5 2024-01-27

発送予定日:2024年1月下旬頃発送予定 | カラー:ブラック×ブルー

丈夫さや型崩れしにくさ、満足度など口コミを頼りに購入しました。デザインや色味など本人が気に入っているようです。以前から就学を不安がる息子でしたが、ランドセルが届いたら誇らしくなったようで、入学前からたまに背負っています笑 本人が選ぶって大きかったです。
いろんなところにフックがあり、荷物が多くても手持ちを最小限にできそうです。
大切に使わせていただきます。ありがとうございます。

5 2023-05-05

本人はこだわりがないため、ネイビーブラウンを親が気に入り購入しました。
入学間近で、黒と青のがいい!と言われ困惑しましたが、実物見せたらカッコイイ!と。1年間黄色のカバーを付けて通い、
今年2年生になりました。元々丁寧に物を扱う子ですが、こちらも傷なくすごーく綺麗です。
活発なお友達のブランドランドセルは変形していたので、、、どんな物でも扱い方で変わるかなぁと思います。来年双子が入学を控えていますのでまたこちらで色違いを購入させていただきます!
ネームタグもカッコイイです。

5 2023-04-17

5年後も綺麗なまま!
今年で5年生になりますが、カバーは1年生の時のみ(黄色いやつ)使用で後はつけていませんが、大きな傷もなくホント綺麗なままです^^。年配の方からもオシャレなランドセルだねと声を掛けてもらいました。シンプルだけどステッチなど細部も凝っていて、周りとも被らず、良いランドセル選びが出来ました☆

• okkebiさん
  • okkebiさん

5 2022-06-07

すごくお気に入り
ランドセルも色々あるけど
色んな工房系や大型店舗のもの、実物もたくさん見ましたが最終的にこれにしました。
デザインが個性的でありつつすごく
オシャレなところと人と被らない。
被せを開けたところのデザインや中のファスナー付き
小物入れ部分もファスナーが直線だけではなく
ぐるっと開くので中のものが取り出しやすい。
A4フラットファイルは普通に入る。
品質は天使のはねだし背負いやすさも
防水性もとても良いです。
購入して2年経過しましたが、カバーなど特に付けてないけど傷もほぼ無く綺麗なままです。
容量だけはもう少し幅は良いけど奥行が
あるものが欲しかったけど、なんでもランドセルに
入れても結局かなり重いし
6時間授業が始まった今も必要なものはしまえてるので
こちらにして良かったです。
今でも

5 2022-11-04

紺を購入しました。
深い色の紺色でとても格好いいです!
本人も「めっちゃかっこいい!」
と絶賛です。
ありがとうございました☆

5 2022-04-18

上の子どもが6年間使えたので下の子にも購入しました。ランドセルの中にパンパンに詰めても、雨にうたれても、踏みつけられても、投げられても、無事6年間使うことができた頑丈なランドセル!まだまだきれいなので下の子にも使おうか迷いましたが、新しいランドセルがいいということで購入しました(^o^)

4 2012-12-25

男の子レジオからの変更!
子供にはレジオと決めていました。が知合いに3兄弟でワンパ・レジオ・バンビーノを使っているので実際に子供と触らせたりさせてもらいに行きました。どの子もそれはワンパクでランドセルを蹴ったり座ったり引きづったりと…やっぱり男の子ってすごい!と思いました。皮のランクが違う以外大きな差はないように思いました。どれも傷には強いらしいのですが傷まみれ^^;でしたし…雑に扱いすぎな兄弟ですが、友達がこんな事を言ったのが決めてでした。 子供って登下校中にいきなりカバン下ろしてなんか出したりしまったりで底とかロックするところとか傷まみれなるで〜 と!早速底を見ると(ToT)最悪!
ソノ中でもバンビーノの子はどこも全体的に傷が少なかったのでこれに変更wうちの子はまだそこまでヤンチャじゃないですけど強そうなのでw 色はブラウンにしましたがとても綺麗で上品な感じです。

5 2012-12-05

かっこいい〜☆
来年度入学の次男にブラウン×キャメルを購入しました。
男の子のランドセルはあんまり種類もなくて色々なお店に見に行きましたが、コレ!というものになかなか出会えずにました。
楽天内も色々と検索してみて、実際手に取ることができない分不安はありましたが、レビューを信じて親子共々気に入ったこちらを選びました。
3月下旬納期のものでは不安があったので、在庫ありでよかったです。
名入り鉛筆もお願いしましたが、数日で手元に届き息子も喜んでいました。
ネームタグもしっかりしたもので、ブラウンのランドセルに合ってかっこいい!!
品質的にもクラリーノ使用で天使のはね・せみね・3D肩ベルトなどなどしっかりとした作りで大満足です。

5 2021-01-05

デザインも素敵でとにかく丈夫!!
こちらのランドセル3個目の購入です。
初めて購入した時はデザインだけで選びましたが、こんなに革が丈夫で良いものを選んでいたとは気付かず(笑)
もうすぐ6年間の役目を果たすランドセルがありますが、へたる事もなくまだまだ使える状態です。
3個目購入も迷わずこちらにしました。
シンプルで飽きのこないデザインですが、さりげなくオシャレで大人っぽく気に入っています。
おまけの皮タグがまた素敵です。

• timtamyさん
  • timtamyさん

5 2012-08-24

実物に大満足!
届きました! 予想通り、いや、予想を上回る格好良さ&高品質でした!
ですので、星5つに訂正させていただきます。
ブラック×ゴールドのゴールドがすごく落ち着いたゴールドで、とても上品でおしゃれな仕上がりです。質感も高級感が感じられ、本当に良いランドセルだと思います。
段ボールに貼られたお店の人から宅配業者さんへのメッセージが、なんだかあったかくて大切に送り届けていただいたんだなぁと嬉しくなりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
身体の小さい息子の為に、機能重視でランドセルを探していました。行き着いた結論は天使のはねモデルロイヤル。機能的に一番体に負担がかからないであろうし、実際店頭の商品を背負わせたら走ってもしっかり体にフィットしていました。ただ、デザインが・・・男の子用なのにキラキラした飾り、鋲の形など気に入らないところがあり、困ってしまっていました。そんな時に、このバンビーノを見つけました。デザインもシンプル、機能はモデルロイヤルとほぼ同等!念のため、細かい機能がモデルロイヤルと同じか電話で問い合わせをしたところ詳しく調べたうえで折り返し連絡をいただきました。対応もとてもよく、気になっていた機能も納得の機能でした!機能とデザインの両方を考えると、これしかないのでは!ちょっと早めでしたが、ギリギリになって決めるのも嫌だったのでこちらに決めました。まだ商品は届いていないので☆4つで・・・届いてから実物を見て更に満足いけば、またレビューさせていただきます。

5 2020-02-06

まだまだキレイ
長男入学前2014秋に販売店へ見に行き購入しました。背負った具合が1番しっくりきたのが数あるランドセルの中から、このバンビーノでした。長男時に太鼓判だったので、その2年後は楽天から色違いで次男用に購入。男の子なので、デザインももちろんですが頑丈なのが最優先です。春からは6年生になる長男のランドセルは一切型崩れ無く、金具部分が少し擦れたくらいで革の部分はキレイなままです。次男はガチャガチャしてるので少し傷がついてしまいましたが、どんだけ放り投げても蹴り飛ばしても型崩れはありません。男の子ママには紹介しまくってます。オススメです。写真は5年使ってきた長男のです。カバー等一切使わず過ごしてきた"相方"もあと1年でお別れです。

4 2015-08-13

来春に入学
現在 息子は107センチ・17キロと細見の小柄。
主要メーカーのランドセルを片っ端から背負わせて、一番身体にしっくりきた天使のはねを使用したランドセルに注目しました。
(フィ○トちゃんは首の付け根部分が当たって痛いと言うし、ベルトも身体とのすき間が広く、全然身体に合っていませんでした。)
うっかり者の息子は手荷物が多いと忘れ物が増えるだろうと思い、フラットファイル対応サイズで探していました。
百貨店にあるモデルロイヤルも見たけど、デザインが母好みでは無くて…
ネットでも条件の合うものを探してみたら、こちらのお店で発見!
息子は「赤い糸のがいい!」と言ってましたが、色は絶対に黒と決めていたので、赤いフチのクリアカバーをつける事で納得してもらいました。
「背面はブラックがカッコイイ☆」との事で、こちらのバンビーノかロッキーまで絞りこんでから、どちらが良いか息子に選ばせました。
うまく説明できませんが、なぜか本人はロッキーのかぶせ蓋のステッチ糸が直角になっていない(角が欠けるようなステッチ模様になってる)のがしっくりこない様子だったのでバンビーノに決定!
高い買い物だし実物を見れなかったので、悩みましたが皆様のレビューを信じてブラックをポチッッしました。
届いた物はとってもステキ♪
大きくて軽いし、オールブラックで型も上品でおしゃれ!
かぶせ蓋の鋲は少し大きく感じ、画像よりも存在感ある感じでした。
まだ使用してないのでこの☆の数です。
本人もランドセルと一緒に来春を楽しみにしています!
プレゼントのネームタグもステキでした(^ ^)

5 2014-09-28

母も本人も満足♪
お品が届きました!
ネット上ではネイビーブラウンにするかブラックゴールドか迷いがあったので展示場まで足を運んで、息子がネイビーブラウンに決めました。
8月から百貨店と量販店を見に行き、天使の羽&A4フラットファイル対応にしようと考えていたのですが、男の子用は女の子と比べてあまりこれという決め手がなく…
息子も初めは明るいブルーのランドセルにすると言ってみたり、黒に派手な赤いラインが入っているのがいいと言ったり、はたまた大きな紋章がいい、マリオやポケモンもいいなど適当で、母としては6年間飽きないように、シンプルかつオシャレさもあるものを探していました。
bebeブランドのランドセルも好きでしたが、こちらはかぶせ裏のストライプ模様やステッチ、ネイビーブラウンの組み合わせが素敵で、ナスカンも左右&ポケット内側にあって機能性もいいと思ったので、大満足です。
今まで男の子用はどれも黒っぽくて同じと思っていたのですが(実際ぱっと見は違いがわからない)、息子が6年間使うと思うと、高くても気に入ったものを買いたいと思ってしまいました。
相談の電話や展示場ではとても親切に対応していただき、こちらで購入できてよかったです。

5 2014-10-27

モデルロイヤルの予定でしたが、赤購入
今年のモデルロイヤル、どうしちゃったの?というデザインで、見ずともそれ、と決めたいた我が家にはショックでした(気に入っている方、ごめんなさい)。
現在4年生のいとこ、同じく3年生のわが長男、2年生のいとこ、と男女問わず、モデルロイヤルだったので、来年度入学予定の次男もそうと決めていたわけです。
が、側面の刺しゅう?エンブレム?が派手すぎで気に入らず、購入をためらっていました。
その時に、こちらでバンビーノに出会い、母親の私が気に入りました。
もともと、真っ赤なランドセルが第一希望の次男でしたが、それはやめてくれ、と親が頼みこみました。
モデルロイヤルを試しに背負った次男は、心残りだった様子でしたが、希望の赤が、広い面積で使われていることに喜び、注文することに。
とても喜びました。
私も、蓋をあけたときだけ赤が見える、とういのがポイントでした。
あまり、人と違うと、目立っていまい、通学時に名札をつけないこの頃の小学校ですが、その意味がなくなります。
次男の、一点、不満に思うのは、蓋の裏側、時間割などを入れるところの柄が地味、ということでした。
私は、バンビーノの柄の方が素敵だと思いますけど。
長男のモデルロイヤルに比べると、内容積が大きいという印象です。
とにかく、一年生は、多い荷物の時も、手提げではなく、ランドセルに入れた方が安心です。
長男は水筒もランドセルに入れていました。考えられないかもしれませんが、水筒の紐が首にからまった子がいたようなので。
一・二年は理科社会がないので、教科書を入れても空間がありますが、
三年生になると、水筒を入れるのは難しくなりましたが。
大きくなった分、強度が心配とも思いましたが、今のところ問題なさそうです。
また、縄跳び入れは、側面の引っかける金具が定位置で、便利でした。
なお、プレゼントのネームタグも素敵でした。
長男の分も購入しようか、検討中です。
最後に、祖父母からのお祝いの品としたかったので(お金はすでにもらっています)、その旨伝えたところ、熨斗に名入れしてくださり、とても助かりました。

5 2018-09-26

大満足です😊
今回、このランドセルで一択でした。
4年前に上の子でお世話になって依頼の購入です。その時は一人目で、各所で探したランドセルでした。
なかなか希望のものに巡り会えずにいたときに、ふと入った展示会情報。家族みんなで出掛けたのを思い出します。
その時に一目惚れで即決したのがこちらの天使のはねのシリーズです。
4年経ち、いまだに上の子から感謝されるランドセルです。
ポイントはやはり大容量。
6時間授業の日でも、給食袋も上履き入れも、全部一度に入ります。
今回は下の子に、このランドセルで一択でした。
本人の希望でのブラック×ブルーも、とても気に入ってます。
早期購入特典の筆箱はシンプルで使いやすそうで、何より、新入学への期待が膨らんだようで、筆箱を開けたり閉じたり、してシミュレーションに忙しそうです😊
4年生の上の子のランドセルも、傷などほとんど目立たずにキレイな状態です。
下の子の6年間も、安心して任せられるランドセルです。