5 2014-08-01

• 重さ:5
こちらのお店が送料込みで一番安かったので購入しました。
子供の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
【デザイン】かっこいいです。赤が好きな子供はとても喜んでいました。
【乗り心地】ハンドルもサドルも高さが調整できるので乗りやすそうです。
【操作性】3日くらい乗ったらコツをつかんだようで、スイスイ乗っています。ブレーキ操作は3歳になったばかりの子供にはまだ無理なようです。
【耐久性】乗り始めて1週間くらいなのでわかりませんが、発砲タイヤで空気を入れる必要がないので、メンテナンスは楽だと思います。
【重さ】ほかのストライダーと比べると重めだと思いますが、気になりません。
【その他】色々なストライダーと比較しましたが、デザインが格好良くスタンド、ブレーキがついていたのでこれに決定しました。

5 2014-04-19

• 重さ:5
【デザイン】カーズのデザインですが、カーズの絵がなく・・寂しく思いましたが、本人がカーズになった気分ですかね。でも、かっこいいです!ブレーキの線までにもこだわりが。2歳の息子に買いましたが近所の1年生の男の子にかっこいいと言われて長く使えそう!と思いました。
【乗り心地】とても軽く、イスの部分も広くいいと思います。
【操作性】Sダーは、スポーツ感覚で前ハンドルが回るみたいですが、そこまで求めていないので、ハンドルの動きが、ちょうどいいです。
【重さ】ブレーキがついているので、重さを心配しましたが、軽かったです。
安心しました。
お友達の男の子のお母さんがブレーキがあればよかった。と言っていたので、よかったです。今は使えなくても、自転車の練習になります。

4 2014-03-10

誕生日に
もうすぐ2歳になる息子の誕生日プレゼントとして買いました。小柄ですが座席を一番下にすれば足がつきました。支えてあげると自分で足を動かして前に進みますが、まだ自分一人でというのは無理そうです。名目は2歳の息子へですが5歳の子供もそろそろ補助輪を外して…と思い最初は上の子に使わせてスムーズに補助輪外しが出来ればいいな…と思っています。近所の子達はブレーキなしのバランスバイクに乗っている子ばかりなのでブレーキの有無で迷いましたが上の子に乗らせるならブレーキがあった方がいいと思いこちらの商品にしました。
一つ難点なのが簡単に座席の上げ下げが出来ないところです。

5 2013-09-08

• 操作性:4
  • 耐久性:
  • 重さ:5
3歳5か月の息子に購入。当初、補助付き自転車を購入する予定でしたが、トレーニングバイクのほうが、スムーズに補助なし自転車に移行出来る等の口コミが多数あったため、色々と検索しました。結果、この商品に行き着きました。決め手は、後輪に足を挟まないよう工夫されている点、後輪ブレーキがあり、尚且つ左側に設置されている点、スタンドがある点です。価格ももちろんですが、息子も日が暮れるまで喜んで乗っています。特に、喜んでするのは、なぜかスタンドの上げ下げでした。デザインもカッコ良く、組み立ても分かり易く、重さも息子1人で起こす事が出来るので良いと思います。

4 2013-07-25

• 乗り心地:
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
  • 重さ:5
カーズが大好きな3才になる息子に購入。
届いた瞬間から自分のだとえらくはしゃぎ、組み立て後すぐよたよたと乗りだしてました。
ハンドルの真ん中に小さい傷がありました。
使い心地は、ハンドルがギリ 一回転しない感じで、大人が見ていないとギリ一回転状態のまま乗りだしてしまうので慣れるまで(本人が理解するまで)危なっかしいです。
ブレーキがついているのを探して購入したのですが、指が届かないのと、ブレーキをかける力がまだないのでいらなかったかな?
まぁ大きくなれば使う大事なアイテムなのであって損はないと思います。

5 2013-07-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 耐久性:
  • 重さ:5
3歳の子用に購入いたしました。最初は楽しそうでなかったですが、最近は遊び方が分かったのか、毎日遊んでいます。購入して良かったと思います。他社製品との比較では、スタンドが有るので、立てて置くことができ収納に便利です。ブレーキはまだ使えていません。また、カーズがお気に入りだから更に良かったと思います。問題点としては、組立説明書が分かり難くかったこと、理解するのに時間がかかりました。あと、フレームのキズ防止用のスポンジが、後輪を固定するボルトの下に入っていたことです。ボルトの下に緩衝材が入ったら、緩みやすくなるのに、そのままとはビックリです。人気の乗り物だし、他社より機能が良いので、お勧めです。

5 2013-06-25

かっこいい!
今年4歳になる98センチの息子に購入。
私はミッキーの方を買おうとしていたのですが、本人がPCを覗き込んで一目見て「カーズがいい!!」と言って聴かないのでこちらにしました。
実物を見たらカーズで正解でした。
赤のホイールがかっこいいです。
スタンドはあったほうが地面に転がすよりいいと思います。
ブレーキはタイヤの溝が浅いので効いてもスリップするとは思いますが、自転に移行する時にスムーズに理解してくれるかなと思いあった方がいいと思います。
まだ自宅の中でしか乗っていませんがご機嫌で何処にでも入ってきます(笑)
早く外でデビューさせてあげたいです。

4 2013-06-19

• 操作性:4
  • 重さ:4
5歳の息子用です。最初16インチの自転車の補助輪を外して自転車の練習をしていました。バランスが上手く取れず、近所の女の子がすいすい乗れるようになっていくのを見て恥ずかしさもあってか、やる気をなくし、練習自体やらなくなってしまいました。困っていたところ、このカーズのバイクを見せると乗りたいと。もうすぐサイズアウトですが、きちんと練習することを条件に買ってあげることに。
元々カーズ好きなので、喜んで乗っています。足だけで止めるランニングバイクは近所でも乗っている子がいて少し危ないと思っていたので、後輪だけでもブレーキがあるこちらは少し安心感があります。おまけにスタンドも付いていたので良かったです。

5 2013-05-25

• 重さ:4
身長93センチの3歳の息子に買いました。店で実際に乗っていたので、足が余裕でつき、倒しても自分で起こせることを確認してから買いました。着いた初日はまだ足を離して乗ることはできませんが、バランスをとりながら足で蹴って上手に乗っています。息子のお気に入りです。プロテクターがついていたので、ありがたかったです。

5 2013-05-17

• 重さ:5
簡単に出来ました。
あす楽で頼み、午前中には届きました。同じ商品を楽天の中で探しましたがこちらが一番安く、プロテクターも付いていたので決めました。組み立ては正直苦手で、私自身は説明書を見てもわかりませんでした。近所のおじいさんは説明書を見ないで教えてくれたので、私が疎いだけだと思います。30分1人で悩みましたが、組み立て始めると何と単純な…10分で完成しました。もうすぐ三歳の息子はすぃすぃはまだ乗れませんが、大人の自転車と同じスタンドが嬉しいようでした。カーズの絵柄はありませんが、ブレーキのコードがカーズ模様のしましまでかっこいいです。

5 2013-04-07

• 重さ:5
未就園児が乗りまわっているのを見て、息子も欲しくなり、4歳のお誕生日プレゼントに購入しました。大好きなカーズ、赤と黒がかっこいいです。ペダルはありませんが、足こぎでバランスを取りながら喜んで乗っています。お友達は2〜3歳でしたが、その年齢ぐらいがちょうどいいように見えました。恐らくそのお友達は、補助なし自転車を与えたら、今すぐにでも乗りこなしそうな勢いです。片足スタンドやブレーキもついているので、補助なし自転車のいい練習にもなります。わが子もまだ購入して1か月、時々乗る程度ですが、もうすぐ年中、D-Bikeが小さくなったら(わが子は大きいほうなので)、すぐに補助なし自転車を与えるつもりです。
[受注番号] 221018-20130303-032669227

4 2013-02-18

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 耐久性:2
  • 重さ:2
デザインがかっこいいです
3歳の子供のお誕生日に購入しました。夫で組み立てに30分弱かかりました。
子供も待ちきれない様子で組みあがるとすぐにまたがっていました。
ストライダーとも迷いましたが、ブレーキやスタンドがあるので機能的だと思い選びました。乗った感じは、まだうまく蹴り進むことはできませんが、かっこいいと喜んでいます。まだ慣れないので、重たくてすぐに諦めてしまいます。練習が必要だとおもいます。
1点気になるのはタイヤの溝がなくつるつるなので、ブレーキも滑ってしまうと思います。安全な場所で乗せないといけないなと思います。

5 2013-01-08

長男にプレゼント
店頭でみた事があってどんな商品かわかっていたので大変満足しています。
ストライダーだと後輪に靴をはさまないか・補助輪ありの自転車に乗っていたのでブレーキがないのは…と不安だった面を全てクリアーしていました!のり始めはやっぱり後輪に靴がぶつかっていたのでカバーかついているので安心して遊ばせる事ができます。後輪だけのブレーキなので普通の自転車に比べたらとまるのは遅いかもしれませんが敷地内や公園でちゃんと遊ばせているので車の心配もなくお天気のいい日に乗り回しています。足が強くなっていいですね。長男が補助輪なしの自転車に移行したら次男がのるのでまだまだ活躍してくれそうです。軽くて倒れても自分でおこせます。

5 2012-12-29

決めてよかった
【デザイン】赤と黒のコントラストが思いのほかカッコいい!!
【乗り心地】自転車屋でとても楽しそうに試乗していた物とは別商品だったので、少し心配だったのですが、すぐにまたいで上手に歩いたり、たまには蹴って両足を浮かせたりしています。
【操作性】一般のストライダーでは無く、友人の子供が使っていた同商品の色違いを購入。理由はブレーキとスタンドが常設されていたこと。まだブレーキは使いこなせませんが、移動時や休憩時など立てて停められるのでスタンドはあって良かったです。
【耐久性】さっそく土の泥上の道を走っていましたが特に問題なく、乾いてからブラシではらえばいい程度。縁石の段差もへっちゃらで登れます。使用してから1か月も経っていないので何とも言えませんが、今のところ問題なしです。
【重さ】適度にしっかりとした重量感がありつつ、倒れた自転車を子供(体重13kg)が立て直せる程度の重さです。
【その他】
息子も私もお気に入り。1歳の娘にも大きくなったら引き継がせたいと思います。

5 2012-12-15

• 重さ:5
90cm弱、14kgの2才半の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました。
最初はこけていましたが、数日するとスピードはまだ出ないですが乗りこなせるようになりました。
ブレーキはまだ使えないですが、これから大きくなってスピードが出てきたらブレーキが活躍すると思います。やはり安心ですものね。
スタンド付はとてもいいです。玄関に置いていますが邪魔にならないです。
これ自体軽くて、息子でもスタンドを立てたりできるので嬉しいみたいです。
ミッキーミニーはよくありますが、カーズは見たことがなかったです。
ストライダーを持っているお友だちは多いですが、これは全くかぶってなくて、これいいね!と会うお友だちに言われます。
なにより息子が大好きなカーズ!大喜びです!