2024/04/18
    しぇらりーぬさん
    バリエーション:シルバー 中字
    ビジネスで使いやすい
    素敵なお品物でした ただ、名前をいれるだけでなく、かわいいイラストがいれられるので、こちらを 選択しました。夫におくりましたが、非常にきにいってるようです。 万年筆のなかでは廉価な部類だとはおもいますが、安っぽい感じはなく、 社会人としてビジネス使いできると感じました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2023/01/29
    雪ウサギ906さん
    万年筆に興味があり、使いやすい物を探しレビューを参考にこちらを購入しました。 試し書きをしましたが、書きやすく高級感もありいい買い物が出来たと思います。名前も入れられたのも○。大事に使います。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/02
    神奈川相模原HYさん
    安価でネーム入りというお得感。 安いけれども、安っぽい?感じがしない。 使ってみて、これが、見た目も、質感も良い。 いい買い物です。満足。
    注文日:2022/09/20
    2022/12/11
    久麿さん
    進学祝いに買いました。よろこんでもらえました。
    注文日:2021/02/23
    2022/09/13
    細字が書きやすく使いやすいので、インクごとに何本かそろえてしまいました。 刻印のほか模様が入れられるのも良いです。
    注文日:2022/09/07
    2022/05/23
    旦那さん用に購入 使いやすく高級感もあり気に入っています。
    注文日:2022/05/10
    2013/06/02
    Takaさん
    筆記が楽しくなりそう
    通常「青」と「赤」の色を使用するので、軸色を分けるため「コクーン」か「プレラ色彩逢い」とで迷いましたが、この「コクーン」にしました。 色分けのため「ブルー」と「ボルドー」のF<細字>の2本購入です。 使用感は、 ・デザインは良く、安っぽさはありません ・金属軸のため程よい重さがあり持ちやすいです ・ペンは少し硬めで強弱はつけにくいですが、書き心地は良いです 以上からとても満足しています。 さらに、名入れをしていただいたので愛着もわき、書くのが楽しくなりそうです。 また、商品は専用ケースに入っているため、贈り物等にも良さそうです。
    注文日:2013/05/25
    2015/07/14
    queenヴィクトリアさん
    スルスルと書けて気持ち良い!
    ずっと気になっていたので、友人の誕生日プレゼント&自分用に。 届いて何より、丁寧かつ頑丈に梱包してくださっていて、驚きました。 飽き性なので、いつ飽きても良い気持ちで、安価なcocoonの中字とカートリッジを一ダースを選びましたが、思いの外、するすると書きやすくて文字を書くのが楽しみになりました。イラストも描いてみましたが、ボールペンより味のある線なので、面白いです。 何より、名前も、しっかり入っていて、大満足です。 早くも愛着が湧いてきたので、カートリッジがなくなったら、コンバーターを購入します。 有難うございました。
    注文日:2015/07/07
    2014/09/09
    Gappy125さん
    チタン
    チタンの色は画面より多少ブラウン系でしたが、金色の名前が映えてとてもいい感じです。書き心地も滑らかで良いです。コスト・ベネフィットが良い。
    注文日:2014/09/01
    2013/10/03
    laaapinさん
    素敵な仕上がりでした!
    今日無事届きました。 私は、シルバーの中字を注文して、名前入れもお願いしました。 名前入れは、シルバーの本体に金色の文字で、とても素敵な仕上がりでした。 インクとコンバーターも一緒に購入したので、さっそく使ってみました。 引っかかりもなくさらさらと書けて、大満足です。 発送もスムーズにしていただき、発送連絡もいただけたので、安心できました。
    自分用
    注文日:2013/09/27
    2015/12/10
    お祝いに
    色味が増えたので、送る相手を想像して選べる幅が広がりました。 名前を入れてもらえるので、特別親近感がわくようでいつも喜んでもらえます。 普通のペンの持ち方が悪い方でも、 この太めのペン軸が正しい持ち方に導いてくれます。 また、適度な重みもあるので、書いている際に軸ズレがしません。 細字タイプを購入しておりますが、私的にはそんなに線が細いとは思いません。 インクの出が良いため、手帳用に小さく書き込む細字タイプを希望の方には 向いていないと思います。 安価ですが、書き味良く持ちやすいので、特に初心者にお勧めです。 ただ、高価な万年筆と比べると・・・落ちます。(当たり前ですが) “値段の割に良い商品!”と思って購入するのがベストです。 パイロットの同格商品“プラレ”と迷ってるなら、こちらが断然書きやすいです。 あとは、軸(持ち手)が細い方が好きな方には、不向きです。
    プレゼント|リピート
    注文日:2015/11/23
    2019/11/02
    皆さんのレビューを参考に、購入させて頂きました。 画像付レビューを見る限り、綺麗な金文字の名入れでどの方の物もとても素敵だったので、私も名入れをお願いし楽しみに待っていたのですが… 金文字とはほど遠い、あまりにも残念な物が届きました。 確かに商品説明のところには、名入れは本体を削り作成される為、名入れの色は指定出来ないと書かれていますが、何故私のだけこのようなガッカリな色味なのでしょうか(T_T) あまりにも悲しかったので、評価が辛口になりすみません。 追記です。 ショップ様より、丁寧な回答と共に彫り直しまでして頂きましたが、同じような物が届いた為、再度問い合わせたところ、どうやら名前を彫る機械事態が以前とは異なり、新しく変わってしまったようでした。 少し残念ではありますが、万年筆自体は書き心地も良く、なんの問題も無いのでこのまま使わせて頂きます。 ショップさんの対応はとても丁寧で好感が持てました。逆にわがままを言ってしまい申し訳ありませんでした。 この度は有難うございました。
    注文日:2019/10/28
    2019/11/05
    お世話になります。 ご連絡遅くなりまして申し訳ございません。 レビューいただきました件 確認させていただきました。 この度はご迷惑をおかけしてしまうことになり 誠に申し訳ございませんでした。 今回、お名前の印字状態に不具合があったとのことで ご迷惑をおかけすることになり申し訳ございません。 大変お手数かと存じますが、一度 印字状態のお写真などお願いすることは可能でしょうか。 こちらで専門担当者に原因を確認の上、 再度お手配とさせていただければと存じます。 恐れ入りますが折り返しのご連絡をお待ちしておりますので 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2014/02/19
    Nana1011さん
    書きやすく、女子の手にもちょうどいい重さ
    高校の娘のプレゼントに贈りました。万年筆は初めてでしたが、書きやすいと行っています。重さも適度で重すぎないようでした。ペン先は中字と細字Fの二本を購入しましたが、細字のペン先は細かい字をかけるので重宝するとの事でした。 名入れをしていただきました。2点注文しましたので、筆記体のSCRIPT6LとSCRIPTRUND1Lの2パターンをお願いしました。私はSCRIPT6Lは読み辛いと思いましたが、娘はSCRIPT6Lの方が良いと言います。意外と良い仕上がりでしたので、今後も小さなプレゼントとしてリピートすると思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/23
    ぷりおねっとさん
    素敵な名前入り!
    なんといっても、名前がとても上品でいい感じに掘ってもらえてうれしかったです。ペンも持ちやすく、ほどよい硬さで初心者の私には使いやすいです。 一緒にコンバータも購入して、iroshizukuの月夜を入れて使ってます。買ってよかった。
    注文日:2013/11/26
    2015/08/30
    こむぎ*かれんさん
    スタイリッシュ!!
    新しい万年筆としてcocoonを購入しました。 色々ネットで写真をみたりして、ホワイトに決めました! (ちなみにチタンは写真ではピンクゴールドに見えますが、もっと深い「渋めのチタン」というような色だということが分かったので参考になれば…) 専用のケースも、未来型っぽくて素敵です! ただ、結構汚れていたのが気になりました。 私は自分用だったので問題ありませんが、プレゼントだとちょっと… もしかしたらプレゼント包装していただく場合はそれなりに磨いてくださるのかもしれませんが。 急ぎでほしかったのでダメもとでご連絡したら、とても迅速に発送してくださいました!ありがとうございました。
    注文日:2015/08/25
    2015/08/07
    友人へのプレゼント
    友人へのプレゼント用に購入しました。 カラーは「上品で女性らしい色」を求めていて、実店舗で確認してシルバーにしました。普段シルバーは選ばないのですが、とても肌なじみが良くて良い色だと思います。ピンクやベージュ系のネイルをする女性に似合う色だと感じました。 一緒に見ていた母もこの色が一番高級感があると言っていました。 名入れをお願いしたのですが、5日の朝5時頃に注文して、なんと翌朝6日の10時頃に届きました! 名入れは筆記体にしました。 シルバーにゴールドの文字はどうなるかなと思っていましたが、実物はとても上品で素敵です。 ケースと箱もありプレゼントに最適だと思います。 発送もとても早く、名入れもしてもらえるこちらのショップで購入してよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/05
    2014/09/23
    chiro036さん
    万年筆初心者の両親へプレゼントとして購入。 kakunoと同じニブとのことなので,書き心地に関しては信頼できるかと思って選びました。 色はボルドーとメタリックグレー,どちらも掲載写真より落ち着いた色に見えて大人が使用するにも普段用なら十分。グレーは濃いのでほぼ黒。 卒業・入学シーズンではないからか,名入れをしてもらったので時間かかると思ったら,注文後2日で届きました。 苗字なしで名前のみの筆記体(6L)にしたので,文字間隔が狭く,片側にギュっとつまった感じになってしまったので,バランスとしてはフルネームの方がよかったかも。 筆記体はイタリック体な上にギュウギュウなので「z」がxのように見えました。 想像していた書体ではなかったのでちょっと違和感がありましたが,特別感も出るし無料なので良いと思います。 仕方ないことですが,運搬中にペンがケースの中でズレてしまうようなので,プレゼントに考えていて気になる方はチェックされた方がいいかも。 試し書きせずに渡しますが,良いペン先だといいな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/20
    2013/09/30
    念願の万年筆!
    自身初めての万年筆で他と比べることができないのですが、思ったより滑らかな書き味で満足しています。最初に入っていたインクはわずか3日ほどで使い果たし、早速ブルーブラックのインクカートリッジを購入しました。 人前で文字を書くにも、今まで安物のボールペンでしたが、一度これを使うと優越感も感じるようになり、もうボールペンが使えなくなってます(笑) またネームも入れてもらったので、毎度使うたびに楽しくなります。 難点を言うと、他の万年筆もそうかもしれませんがヘッドを少しでも触るとインクがにじんでしまうことくらいでしょうか。手についたインクはなかなか消えません。でもそれも万年筆の良さでしょう。 アナログで字を書く楽しさを改めて知った一品でした。 万年筆はピンキリですが、初心者にはピッタリな一品だと思います。 おススメします!
    注文日:2013/09/16
    2014/12/06
    友人のプレゼントに購入しました。 以前、自分用に購入して書き味なども分かっていましたし、色合い(ボルドー)も良かったので安心してプレゼントできます。 名入れは綺麗に仕上がっているのにホコリが付いていたり、ケースにきちんとはまっていなかったりするのでプレゼントされる方は確認された方が良いかもしれません。 金色の文字は使っていくうちに黒ずんできてしまいますが(苦笑)良い商品だと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/02
    2014/06/02
    大満足!
    受注番号:RKT-251475-20140518-0144675332 自分用にF細字のメタリックグレーを購入。発送が速くて驚きました。 名入れは金色の文字でとても上品で素敵な仕上がりで、大満足です。 iroshizukuの土筆のインクとコンバーターも一緒に購入して、早速使ってみました。 M中字のほうがインクの味わいがもっと楽しめるだろうなと、次は中字のほうを狙います。
    注文日:2014/05/18
    2021/08/28
    うさぎ4505さん
    万年筆はやはり書きやすい
    万年筆は字が綺麗に見えるし久しぶりに使いたかったので購入。 中字でしたが描きやすくまた無料で名前も 入れてくださったのが嬉しかったです。 手紙を書いたりスケジュール帳用に使いたいと思います。 気分上がります!
    注文日:2021/08/16
    2018/06/23
    milk:)さん
    箱がつぶれていましたが
    重さが特に気に入っています。 名入れは、正直に言うと、私が普段使う筆記体と違う字体なので違和感がありました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2014/12/26
    ももちゃん827さん
    オシャレ!
    プレゼント用と自分用にボルドーの細字を購入しました。名前も筆記体(SCRIPT 6L)で入れてもらいました。名入れの出来上がりは、綺麗なゴールドで、とても素敵です。ボルドーの色もローズ系の色で気に入りました。 書き味も滑らかで綺麗な筆跡になり、細字にしてちょうどよかったです。
    注文日:2014/12/21
    2013/09/16
    たぬきゆきさん
    書きやすい
    初めての万年筆ですが、とても書きやすいです。 名前も入れてもらえて満足です。 商品もはやく届いたので、言う事なしです。
    注文日:2013/08/10
    2013/07/12
    [受注番号] 221018-20130708-0490937325 久し振りの万年筆、この価格で、書き心地、驚きで大満足です。 色違いで、細字も欲しくなりました。
    注文日:2013/07/08
    2020/05/18
    ボールペンより書きやすい
    初めての万年筆を探している中、ネットでおすすめされていた品だったので買いました。ボールペンよりも、サラサラ書けて使い心地がよく、大変気に入りました。また、名入れも綺麗に入っており、嬉しいです。毎日愛用しています。友人にもプレゼントしたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2019/06/06
    初めて
    以前からコクーンのボールペンを愛用しており、初めて万年筆を買おうと思った時にこちらを選びました。愛着が持てるように、名入れをしましたが、渋めなゴールドでよい感じです。使い心地はこれからですが、楽しみです。
    注文日:2019/05/27
    2016/12/03
    ゆう38544291さん
    とても良いです
    自分好みの細さでとても書きやすく満足です。 名入れの仕上がりが不安でしたが、刻印のような感じで素敵です。 でも、各色の刻印の仕上がりイメージの画像を載せてくれるともっと良いのにと、思って星4つです。 それ以外は大満足です。
    注文日:2016/11/30
    2014/09/24
    Flugilojさん
    普段使いに最適
    この万年筆はデザインがいいだけではなく、バランスもよく書きやすいです。私はいろいろな万年筆を使っていますが、これは気取らずに使える常用の愛用品です。 細字は少し固めですが、筆圧のかけ方(というより力の抜き方)の要領も比較的早めに手に馴染みます。 初めて使う万年筆にも向いているので、プレゼント用にもなると思います。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/09
    mocco9さん
    お値段以上
    チタン・中字を購入しました。 持ちやすく、書き味が良いです。 軸色と名入れの文字色との相性を心配しながら購入しましたが、とてもきれいでした(塗装の下が銅らしく、文字色が徐々に金から茶色に変わってきて少し悲しいです…)。 書店等で買うよりも安く、しかも名入れのものが購入でき、嬉しいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/12