【あす楽対応!】【送料無料】【あす楽はク...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-09
  • 子供がお気に入り!
  • 箱が届いたときから、子供のテンションがMAX!箱にマックイーンが書いてあり、「何これ?」っていいながら、勝手に箱開けてました。組み立てですが・・・ちょいっと苦労します。ハンドル調整に私は30分かかりました。(きっちり90度にしないと気がすまないので・・・)しかし、カッコイイですよ。ヘルメットや、プロテクターも一緒に買いましたが、子供は大のお気に入りです。三輪車大好きだったのに、 ・・・(続きを読む
  • 141しんさん
  • 3 2015-10-25
  • 三歳の息子に
  • 三歳の息子の誕生日に購入。キックバイクにブレーキが付いているものを探して他の類似商品と検討した結果こちらの物に決めました。子供はデザインを気に入っており、楽しそうに毎日乗っています。身長96センチの息子ですが、ハンドルとサドルの高さ調節ではまだまだ低い位置なので長く乗れそうです。ブレーキに指が届くか心配でしたがそれも大丈夫でした。乗り始めはグラグラしながら進んでいましたが一週間 ・・・(続きを読む

4 2015-10-21

• 重さ:
孫の3歳の誕生プレゼントに購入しました。
最初、ストライダーが欲しいということでしたが、こちらの方がブレーキ・スタンド・足置きが付いていて安全性が高いように思い、こちらの商品を選びました。
同じ商品でも、こちらのショップが一番お安く、別売りで買わなければと思っていたプロテクターもついていたので、とても有り難かったです。
15日未明に注文して、16日午前9時に届きスーピードにはネット購入の便利さを実感しました。
体が小さい方で、足が届くか?と心配しましたが、問題ありませんでした。

4 2015-09-10

• デザイン:4
3歳の息子の誕生日に
注文が遅くなり間に合わないかなぁと思っていたら、配送が迅速で誕生日に着き息子も大喜びでした。
組立も説明書が分かりやすく、30分程で出来上がりました。
一部、ハンドルと前輪タイヤを直角に合わせるというところを家族に手伝ってもらいましたが、あとはひとりで出来ました。
デザインもかっこよく、しっかりとした作りで満足のいく買い物ができました。
マックイーンが描かれているともっと良かったかな…

5 2016-02-14

• 耐久性:5
ブレーキつき
子供にランニングバイクを買うにあたって、ブレーキつきでサドルの低いものを探してこれにしました。
メーカーもアイデスという点で安心です。
組み立ては前輪、ハンドル、サドルのとりつけで、説明書をみて難なくできました。ハンドルと前輪をまっすぐにしづらいので、合わせマークとかあると助かると思いました。
ブレーキは説明書に記載どおりきつめの設定になってますが、とりあえずそのまま使用してみようと思います。
3歳で80cmと小さいわが子に初めて一人で乗れる乗り物ですが、足が届いてよかったです。
レビュー特典のプロテクターはあとから届くのか、入ってなかったので不明です。

4 2016-02-29

3歳の誕生日プレゼント
ベビー・キッズ専門店で実物を見て触って価格を比較して購入しました。現在身長95cmの息子用です。デザイン、ブレーキあり、スタンドありの3点が決め手でした。走ると言うよりはまだちょこちょこと動かす程度ですがとても楽しそうに乗っていました。降りてスタンドを足で下ろして立てるのも気に入ってやっていました。特典のプロテクターは有難いです。もう少しスピードを出すようになったら使おうと思います。自転車に乗せて遠い公園に行くつもりだったのですが後ろのカゴは無理でした。重さや耐久性も問題なさそうです。買って良かったです。

5 2016-02-17

• 耐久性:5
2歳4か月の息子にプレゼント
最初は下手くそでしたが乗っているうちにだんだんと上手くなって今ではスムーズに進んでいきます。バランス能力向上と足の筋力強化になっています。細かった太ももがみるみる太くなってきました(笑)
ハアハアと息が切れるまで一日中遊んでます。
すごく体を使うので疲れてバターンと寝るようになりました。
町内を走りたがるので大人がついていくと小走りで追いかけることになるので大人が疲れてしまいます、、、、、。大人用のスクーターバイク(キックボード)15,000円を買うことになりました。これで一緒に走れるようになり子供も喜んでます。

5 2016-01-18

買って良かったです
3歳3カ月の子供に買いました
組み立ても、15分程で女性でも簡単に出来ました。
子供は、とても気に入って、初乗りから乗りこなし、毎日乗りまくってます。
今迄、公園で乗ってる子のを見てやりたがってたので、購入するか迷って色々探してましたが、こちらは、ブレーキもスタンドもついていて、とてもお得だったので決めました。親子共々、とても気に入ってます。

4 2016-01-09

3才児の息子へプレゼント
開封時点での後輪の回転が悪かったので、説明書と自身の知識を参考に調整しました。
・後輪を回すとスーっというブレーキがかかっている状態だったので、ワイヤーのしめを調整
・後輪自体の周りがそもそもわるかったので、しめなおした。
※多少自転車の知識があったので自身で調整しましたが、そうでない方は自転車屋に持って行った方がよいでしょう)
息子の身長は100cm程度。
三輪車を乗りこなせるようになったところ。
初乗り1日目で、ある程度蹴って進めるようになりました。
最初のブレーキ等調整で手こずったt頃以外は、商品については満足しています。

5 2015-08-26

• 重さ:4
買ってよかった!!
赤と黒がとてもカッコいいです。2歳の息子も気に入ってくれたようです。
梱包もとてもきれいで、箱もつぶれることなく届きました。
製品もとても丁寧に梱包されていました。
ママ一人で、息子に邪魔されながら、組み立てたので、時間が少々ハンドルの位置がうまくいかず、かかりましたが、簡単です。
サドルをつけるときにスパナで、自転車本体に傷をつけてしまいましたが、見えないところなので、良しとします。
その後の調整なども考えてサドルの調整時に傷をつけないように、テープを貼って保護しました。うっかりミスを防ぐためには組み立てる前にこのようにするといいと思います。
持ち運び用にカバーも一緒に購入しましたが、そちらもぴったりサイズで、収納にも使えそうで、とても満足しています。

5 2016-02-22

喜んでいます!
ランニングバイクは様々な商品があるので迷いましたが、自転車に移行する時のことを考え、ブレーキつきのこちらの商品に決めました。
足で止めるタイプのものでもよいのですが、自転車に乗れるようになっても、ブレーキではなく足でとめるクセがなかなかとれなかったと聞いたので…
スタンドもあり、造りもしっかりしていて満足です。
カーズデザインも、キャラクターが全面に出ているデザインではないので、飽きずに乗れそうです。

4 2016-02-21

• デザイン:3
息子に購入
2歳8ヶ月の息子の為に購入しました。
組立ては同梱されたスパナとナットキャップをはめるのにハンマーを使って15分程度で完成しました。
新品の状態でリアタイヤを回すと若干回りにくさを感じましたが、1回使用後にみると回転良好だったので調整はいらないと思います。
カーズを買ってみたもののカーズらしさは殆ど無く、どこにもCarsとは記載されてないです。

5 2016-01-17

• 乗り心地:3
  • 重さ:3
ちょっと早かったかな?
2歳以上が対象と書いてあったので2歳4ヶ月の孫に買ってやりました。サドルを一番下に下げてやっと両足がつま先立ちの状態なので足でこぐのは少し難しいようでした。でもさすがに男の子なので自転車に興味をもったみたいですぐに走れるようになるのではと期待しています。
ブレーキ操作もまだまだですがブレーキがあると安心感が持てて良いです。

5 2016-01-14

• 重さ:
孫にプレゼント
孫のbirthday に購入しました。早い到着でありがとうございました。

• eniwajijiさん
  • eniwajijiさん

5 2015-12-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
クリスマスプレゼント
【デザイン】かっこいいです。
【乗り心地】
【操作性】
【耐久性】
【重さ】
【その他】
赤い色が鮮やかで男の子(孫)でも大いに気に入ってくれたみたい。
まだ完全に足が届かないですが、家の中で遊んでいます。
春になったら両足もしっかり届くようになり、外で遊べると思います。
これで練習したら三輪車をパスしていきなり補助無しの2輪車に移行できるかも?。

5 2015-12-17

クリスマスプレゼント
2歳4ヶ月の息子へのクリスマスプレゼント。
従兄弟が自転車に乗ってるのを見てから乗りたい乗りたい言うので大好きなカーズのモデルを購入しました。
このバイク自体にはマックイーンの姿はないですが、デザインは赤黒でカッコいいです。
カーズのヘルメットと合わせて購入しました。
特典でサポーターもついてきたので店で買うよりもかなりお買い得です。
組み立ても簡単で10分で完了です。
クリスマスの朝にどんな笑顔をしてくれるのか楽しみです。

4 2015-12-16

• デザイン:4
カーズ?
カーズとありますが。キャラクターは描かれておらず、カーズ風です。キャラキャラしていないので大人っぽいです。キャラクターものが苦手な親には良いと思います。お揃いで黒のヘルメットも購入しましたが、このヘルメットもキャラは描かれておらず、カーズ風です。でも2歳の息子は、カーズだと認識していました(笑)雰囲気は伝わっているようです。2歳半で81cmと小柄な息子はつま先しか足が届かずでした。お外デビューはもう少し先になりそうです。
価格も安いし、ひじひざ当てが付いてお得でした。