2,546円  買い物かごに入れる

4 2019-04-08

パールミントグリーンを選びました(^^)とても軽いです!学校より鉛筆削り付きは禁止、付いている場合は取り外すこと・・となっているのでコチラでバッチリです◎

5 2016-09-02

ピンクにしました♪
孫ちゃんの6才のお誕生日プレゼントに贈りました。
とっても可愛くて、軽いのにもビックリしましたww
ランドセルもクラリーノなので、デザインもオソロっぽくて
こちらにしてよかったです(*^^*)

5 2014-12-17

かわいい☆
キャラものや両面開くものはできるだけ避けるように学校から言われ(持たせる親はいますが)、それでも娘の好みのかわいいものを、と思ってこちらを購入いたしました。
派手すぎず、シンプルすぎず、とてもかわいいです。
外側はもちろん、内側もハートなどの模様がかわいくオシャレで、娘は気に入って使っています。一年生も後半になると、女の子は布のペンポーチに替える子も多いのですが、うちの娘はこちらを大切に使っており、二年生以降も使うと言っています。
両面開くタイプの筆箱は、パカパカと開けて手遊びする子が多いので、先生方も困っていると聞きました。参観でもそのような子は傍目から見ても集中が削がれていて、中には教室に響くぐらいの音をたてて開け閉めし続ける子も…。道具一つですが、親の姿勢を見られている感じがします。こちらは一段で、開けば必要なものが一目でわかるので、勉強する上でも余計な手間がとられず、周りの子に迷惑をかけることもなく、本当に良いです。

• kohukohuさん
  • kohukohuさん

5 2013-01-25

上の子の筆箱がクラリーノなのですが、ビニール製のものと
違ってふたのつなぎ目が丈夫なので、他のお子さんたちの筆箱が次々壊れて
買い替えていく中、未だに使えているのでやっぱり違うんだと思い、
下の子にもクラリーノを選びました。
ちょっとお高いですが、金具など細部が安いものよりしっかりしていて
素敵です。

4 2015-04-11

新一年生になった息子に。
元々派手好きな子なので、学校からはシンプルで無地のものと指示がありましたが、ただの無地ではなく格好良いものを探していました。
近所の店舗にはなく、ネットで探し、これを見つけました。
ネイビーが希望で、他の楽天のお店では軒並み売り切れだったので、こちらに在庫があり有難いです。
ネイビーは中もストライプの模様があって格好良いです
息子も一目惚れでした。
追記
いつの間にか女の子用のものばかりになってる…
うちの子に買ったのはこの三種の中のどれでもなく、男の子用です。
値段は1800円でした。

• ハナ5950さん
  • ハナ5950さん

5 2015-03-25

シンプルだけど、アクセントがよい
小学校入学に向けて購入。学校からシンプルなのを推奨されましたが、近所の店はキャラクターものばかり。ネットでようやく探しあてたかんじです。
送料まで考えるとけっこう高い筆箱となりましたが、最初のものだし、クラリーノで軽くて丈夫というレビューを信じて、ランドセルと同じ黒を選びました。全くの無地よりは、黒に赤いステッチとシルバーのエンブレムや、フタの裏の縞の模様が程よいアクセントになってていいと思います。息子は、デザインうんぬんより初めての筆箱というアイテムに大喜びで、さっそく鉛筆を削って入れていました。どのくらい丈夫で長持ちするのかの判断はまだ先になりますが、今の段階で特に不満はありません。

4 2015-02-13

シンプルでかわいい♪
最近よく見かける、ハートなどの柄がぷっくり浮き出ているデザインを娘が嫌がり(親はそれもかわいいと思いますが)、こちらを見て「これにする!」と気に入りました。
少しお高めですがクラリーノというのもしっかりしていそうで良いです。
まだ実物が届いていないので☆4つですが、他の方のレビューを見て、綺麗な水色だということに期待、届くのが楽しみです。

5 2016-04-06

このタイプの筆箱を娘が1年生の時に購入。周りのお友達はキャラクターのものを何度か買い換えている中、娘はまる3年使いましたが全く壊れることもなく綺麗です。
1年生の時はピンクを選んだ娘、最近は水色がいいといいますが、まだまだ使えそうなので却下。さすがクラリーノ、6年生まで使えたりして?

4 2016-03-05

無地のものを探していて、ちょこっとリボンのついたかわいい筆箱で、娘も気に入っています。

4 2016-03-02

今年入学で購入しました。早速使用していますが、使いづらそうにしていないので大丈夫なようです。

• bibiguriさん
  • bibiguriさん

5 2016-01-25

新一年生!
4月から一年生の娘へ。
学校から片面開きを指定されているので、こちらのパープルに決めました♪
一年生の女の子にピッタリの可愛さです(o^−^o)

5 2015-02-10

今春一年生になる息子用に買いました。実物を見ないで購入するのは迷いましたが、とてもいい品物でした。内側の時間割がついているところの生地もおしゃれで、本人もとても気にいっています。大事に使ってほしいと思います。

5 2015-09-08

オシャレです
小学生の息子へブラックを購入。
このデザインなら高学年でも使えるので満足です。
中のチェック柄もオシャレでした。
シブヤ文房具さんの筆箱への名入れがとても綺麗だったので
こちらの筆箱にも名入れできたらよかったなー。

5 2015-05-24

小5の息子にブラック購入。学校でポーチ型の筆箱を禁止されたので探していました。キャラクターではなく、かっこ良く、来年も使えそうなものを幾つかピックアップした中でこちらを息子が選びました。誰ともかぶらず、とても気に入っているようで大事に使っています。

5 2017-02-09

かわいいです
学校からキャラクターは控えるようにと指定があり、もともとキャラクター筆入を欲しがっていた娘はショックで、何度か店舗にシンプルな筆箱を見に行っても反応が薄く困っていたところ、この商品を見つけて見せたところ一目惚れ。
セール期間中で、取り寄せ商品と一緒に購入したため、時間がかかるだろうなぁと思っていたところ、注文翌日には発送完了メールが届き、迅速な対応にびっくりです。届いた商品も一つ一つ丁寧に梱包してあり、こちらで注文してよかったと思いました。
実物を見ることなく注文したので、色味等心配でしたが、実物は画面で見るようなてかてか感はなく落ち着いたパープルでした。パール感が欲しい人にはあれ???という感じだと思います。ピンクのステッチで、銀のリボンも可愛く、無地だと思っていた裏地もリボンの柄が入っており、思った以上に可愛くてよかったです。
見た目さることながら、本体は軽く、作りはしっかりしており、表生地はクラリーノなので長く使える商品だと思います。
ランドセル同様に筆箱も大切に使って欲しいと思います。
★月間レビューコンテスト★