2012/12/17
    にじいろのウサギさん
    春から1年生になる息子に買いました。絵柄がナチュラルで私はとっても気にいっていますが、キャラ好きの子供にはいまいちかな…。名前入りワンコインで買えたのでとてもお得でした。
    2013/01/12
    mimi (=^・^=)♪さん
    4箱購入(^^♪
    鉛筆の名前入れ無料ということで購入決定(*^^)v 鉛筆の名前入れって、なかなか上手に書けないので助かりました(^^♪ 長女に2箱。(オレンジ×ブルー、ブルー×グリーン) 次女に2箱。(オレンジ×ブルー、ブルー×グリーン) 計4箱購入しました☆ 名前はお見せできませんが、届いた商品画像投稿します☆
    2012/12/15
    soudaiママさん
    飽きのこないデザインで 名前も入れて頂きよかったです。 クロを依頼したのですがブラウンでした。 変に目立たなくて気に入りました☆
    2013/01/14
    黄色い花511さん
    素敵なお品で、自分の名前が入っていて息子も喜んでいます!
    2015/02/18
    ma-menさん
    デザインが素敵です
    小学校はシンプルな文具指定。 でもかわいいほうがいい。 3種類入っていてうれしいです。
    注文日:2015/02/07
    2013/01/08
    ピノキオ1さん
    漢字名入れがいいです
    漢字名入れ無料は、ありがたいです。キレイに入っていました。木そのものの色なので、黒で入れると見やすいです。
    注文日:2012/11/06
    2012/12/16
    kokoro18さん
    木の温もりが感じられるシンプルなえんぴつです。名前入りも無料で購入してよかったです。 早速子供が使っています。
    注文日:2012/11/28
    2012/12/14
    きみい3さん
    ナチュラル!
    名前が入って、可愛いです。 キャラクターは学校では禁止ですが、このナチュラル柄だと大丈夫です。 ほんわかナチュラルで、 男の子でも女の子でも良いですね。 近所のお店では売っていないので、嬉しいです。 なくなったら、リピしますね。
    2012/12/14
    チャンチー大阪さん
    名前を緑色にしましたがとてもよかったです。デザインがシンプルなので名前の文字が目立って良かったです。
    注文日:2012/12/01
    2012/12/12
    yu-m1726さん
    綺麗に名入れもしていただけてワンコイン!! とってもいいお買い物でした。
    注文日:2012/11/28
    2014/10/08
    ゆんぼ78さん
    何度も利用しています。
    なくし物をする息子のために、いつも名前を入れていただいています。キャラものはNGという学校が多くなり、鉛筆選びもどうしようか悩むところかと思いますが、木物語は私自身がもともとお気に入りのブランドで使いやすい鉛筆だったので、息子の入学時にも迷わずに木物語をチョイスしました。名入れを依頼しても翌日には発送していただけるので、注文が遅くなってしまっても助かります。またなくなりそうになったら、お願いします。
    注文日:2014/09/30
    2014/01/28
    ゆんぼ78さん
    使い心地のいい鉛筆です。
    シンプルな鉛筆でないと息子の集中力は途切れてしまうので、いつもこちらで名前を入れていただいて購入しています。名前が入っているので、落としてもすぐに息子の手に戻ってくるようです(笑)わたしも鉛筆を愛用していますが、木物語シリーズはどれも使い心地がいいので、何年も使っています。デザインも独特なので人と違った鉛筆なので、私的に継続使用決定の商品です。またなくなりそうになったら注文します。
    注文日:2014/01/21
    2013/08/09
    ゆんぼ78さん
    対応が早かったです。
    お願いしていた漢字と違っていたのですが、すぐに対応していただきました。我が家の漢字は間違えやすので仕方ないです。ポピュラーではないので(笑) 本当は2Bがほしかったのですが、在庫切れで今回はBにしました。小学校低学年は2Bなので、在庫切れをなくしていただければ、再度購入を検討します。 漢字に興味を持って、自分の名前も漢字で書くようになった息子のために、いつもはひらがなだった名入れを漢字でお願いしましたが、とてもよかったです。文字入れの色も選べてよかったです。
    注文日:2013/07/24
    2019/01/07
    aicorocoroさん
    かわいい
    小学校1年生の息子に。鉛筆にひとつひとつ名前を書くのが割と面倒で…しかもしばらくすると消えかけてるし。なので、名前を入れてもらえるのはとっても良かったです。 鉛筆自体も可愛くて、あまり他の子が持ってなさそうなので、自分でもすぐに気がついている様子でした。 またお願いしたいと思います。 (息子、すぐ無くしたり学童でも他の子のものと入れ替わったりしてしまっていたので)
    注文日:2018/10/28
    2015/09/04
    ゆんぼ78さん
    何度も購入しています。
    息子の入学時から鉛筆はずっと木物語を購入しています。名入れもしてもらえるので、こちらでばかり購入しています。何度もリピートしていますが、書きやすい鉛筆で息子のお気に入りです。またなくなったらお願いします。
    注文日:2015/07/12
    2015/03/16
    ぴの0423さん
    入学祝いは必ずこれです。
    何度も何度もお願いしています。 入学祝いを少し送りたくても、色々揃えているだろうし、こちらとしても負担を抑えたい場合、名前を入れてもらってラッピングしてもらうと、特別感のある素敵なプレゼントになります。毎回本当に喜ばれており、超リピーターです。 今から、渡し忘れていた人にまた注文を入れようとしているところです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/27
    2015/01/26
    ぴの0423さん
    入学祝いに。
    入学祝いに、いつもこちらのお店で名入れをお願いして贈っております。 相手にも負担にならない金額で、名前を無料で入れてもらえるのでありがたいです。 他にも名入れができる鉛筆も購入しましたが、 この鉛筆は模様が可愛く、選ぶこともできたのでその子供のことを考えながら模様も選べました。 とっても喜んでくれたので、また今年もお願いしようと思っています。 使い心地についてはお聞きしていないので不明です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/02/17
    2014/12/29
    お勧めです!
    海外に在住です。自分の子供の分だけでなく、友人の子供の小学校入学祝いにも購入しました。3人分あり、英字だったので、届くのは年明けかそれ以降かな、と勝手に思っていたのですが、驚きの早さで年内に届きました。印字も綺麗でデザインもナチュラルで可愛いです。文具を買うときはこれからもこちらのお店を利用したいと思います。お勧めです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/25
    2014/07/09
    クリボー29さん
    男女兼用な鉛筆を
    感じで苗字だけ名入れして頂きました。 過去に子供が書きやすかったと言った鉛筆はトンボの鉛筆だったのですが、同じ柄がもう販売していなかったので木っぽくてナチュラルなこちらにしました。 届いて早速黙々と勉強して使っています。3箱購入しましたが、二人で使っているので、またなくなったら注文したいと思います。 無料で名入れのカラーまで指定出来て、早く届いて大満足です。 もう数年シブヤさんはお世話になっていますが、これからもリピートします。
    注文日:2014/06/18
    2014/04/25
    小2になる娘のために購入しました。イメージ通りで、控え目な装飾なので、学年が上がっても使えそうです。普段はまだまだ可愛いもの好きな娘ですが、この鉛筆は一目で気に入り、早く使いたいな~と言っています。 名づけも素材にあった色でなじんでいるので、良かったです。 名づけを無料でしてもらえて、お得に購入できたので助かりました。またお願いします。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/26
    miko0960さん
    良かったです。
    今年1年生になる親友の子供たち(男女)に、お祝いとして1ダースづつ購入しました。 この鉛筆は、娘も使っていますが、シンプルだけど素敵です。 キャラクターは、飽きてしまいがちですが、これならデザインも何種類か混ざっていていいと思います。キャラクターNGにもOKですし。 黒で名入れをしてもらいましたが、字体も色味もナチュラルな感じで気に入りました。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/17
    01、02の2Bを購入。とても素敵な柄です。 新1年生はお勉強に集中する為キャラものはやめたほうがいいと聞きますが、筆箱などほとんどの物が柄無しなので、これぐらいいいだろうと思い購入しました。名入れもしていただき、文句ないです。 また、2Bだけ全部品切れだったのに、問い合わせたらすぐに再入荷していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/12
    2013/09/18
    koharunkoさん
    5セット購入
    5セット購入し、5人分の名前入れをお願いしました。 間違いもなく、5セット届いてうれしいです。 黒にしたんので、名前も見やすいです。 まだ使っていないので使い心地は不明ですが、2セットはうちの子達、もう3セットはお友達の兄弟用です。 喜んで貰えるか楽しみです。 柄がシンプルで男女共に使えて良いですが、もっと女の子っぽいの、男の子っぽいのもあるといいな~と思います。
    注文日:2013/09/13
    2013/08/27
    *four leaf clover*さん
    オレンジ×ブルーの2B
    流行りのあるキャラクターものとは違い、男の子でも女の子でも使える飽きのこないデザインで気に入っています。 自分の子どもの分と一緒にお友達の誕生日プレゼントの分も名入れで注文しましたが、2日後くらいにはもう手元に届き驚きました。 無事お友達にも誕生日当日に渡す事ができ、とても喜んでもらえました。 お盆前の忙しい時にお世話になりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/08/10
    2013/07/06
    デザインが素敵です
    子ども向けでちかくのイオンやショップなどにいっても、キャラクターものが多く、もしくは大人向けのシンプルなもので。なかなかコレといったものがありませんでした。これは、デザインも北欧っぽくて、キャラクター禁止の学校の子ども向けにもいいですが、大人が使用しても素敵ですよね。しかも、名入れが無料というのが大変助かります。新入学となると、色んなものに名前をつけなくてはならず、鉛筆も一本一本書くかと思うと、それだけで親のテンションが下がっていたので。大満足です。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/28
    bo-bo-cyaさん
    お餞別の品
    子供の友達二家族が転勤になり、お餞別の品を探していて、 あるブログでこちらの商品を知り、購入しました。 ナチュラルで素敵な商品でしかも名入れ無料でとても良かったです。 お店の方には急いで欲しい旨備考欄に記入したところ、お休みの日曜日にもかかわらずメールを返信して頂き、月曜日に商品が届いて、本当にびっくりしました。 おかげさまで余裕を持ってラッピングでき、本当に感謝の気持ちで一杯です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/22
    2013/04/06
    かわいい
    新1年と新4年の姉妹に買いました。 下の子にはひらがな 上の子には漢字でピンク(目立たないよう)でお願いしました。 ぱっと目に名前が飛び込んでこないし、よく見たら名前が書いてある。というような感じになり、良かったです。 書き心地はまだ書いていないのでわかりません。良かったら、また利用したいと思います。
    注文日:2013/02/08
    2013/04/04
    from3965さん
    かわいい
    ナチュラルな柄で、とてもかわいいえんぴつです。 学校へ持っていくものは何でも名前の記入が必要ですが、えんぴつにシールを貼ったりしてはがれてくるわずらわしさなどを考えると、名入りは本当に助かります。そんな中で、このようなナチュラルイラストなえんぴつはあまりみかけなかったので、買ってよかったと思います。
    注文日:2012/12/11
    2013/03/03
    ひろっぽん163さん
    買って正解でした♪
    下の子がまだ1年なので、持ち物に名前は絶対なので、書き忘れもないし書く手間も無く助かってます。使ってみて感想は、芯が折れにくい。1ダース298円ぐらいのは落としたりの衝撃で、中の芯が折れ易くしょっちゅう削らないとですが、これは強いですね。あと、お友達とかぶる事がない(笑)キャラクターものはすぐ飽きるし、使いたいのが偏りがちですが、これはそれがない。それでいて絵柄が色々あるので年齢関係なく幅広く使えます。ウチは1年と4年(男児)が使ってます。
    注文日:2012/12/03
    2013/02/25
    かわいい鉛筆。
    子どもの鉛筆を探していて こちらの商品を見つけました。 デザインもかわいく、自然にも優しいので とてもいい商品だと思います。 ちょうどキャンペーン中だったので、お買い得で しかも名前も入れてもらえたので すごくよかったです。 使い勝手の方は、可愛すぎてまだ使っていないのでわかりません。笑 注文の際、私が忘れていたこともあったのですが すぐに確認のメールをくれて、名前入れのインクの色の変更にも快く対応してくださり、とてもいいショップだと思いました。
    注文日:2012/11/25
...