2023/05/04
    ゆりんこ1022さん
    卒業しました。丈夫で良いランドセル
    レビューが遅くなりました。 現在高校一年生になった娘のランドセルで、年長さんの時に購入しました。 パールブラウンのお色でした。色が珍しくて気に入っていました。刺繍も好みでした。6年間折れや、シワもなく、綺麗な状態で卒業しました。もう6年行けるんじゃないかな?というくらいでした。 フックが左右どちらか片方しかないのが不便でした。
    注文日:2013/07/21
    2012/11/11
    バッチこい!!さん
    おススメします。
    元・鞄職人として、こだわりの強い男親として評価します。 まず鞄としての基本がしっかりしている。 強度が必要なところは、補強がしっかりされており、 10年は使えそうです。 ネットでの購入で一番心配だった、色味。 合皮なのにしっとり感、艶など、 天然皮革にひけをとらない質感です。 一番良かった点です。 鞄の顔であるカブセの縫製がとても丁寧で綺麗でした。 職人のこだわりが感じられました。 サイドの縫製はパートさん?直線がぶれてました。 刺繍は繊細です。とても6年間は持たないでしょう。 また、機械でやっているのに、とても雑です。 文字の部分であったり、水玉であったり、 ラインから外れすぎです。 スワロフスキーもずれて付いてます。 この刺繍で値段をとっているのだから、 ここを手を抜いてはいけません。 この程度であれば即B品扱いか、 商品として世に出しません。 多分、パートのおばさんがやっていると思われます。 黒を購入しましたが、刺繍の色が映えるとても良い色でした。 黒に難色を示していたジジババも、娘のとても喜ぶ顔をみて、 納得せざるを得ないようでした。 刺繍のできからすると、もう少し安くてもよさそうですが、 娘の喜ぶ顔がなによりです。満点です。
    注文日:2012/10/27
    2012/08/28
    ごん太0525さん
    パールラベンダー
    今日届きました。実物を見ずに注文しましたが、画像どおりの色で安心しました。とても素敵な色です。 娘もキラキラでとても気に入った様子です。 まだ身長が100cmちょっとしかない小柄な娘ですが、しっかり背負えてました。 あとで画像を追加しようと思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/09/10
    ayudesさん
    ルビー色のランドセル
    お店のランドセルもいろいろ見て回ったのですが、ネットで娘が一目惚れ。 ルビーとパールラベンダーと迷ったのですが、最終的に娘が最初から言っていた「赤とピンクの間ぐらいの色」のほうにしました。 実際の色はピンクと紫を混ぜたような色。箱には「ルビーワイン」と描いてありましたが納得。落ち着いた色合いでいて、なおかつ刺繍とハートのモチーフがゴージャスラブリー系です。娘は気に入ったようでした。 祖父母に買ってもらうため、最初は「え?!ネットで?実物見んでも大丈夫?」と心配されましたが、レビューでもよさそうだし、東京では展示会もしている。値段的にも信頼できるかな、と決めました。先日祖父母に見せにいったら「落ち着いた色でかわいいね」とOKをいただきました。 最近の主流で大きさもゆったり。祖父がこんな大きな絵本のサイズも入るんだ~(画像2)と感心していました。 個人的にはパールラベンダーも捨てがたかったかな。とも思いますが、娘が自分で選んだ色なら、6年間大事につかってくれることでしょう。
    注文日:2012/08/31
    2014/09/11
    ★★えみえみ★★さん
    大喜び♪
    9月末配送予定だったのですが本日届き、今朝、ちょうどランドセルの話をしていた双子たちは大喜びでした。 念願のバイオレットは、思っていたよりも明るい感じでしたが、女の子らしくて刺繍も映え、とてもかわいいです。 このランドセルで6年間、元気に登下校してほしいです。 何度もメールで問い合わせしましたが、その都度丁寧に対応して下さり、高価な買い物も安心できました。
    注文日:2014/08/04
    2014/09/30
    パールラベンダー
    他のネット販売のランドセル(色見本などなし)と迷いましたが、こちらは展示会があったので実物を見てきました。 最初、ハートランドセルのラベンダーを目当てに行ったのですが、子供はこちらのデザインのパールラベンダーに一目ぼれ。 今まで探していた淡い色でもなく、展示会場で撮った写真ではシルバーっぽく見えて私としては納得いかなかったのですが、 子供がどうしてもこの色がいいとのことで購入しました。 で、実際届いて改めて見てみるととても可愛らしい色でした。高学年になっても使いやすい色だと思います。 レビューでいただける文具セットとランドセルカバーも可愛くて嬉しかったです。 結果、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/22
    woodteaさん
    親子で納得
    展示会行ってきました! オフィスビルを想像していたのですが、商店街?の一角にある小さなビル(ごめんなさい!)に最初少し戸惑いを覚えつつ中へ入ってみるとたくさんのランドセルが展示されていました。 お目当てはハートR。A4フラットファイル、フィットちゃん、デカポケ、カラバリ、デザイン等どれも希望通りで実物を見て納得した上で購入しようと決めてました。が!その上段に飾られていたハートRのスペシャルエディションの方を娘が気に入り、結局そちらのパールピンクを購入しました。 ハートRとスペシャルエディション(SE)の違いですが、大きく違うのが縫い方。ヘリあり(外縫い)とへりなしです。ヘリなしのSEは背負ったときにスッキリというかコンパクトに見え、小さい子供でも浮かない感じがしました。(内容量は同じ)あとはSEはデカポケではないです。最初荷物の事を考えたらとても魅力的に感じていましたが、実物を見てデカポケを伸ばした時、伸ばした部分のシワが個人的に若干気になったのもあって、なくてもいいかな…とも思えるようになりました。小さいところではファスナー部分のチャームや前段ポケットの窓枠の大きさ(SEの方が大きい)、マチ底の底板の色(SEは中身と同色、ハートRは画像通り) これはどちらも一緒かもしれませんが、背あて部分は牛革になっているところも気に入りました。 子供的には見た目SEの方が刺繍がキラキラしてて気に入ったようです 。 昨年は納期が3月ギリギリになった方もいらっしゃったみたいで、それもちょっと困るな~(´Д`;)と思っていたのですが、在庫があれば今のところ1週間前後で届けてくれるみたいです。(届きました!) これから一緒に子供と歩んでくれるランドセル。 親子ともに納得できるランドセルに出会えてよかったです(´∀`)
    注文日:2014/09/14
    2012/09/20
    ブラック素敵です
    来春入学予定の次女へ黒のランドセル(本人希望)を探していました。 女の子の茶色のランドセルはよく見ますが「黒は?」と不安だったの で黒でもパッと見で≪女の子のランドセル≫とわかるような可愛い黒 のランドセルを探していました。 銀座のYr.styleに実物を見に行きましたが希望の黒は展示 していなく不安に思いながら注文しました。 (娘は展示してあったパールラベンダーに惹かれていました) 今日届いた黒のランドセルは思っていた以上に黒にキラキラ感 (ラメやパールまではいかない)があり、黒地にゴールドとシルバー の刺繍がとても映えています。背裏生地のピンクも、背負っていると チラリと見えるので女の子らしさ満載です。 刺繍とスワロフスキーにも保障がついているので(一部有料)安心です。 素敵なランドセルに出会えてほんとに良かったです。
    注文日:2012/09/17
    2013/09/25
    ちきんあやちゃんさん
    満足しています。
    展示会に行き、現物を見てパールチョコに決めました。直前まで娘はパールラベンダーがいい、絶対変わらないと言っていたのに(^_^;)行って見るもんですね。 夫は、パールラベンダーの余りの華やかさに腰が引けていたので、娘の選択を大絶賛。「センスがいい」の「六年生になっても安心」のと、娘もちょっといい気分での心変わりになりました。 週末の三連休から、まだかまだかと配送を待って水曜日。沢山のオマケとともにやってきたランドセルに、娘は感激のため息。嬉しすぎてどうしたらいいかわからないので、とりあえず眺めるそうです。 縫製、刺繍はじめ造りには文句なし。色、デザイン、感激しました。
    注文日:2013/09/21
    2012/09/01
    ピッキーわんこさん
    パールラベンダー
    娘がパープルのランドセルがイイと言うので、探している時に、このランドセルに出会い、私が先に超気に入り、娘に見せると、やはり超気に入り、「絶対これがいい」と言いました。 でも、田舎なので、あまりにも目立つし、もしかしたら、気が変わるかもと、注文をスグにせず2ヶ月ほど過ぎました。何度聞いても、「あのランドセルがイイ」と言うので注文しようと思ったら、品切れの文字に唖然…娘になんて言ったら… 取り敢えず、説明して、違うランドセルを探す事で納得してくれましたが、私も諦めきれず、問い合わせしたら再販決定しましたと聞き、保育園のお迎えで嬉しくて二人して大はしゃぎでした。ありがとうございました。 きっと、六年間、大切に使ってくれると思います。届くの楽しみに待っています。
    注文日:2012/08/29
    2015/07/26
    ☆jenni☆さん
    パールラベンダー購入。次の日には届きました。 商品自体は数年前に姉に買ったものと同じですが、以前はかわいいランドセルカバーやクオカードやおまけの文具セットなど購入特典みたいなのがたくさんありましたが、今回は期待ハズレな文具セット笑 おまけに期待してるわけではないけどガッカリしました… ちなみに強度は弱い?のですぐ潰れます。丁寧に扱えば大丈夫だと思いますが
    注文日:2015/07/24
    2014/10/07
    silber.Bさん
    子どもがデザインとパールピンクの色に一目惚れし、購入しました。刺繍など細かいデザインも、主張しすぎないので6年生まで抵抗なく使えるかなと思います。とても丁寧で上品です。 作りもしっかりしていて、蓋のオートロックや背中のフィット仕様など欲しい機能がいろいろついていて満足しています。 おまけの文房具も女の子らしくてかわいくて気に入っています。
    注文日:2014/09/21
    2012/10/14
    nanapon5709さん
    サックス☆
    昨日、届きました。実物を見ないで買ったので、心配もありましたが、ネットで見たとおりで、実物に大満足です! 娘は、ずっと水色にする!と言っていて、早くから探していました。 でも、見て回っても、どれもこれも決め手がなく、同じように見えてきてしまい、代わりにネットで探し始めたところ、こちらのランドセルにたどり着き、まず私が一目惚れ! これは絶対!娘好みと見せたところ、やっぱり、娘も一目惚れでした! 細かいところまで、行き届いた可愛さがいいですね。 サックスは、他の色に比べて派手さはありませんが、色合いと刺繍によって上品な感じです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/10
    2012/08/30
    ランドセル着
    今日ランドセルが届きました!! 一年前から「ブラックのランドセル」を探していましたが、やっと娘も私も気に入ったランドセルを見つけました! 背中部分のピンクが可愛いです! お兄ちゃんのブラックのランドセルと違い、少しラメが入っていて女の子らしいきれいなブラックです。 入学式がとても楽しみです(^O^☆♪
    注文日:2012/08/26
    2014/09/15
    ten103218さん
    パールラベンダー☆☆
    娘がパールラベンダーの色だったら なんでもいい!とのことで、お店をまわったり、ネットで調べたりして、色んなパールラベンダーのランドセルをみて、ようやく出会えました!親の希望としては6年生になったときにも 違和感のないもの。サイドの刺繍には派手な色刺繍がない事。写真でみた感じではパールがはいってるせいか 色が薄くみえていて、もう少し濃い色だったらなぁ・・・と思いつつ 注文しましたが、実物は欲しい色そのまんま。2歳の息子が背負えるくらいの重さに、思った以上にかわいいデザイン。頂いたランドセルカバーはピンクを選択したので、違う雰囲気で更にかわいい。背カンが強化プラスチックだったので その部分が壊れやすくないか安っぽく見えないか。心配してましたが、まったく問題なさそう!祖父母にも大好評で小学生のイトコにも羨ましがられました。以前はお友達から浮かないか心配してました。でも 今は割りと色んな色のランドセルが多いみたい。小学生の子にきいても、ランドセルの色をきにしてるのは親たちだけで、当人たちは「なんのこと?」って感じ。こんな安くて上品なデザイン。なかなかないです!
    注文日:2014/09/11
    2014/10/05
    sangofishさん
    とうとう買いました
    園ママから『ランドセル』という言葉を聞いた7月、インターネットで検索して様々なランドセルの中でとても気になっていた、シブヤランドセル。 中でも『森ガール』は私のハートをわしづかみに…実は最初『ハートランドセル』は2番目のお気に入りでした。 展示会に行きたくても東北での開催はなく、現物をみないで決めるのには相当迷いました。 使用する娘に画像を見せたら、即決で『ハートランドセル』がいいと。 じいちゃんにもご意見を伺ったら、『森ガール』はお好みではなかったようで子供っぽいの一言(泣) 『ハートランドセル』に関しては、お小言無し。 じゃあそれならばと、『ハートランドセル』に決めました。たくさんのレビューも勿論参考にさせて頂きました。 実物がきて、皆さんのレビューは本当だったんだと実感しました。お店に展示されてるランドセルを見ては、これで良かったのかなと思ってた不安も一層です。 やはり、シブヤさんに決めて良かった。大満足です。画像ではわかりにくい、肩のベルトにもハート、細かい仕事されてます。色はパールブラウンにしました。 これは、母である私が娘を説得しました(笑)淡いお色は汚れが目立ちそうだったので。 実物を見て娘は大興奮で、『ランドセルパワー』だといっては毎日張り切っています。特典も沢山つけていただいてとてもお得です。
    注文日:2014/09/02
    2013/09/08
    ミッキー3977さん
    大満足
    レビューが遅くなりました。孫が来てから一緒に見ました。本人がとても気に入っていましたし、家族全員一致でこれだ!!!って感じでした。色は「パールバイオレット」にしましたが、とても素敵な色で驚きました。最高です!!! なんと言っても、デザインがとてもお洒落ですね。細かい部分まで女の子が気に入るように仕上がっていてとっても可愛いぃぃです。それにいろいろおまけを付けて頂き有難うございました。またとても素敵なランドセルカバーも付けて頂き このカバーもとても気に入っています。本当に素敵な商品を有難うございました。孫の大喜びの顔が見れて感謝致します。大切に使わせて頂きます。 有難うございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/01/05
    娘のこだわりで
    ラベンダーを購入しました。 ランドセルも梱包も綺麗でおまけもとても可愛かったのですが、 進捗状況一切なしで何か月も音沙汰無しで待たされて、 ショップさんからは年末の発送前日にメール1本のみ。 高い買い物の割には納得いかない残念な対応でした。
    注文日:2012/09/30
    2017/02/02
    パールラベンダー
    女の子のランドセルは早く買わないと欲しいデザインがなくなってしまうよと、周りから言われていましたが気が変わりやすい娘なので、やっぱり○色が欲しかったとなりそうだったので、ギリギリまで買わずにいました。 娘に同じ色の色んなランドセルを見せた中からこちらのランドセルを選びました。ピンク色が欲しがっていましたが、結局パールラベンダーに直前で変更。 注文してからは毎日、配送状況を確認して待ち遠しかったようです。予定より数日遅れての到着でしたが、お安く買えたのでまあいいかなと。 トップの写真の色とは違うはず、中間の写真が一番近いのでは?と思っていたら、その通りでした。娘はとても喜んでいました。実際に見られないから不安でしたがとてもかわいい色で親子共々気に入りました。
    注文日:2017/01/26
    2015/10/06
    ピピティ☆さん
    中ポケットの刺繍も可愛い
    レビュー遅くなりすみません。 子供の一目惚れでパールピンク&ハートの刺繍のこちらのランドセルを購入。 上品な刺繍で親もこれならと納得。 中のポケットの刺繍が、他の刺繍ランドセルにはないとても可愛らしいもので、子供のお気に入りポイントです。ランドセルを開ける度に喜んでいます。 実際に使用してみて。。。パールピンクは取り寄せた皮の見本で、一番薄く耐久性が心配でしたが、今の所擦れや傷等はできていません。 ランドセルの収納サイズは一般的だと思うのですが、幼稚園と違い毎日の荷物が多かったので、もう少し大きいサイズの物にしても良かった。 今後確実に別でバックを持たせる事になると思います。ドリルが始まった今、もう筆箱がぎゅうぎゅうにしか入れられない状態です。
    注文日:2014/10/08
    2015/09/14
    ランドセル生地サンプルは大助かり!
    姪っ子へのプレゼントで購入しました。ピンクがいいと言ったかと思えば水色がいいと言ったり、そうかと思ってたら今度は紫色がいいと言ったり…。仕方ないですよね、大人でも悩むところですよね。だからランドセル生地サンプルは本当に大助かりでした。全色送って頂き、本人が外に出て太陽の下で見たり、家の照明の下で見たり、電気を消して薄暗い廊下で見たりいろいろなシチュエーションで確認していました。その結果パールラベンダーに決定しました。とてもきれいな色です。サンプルのお願いの電話の応対も大変親切に丁寧にしていただきました。梱包もとてもよかったです。またの機会がありましたら是非利用させていただきたいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/08/20
    2015/03/22
    るりるり2785さん
    ★上品なかわいいランドセル★
    娘はピンクが希望でしたのでピンクを購入。他のランドセルも候補にあったのでサンプルをもらいました。 商品によってピンク色でもいろいろとあるので好みの色かどうかも気になるのでカラーサンプルは大事でした。しかしサンプルは小さいので色を決めて注文しても、実際に商品が届くまでイメージ通りか不安でした。 あけてみたら素敵です。銀糸で刺繍がしてあり上品に仕上がっており、色も落ち着いたピンクで娘もかわいいと喜びました。しかもピンク大好きなので、背の部分もピンクはうれしかったです。ハートがたくさんでかわいいです。後は6年間もってくれるのを祈ります。 ※2015年4月入学…1か月も使っていなく普通に使用していたのですが、ランドセルのファスナーポケットのチャーム部分のパールが取れてしまいました。すぐにお店の方に連絡した所、こちらの商品はパールの部分が取れやすくお問い合わせが来ていますので、新たなチャームをお送りしますと言われました。 届き交換しました。7月の夏休みに入るまでは取れていません。 取れた方はすぐに連絡してみるといいですよ。
    注文日:2014/10/05
    2014/12/24
    パールラベンダーを購入しました
    3つ上のお兄ちゃんのランドセルに比べると、横の強度が少し弱い気がします。 また、ファスナーの手前ポケットはとても大きくて使いやすそうですが、デカポケではないからか、ポケット部分は非常に狭く、何をいれる??と思うほど使いずらそうでがっかり・・・・ でもでも、デザインはとてもかわいくて娘は大満足しています。 使うのは娘ですから気に入ってくれてよかったです。 パールラベンダーに銀糸の刺繍。とっても丁寧に作られています。 春になるのが楽しみです。
    注文日:2014/12/12
    2014/09/27
    ☆上品で可愛い☆
    当初デカポケのハートランドセル狙いで展示会へ行きましたが希望の色の現物がなく、こちらの上位モデルの色がほぼ同じということで見せてもらいました。 娘はこちらのデザインがすぐに気に入り、私も上品なデザインに魅かれたのですが、デカポケではなかったことや予算オーバー等で迷いました。でも絶対条件であったA4フラットファイル対応だったことやキューブ型であったこと、何より娘が気に入っていたのでこちらに決めました。 大手量販店などで販売しているものはもう少し刺繍が子供っぽく、柄がくどい物が多い気がしますし、キューブ型はもっと高額なのでこちらは大変お買い得だと思います。 展示会で見てはいましたが商品が届いて実物を見て、内装が少し子供っぽく安っぽい感じに思いました。色が派手かな?デカポケの方が上品だと思います。 そこが残念でしたが、とにかく可愛くて娘も私も入学式が楽しみです。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/22
    素敵なランドセルでした。
    百貨店や量販店のカタログを一通り見ましたが、娘が欲しがるランドセルは予算外の物ばかりでなかなか納得出来る物に辿り着けなかったのですが、この商品はデコレーションが多いのに五万円以内で、特典のカバーは2000位する良い物を付けて頂いて、お買い得でした。青田買い状態でしたが、シブヤさんの長年の実績やみなさんからのレビューで安心して注文が出来ました。ネットの写真では気がつかなかったのですが、肩ベルトが波型になっていて、これまた女子が喜ぶデザインでした。背当てと肩ベルトを写した写真を追加された方がもっとわかりやすいと思いますよ 。
    注文日:2014/09/18
    2014/09/13
    可愛い!!
    スイートリボンのブラウン×サックスに親の私が一目惚れ! でも安い買い物ではないし手にとって見ないと分からないので近くでやっていた展示会にお邪魔して色々試してみました。色の感じや重さ細かいデザインも確かめられて良かったです。 子供はキラキラが沢山ついたディズニープリンセススペシャルが良かったみたいですが、ラインストーンが取れるのが心配だったので何とか諦めてもらい、親子で気にいったハートSPのピンクに決めました。刺繍も可愛くパールハートのチャームも閉めやすくこれだったら6年間飽きずに使ってくれるはず。 早期購入特典のランドセルカバーもとっても可愛くて使う日が楽しみです。 とっても良い買い物が出来ました。
    2014/09/05
    ブラック購入
    スーパーやデパートに見に行く前に、ちょっとネットでも見てみようと軽い気持ちで探していたところこちらのショップを見つけ、スイートリボンや森ガールなどかわいいランドセルがいっぱいで驚きました。娘に見せるとハートスペシャルの左側のリボンの刺繍に一目ぼれしたようで、後からスーパーで見たほかのランドセルには一切興味をしめしませんでした。色は前から紫と言っていたのですが、いきなり絶対に黒がいいと言い出し不安でしたが娘の希望どうり黒にしました。届いてみるとパール調の黒に銀の繊細な刺繍が映えてとても素敵です。肩ベルトから少しピンクが見えるのもかわいいですし、ティアラの型押しがあるのもかわいいです。ナスカンやDカンがハートになっているところも好きです。派手すぎず上品な感じで、6年生になっても素敵だと思うので黒にして良かったです。スーパーやデパートに売っている同価格帯のものよりずっといいものだと思います。本当に素敵なランドセルに出会えて良かったです。
    2014/09/03
    ハートSP パールピンク
    ハートSP パールピンクを購入しました! インターネットでシブヤさんのランドセルを見つけ、 リボンシリーズかハートSP パープル系又はピンク系か と私が悩んでいました。 娘はピンク→パープル→茶色→何でもいい と言い出し、さらに悩んでいたら、偶然その日まで東京で展示会をやっている事に気付き、急いで準備をして、直接見に行きました。 可愛い商品ばかりで娘も興奮していましたが、こちらのデザインが気に入り、お兄ちゃんのピンクにすれば?の一言もあり、こちらに決まりました。 一度ネットでランドセルを見ずに購入し、失敗した苦い経験があるので、(返品不可でしたが、何とか交渉して返品出来ました)高い買い物ですし、子供が六年間使うものなので、実際に見て、納得して買った方が良いなと実感しました。 シブヤさんは沢山の商品を展示していたので、とても良心的だなと思いました。 私が見た限りでは、どれも素敵なランドセルばかりでした。 早期購入者特典のランドセルカバーと、文具セット、ありがとうございました。 大切に使わせて頂きます。
    2014/07/11
    ネットで森ガールのブラウンがいいな~と思い、娘に画像を見せていたんですが娘は紫か水色が欲しいと… 去年展示会を見に行って、森ガールのブラウンをアピールしようと思ったら全然なびかなく、娘はハートスペシャルの水色を気に入ってこちらの購入を決めました。 刺繍の色もデザインもすごく可愛いんですが、背中と肩内側がピンクなので高学年になったら水色とピンクでラブリーすぎちゃうかなと心配しましたが、背負ったらそんなに目立たないし大丈夫かなと。 2014年度版と2015年度版で何か違うのかと思い、2015年度版が出てから購入したんですが新年度版は新たに製作するわけでもなく(ずっと販売しているから売れ残りってわけじゃないけど)何も違いはないらしいので、少し前のポイント10倍?の時に購入すれば良かったです。 購入前に電話で色々聞きましたが対応が親切で丁寧なので購入しやすいです。
    注文日:2014/06/23
    2013/11/15
    年中児の頃からシブヤさんのランドセルを気にしていました。年長の夏ごろには、親子で森ガールのランドセルの水色か茶と決めていたのですが、秋の展示会に行ったところ、こちらのハートスペシャルの控えめな刺繍やラインストーンがネットで見るよりも上品で綺麗な主張をしていて、段々気になりだしました。森ガールも他に類を見ない可愛さのためかなり迷いましたが、ハートランドセルは控えめなので飽きが来ないと思い、本人も心が戻らないようなので、こちらにしました。色はサックスで、他の色がビビッドなのに対し、シルバーの糸や金具のパールがとてもマッチしていてエレガントな仕上げの印象を受けました。
    注文日:2013/11/09
...