【送料無料】メゾピアノ 呉竹 書道セット...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • お習字
  • カワイイです。メゾピアノが好きなので購入しました。中に入っていたすずりはプラスチックで出来ていて安っぽいですが、それは後でも買い替えられるので、良しとします。バッグはファスナーとマジックテープで開きます。ファスナー部分に筆やすずりなど入れて、マジックテープ部分に下敷きやファイルを収納出来ます。説明が難しいですが着物バッグに似たような構造です。お店の発送は早く、レビューを書くとお ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-18
  • かわいいです。
  • 小1の娘が書道を習いに行くことになり、あちこちで書道道具を探しましたが、ガチャガチャとした柄のものやラメっぽいものばかりで、正直趣味に合いませんでした。比較的おとなしめのものをいくつかチョイスして、最終的に娘が選んだのがこちらです。一応、呉竹製ですが、値段高めのわりに中身はちょっと安っぽい感じです。まだ初歩の初歩で、娘には十分ですし、見た目はすごくかわいいです。メゾピアノなので ・・・(続きを読む

4 2015-06-01

梱包も丁寧で、発送も早くてよかったです。

5 2015-03-21

かわいい!
今年度からお習字がはじまるので購入しました。
使うときが楽しみです。

4 2014-10-12

かわいいです
すぐに発送していただき、レビューの特典のノート鉛筆もかわいくて、娘も喜んでました。
高いな~と思いますが、メゾピアノなので仕方ないかな、、と。高いだけあり鞄の作りもしっかりしています。
黒貴重で汚れが目立たないし柄も大人ぽくて娘も喜んでます。
二年生の娘を習字教室に通わせるため、筆は新しく良いものに買い直しました。中身は普通です。

4 2014-08-09

お習字
お店の発送は早く、レビューを書くとおまけ(ノート、鉛筆)をもらえました。

4 2015-03-14

注文して一週間程で届きました。日数がかかると書いてありましたので気にはならなかったのですが、娘はなかなか届かない、と待ち遠しかったようです。
筆はやはりそれなりのようなので、別に購入しようと思います。
バックが他の子と同じ物でないので、私だけ〜と喜んでいました。
中身はそれなりです。

5 2015-03-03

可愛い
使うのはまだまだ、さきだけど
このシリーズが好きなので
先走りして購入しました
またちがうのがでてくるかもだけど
柄と色がきにいって一目惚れです。
学校指定があったら
お稽古に使う予定です。

5 2015-02-11

満足です。
発送もすばやく、
とってもかわいく気に入りました!

4 2015-01-25

お稽古のために
注文してすぐに送っていただけました。バッグは通気性も良く、Goodですが、
硯は、重みがないため、教室の先生から購入しました。バッグのみの販売があったらうれしかったです。
娘は、喜んで、毎週楽しみながら教室へ通っています。有難うございました。

• aiai-1272さん
  • aiai-1272さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-07-15

買ってよかったです!
画像より実物のほうが可愛いです。娘も大変喜んでいます。また、発送もスムーズでした。また、利用したいと思います。

4 2014-03-28

カワイイ♪
レビュー等でわかってはいたのですが、中身はメゾピアノのキャラクターのではなく、普通の物なので、バッグに市販の書道セットのお値段の倍近くを払ったかと思うと、お高いナァ~と思いますが、おそらく他のお友達と被る事もないでしょうし、子供もとても喜んでいるので、ヨシとします(*^.^*)

5 2013-08-01

かわいい
安いセットにしようか迷いましたが、色々揃っていて、かわいいので購入して良かったです。
夏休みの宿題用に使います。

5 2014-02-17

可愛いセットです!
学校での注文にもメゾはありましたが、お友達とかぶらないようにこちらの商品にしました。
硯は軽量で使いやすそうで、バッグはとても可愛いく娘もとても気に入ったみたいです。
名前を記入する所がないので、ネームホルダーをつけたいと思います。
いつも梱包が丁寧で発送も早いので、メゾの商品はこちらで購入しています。いつもありがとうございます。

5 2013-09-25

とてもかわいい
学校での注文品や周辺のお店のものだとお友達と同じになってしまうので、なにかないかなとネットで探していました。お安い物でもよかったのですが、検索中に目に止まってしまい・・何年かは使うしランドセルもメゾピアノなのでこちらにしました。鞄が目当てなので、中身は普通ですが使ってみて都合がわるければ買い替えればいいやと思っています。

5 2013-06-05

小2の次女用・・そろそろ学校から購入の案内が来るはず・・書道道具は使う期間が長いので可愛いものを買ってあげたいし、学校で買うと人数の多い学校なので長女いわく10人以上同じの持ってよって・・言ってるし

4 2013-03-31

メゾ好きの娘に
メゾピアノでこのお値段で買えるというのが一番ですね。
中身は某メーカーのセット品がはいっているので、学校用として使うには十分だと思います。ただ、ほかの方も書いてますが、硯はプラスティックなので書道のお稽古を本格的にされる方には物足りないものだと思います。
でも、やっぱりメゾピアノでリーズナブルなのでOK!です。