5 2012-07-10

• 重さ:4
色も男女問わずおすすめです
次女の2歳の誕生日に、おばあちゃんからお祝いでもらいました。長女は補助輪付き自転車ですが、なかなか補助輪はずしが大変そうだったのでおねがいしました。狙いは的中、長女の方が喜んで乗っています。幼児でも車体を支えられる重さです。
組み立て式ですが、女性でも十分できます。サドルの高さは、80センチ足らずの次女では一番低いところでちょうど足がつく高さです。他のおもちゃやさんや輸入物と比べても、価格も手ごろだし構造も丈夫なのでお勧めです。

4 2013-09-19

• 乗り心地:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
  • 重さ:3
昨日注文して今日の夕方、もう届きました♪
そしてもう組み立てました。女ひとりで20分ほどでした。
ハンドル部分に少しキズがあったくらいできれいでした。
100均で買ったシールで名前を貼って隠しました。
他店より安く、プロテクターもついてて有り難いです!
二歳四ヶ月82センチの息子にはまだ足がギリギリですが公園で乗せるのが楽しみです♪

5 2013-06-05

• デザイン:
  • 重さ:
3歳1ヶ月の使用5日ほどの感想
補助輪付の自転車に慣れてしまっていたのでなかなか乗ってくれませんでしたが、1.5mくらいなら両足上げられるようになりました。
タイヤ△。大人の加圧でブレーキかけると、回転はしっかり止まるけどすべる。子どもはまだブレーキができないので、実際の運転ですべるかはわかりません。
ということでブレーキは○。飾りじゃないです^^
スタンド○。子どもの足でも簡単に動かせます。使いこなせてます。
ハンドル○。左右90度ほどしかまわりません。
最初ハンドルが一回転してたのですが、メーカーに問い合わせたら組み立て不良でした。お恥ずかしい>< ハンドル上部の金具がキツかったため差込が甘くなっていました。組み立ては難しくなかったです。ナットのキャップは硬かったけど、キズを気にしないならトンカチでゴツン。
丈夫そうですし、子どもでも持ち上げられる重さですし、トータルでオススメです。
私的にはタイヤがゴムならベストでしたけど。

5 2012-11-17

• 重さ:4
自転車を乗る前の子供に最適!!
【デザイン】男女兼用でき、2人め以降をお考えの方は是非おススメ!
【乗り心地】座席がクッション性がよく、大人の自転車のサドルとほとんど同じです。
【操作性】ブレーキがついているので、スピードを出しすぎた時でも足だけでは危険なので、ハンドルにブレーキがついていればダブルで止まることができ、安全性が高いです。
【耐久性】かなり頑丈に作られています。
【重さ】少し他の安物の足こぎバイクよりは重いとは思いますが、その分安定感抜群です
【その他】バランスがとれるようになってから、足をのせる場所があり、後輪に足を巻き込み防止するカバーがついているので安全です。あと、足こぎバイクはスタンドがほとんどついていませんが、これはついているので自立し、駐輪スペースで壁に立て掛けたりしなくてよいので、置く場所を悩まずに済みます。総合的にみて満点の足こぎバイクです。商品のグレードの高さと値段の安さで、絶対この商品はお得ですよ!

5 2012-07-08

3歳の娘に☆
三輪車も上手にこげ、もう少ししたら、コロつきの自転車を買ってあげようかなと思っている最中、お友達のお家に遊びに行った時にこちらの商品を初めてみました。
スイスイ乗りこなす同級生のお友達にくぎ付け!!
コロつきを与える前にバランス感覚もつかめそうだし、買うことを決定。
初日はイマイチ要領がつかめないようでしたが、2日目には、庭でライダー登場☆ とても喜んでます。下に弟がいるので長く使えるよう、ミッキーにしましたが、女の子でも、とてもかわいいです。軽いので、自分で運ぶこともでき、スタンドがあるのも◎です。
ネットでも最安値で購入でき、大変良い買物でした。

5 2012-07-06

• 重さ:5
たくさんあるバランスバイクの中で、散々迷ってこれにたどり着きました。
いいと思った点
○2歳の娘と4歳の息子が使うので、調節ができること
○慣れてきてスピードがでたら必要かな?と思って、ブレーキが付いてること
○スタンドがついてること
○男女問わないデザインなこと
組み立ては多少時間がかかったけれど、難しくはありませんでした。ただ、最後キャップのようなものをつけるのに硬くて女性では大変かも?と感じました。
私はそこだけおじいちゃん(父)にやってもらいました。
今日は室内で軽く遊ばせただけなので、これから外で遊ばせるのが楽しみです☆

5 2012-06-13

• 重さ:4
2歳のお誕生日に。
【デザイン】かわいいです。カーズと迷いましたが、ミッキーにして良かったです。
【乗り心地】これは本人に訊いてみないとわかりませんが、嫌がる感じはないです。
【操作性】良いです。
【耐久性】それほど乗っていないのでまだわかりません。
【重さ】軽くて良いです。
【その他】組み立ては女性でもできます。ただ、力が弱いため締めきれず乗っている内にハンドルが斜めになってしまったので、夫に締め直してもらいました。サドルはいくら頑張っても回せなかったです。簡単な工具が入っているので、家に無くても組み立てられて良いです。

• hana2670さん
  • hana2670さん

5 2014-04-16

• 乗り心地:4
これにして良かった
【デザイン】シンプルで男女ともに乗れる
【乗り心地】良さそうです
【操作性】ブレーキもちゃんとかかるしハンドルの動きもスムーズ。
【耐久性】届いたばかりでまだわかりませんが、しっかりとした作りです。
【重さ】3歳時でも抱えられました。軽いです。
【その他】ストライダーと迷いましたが、スタンドとブレーキがついているのが決め手でこっちにしました。使ってみて、やはりスタンドはついててよかったな〜と思います。

4 2013-09-15

• デザイン:4
  • 重さ:3
D−BIKE
組み立てはとても簡単でした。子供が邪魔しながらの組み立ては、大変ですがね。
でも、早くできないかなって感じで楽しみに見てたのは可愛いですね。
ミッキー、ミッキーって喜んでいました。
出来上がってからは、すぐに乗って遊んでいまたよ。
立ち乗りのまま足であるいていたりね。
乗りこなしは、これからですね。
2歳7カ月なので、サドルもハンドルも一番低いころにしています。
ちっちゃくて可愛いですよ。

4 2013-08-15

2歳の息子に購入。組立は難しくはなかったです。ハンドルが90度以上回らないようにするロックの部品がプラスチックで金属の本体と噛み合わせてもストライダーが転倒したときに衝撃でプラスチックが負けるので直ぐにロックの凸がダメになりハンドルが回るようになります。その都度メーカーに問い合わせないといけないです。

4 2013-01-31

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
まあまあかな
3月で三歳になる息子のために購入したのですが、怖いのかなかなか乗ろうとしません…。
あえてブレーキ付きのこの商品にしましたが、ほとんどブレーキはききません。ブレーキパッド(?タイヤ枠との接触部分です)の不具合なのか、常にタイヤ枠に触れた状態で、ザーザー音がして、タイヤの回転にも支障が…。
あと乗り心地は、サドルが固くておしりが痛いです。
かわいい商品だけに、残念です。

• s.p.pさん
  • s.p.pさん

5 2011-12-26

• 重さ:5
3歳の娘に購入しました。ミッキーが好きなのと、自分の自転車って事でかなり気に入っています。まだ乗りこなしていなくて、押して歩いているのですが、気分はサイコーらしいです。

5 2015-12-14

楽しみ!
配送も早くて満足です。4歳の子のクリスマスプレゼントですが、長く使ってくれると思います!

5 2015-08-28

• 乗り心地:4
とてもかわいい
ブレーキがついていたので多商品と比べこちらに決定。かわいいミッキーデザインと金色が高級感をかもしだしてます。
しかし、3歳女児…怖がって乗りません(泣)
商品はとてもいいと思います。

• jlo0609さん
  • jlo0609さん

4 2014-12-19

• 重さ:
クリスマスプレゼント
として購入。組み立てはパパが今週にしましたが、固く少し大変だったみたいです。
まだ渡していないので乗っていませんが…
気に入ってくれるといいです。