【メーカー完売】【あす楽対応!】【送料無...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • お下がりの三輪車を壊してしまった3歳半の娘のために購入しました。【デザイン】娘はミニーちゃんデザインだと気づいていません。でもピンクでかわいらしいのでこれがいい!とすぐ決めてくれました。【乗り心地】ハンドル、サドルともに調整可能なのでちょうどいい高さで乗れています。タイヤもしっかりしているので、多少がたついた坂道でも楽しんでいるようです。【操作性】ハンドルが反対向きにならない設計は思わぬ事故防止にいいですね。まだ娘はブレーキを ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-04
  • シャカシャカ・・・
  • 4歳のお誕生日のプレゼントとして購入しました。デザインなど可愛いので、娘も大喜び。組み立ても難しくありません。ですが、乗っているとシャカシャカと音がするのでなぜだろうと思ってると後輪のブレーキが車輪に当たり音がしていました。自転車屋さんに持っていき、少しは良くなりましたが、「もともと車輪自体がまっすぐ回ってないので、ある程度は仕方ない…」と言われてしまいました。娘は気にってるし ・・・(続きを読む
  • スカイツリーママさん

4 2015-10-28

• 耐久性:3
  • 重さ:3
かわいい★
娘の3歳のお誕生日に買いました。
身長が86センチと小柄ですが大丈夫でした(^^)
今から沢山練習したいです♪

5 2015-12-21

• 重さ:5
3歳になったばかりの娘へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
発送が早くクリスマス前に届いたので、フライングで渡しましたが、とても喜んでくれました。
娘のお昼寝中にコッソリ組み立てましたが、簡単に20分くらいで完成しました。
起きてきて自転車を見つけて、歓喜の声をあげ、ピンクでカワイイ〜(≧∇≦)‼︎と言っていました。
ブレーキの操作はまだ上手くできないようですが、渡した瞬間からひょいとまたがり、家中をスイスイと走り回っていました。
三輪車のペダルはまた上手にこげませんが、こちらはすぐに乗りこなせて良かったです。
とても軽く、コンパクトなので、車の後部に載せて公園などにも持って行けそうです。
他のショップよりもかなりお得に購入でき、大変満足です。

4 2015-12-13

• 操作性:
可愛い
3才になったばかりの娘のクリスマスプレゼントにバランスバイクを贈ろうと、色々と迷いましたがミニーちゃんが可愛いディーバイクに決めました。
娘も喜んでくれると思います。
説明書通りに組み立てて 最後に後輪を回すと、ビューという音と重い手応えがあったため、ショップに連絡をしました。
“初期不良の可能性がある”と、すぐにメーカーに連絡をとってくれました。迅速なショップの対応にも満足です。
実際は、“初期不良とまでは言えず、出荷時にはブレーキが固めに設定されているためで、使用しているうちに音はしなくなる”との事でした。
3歳になったばかりの娘はブレーキなんてそんなに使わないと思うので、私が馴染むように弄ろうと思います。
娘が重いとか 音がうるさいと文句を言わないように願って星4です。
組み立て時に工具でバイクに傷が付かないよう、工具に布テープを巻きました。

4 2015-12-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
三女のクリスマスプレゼント
[受注番号]221018-20151206-0891235123
サンタを信じている2歳半と4歳の娘達がいます。
2歳半の娘へクリスマスプレゼントとして購入しました。
実店舗でも見たのですが、置かれている種類が少なかった事、取り寄せとなるとこの時期(クリスマス合戦)だとメーカー側も在庫がないかもしれないとの事でしたので、楽天で探したところこちらを発見。
送料いれても実店舗より数千円安く、レビューを書けばプロテクターがついてくる、何よりミニーが可愛らしいのが購入の決め手になりました。
一番最初にも書きましたが、サンタを信じているので、配送は子供達の居ない午前中を選択。
ですが実際届いた時間は夜の19時前。
ここは商品レビューを書くところなのでこれ以上は書きませんし、この残念な出来事はショップレビューの方へ書かせて頂きました。
商品自体は申し分ありませんでした。
重さは2歳半であれば大丈夫だろうと思います。
乗った感じ、操作、耐久性は実際まだ使っていませんので、とりあえず星4つ。

5 2015-12-03

• 重さ:4
【操作性】ハンドルが反対向きにならない設計は思わぬ事故防止にいいですね。まだ娘はブレーキを上手に使えていませんが、私が試してみたところ軽い握り心地で使いやすそうです。スタンドも思ったより安定性があり、軽い操作感で子供でも簡単に使えています。
【耐久性】まだ買ったばかりでわかりませんが、自転車に乗れるようになるまで使えたらうれしいなあ。
【重さ】軽くても安っぽかったりすぐ壊れたりするのは嫌だったので、この程度は許容範囲でした。車の後部に積んで公園で遊ばせるのに苦がない程度の重さです。
【その他】キックバイクというものを周りで使っている子がいなかったので、自分で慎重に調べた結果これに落ち着きました。今のところ娘も私も満足しています。

5 2015-11-07

買って良かったです
公園にいくたびにみんなが持ってる三輪車や練習用バイクに乗りたがっていました 公道では乗れないのでもう少し大きくなったら自転車を買おうと思ってましたが、少し早いけどおじいちゃんおばあちゃんからのクリスマスプレゼントです 組み立てはママが説明書見ながら30分弱でできましたがネジを回すとき、少し塗装が剥げてしまいました…残念 説明書にも塗装が剥げるので、と注意書してもらってるので気をつけて回してましたが…かわいいピンクのミニーちゃん 女の子なので喜んでます!旧タイプのDバイクが幼稚園に置いてあるので乗り心地は本人確認済みです これから自分専用のバイク楽しんでたくさん乗って欲しいです!

5 2015-09-24

子供が大喜び☆
もうすぐ3歳になる娘に購入。三輪車がうまく漕げないので、一人で乗れる物はないかと検討し、自転車にうまくつながるような、ブレーキ&スタンド付きのこちらの商品に決めました。工具も付いており組み立ても簡単で、レビューでプロテクターがもらえるのも良かったです。1週間ほど練習すると一人でスムーズに乗れるようになりました。喜んで毎日乗っています!私がキャラクター物があまり好きではないものの、さりげないミニーちゃんが可愛くて良かったです。サドルがレバーなどで簡単に上げ下げできたらなお良かったですが、それでも満足のお品でした。

4 2016-02-25

• 重さ:4
とても良い対応をして頂きました!
娘の誕生日に購入。2日後に到着し組み立てましたが前輪とハンドルの鉄棒が歪んでいた為合体せず組み立てられませんでした。その日の夕方電話でその旨を説明すると次の日には組立った状態で送ってきてもらい交換しました。
娘は最初来た時もうその時点で乗れると思って喜んでいただけに次の日にはちゃんとしたものが届き、組み立てる手間なく乗れたのは嬉しかったです!
ただ最初からちゃんとしたものが届いていれば良かったのでマイナス1にさせてもらいました。

4 2016-02-17

届きました!!
早くてビックリです!!
組み立ても簡単でした!!
喜んで乗ってます!!

5 2016-01-24

2歳半の女の子も大満足
ミニーちゃん好きの姪へクリスマスプレゼントとして購入しました。
とても気に入ってくれて、幼稚園がない週末は毎日乗ってくれているようです。
作りもしっかりしていて、転んで倒してもすぐには壊れなさそうです。
一番驚いたのが、ブレーキが商品説明通り子供でもかけられることです。
たいした握力が無い姪でもすんなりかけることができました。

5 2016-01-22

笑顔で
孫のクリスマスプレゼントに購入
2才でもしっかり乗って遊んでいます
喜んでもらってます

• 乗り心地:1
  • 操作性:3
  • 耐久性:1
  • 重さ:4
組み立てに時間がました。
作るのに、1時間ほどでした。なれないため難しいものですね。自転車に乗る前の練習にと思いました。子供には、まだ見せていないですが、子供の喜ぶ顔がみたいです。

5 2015-12-17

• 重さ:5
プレゼントに良いです。
早い対応ありがとうございました。クリスマスプレゼントに娘に渡そうと思っています。色も可愛いミニーちゃんのピンクで、喜んでもらえると思います♪安全性も、ブレーキがついてるので安心です。

4 2015-12-12

• 重さ:5
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
組み立ててあげると、すぐに部屋の中で乗っていました。
サドルを一番下まで下げて、つま先が着くくらいでした。
とても気に入ってくれたみたいで、玄関に置こうとしてもダメと言うので今はリビングに置いています。
デザインも娘の好きなミニーなので、これにして良かったです。

4 2015-11-27

• 乗り心地:
  • 重さ:3
2歳のお誕生日プレゼント
娘の2歳の誕生日プレゼントに買ってもらいました。
店頭で見た時は男の子向けのカーズしか置いてなかったのですが、ネットで探したところ、娘の大好きなこちらのピンクを見つけ、即決しました。
足は届くのですが、まだグラグラ不安定で自分で操れる状態ではないので、しばらくは家の中で練習になりそうです。
発送は早く、無事にお誕生日に間に合いました。
乗れるようになるのが楽しみです☆