-03-28

手ごろな万年筆ならコレ

• picomaryさん
  • picomaryさん

5 2016-03-24

神ショップ
名入れ万年筆をプレゼント用に購入しました。
自分のマイペースさのせいですが必要な日まで1週間を切ってしまっていて、
名入れ商品の発送は5-7営業日らしく、
間に合わないのを承知で、でもダメ元で注文時に備考欄になるべく早くとわがままな備考をかいて注文致しました。
結果、3日で届きました。
神です。神ショップです。
おかげさまでプレゼント間に合います。
商品自体もケース、外箱がついてて言うことなしです。
名入れも少し小さく字間がせまいですが、
黒を注文しましたが、中側の金色が輝いていてとても綺麗でした。
大変満足のいく買い物でした。

4 2016-03-23

きれいに名入れして頂きました。
プレゼント用として購入しました。
梱包されていたので、開けるまで名入れがどのようになっているか少し不安でした。
贈り相手がその場で開けて、きれいに名入れされているのを見て、とても喜んでいました。
鮮明で見やすく、素敵な仕上がりでしたが、位置がもう少しキャップの中央だとよかったな、と個人的には思いました。
カートリッジをさしてからインクが出てくるまでそんなに時間もかからず、書き味も、サラサラだと言っていました。
お手頃価格で品質も良く、名入れもしていただけるので、万年筆初心者の方にピッタリの贈り物だと思います。

4 2016-08-21

満足しています
会社の友達が転勤になるので
贈り物を考えて、こちらの名前入り万年筆にしました。
名前が入ると、やはりとても特別感があり良いですね。カラーも沢山。友達の好きなオレンジ色が万年筆で見つかり嬉しかったです。ひとつ更に求めるならば、贈り物仕様の万年筆に合うラッピングがあれば完璧でした。
また利用させて頂きたいです!

5 2016-07-08

迅速な対応ありがとうございます。こんなに早くビックリです。以前に購入してネームもキレイなのでプレゼントに購入しました。

4 2016-06-22

父の日のプレゼント用に、子供と色を悩みながら決めました。落ち着いた渋い色合いで気に入りました。名入れをお願いしたのですが、苗字が長めなので、名前すべてと苗字だけ頭文字にしましたが、ちょっとバランスがイメージと違いました。いろんな方の名前を入れた感じ(字体別に)を見本として載せて頂いたら親切かな?と感じました。

5 2016-06-22

迅速な対応ありがとうございます。名入れなのにこんなに早くてビックリです。安く良い物が購入出来ました。名入れだと特別な感じです。

5 2016-04-18

満足です
書きやすいです。これまでカクノ中字を使用してましたがレビューを見て細字を購入。手帳など細かい字を書くには細字が良いです。紙の裏写りも少ないです。ただノートにアイデアを書きなぐったりするには中字のほうが良いかもしれません。デザインはカクノにプラス千円位ですが全然コクーンのほうがビジネス使用には良いと思います。

5 2016-03-27

大昔の鉄ペンとは大違いです。こんなに滑らかで書きやすいなら、もっと早く使いたかったです。書くことが楽しくなりますね。今回は中字にしましたが、細字も同じような書き心地であれば購入したいです。この価格なら惜しみなくどこへでも持ち歩けて使えます。有名な超高級万年筆を長年愛用している友人が試し書きをして、滑らかである事に驚いていました。(遠慮のない関係なので、本心です)適度な重さも、いいですね。値段以上の満足が得られました。

5 2016-02-07

使いやすい
息子の誕生日プレゼントです。万年筆初体験でとても喜んでくれました。書きやすく値段も手頃で良かったです。

5 2016-01-16

名入れ無料はありがたい
主人の誕生日プレゼントです。
万年筆初心者ですが、実店舗で試し書きをした結果、コクーンが書きやすかったそうです。チタン、オレンジの2本を購入しました。アルミなのでしっかりした作りに見えます。
名入れは漢字でお願いしました。漢字の名入れは縦書きが多い中、こちらはキャップに対して横書きでした。特にこだわりはないのでこのまま使うそうですが、名入れ見本があった方が判りやすいかと思います。

• aska0612さん
  • aska0612さん

5 2015-12-21

お手頃なお値段で名前が入り、娘のプレゼントに購入した後、主人と自分の分も注文してしまいました。特別な感じがして、何だかとても嬉しいです♪