【名入れ無料(筆記具)】PILOT<パイロット...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-02
  • 書きやすいです
  • 万年筆に興味が出て色々お試し中です。これで5本目。人によったら安いの何本も買うより、1本しっかりしたの買えば良いのに。と思うかもしれませんが、良いのを買うのは自分にとってどういうのが一番しっくりくるか分かってからでもいいかな、と思ってます。それに、私が万年筆を購入したきっかけは、きれいなインクが色々あって試してみたいと思ったからです。最初は本体1本買って、後はコンバータを何本も ・・・(続きを読む
  • ウッキー55さん
  • 3 2014-02-02
  • ボルドーの細字を購入。ラミーのサファリ極細を使用していますが、カートリッジの値段が高く入手しにくいため、インクの入手しやすいコクーンを購入。国産万年筆の細字と外国産万年筆の極細は同じくらいと聞いていましたが、思ったより太いです。ラミー極細と比べれば、太字で小ぶり。重量感があります。軽いタッチでサラサラ書きたいならラミー。きちんとした挨拶状などを書きたいときはコクーン。と使い分けをしようかなと思っているところです。名入れのため注 ・・・(続きを読む
  • rabbit footさん

5 2015-07-14

スルスルと書けて気持ち良い!
ずっと気になっていたので、友人の誕生日プレゼント&自分用に。
届いて何より、丁寧かつ頑丈に梱包してくださっていて、驚きました。
飽き性なので、いつ飽きても良い気持ちで、安価なcocoonの中字とカートリッジを一ダースを選びましたが、思いの外、するすると書きやすくて文字を書くのが楽しみになりました。イラストも描いてみましたが、ボールペンより味のある線なので、面白いです。
何より、名前も、しっかり入っていて、大満足です。
早くも愛着が湧いてきたので、カートリッジがなくなったら、コンバーターを購入します。
有難うございました。

5 2015-12-10

お祝いに
色味が増えたので、送る相手を想像して選べる幅が広がりました。
名前を入れてもらえるので、特別親近感がわくようでいつも喜んでもらえます。
この太めのペン軸が正しい持ち方に導いてくれます。
また、適度な重みもあるので、書いている際に軸ズレがしません。
細字タイプを購入しておりますが、私的にはそんなに線が細いとは思いません。
インクの出が良いため、手帳用に小さく書き込む細字タイプを希望の方には
向いていないと思います。
安価ですが、書き味良く持ちやすいので、特に初心者にお勧めです。
ただ、高価な万年筆と比べると・・・落ちます。(当たり前ですが)
“値段の割に良い商品!”と思って購入するのがベストです。
パイロットの同格商品“プラレ”と迷ってるなら、こちらが断然書きやすいです。

5 2015-08-07

友人へのプレゼント
友人へのプレゼント用に購入しました。
カラーは「上品で女性らしい色」を求めていて、実店舗で確認してシルバーにしました。普段シルバーは選ばないのですが、とても肌なじみが良くて良い色だと思います。ピンクやベージュ系のネイルをする女性に似合う色だと感じました。
一緒に見ていた母もこの色が一番高級感があると言っていました。
名入れをお願いしたのですが、5日の朝5時頃に注文して、なんと翌朝6日の10時頃に届きました!
名入れは筆記体にしました。
シルバーにゴールドの文字はどうなるかなと思っていましたが、実物はとても上品で素敵です。
ケースと箱もありプレゼントに最適だと思います。
発送もとても早く、名入れもしてもらえるこちらのショップで購入してよかったです。

5 2016-05-12

万年筆初心者に贈る万年筆
この太めのペン軸が正しい持ち方に導いてくれます。
また、適度な重みもあるので、書いている際に軸ズレがしにくいです。

5 2016-03-28

手ごろな万年筆ならコレ

• picomaryさん
  • picomaryさん

5 2016-03-24

神ショップ
名入れ万年筆をプレゼント用に購入しました。
自分のマイペースさのせいですが必要な日まで1週間を切ってしまっていて、
名入れ商品の発送は5-7営業日らしく、
間に合わないのを承知で、でもダメ元で注文時に備考欄になるべく早くとわがままな備考をかいて注文致しました。
結果、3日で届きました。
神です。神ショップです。
おかげさまでプレゼント間に合います。
商品自体もケース、外箱がついてて言うことなしです。
名入れも少し小さく字間がせまいですが、
黒を注文しましたが、中側の金色が輝いていてとても綺麗でした。
大変満足のいく買い物でした。

4 2016-03-23

きれいに名入れして頂きました。
プレゼント用として購入しました。
梱包されていたので、開けるまで名入れがどのようになっているか少し不安でした。
贈り相手がその場で開けて、きれいに名入れされているのを見て、とても喜んでいました。
鮮明で見やすく、素敵な仕上がりでしたが、位置がもう少しキャップの中央だとよかったな、と個人的には思いました。
カートリッジをさしてからインクが出てくるまでそんなに時間もかからず、書き味も、サラサラだと言っていました。
お手頃価格で品質も良く、名入れもしていただけるので、万年筆初心者の方にピッタリの贈り物だと思います。

4 2015-08-30

スタイリッシュ!!
新しい万年筆としてcocoonを購入しました。
色々ネットで写真をみたりして、ホワイトに決めました!
(ちなみにチタンは写真ではピンクゴールドに見えますが、もっと深い「渋めのチタン」というような色だということが分かったので参考になれば…)
専用のケースも、未来型っぽくて素敵です!
ただ、結構汚れていたのが気になりました。
私は自分用だったので問題ありませんが、プレゼントだとちょっと…
もしかしたらプレゼント包装していただく場合はそれなりに磨いてくださるのかもしれませんが。
急ぎでほしかったのでダメもとでご連絡したら、とても迅速に発送してくださいました!ありがとうございました。

4 2016-06-22

父の日のプレゼント用に、子供と色を悩みながら決めました。落ち着いた渋い色合いで気に入りました。名入れをお願いしたのですが、苗字が長めなので、名前すべてと苗字だけ頭文字にしましたが、ちょっとバランスがイメージと違いました。いろんな方の名前を入れた感じ(字体別に)を見本として載せて頂いたら親切かな?と感じました。

5 2016-06-22

迅速な対応ありがとうございます。名入れなのにこんなに早くてビックリです。安く良い物が購入出来ました。名入れだと特別な感じです。

5 2016-04-18

満足です
書きやすいです。これまでカクノ中字を使用してましたがレビューを見て細字を購入。手帳など細かい字を書くには細字が良いです。紙の裏写りも少ないです。ただノートにアイデアを書きなぐったりするには中字のほうが良いかもしれません。デザインはカクノにプラス千円位ですが全然コクーンのほうがビジネス使用には良いと思います。

5 2016-03-28

ラッピングをしていただいた為、直接商品は見ておりませんが、
お贈り先に喜んで頂けました。

5 2016-03-27

大昔の鉄ペンとは大違いです。こんなに滑らかで書きやすいなら、もっと早く使いたかったです。書くことが楽しくなりますね。今回は中字にしましたが、細字も同じような書き心地であれば購入したいです。この価格なら惜しみなくどこへでも持ち歩けて使えます。有名な超高級万年筆を長年愛用している友人が試し書きをして、滑らかである事に驚いていました。(遠慮のない関係なので、本心です)適度な重さも、いいですね。値段以上の満足が得られました。

• kappa38117さん
  • kappa38117さん

4 2016-03-27

パイロット万年筆細字コクーン
今回初めて購入しました。色々と悩み価格面、デザインから選びました。商品を受け取り、早速、書き味を確認しました。本体が軽くなめらかで使いやすかったです。また購入したいです。

• arahさん
  • arahさん

5 2016-03-26

娘も満足
娘の就職祝で購入。ペンの太さも丁度良くブルーの色も鮮やかで気に入ってくれました。初めての万年筆に喜んで貰えました。