5 2023-05-12

落ち着いたネイビーの色合いとアンティークな金具の相性がとても良く、デザイン性だけでなく軽量で機能性も充分の素敵なランドセルだと感じました。
強度はまだわかりませんが、6年間無事に使えることを祈って。

• shou2902さん
  • shou2902さん

5 2023-11-05

発送予定日:在庫(1〜4営業日で出荷) | カラー:パステルパープル

孫娘の入学祝にパステルパープルを購入しました。
パープル色が大好きで、届いたランドセルにとても満足したようです。
色が綺麗で軽くてしかもしっかりした作り、これで6年間安心して使えそうです。

• D8309さん
  • D8309さん

5 2022-10-22

かわいくて大満足!
10月19日に発送の通知が来て翌日には届きました!
キャメルの色が写真よりも濃いですが、水色の花柄刺繍やアンティーク調の金具がとても可愛いです!
子どもも大喜びです!
いくつかのメーカーのものをお店で背負ってみて、天使のはねが一番良かったので、何か良いものがないかと探したところ森ガールSPを見つけて、一目惚れしました!
実際に背負ってみた感じも、基本がセイバンもので天使のはねがとてもフィットしていて良かったです!

5 2023-01-03

待ちどおしいランドセル
孫にCAMEL色を購入しました。
色も指定でちゃっかりおねだりされててまだかまだかと到着まで何度も連絡ありましたが、届いて早速ランドセル背負った写真送ってくれました。気に入ってくれて良かったです。

5 2012-09-29

売り切れ前にネイビーを購入できました
子供の意見で、ネイビーを購入。ランドセルは今の時期(9月末)に、既に購入者が動いているのを知って少し驚きましたが、残り少なかったネイビーを購入できました。東京にあるナース鞄工(ホウコウ)さんの6年間保証が付いているので、国産だと思います。ナース鞄工さんは、「KIDS AMI(キッズアミ)」という名のランドセルも出しているようです。また、ランドセルに関する各賞も多数受賞されていて、ランドセル製造においては、職人技や手作り感が伝わってくる、とても信頼できるメーカーだと思いました。シブヤさんが、更にオリジナルの森ガールという独自の製品として販売してくれているので、希少価値のある、個性がとても良く出たランドセルだと思います。
商品の方ですが、その個性としてはやはり、随所の刺繍が挙げられます。小鳥やリスなどの小動物刺繍も入って、正に森をイメージした作りになっています。
また、ネイビーやブラウンなど女の子としては希少な色もラインナップにありました。買った紺色は、紫や青色をイメージできる紺色では無く、黒に近いような紺でした(写真のイメージとは少し違いました)。また、クラリーノを使用していても、表面はテカテカはしていません。そのため入学時に、新品で派手なイメージはあまり出ないかも知れませんが、逆に高学年になった時には、落ち着いた雰囲気に見えると思います(ブラウンも、そんな感じがします)。
横の強度の意見があるようですが、ソフトとハードの違いという説明の通り、柔らかめだとしても6年間持つように作られていると思います。個人的には、特に気にはなりませんでした。
以上、デザインが先行しがちですが、実績あるメーカーの製品・個性もある・他製品と値段もさほど変わらない・送料込みなので、買って良かったと思います。
また、ハート形の防犯ブザー(名前入れ無料)を一緒に買ったら、名前入り鉛筆の所定のおまけ以外に、ノートやシールなどのサプライズおまけも一緒に入っていて、子供の喜びも倍増でした。
それと説明書記載の6年間保証シールは無かったですが、ナースさんの品質保証書とシブヤさんの明細を残しておけば6年間保証もちゃんと受けられる。9月に買っても在学中は保証対象になるとも電話で回答頂きました。アフターフォローも安心です。

• 鈴霞さん
  • 鈴霞さん

5 2015-06-26

去年からチェックしていました。
今年は値段が上がっていて、え〜って思ってましたが、店舗で実物を比べて納得しました。
天使のはねモデルになってすごく軽くなってて、持った感じ、背負った感じが全然違います。
去年は結構遅くまで残っていたのでゆっくり購入しようと思ってたのですが、希望のネイビーが残り僅かになっていたので慌てて購入しました。
先日、電話で確認した時にはネイビーは残り20ですと言われました。
今年のモデルは数量限定なので早めに買わないと売り切れるかもしれません。
娘も絶対にネイビーが良い!だってお姉さんぽいもん!というくらい、刺繍が上品だし素敵です。
でももし制服の小学校で紺の制服だったら迷わず赤を買っていました。
他にないデザインなので他の子とかぶる心配もないと思っています。
予定より早い購入となりましたが、本人はとても喜んでいます。

• yuzu0811さん
  • yuzu0811さん

5 2013-08-01

とても素敵な色と刺繍です
[受注番号] 221018-20130720-0826426340
昨年からこちらのランドセルを拝見して、購入したいと考えていました。
今年に入り、新作もたくさん紹介されていて検討しましたが、私の中で、こちらのランドセルを超えるものがなく、購入を決めました。
私個人の意見では、刺繍が映えるし上品なネイビーがお気に入りだったのですが、長女の意見を最優先してベリーを購入しました。
丁寧な包装は特別感有り、娘もテンションがアップ。
わくわくしながら開けると、とても素敵なランドセルでした。
色は、タグにはラズベリーピンクと書いてあったと思います。
とても落ち着きのあるピンクで、6年生になっても浮くようなことのない色です。
そして、本当に刺繍が綺麗です。
細かいハートの引き手やポイントに、娘も気づいてとても喜んでくれました。
おまけの文具にもテンションがあがり、毎日ランドセルに入れて日記をつける!と言い出したので、これでは入学までにランドセルが汚れてしまう!と慌てて片付けました^^;
価格も相場を考えると決して高くないと思いますし、価格以上の仕上がりだと思います。
入学まではまだ時間がありますが、頑張って通学してくれる姿が今から楽しみです。

• rondieさん
  • rondieさん

5 2014-01-03

サックス購入
森ガールのデザイン的に親の私はブラウン押しでしたが、娘はずーっとサックスで意志は変わらず。。。
我が子の雰囲気にはサックスに決定で合っていた気がします。
実際届いた品は、想像より上でした。
刺繍は頼りない感じかな?と予想していましたが、思ったよりしっかりしています。
サックスだと色味が薄くて刺繍がボケてしまうのでは?という心配もありましたが、ちょうどいい水色で濃くなく薄くなく…上品で、刺繍の存在感もしっかりあります。
このシリーズは色味によって全く雰囲気が変わると思います。
サックスは軽やかで爽やかな可愛らしさがあります。
かぶせ部分の刺繍で茶色の糸の部分がスカラップにカットした生地を重ねているようみ見えたりして、豪華な雰囲気です。
一年前からのお気に入りをやっと決断して購入してよかったです♪

5 2012-08-20

展示会で娘が一目ぼれしました
『赤系(ピンクなら濃いピンク)』で『ハート』のランドセルを希望していた娘のためにいろいろ探していたのですがピンとくるものがなかなかなく、ネットでたまたま見たシブヤさんのハートランドセルに目がとまり展示会へ行ってきました!
ところが、実際に見た感じでハートのフィットちゃんは作りは抜群にしっかりしていたのですが娘が希望している赤系は刺繍はほとんど見えない、色が微妙に娘の希望と違ったようで反応がイマイチ。ハート3はさわりごごち抜群(牛革が)でしたがやはり『色が違う・・・』と娘の反応はイマイチ・・・。
会場ではあまり注目されていなかったこちらの『森ガール』を見せたところ急に飛びつきました。一目ぼれだったようです(笑)
他のメーカーランドセルより横の補強が弱いので(ハート3も同じ)たよりない感じはありましたが、娘は活発な方でもないので大丈夫かなと。こちらは赤系も刺繍が映えてとてもかわいいです。
レッドとベリーと背負ってみましたがレッドが可愛らしい感じ、ベリーの方がお姉さんな色でした。娘はベリーを選びました。
娘が気に入った点は『中は水色なところ(他は中もピンク)』『ハートもついているところ』『落ち着いたローズ系ピンク』でした。
ネイビーとか他の色もものすごく可愛かったです。
先日、商品が届きました。おまけもつけてくださり娘が喜んでました(^^)
色は照明で微妙に雰囲気が変わるかな?室内で写真のようなラズベリー、明るいところでは発色のいいチェリーに近く見えます。きれいで上品な色ですよ。
気になっていたサイズですが、手持ちのA4のファイルが問題なくスポっと入るサイズでした。
メーカーはナース鞄工さんでした。若干、時間割ポケットがカパカパいって安っぽいのとナスカンが片方だけ硬いのが気になったので★は-1にします。
娘はほぼ理想的なデザインらしく『気にならない!!』と言い切ってます。
刺繍ががっつり入る分、開けた時の印象はシンプルなのでくどさはないです。
サイドの補強はメーカーさんより直接説明いただきハードと同等に丈夫と聞きました。でも万が一があっても6年間保証がついているので安心です。
流行の茶や明るいピンクやラベンダーはかわいいデザインが多く出ている今期。定番の赤や落ち着いた濃いピンクだけど可愛いやつを希望している子にはおススメです。
実際に使用してもいい感じですよ。

5 2015-12-19

キャメル
待ちに待ったランドセル、本当に可愛いです。予約してよかった♪
水色が大好きな娘だけど、キャメルの大人っぽい感じに中が水色♪見た瞬間かわいいー♡と、即決でした♪
物も天使の羽だからか、すごく軽く
刺繍はとても繊細!良い値段しましたが、デザインが気に入ってて本当に嬉しそうなので良かったです☆

5 2014-01-14

大満足です!!!
入学も間近に迫っているというのに、なかなか自分の好みを探せない娘。見かねて私が娘が好きそうなデザインのランドセルを見せると「それでいいよ」と言う始末。娘にはランドセルは買い替えできないという事、6年間自分が使う事を教えて、リクエスト等ないのか尋ねたら「もう、わからないよ~」と泣いてしまいました。親子共々、一度気を取り直し再び探し始めた時にこちらの森ガールに出会いました!!!娘の「ママ、これがいい!!!」の一言に押され、ネットで購入は不安でしたが皆さんのレビューを信じて購入しました。商品の発送も早く子供が喜ぶおまけがたくさん入ってました★現物も文句なしの上品さ。刺繍が細かくとても素敵です。これなら六年間大切に使ってくれそうです!!!

• yop46さん
  • yop46さん

4 2012-10-09

やっと見つかったお気に入り♪
娘の当初の希望は水色でした。
上の子には(7年前)42000円の物を買っていたので、同じくらいの値段で探していました。
(少し高めでしたが、6年も使えば他の子と比較してキレイさは歴然!)
ネットで検索しても私の気に入る物は中々見つからず、
5000件以上検索した結果ようやく見つけたのがこのランドセルでした。
私的には茶色に一目ぼれ!
娘に見せたら「これにする!!」と彼女も一目ぼれ。
でも6歳の娘には茶色は男の子の色に感じるようで、家族で話し合ってベリー色に決めました。
届いてみると、ホントに可愛らしい色でした。
金具もクロムメッキ(というのでしょうか?)光っていなくて主人は「こんなところにもこだわっている」と気に入っていました。
ほかの方のレビューにもありましたが、時間割入れ(?)の材質がちょっと残念でやはりガバガバしたカンジでしたが、上の子の経験上、そこはあまり使わなかったので、大切にすれば6年間十分使えると思いました。
これから入学が楽しみです♪

• hiro196844さん
  • hiro196844さん

5 2013-09-09

森ガールに一目ぼれ!!
8月に入ってランドセルを購入しているお友達もいて・・・我が家も8月中旬からランドセル探しを始めた。
量販店や百貨店を何軒も見てまわったけど、これというランドセルに出会えない。
そんな時、なんとなくnetで人気のランドセルを検索したら・・・
わぁ〜〜かわいい(^o^) こんなデザインは、お店では見たことない!!
森ガールの繊細でかわいいデザインに、すっかり魅せられてしまった母。
姫も見るなり、ぜったいにこれがいいと納得。
我が家は、女の子と男の子の双子。王子のランドセルもシブヤさんで購入。
王子のは、限定モデルのOUTDOOR。
6年間飽きずに使ってほしかったので、ふたりともブラウンを選んだ。
デザインもさることながら、決め手になったのはA4フラットファイル対応だったこと。
はじめは、A4クリアファイルサイズでもいいのかなと思っていたが、皆さんのレビューを見て考えが変わった。
森ガールのかわいさに大満足な娘と母です。

5 2012-09-28

理想通りのランドセル
ランドセル購入にあたり、ネット上や工房系、大手スーパーなどありとあらゆる
ランドセルを調べ、実際に見に行ったりもしました。しかしいづれも娘が気に入る製品に出会えず、半ば悶絶状態の最中、多分ランドセル史上初、「森ガールランドセル」の販売予定を知り、私は浮き足立ち、娘もこれがいいっ!!というので販売開始も見届けました。
販売当初は製品説明が乏しく注文する勇気がありませんでしたが、次第に素材や丈夫さ、アフターの詳細を載せるようになり、安心出来たところで購入決断しました。
ポチッとしてから一ヶ月、ようやくランドセルが届きました。
今まで沢山のランドセルを見たり、娘に背負わせましたが、一番素敵で、娘の雰囲気にもピッタリ似合いました。濃すぎず薄すぎず真夏でも暑苦しくない丁度いいブラウンです。刺繍も他には無い優しい雰囲気。内装の淡い小花とブルーがまた素敵。まさに森ガール風。
何より娘が気に入ってくれました。
悩んで悩んだ夏でしたが、結果大満足のお買い物になりました。あー、良かった。

• gane315さん
  • gane315さん

5 2014-09-28

たまたま楽天で見つけて気に入り、展示会と実店舗?で実物を確認しました。
娘はギラギラデコデコのピンクやパープルが希望、私はこげ茶などのシンプルなものを希望。親子の意見に折り合いをつけて、若干明るめだけど、こげ茶色。シンプルではなく刺繍やハートのファスナーがある。でもギラギラはしていない。以上のことからこちらに決めました。(実物を見るとワンランク上のネイビーがすごく素敵だったのですが、それはあくまでも母親の好みですのでやめておきました)
ワンランク上のタイプをみてしまうとやはりそちらの方がよく見えますが、こちらよりデコデコしているのでやめました。
実物をみて、ひとつ気になっていたのがファスナー付きのポケットの中に鍵などをつけておくフック?輪っか?がなかったことです。鍵っ子予定の我が家には問題でした。他のメーカーのには必ず付いているのでネックでした。
ところが、届いたランドセルにはちゃんとそれが付いていました!今年度モデルからかわったのでしょうか?思わぬ改良にとても喜びました。
再度実物を手にして娘もやっぱりかわいい!と喜んでいます。私としては下部の小さな花と小鳥の刺繍がすごく気にいっています。側面などはやっぱりちょっと派手すぎるかな?と思うので。とにかくよかったです。