【送料無料!】電動鉛筆削り<電動シャープ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-09
  • ナチュラルかわいい
  • この春、小学校へあがる娘に。近所の量販店では、紫や濃いピンクの、激しい色合いのものしかなくて困っていました。キャラものも気に入らず、探して探してたどり着きました。シンプルナチュラルな机によく合います。柄つきですが、主張しすぎず、気に入ったようです。レビューを見ると賛否両論ありますね。届いた現物は、どうしても4つ年上の兄の物と比べてしまい、それとの違いにばかり目が行きますが、まあ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-14
  • 娘が・・・
  • 娘が来年春から小学生なので購入しました。色鉛筆と一緒に購入したのですが、娘は「削った部分が長い・・・」とどうも気に入らない様子で、いまだに小さな鉛筆削りで削っています。色鉛筆ははじめ綺麗に短く削りそろえられているため、そのせいかもしれませんが、言われてみれば微妙に長い気もしなくもないような。デザインはかわいく、とても気に入りました。「削りすぎ防止」は効いているのか?ピンピンに削 ・・・(続きを読む
  • ちぇっこりーーさん

5 2016-01-13

4月から小学生の子どもに購入しました。
ちょっと作りがごついきもしますが、とても喜んでいます。
末永く活躍してくれるといいなあ。と思います。

4 2016-02-09

ナチュラルかわいい
この春、小学校へあがる娘に。
シンプルナチュラルな机によく合います。
柄つきですが、主張しすぎず、気に入ったようです。
レビューを見ると賛否両論ありますね。届いた現物は、どうしても4つ年上の兄の物と比べてしまい、それとの違いにばかり目が行きますが、まあ、こんなもんでしょう。こちらが最初の1台だったら、特に不満もなしです。
削りおわると、大人なら音や手に伝わる振動の微妙な変化に気付きますが、6歳さんには難しいかも。しばらくは、そばについて使わせようと思います。細く長くとんがるので、ちょっとびっくりしました。
吸盤の安定感はよいです。

4 2016-09-09

お気に入りです?(^o^)/
キャラクターやデコされ過ぎていない商品を探していたので、届いた商品を見て満足しています。
娘の勉強デスクにも無駄なく馴染み使い勝手も良く、毎日快適に使っています。
商品の発送や対応も良くて大満足です。ただ鉛筆がトキトキにとがりすぎてしうので、少し金額が上がってでも太さ調節機能が付いているほうが良かったです。

5 2016-05-25

とても気に入ってます♪
今春から1年生になる妹用に、2月に『おはなウサギ柄』を購入しました。
兄は鉛筆を削る感覚を感じて欲しい!と思いあえて手動にしましたが、学年が上がるにつれて、鉛筆を削る回数が増えて削る時間がかかり、宿題がはかどらないので、妹は電動にしました。
デザインがシンプルで色合いもナチュラルな感じなので、白いダイニングテーブルに置いても馴染んでます。
使い勝手もよく、兄も使ってます♪

• くる8077さん
  • くる8077さん

5 2016-04-18

年長の息子にために
恐竜のデザインが気に入った息子にせがまれて購入しました。
自分で簡単にけずれて、親もいちいち手伝わなくていいのでとても楽です。
もっと早く買っておけば良かったと思いました。息子は、宝物のように大切にあつかってます

5 2016-04-02

姪っ子の入学祝い
姪っ子に小学校入学祝いに購入。ラッピングもしていただき一緒にuniの名前入り鉛筆を贈ったら大喜びだったそうです。鉛筆削り、鉛筆は無くてはならない文房具。良い贈り物ができました!

5 2016-04-01

娘が小学校入学なので購入しました。
入学前に届いてよかったです。
やっぱり電動は便利!!

• shiva14さん
  • shiva14さん

5 2016-03-15

性能もなかなか良いですよ!
子供が塾通いしだしたので購入。
電動の場合、子供だと削りすぎるものもありますが、これは適度な削り具合で、空回りもないです。
デザインもシンプルですが可愛らしさもあって、娘も気に入ってくれてます。

5 2016-03-01

孫に購入しました
色もデザインもいい感じです、大きさも安定感もあっていいです。

4 2016-01-25

春に1年生になる子ども用に購入しました。
今まで手動しか使ったことがない子どもですので、最初は削る音にびっくりしていましたが、今は慣れ、喜んで使っています。
かわいいし、とてもいいと思うのですが、芯がとても尖ってしまうので、例えば色鉛筆等の『柔らかい芯用』とか『あまり尖らない用』(?)など、2種類くらいの削り方が出来るものだとよかったなと思います。
(実は、当然そういう機能が付いていると思って購入しました。残念!)
でも見た目はとてもかわいらしく気に入っております。
なので星4つです。

5 2016-11-20

いい
普段使いに非常に使いやすく重宝しています。

5 2016-10-11

良い
姪っ子達へのプレゼントで購入したことがあったのですが今回、娘へのプレゼントとして購入しました。柄も可愛いのでとても気に入ってます。

5 2016-09-06

娘と姪っ子へ
とても可愛いです。
下に吸盤もついていてしっかり机につくので落ちる心配もないので安心です。

5 2016-07-20

キャンディうさぎを購入
女の子も男の子もいる為、女の子すぎないキャンディうさぎを購入しました。
シンプルなデザインでかわいく子供達も大満足です。
短時間でしっかり削れて使い心地もよさそうです。
鉛筆削が壊れてしまったので買い換えましたが、注文した翌日には届き、助かりました。

5 2016-07-03

娘の誕生日プレゼントで購入しました。
娘は大喜びで早速、嬉しそうに鉛筆を削ってました❗