5 2012-08-29

機能にほれました
マーメイドブルーを購入し、本日到着いたしました。
兄入学のときは一般的な仕様(ノートや教科書を入れる場所と
筆箱くらいの厚みの場所、一番前のファスナーポケット)
のランドセルを、本人の好みと親の見栄で某ブランドロイヤルバージョンを
購入しましたが、今回妹の入学にあたり、コクヨあんふぁんの
「手荷物がランドセルに入る」というコンセプトが大変気に入り、
こちらに決めました。
小学生の荷物の多さは、想像以上のものがあります。
娘の希望は水色。コクヨあんふぁんが最初に発売した
スタンダードおよびリミテッドモデルでは、
水色単色がなく(水色にピンクのパイピングはある)
パイピングは娘が嫌だというので、どうしたものかと思っていたら
8月中旬にこちらのロマンティックパールシリーズが発売されたと知り、
早速店頭に見に行きました。
パールカラーはいかがなものかと思っていましたが、
実際手に取ると濃いめの透明感のある色味で、
まぁこれもアリか・・ということで決定。
店員さんいわく、子供には大変人気のカラーだそうですが、
親がNGを出して無難なカラーを買っていくケースもなきにしもあらずだとか。
我が家では、嫌悪感があるようなカラーではなく(お利口そうとはいいがたいが^^;)
子どもが「自分で選んだ」ということをできるだけ重視したかったので
こちらでOKしました。
娘は大満足。持って寝る勢いです。
名入りの鉛筆もセンスある素敵なもので(イルカでした♪)
ノート・シール・消しゴムのプレゼントもとても喜んでおりました。
限定数が少ないので、考え中の方は早めに決定されることをおすすめします。
カラーサンプルはコクヨさんに申し出ると、貸出してもらえますよ。

4 2013-02-19

散々迷って、このランドセルを購入しました。
決め手は容量が大きく手ぶらになる(だろう)事と、娘の希望で濃いパールピンクという事。
現物を見てみて、確かに沢山入りそうで良かったです。
少し期待外れだったのは、サイドの刺繍やステッチが簡素だった事。
画像で確認はしていましたが、もう少し可愛い感じに見えていたので…シンプルなので、飽きなさそうではありますが。
それから、濃いピンクが希望という事でプリンセスピンクにしましたが、ピンクというより【赤をパールピンクでコーティングした】という感じでした。
こちらも娘と一緒に画像で何度も確認したのですが、現物を見た娘的には「これ赤だよ…」との事。
ノーマルな赤の隣に置くとピンクに見えると思いますが、室内や単体で見ると赤に見えます。
プリンセスピンクというネーミングを変えた方がいいのでは?と思いました…エンジェルピンクと相当迷いましたし。。
親的には6年間使うので、この位の色で良かったかなと思いますが、娘の100点満点の笑顔が見れず、ランドセルはやっぱり現物を見て購入するものだなと思いました。
うちの周辺にはこのランドセルを販売している店舗がなかったので、購入できて良かったのですが
女の子は好みにうるさいので、現物を見る事をおすすめします。
内容は良いランドセルなので、気に入っています。
6年間、大切に使ってくれますように。。

4 2014-07-12

おすすめです
現在2年生の姉がこれと同タイプのシブヤ限定モデルを使っています。1Lの水筒を入れるとまだ教科書の薄い2年生でもギリギリで、あんふぁんじゃなかったら入らないのかな?と思いました。
2歳下の妹にもこちらのエンジェルピンクを購入。ほどよい濃さのピンクでとてもきれいです。横のラインは画面では白に見えて違和感を感じたのですが実際にはごく薄いベージュでなじんでいました。
姉のランドセルは使用後2か月でベルトのDカンが一つとれてショックでしたがそれ以外は満足しています。ちなみに中仕切りは全く使いませんでした。
時間割は学校から科目を印刷されたものが配布される(連絡袋も)ので必要ありませんから、かわりに文具を増やしてほしいです。

5 2013-11-20

春が待ち遠しいです♪
プリンセスピンクを購入しました。
先輩のママさんから「とにかく容量が大きくて、手ぶらなのがいいよ」と勧められたので、種類はこれに決めたものの、パールって実際どうなんだろう…安っぽく見えないのかなと心配してましたが、とても可愛い色合いとツヤ感で娘より私が(?!)気に入りました!
ランドセルの横のフックに給食袋をぶら下げたり、ランドセルの本体とフタの間に無理矢理ものを挟んでる子供を見かけますが、その心配はなさそうです。
見た目のサイズに比べて軽く感じました。今のランドセルの進化はすごいですね…。娘がこれを背負って登校する日が楽しみです。

4 2015-06-04

親子で満足♪
生地はクラリーノで色はパールの入った濃いピンク、ハートの飾りがあってシンプルで可愛いデザイン、軽くて収容力があり自動ロック付きのランドセルが希望でした。あんふぁんのロマンティックパールは親子で気に入りました♪
注文してすぐに届き娘も大喜びでした。プリンセスピンクとても綺麗な色で素敵です。入学が楽しみです。
ラッピングと熨斗もお願いして良かったです。綺麗に包装されていて、さくら柄の包装紙もお祝いらしく華やかな感じで素敵でした。プレゼントも、たまごっちの鉛筆やノートなどで娘も喜んでいました。ありがとうございました。
ネット購入なので修理保証について不安がありましたが、シブヤ文房具さんの修理対応保証が「ご入学より6年間有効」となっていたので安心しました。
とても可愛くて収容力もあり気に入っているのですが、1つだけ気になることが...ロマンティックパールを購入された方のレビューにも書いてありましたが、かぶせの2ヶ所にフワッとした出っ張りがあります。裏側の時間割表を入れる所の縫い目が表に響いているようです。小さい出っ張りですが気になります。これから使っていくうちに、もっと目立つようになるのかなと思うと不安です。それ以外は品質も良く親子で満足しています♪

5 2015-05-31

よい買い物でした。
口コミでポイント10倍で買った方のレビューを読んで
4月から待って待って
8月ごろのポイント10倍で買いました。
6月にランドセル展示会を見て
どれも素敵でしたが、容量1番で選びました。
デザインはシンプルで6年間飽きずに使えそうです
色を子供に選んでもらい自分で選んだ満足感も少し持ってもらえたように
思えます
小学生1年でも荷物が多く
体操着、給食袋、お箸セット、コップ、水筒、
夏にはプールバックもあります
雨では傘も持ちます
軽くて、中身がたくさん入り給食袋や上履きを
ランドセルに使っています
1年では通学中にお兄さんお姉さんのペースで歩いたり
車など注意することもたくさんあると思うので、
少しでもラクに通学してほしかったので。
色もきれいでした
☆買ってよかったです☆

4 2013-11-07

マーメイドブルーを購入しました
新一年生の娘にマーメイドブルーを購入しました。
私は水色はあんまりだったのですが、娘は「絶対絶対水色がいい!!」と言っていたのでお店やネットで良さそうな水色はないかと探していたら、きれいなパール調のブルーを発見し購入しました。
残念ながら私の住む町ではコクヨ×あんふぁんのランドセルの見本がなく不安でしたが、祖母の住む町には見本があり写メで送ってもらい、決めました。
中のリボン柄もかわいいし、余計な装飾もないので飽きずに6年間使ってくれると思います。
まだ届いてないので実物が見られないのが残念ですが、とても楽しみにしています。

5 2015-11-23

とてもいいです!
二年前上の子に購入し、二年生の現在もこの大容量に大満足しています。
よそのお子さんは荷物がランドセルに入らず手持ちしている中、うちの子は体操着、給食着、水筒、図書館の本二冊、マスクにコップと教科書等全部ランドセルに入り、手ぶらです。
低学年だから教科書も少なく、その分スペースがあるのかとも思いますが、低学年のうちの手持ちはなるべく少なくしたいと考えていたので、この大容量に大満足です!
荷物を全部いれたランドセルは重いはずなのですが、「手で持つと重いのに、担ぐと軽いんだよー!」と娘は言ってました。
今回下の子のものを購入させて頂きましたが、希望していた水色に笑顔を見せていました(^-^)
パールが入っているので、濃いめの水色という感じです。
お店の丁寧な対応もありがたく思っています。

5 2015-11-22

良いランドセル!
水色のランドセルが欲しいという娘に、どれが良いか悩みましたが、ポケットがチャックになっているランドセルは私が嫌だったこともあり、収容力の高く、皆さんの意見が集結して作られているのにとても魅力がありました。
近所のランドセルを扱っているお店に置いてないか見に行きましたが、なかなか出会えず、実物を見ずに買うことに少し抵抗はありましたが、娘も気にいってたので購入を決断しました!
結果、買って良かったです。
4月に入学なので、まだ使ってはいませんが、パールの入った少し濃い目の水色で、とても良い感じです。
4月が楽しみです。
ランドセルもきれいに梱包されて、きれいに届きました。
ありがとうございました!

4 2015-10-12

かわいいです
3年前に息子のランドセルでこちらのスポーツエディションを購入し、とても気に入っていたので、必然的に妹もこちらの中から選ぶことにしました。
女の子向けもカラー等が多種多様で、息子の時よりもかなり悩みました。
結論的に、娘が「一番かわいい」と、エンジェルピンクを選びました。
男の子の黒しか見慣れていなかったので、女の子向けのランドセルは本当にかわいいですね。
願わくば、このピンクが似合う6年間でありますように!笑
ちなみに、付属で頂いた黄色のランドセル雨カバーはいらないかな・・・
1年生は黄色の交通安全カバーを付けるし、逆に2年生以上で黄色を付けるのは抵抗感があって、息子も一度も使っていません。
あんふぁんはサイズも大きくて特殊なので、最初から透明ランドセルカバーが全商品ついているともっと良かったです。

5 2015-09-26

よかったです
色々あるメーカーの中で、多少重くてもたくさん入って、派手過ぎず、でも少しかわいい要素のあるこちらのあんふぁんにしました。色は、某文具店の店頭で色見本にて確認し、プリンセスピンクに。普通のパールピンクよりも濃いピンクで、写真を撮って見てみるとかなり赤に近いですが、濃いピンクが好きな娘は気に入っています。メーカーに資料請求してもここだけ見本をいただけなかったのが残念でしたが、その分お安くなっているのですかね。商品はラッピングなしでお願いしましたが、商品の箱をさらにダンボール箱に入れて下さりありがとうございました。おまけも小学校に上がったら活用させていただきます。

• voltaさん
  • voltaさん

5 2015-07-31

名入れが決め手。早めに到着しました。
容量が大きく口コミもよかったあんふぁんランドセルに候補を絞った後、型は子どもが見た目で実店舗にて決めました。プリンセスピンクは赤系のピンクで、名前も気に入っていた様子です。
こちらのお店を選んだのは名入れが特典でついていたためです。他のブランドのランドセルでは名入れというと背中の上の部分に入るようですが、こちらでは被せ蓋のロックに近い位置に入るようです。なかなか見本がみつからずサイト内を探しました。二ヶ月程かかる旨注意書きありましたが、他のレビューでもあった通り、まだ早い時期だったのか2.3週で届きました。
実物はまだ開けていないので、プレゼントのタイミングで早めに確認したいと思っています。

• Nakko0919さん
  • Nakko0919さん

4 2015-07-17

年長さんの娘に
来年一年生になる娘に、早めに買いました。
名入れを希望の場合は納期1〜2ヶ月と書かれていましたが、実際は発注してから12日。早かったですが、納品目安を連絡頂けると嬉しかったですね。
近所で実物を見られる場所がなかったのでネットで注文して少し不安でしたが、容量は大きいのに見た目は他の物と同じぐらいだし、色もとっても綺麗で、注文したラベンダーはうちの画面でみた色とほぼ同じで違和感なし。娘が大喜びで家の中でも背負ったままです。実際の使い勝手は来年になってからなので、一応☆4つにしておきますが、すでに入学しているご近所さんに見せてみると、ポケットはほとんど使わないから大マチが大きいのはすごくいい!と言っていただけたので、いいお買い物が出来たと思います。来年が楽しみです。
注文番号:221018-20150705-0923310117

5 2014-11-22

21日に発送メールがあり、22日に到着しました。といっても実家の方なので実物は本人まだ見ていません。

上の子の時にシブヤ限定モデルのフェアリーピンクを購入。大きさやサイドのデザイン等が気に入り、2年使ってもまだまだ余裕がある容量に大変満足していました。

下の子にも同じモデルと思っていたのですが、既に希望の色はなく入荷もしないとのことでしたので、オリジナルのこちらからプリンセスピンクを選択。
白いベルトとハートの鋲がお気に入りのようです。

9月に注文した時には即日発送はなかったのに、1週間後には在庫状況が変わっていました。ちょうど年末が誕生日なので、11月下旬発送でもまぁ問題はなかったのですが。子供としては注文してすぐに届かないことには不満タラタラでした。当面入荷が無いのか、近日中に入荷があるのかもう少しわかり易いと嬉しいです。

5 2014-10-14

エンジェルピンク
あんふぁんのカタログで見て以来、大容量のこちらのランドセルにしたくて当初から決めていました。
娘も店頭で実際に色目を見てパールのエンジェルピンクが可愛いと即決でした。
派手(パール)なのはやめようと言っていた主人ですが、実際に商品が届いたのを見て「あっこれならいいんじゃない!」と納得。
多分テレビなのでもっと派手な刺繍のランドセルを見ていたからだと思います。
やはり本人が決めたデザイン・色目を選んで良かったと思います。
おまけのプレゼントもキャラものですが派手なものではなく良かったです。
221018-20140903-0857823130