【送料無料!】電動鉛筆削り<電動シャープ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-09
  • ナチュラルかわいい
  • この春、小学校へあがる娘に。近所の量販店では、紫や濃いピンクの、激しい色合いのものしかなくて困っていました。キャラものも気に入らず、探して探してたどり着きました。シンプルナチュラルな机によく合います。柄つきですが、主張しすぎず、気に入ったようです。レビューを見ると賛否両論ありますね。届いた現物は、どうしても4つ年上の兄の物と比べてしまい、それとの違いにばかり目が行きますが、まあ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-14
  • 娘が・・・
  • 娘が来年春から小学生なので購入しました。色鉛筆と一緒に購入したのですが、娘は「削った部分が長い・・・」とどうも気に入らない様子で、いまだに小さな鉛筆削りで削っています。色鉛筆ははじめ綺麗に短く削りそろえられているため、そのせいかもしれませんが、言われてみれば微妙に長い気もしなくもないような。デザインはかわいく、とても気に入りました。「削りすぎ防止」は効いているのか?ピンピンに削 ・・・(続きを読む
  • ちぇっこりーーさん

5 2016-01-13

4月から小学生の子どもに購入しました。
ちょっと作りがごついきもしますが、とても喜んでいます。
末永く活躍してくれるといいなあ。と思います。

4 2016-02-09

ナチュラルかわいい
この春、小学校へあがる娘に。
シンプルナチュラルな机によく合います。
柄つきですが、主張しすぎず、気に入ったようです。
レビューを見ると賛否両論ありますね。届いた現物は、どうしても4つ年上の兄の物と比べてしまい、それとの違いにばかり目が行きますが、まあ、こんなもんでしょう。こちらが最初の1台だったら、特に不満もなしです。
削りおわると、大人なら音や手に伝わる振動の微妙な変化に気付きますが、6歳さんには難しいかも。しばらくは、そばについて使わせようと思います。細く長くとんがるので、ちょっとびっくりしました。
吸盤の安定感はよいです。

5 2016-05-25

とても気に入ってます♪
今春から1年生になる妹用に、2月に『おはなウサギ柄』を購入しました。
兄は鉛筆を削る感覚を感じて欲しい!と思いあえて手動にしましたが、学年が上がるにつれて、鉛筆を削る回数が増えて削る時間がかかり、宿題がはかどらないので、妹は電動にしました。
デザインがシンプルで色合いもナチュラルな感じなので、白いダイニングテーブルに置いても馴染んでます。
使い勝手もよく、兄も使ってます♪

• くる8077さん
  • くる8077さん

5 2016-04-18

年長の息子にために
恐竜のデザインが気に入った息子にせがまれて購入しました。
自分で簡単にけずれて、親もいちいち手伝わなくていいのでとても楽です。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。息子は、宝物のように大切にあつかってます

5 2016-04-02

姪っ子の入学祝い
姪っ子に小学校入学祝いに購入。ラッピングもしていただき一緒にuniの名前入り鉛筆を贈ったら大喜びだったそうです。鉛筆削り、鉛筆は無くてはならない文房具。良い贈り物ができました!

5 2016-04-01

娘が小学校入学なので購入しました。
入学前に届いてよかったです。
やっぱり電動は便利!!

• shiva14さん
  • shiva14さん

5 2016-03-15

性能もなかなか良いですよ!
子供が塾通いしだしたので購入。
電動の場合、子供だと削りすぎるものもありますが、これは適度な削り具合で、空回りもないです。
デザインもシンプルですが可愛らしさもあって、娘も気に入ってくれてます。

5 2016-03-01

孫に購入しました
色もデザインもいい感じです、大きさも安定感もあっていいです。

4 2016-01-25

春に1年生になる子ども用に購入しました。
今まで手動しか使ったことがない子どもですので、最初は削る音にびっくりしていましたが、今は慣れ、喜んで使っています。
かわいいし、とてもいいと思うのですが、芯がとても尖ってしまうので、例えば色鉛筆等の『柔らかい芯用』とか『あまり尖らない用』(?)など、2種類くらいの削り方が出来るものだとよかったなと思います。
(実は、当然そういう機能が付いていると思って購入しました。残念!)
でも見た目はとてもかわいらしく気に入っております。
なので星4つです。

5 2015-12-01

よかったです
小学校2年生の娘のためにうさキャンディ柄を購入。今まで手動の鉛筆削りを使っていましたが、鉛筆を削る回数が多く、時間がかかるので、電動に買い替えました。。
使い方が悪いのかもしれませんが、鉛筆を差し込んでおくといつまでも削れていたり、奥まで差し込んで止まるというわけでもなく、ちょっとコツが必要な感じがします。
でも、デザインはシンプルでかわいく、娘はとても気に入っています。

4 2015-11-23

使いやすいです。
一年生の息子に購入しました。
今まで小さな鉛筆削りで一生懸命削っていましたが
手で削るのに時間がかかり大変そうだったので購入しました。
鉛筆の木の部分が長く削れるが使用には問題なし。
音もそれほどうるさくなくサクサク削れるので楽しく使用しています。
白いので汚れますがすぐとれます。
息子のストレスが減って気持ち良く勉強、あしたの準備ができて
買ってよかったです。

• happykonyさん
  • happykonyさん

5 2015-10-12

私も子供も満足しています。
小学1年生の娘用に「うさキャンディー」を購入しました。
白を基調としているリビングに置いても違和感なく馴染んでいるので、それだけでもかなり満足しています。
機能としても問題なく削れますし、何より底についている吸盤がしっかりしていて安定しているので、安心して使うことができます。
音は一般的な電動鉛筆削りと同じような感じです。
我が家では親の私も、娘も気に入って使うことが出来ているので、購入して良かったと思っています。

4 2015-07-14

かわいい
とてもかわいいですが、みなさんのレビューにもあるように、音は大きくうるさく感じますし、たくさん削れてしまい、鉛筆がすぐに短くなりそうですが、見た目はかわいく、子供がとても気に入って喜んでいるので、買って良かったなぁと思います。以前使っていた他のメーカーの物は、1年で壊れたので、長持ちしてくれたらいいなと思います。

5 2015-06-26

子供が小学校に入学し毎日鉛筆を削るので、購入しました。自分はナイフで削っていた世代です。はじめから楽させるのもどうかと思いましたが、使ってみると楽しくて軽快に削れて、いいです。忙しい最近の子供には電動のほうが負担がないですね。うさキャンディー柄を子供が選びましたが、すっきりしたデザインでリビングに合います。キャラ物にしなくて良かったと思いました。削り終わると音の変化で分かるので毎日一人で削っています。

5 2016-06-13

電動で可愛い鉛筆けずりを探していて見つけました!子どもも可愛くてお気に入りです!!