5 2013-02-08

3歳の娘へ
【デザイン】白×ピンクでいかにも女の子デザインで可愛い。
【乗り心地】ハンドルとサドルの高さが調節できるので良さそう。
【操作性】小さな手でもブレーキがかけやすいようです。
本体を押さえながらスタンドを上げるのがバランスと足の力が必要で難 しいようですが、慣れるでしょう。
【耐久性】塗装もしっかりしていて良さそうです。
【重さ】いつもお友達に借りていたブレーキ・スタンド無しの物よりは重く感じま すが、3歳の娘でも立ち上げたりできるので問題なし。
【その他】安い物と迷いましたが、説明書が無い、ネジ山が潰れた、塗装が剥げて いるなど、不安なレビューもあり、探しているうちにこちらの商品を見 つけました。
分かりやすい説明書もあり、スパナも付属されていて、不器用な私でも 組み立てが簡単でした。多少高くてもやはり安心して乗せられる物が良 いですね。おまけのプロテクターもありがたいです。

5 2012-08-20

• 重さ:5
比較した結果、購入してよかった
次女(2歳5ヶ月)の移動手段、長女(4歳7ヶ月)の補助輪外しの練習として購入しました。
いとこの乗っているストライダーなどとも比較した結果・・・
【メリット】
スタンド付 > 後輪ブレーキ付 > 女の子用(ミニー)> ハンドルがまわらない > 穴のない後輪ホイール > 足乗せできるフレーム、料金
他の商品では、スタンド別売りもありましたが、標準装備はよいです。ブレーキは、次女には早く、長女は活用しています。女の子用を捜していましたので、ピンクが必須でした。
【デメリット】
ハンドル・サドルの高さ調節、足乗せがサドル下
高さ調節を頻繁にするケースはほとんどありませんので、特に問題なく。カザムはフットレスがペダル位置にあるのが魅力的でしたが、長女の足の長さでは窮屈かと思いました。
【使用した結果】
長女は、すいすい両足で蹴って進んでいます。乗る姿勢や手とハンドルの感覚、身体のバランスの練習をしています。もう少ししたら、補助輪なしに乗れるかな?
次女は、一番低いサドルでやっと足の裏が着く位。それでも、歩く感覚で使用しています。Uターンなどは苦労していますが、ハンドルの感覚を覚えるには良いかと。

• simi_ttiさん
  • simi_ttiさん

5 2012-05-12

• デザイン:4
12インチ同等
4歳(身長98cm)小豆ちゃん用に購入しました。後輪ブレーキがある方が良い思いこちらのしました。
【デザイン】ミニーモチーフのデザインは娘が気にいりましたもう少しホイール部分にステッカーなどがあればもっといいと思います。
【乗り心地】今まで通常の12インチ自転車の補助とペダルと外して蹴りこぎの練習をしていたので断然こちらが乗りやすいようです。
【操作性】少々ハンドル幅があるように感じですが持てないほど広くもないので良しとします。
【耐久性】これから乗り回してのことなので今のところは何とも言えませんがフレームはしっかりしているように感じます。タイヤですがノンパンクタイヤでスリットが少々浅いように感じます。
【重さ】4歳の娘でも持ち上げることができる程度の重さです
【その他】組み立てについてですがハンドル+フレーム+後輪、前輪、サドルを組み立てていきますが、私ひとりで20分くらいで完成できました。
ステップ部分い貼ってある滑り止めもミニーデザインで細かなところが可愛いです。
レビュー確約での特典シールですが自転車に貼れるサイズだったらもっとうれしかったです。

5 2012-01-12

大正解でした!
五歳の娘に購入しました!
自転車の練習を始めましたが、大変そうだったので、遅いかなと思いながらも、購入。
でも103センチの娘にぴったりで、大喜び!
重さも軽いので、小回りきいて軽々操作しています。
デザインもとっても可愛くて、足置きの滑り止めシートにもミニーマウスのリボンの形になっていたり、文句なし。
スタンドも本体に付いてるので、外出先でも立てられて便利です。
意外に大人と同じスタンドなので、娘が気に入って何度も足で蹴っては立てかけ…をしていました(笑)
あと、ブレーキつきなので、安全性もあります。
他社の製品も見ましたが、私が求めていた、ピンクである事、足置きがある事、スタンドがある事、ブレーキつきである事、全て揃っていたのでこちらを購入。
大正解でした!

5 2013-12-01

買って良かった
■良かった点
*女の子用らしく可愛いです。
*とても軽く3歳の娘が持ち上げて運んでいます。
*スタンドも便利で有って良かったと感じます。
*組み立てはハンドル部とサドル部のみで簡単です。
■気になる点
*後ろのタイヤが歪んでいる。
後ろから見てホイールのセンターから部分によってずれている。
回してみるとホイールはぶれずにタイヤのみぶれて、手で戻しても戻らない。
■不明
*気になっていたブレーキですが子供がまだかけられないのでよく解りません。
私が握った感じではちょっと頼りないのですが、子供の握力、体重では丁度いいのかも。

5 2012-07-09

• 重さ:5
3歳の娘に、自転車と迷ってこちらを購入しました。外国製の●トライダーと迷いましたが、決めては、後輪がふさがっている。最初からブレーキ、スタンドがついている。娘が好きなミニーのバイクであることです。初めて乗った時は、足をつけてもフラフラしていましたが、数分後は、結構フラフラせず前に進めていて、時々足をあげてトライしていました。バランス感覚を養うにはとってもいいと思います。これが乗れるようになり、危険予想がある程度できるようになってから、自転車は購入しようと考えています。それまでは、これで思いっきり遊ばせようと思います。組み立ては、20分弱ぐらいでできました。

5 2014-12-06

• デザイン:
  • 重さ:
2歳半の娘のクリスマスプレゼントに買いました。
おもちゃ屋さんで実際に他の商品も見ましたが、ブレーキのあるこれが一番良かったです。
ネットで一番お安く送料も無料なのに、プロテクターが特典だったのですごくお得!
プロテクターも予想以上にしっかりしていたので嬉しいです。
喜んで乗る娘の姿が楽しみです。

5 2012-04-20

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
自転車の練習に
5歳になった娘に購入。
5歳ですけど、小柄(105センチくらい)なので、サドルを高くして乗ってます。
軽いし、ブレーキ、スタンドも付いているので、使いやすいです。
ブレーキが付いていないと、靴底がかなりすり減るようなので、ブレーキつきなのも決め手でした。

5 2012-10-28

• デザイン:
  • 重さ:
ブレーキ付きのものを探していて、見つけました。スタンドも付いているので便利です。3歳半で購入したので、遅いかなと思ったのですが、1年近く経った今でも楽しそうに乗っています。ブレーキも上手に使いこなしています。

5 2015-12-21

• 重さ:5
3歳になったばかりの娘へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
発送が早くクリスマス前に届いたので、フライングで渡しましたが、とても喜んでくれました。
娘のお昼寝中にコッソリ組み立てましたが、簡単に20分くらいで完成しました。
起きてきて自転車を見つけて、歓喜の声をあげ、ピンクでカワイイ〜(≧∇≦)‼︎と言っていました。
ブレーキの操作はまだ上手くできないようですが、渡した瞬間からひょいとまたがり、家中をスイスイと走り回っていました。
三輪車のペダルはまた上手にこげませんが、こちらはすぐに乗りこなせて良かったです。
とても軽く、コンパクトなので、車の後部に載せて公園などにも持って行けそうです。
他のショップよりもかなりお得に購入でき、大変満足です。

5 2015-12-03

• 重さ:4
お下がりの三輪車を壊してしまった3歳半の娘のために購入しました。
【デザイン】娘はミニーちゃんデザインだと気づいていません。でもピンクでかわいらしいのでこれがいい!とすぐ決めてくれました。
【乗り心地】ハンドル、サドルともに調整可能なのでちょうどいい高さで乗れています。タイヤもしっかりしているので、多少がたついた坂道でも楽しんでいるようです。
【操作性】ハンドルが反対向きにならない設計は思わぬ事故防止にいいですね。まだ娘はブレーキを上手に使えていませんが、私が試してみたところ軽い握り心地で使いやすそうです。スタンドも思ったより安定性があり、軽い操作感で子供でも簡単に使えています。
【耐久性】まだ買ったばかりでわかりませんが、自転車に乗れるようになるまで使えたらうれしいなあ。
【重さ】軽くても安っぽかったりすぐ壊れたりするのは嫌だったので、この程度は許容範囲でした。車の後部に積んで公園で遊ばせるのに苦がない程度の重さです。
【その他】キックバイクというものを周りで使っている子がいなかったので、自分で慎重に調べた結果これに落ち着きました。今のところ娘も私も満足しています。

5 2015-11-07

買って良かったです
公園にいくたびにみんなが持ってる三輪車や練習用バイクに乗りたがっていました 公道では乗れないのでもう少し大きくなったら自転車を買おうと思ってましたが、少し早いけどおじいちゃんおばあちゃんからのクリスマスプレゼントです 組み立てはママが説明書見ながら30分弱でできましたがネジを回すとき、少し塗装が剥げてしまいました…残念 説明書にも塗装が剥げるので、と注意書してもらってるので気をつけて回してましたが…かわいいピンクのミニーちゃん 女の子なので喜んでます!旧タイプのDバイクが幼稚園に置いてあるので乗り心地は本人確認済みです これから自分専用のバイク楽しんでたくさん乗って欲しいです!

5 2015-09-24

• 操作性:4
  • 耐久性:4
子供が大喜び☆
もうすぐ3歳になる娘に購入。三輪車がうまく漕げないので、一人で乗れる物はないかと検討し、自転車にうまくつながるような、ブレーキ&スタンド付きのこちらの商品に決めました。工具も付いており組み立ても簡単で、レビューでプロテクターがもらえるのも良かったです。1週間ほど練習すると一人でスムーズに乗れるようになりました。喜んで毎日乗っています!私がキャラクター物があまり好きではないものの、さりげないミニーちゃんが可愛くて良かったです。サドルがレバーなどで簡単に上げ下げできたらなお良かったですが、それでも満足のお品でした。

5 2015-02-05

3歳のお誕生日に
娘の3歳のお誕生日に購入しました。
ストライダーと迷いましたが、娘に聞いたらミニーちゃんがいいとのことだったのでこちらに決定。
組み立てでしたが、そんなに難しくはないです。
サドルの位置は両足がつま先で届くくらいがいいみたい。
初日はサドルに座らず立ちながら練習していましたが、2日目からコツを掴み普通に乗れるようになりました。
ブレーキも簡単に使え3歳の娘にちょうど良かったです。

• 舞希 翔さん
  • 舞希 翔さん

5 2014-01-23

3歳になる娘に
【デザイン】届くなり、娘のテンションが上がりました(*^▽^*)
まだ箱からだしていませんが
写真の通りのピンクでかわいいです。
【重さ】箱のままですが、重いとは感じませんでした。

消滅する楽天ポイントを使ってしまおうと
4月のお誕生日プレゼント用に購入しました。
ペダル付きの12インチの自転車を欲しがっていますが
ペダルをこげるのか不安ですし
16インチはお兄ちゃんのお下がり自転車が待ってますので
YBIKEより自転車寄りのこちらに決めました。
サドルも調節可能なのと、ブレーキ付きが決め手となりました。
バランスよく補助輪なしで自転車に乗れても
ブレーキがかけれない子がほとんどなので
ブレーキをかける練習にもなればと思います。
あんなに自転車を欲しがって
店舗の展示物で自転車に乗れるアピールをしていた娘が
こぐ所ないよとは言ったものの、とっても喜んでいたので
購入して良かったです。
もう少し箱のままで保管となりますが
がんがん乗ってくれると思います!