4 2013-09-07

あしこぎ自転車
三輪車よりも、足こぎ自転車のほうが補助なし自転車にすぐ乗れるといううわさを聞き、購入しました。
最近、人気がある品だけにたくさんの種類がありましたが、赤黒の色が目立ってわかりやすいのと、レビューを書けばプロテクターがついてくるという点で、この商品の購入を決めました。
送料を入れると、他のものと値段もかわらず、スタンドもついているし、プロテクターもあり。ディズニーキャラクターだし、ブレーキもついています。
文句無しです。
これで息子がスイスイ乗ってくれれば、誕生日プレゼントとして、最高だと思います。
組み立ても、簡単で女の私でもすぐできました。
ラッピングができたら、さらによかったです。

4 2015-10-21

• 操作性:
  • 重さ:
孫の3歳の誕生プレゼントに購入しました。
最初、ストライダーが欲しいということでしたが、こちらの方がブレーキ・スタンド・足置きが付いていて安全性が高いように思い、こちらの商品を選びました。
同じ商品でも、こちらのショップが一番お安く、別売りで買わなければと思っていたプロテクターもついていたので、とても有り難かったです。
15日未明に注文して、16日午前9時に届きスーピードにはネット購入の便利さを実感しました。
体が小さい方で、足が届くか?と心配しましたが、問題ありませんでした。

4 2015-09-10

3歳の息子の誕生日に
注文が遅くなり間に合わないかなぁと思っていたら、配送が迅速で誕生日に着き息子も大喜びでした。
組立も説明書が分かりやすく、30分程で出来上がりました。
一部、ハンドルと前輪タイヤを直角に合わせるというところを家族に手伝ってもらいましたが、あとはひとりで出来ました。
デザインもかっこよく、しっかりとした作りで満足のいく買い物ができました。
マックイーンが描かれているともっと良かったかな…

4 2016-02-29

• 操作性:
3歳の誕生日プレゼント
ベビー・キッズ専門店で実物を見て触って価格を比較して購入しました。現在身長95cmの息子用です。デザイン、ブレーキあり、スタンドありの3点が決め手でした。走ると言うよりはまだちょこちょこと動かす程度ですがとても楽しそうに乗っていました。降りてスタンドを足で下ろして立てるのも気に入ってやっていました。特典のプロテクターは有難いです。もう少しスピードを出すようになったら使おうと思います。自転車に乗せて遠い公園に行くつもりだったのですが後ろのカゴは無理でした。重さや耐久性も問題なさそうです。買って良かったです。

4 2016-01-09

3才児の息子へプレゼント
開封時点での後輪の回転が悪かったので、説明書と自身の知識を参考に調整しました。
・後輪を回すとスーっというブレーキがかかっている状態だったので、ワイヤーのしめを調整
・後輪自体の周りがそもそもわるかったので、しめなおした。
※多少自転車の知識があったので自身で調整しましたが、そうでない方は自転車屋に持って行った方がよいでしょう)
息子の身長は100cm程度。
三輪車を乗りこなせるようになったところ。
初乗り1日目で、ある程度蹴って進めるようになりました。
最初のブレーキ等調整で手こずったt頃以外は、商品については満足しています。

4 2015-12-16

カーズ?
カーズとありますが。キャラクターは描かれておらず、カーズ風です。キャラキャラしていないので大人っぽいです。キャラクターものが苦手な親には良いと思います。お揃いで黒のヘルメットも購入しましたが、このヘルメットもキャラは描かれておらず、カーズ風です。でも2歳の息子は、カーズだと認識していました(笑)雰囲気は伝わっているようです。2歳半で81cmと小柄な息子はつま先しか足が届かずでした。お外デビューはもう少し先になりそうです。
価格も安いし、ひじひざ当てが付いてお得でした。

4 2014-11-19

• 重さ:4
他の足こぎサイクルと比べても良い商品
【デザイン】
黒と赤色でカーズデザインなので子供もお気に入りです。近所の子供たちからも「貸して!」といわれるので、デザインはお気に入りです。カーズそのものの絵柄ではないのが注意点です。カーズデザインですが、マックイーンは描かれていません。
【乗り心地】
3才直前の子供もも、すぐに慣れて走れるようになったので、特に問題ないかと。
【操作性】
ハンドルが一回転しない点やスタンドが付いている点が高ポイントです。
【耐久性】
タイヤがノーパンクタイプですが、発砲タイプのタイヤなのですり減りが早いと思われます。
激しく使われる子供の場合は、数年持たないと思います。
他の部分については特に問題ないと思います。
【重さ】
近所の公園程度であれば、大人であれば苦にならない重さです。3才の男の子でも、ある程度の距離であれば持ち運びはできます。
【その他】
ブレーキの性能そのものは期待しないでください。あくまでも自転車乗る前のバランス感覚とブレーキを掛けるということを学ぶものかと。車や坂道の心配がないところで遊ばせるのが親の務めです。

4 2014-03-10

誕生日に
もうすぐ2歳になる息子の誕生日プレゼントとして買いました。小柄ですが座席を一番下にすれば足がつきました。支えてあげると自分で足を動かして前に進みますが、まだ自分一人でというのは無理そうです。名目は2歳の息子へですが5歳の子供もそろそろ補助輪を外して…と思い最初は上の子に使わせてスムーズに補助輪外しが出来ればいいな…と思っています。近所の子達はブレーキなしのバランスバイクに乗っている子ばかりなのでブレーキの有無で迷いましたが上の子に乗らせるならブレーキがあった方がいいと思いこちらの商品にしました。
一つ難点なのが簡単に座席の上げ下げが出来ないところです。

4 2013-07-25

• 重さ:5
カーズが大好きな3才になる息子に購入。
届いた瞬間から自分のだとえらくはしゃぎ、組み立て後すぐよたよたと乗りだしてました。
ハンドルの真ん中に小さい傷がありました。
使い心地は、ハンドルがギリ 一回転しない感じで、大人が見ていないとギリ一回転状態のまま乗りだしてしまうので慣れるまで(本人が理解するまで)危なっかしいです。
ブレーキがついているのを探して購入したのですが、指が届かないのと、ブレーキをかける力がまだないのでいらなかったかな?
まぁ大きくなれば使う大事なアイテムなのであって損はないと思います。

4 2013-06-19

• 重さ:4
5歳の息子用です。最初16インチの自転車の補助輪を外して自転車の練習をしていました。バランスが上手く取れず、近所の女の子がすいすい乗れるようになっていくのを見て恥ずかしさもあってか、やる気をなくし、練習自体やらなくなってしまいました。困っていたところ、このカーズのバイクを見せると乗りたいと。もうすぐサイズアウトですが、きちんと練習することを条件に買ってあげることに。
元々カーズ好きなので、喜んで乗っています。足だけで止めるランニングバイクは近所でも乗っている子がいて少し危ないと思っていたので、後輪だけでもブレーキがあるこちらは少し安心感があります。おまけにスタンドも付いていたので良かったです。

4 2013-02-18

• 乗り心地:2
  • 耐久性:2
  • 重さ:2
デザインがかっこいいです
3歳の子供のお誕生日に購入しました。夫で組み立てに30分弱かかりました。
子供も待ちきれない様子で組みあがるとすぐにまたがっていました。
ストライダーとも迷いましたが、ブレーキやスタンドがあるので機能的だと思い選びました。乗った感じは、まだうまく蹴り進むことはできませんが、かっこいいと喜んでいます。まだ慣れないので、重たくてすぐに諦めてしまいます。練習が必要だとおもいます。
1点気になるのはタイヤの溝がなくつるつるなので、ブレーキも滑ってしまうと思います。安全な場所で乗せないといけないなと思います。

4 2016-06-23

• 重さ:4
おもちゃ屋さんで試し乗りした時はよろこんでまたがり走りまわっていたので、探して即買いました。
まだうまく走れないけど楽しそうなのでよかったです。

4 2016-02-21

• デザイン:3
息子に購入
2歳8ヶ月の息子の為に購入しました。
組立ては同梱されたスパナとナットキャップをはめるのにハンマーを使って15分程度で完成しました。
新品の状態でリアタイヤを回すと若干回りにくさを感じましたが、1回使用後にみると回転良好だったので調整はいらないと思います。
カーズを買ってみたもののカーズらしさは殆ど無く、どこにもCarsとは記載されてないです。

4 2015-09-18

軽い!
3歳の息子にプレゼントしました。自転車の練習をしていましたがコケるのを怖がると共に倒れた時重たいみたいで自転車を扱いにくそうでした。ディーバイクの動画を見ていいなぁと思い購入しました。使用してまだ数日ですが喜んで遊んでいます。プロテクターがついているのも魅力的です。タイヤが自転車とは違いプラスチック?なので耐久性が心配な所です。

4 2015-01-06

• 重さ:3
よかった^_^
2歳1ヶ月の子供のクリスマスプレゼントに購入しましたが、気に入ったようで、組み立てるまでそばを離れませんでした。
残念ながら怖かったようで、今は4歳のお姉ちゃんの遊び道具となりましたが…(笑)
欲を言えば、サンタさんからのプレゼントだったので、外見から何かわからないように梱包していただいたり、送り状が剥がしやすいもの、「同梱あり」など箱に直接書くのは控えて欲しかったです。