5 2023-04-22

2冊目です!
今使っている同じものがもうすぐ終わりそうなので、継続して使えるように2冊目を購入しました!
前半に月間ダイアリー・後半に日記&フリーページ、と書き分けられるので使いやすいです。
ジッパーが付いてるのもお気に入りポイントで、息子と撮ったプリクラや思い出のシールやメモなどを挟んでいます(^^)
写真も貼ったり…思い出が詰まった宝物です!
ただ、5色ペンを愛用しているため、ペンホルダーに入れられないのが残念です(それはこの日記帳に限らずですが!)。
あと、デザインのバリエーションが増えると嬉しいです。
しかしとても使いやすいので、きっとこれからも継続して購入していくと思います。

4 2024-01-16

出生時からの育児ダイアリー(オレンジ)の続きとして記録できるものを探して、こちらの商品に辿り着きました。以前より簡略化していますが保育園に預けているためこれで満足しています。
あまり細かくなると記入しなくちゃ、という焦りにもなるのでこのくらいシンプルなのが継続に繋がるかなと思いました。

4 2023-08-13

子どもの誕生日ごとに育児日記を換えています。これまで毎年どれにしようか時間を割いて探していましたが、昨年の子どもの誕生日前に探していたところ、こちらを見つけ購入。表紙も落ち着きのあるかわいらしさで気に入っています。
中身も月間メモと見開きで1週間の日記書けるところ、日付がフリーなところ、ポケット付きなところ等ほかにない使いやすさが気に入っています。
ただリングタイプなので、右利きには左ページが書きにくいという欠点があるため、そこがなくなれば私的には大満足です。

5 2023-09-15

使いやすい
リピート購入です。もう赤ちゃんではありませんが子供の記録が書きやすいので毎年購入してます。

4 2023-05-01

使いやすくこども3人にずっと使い続けています

5 2023-03-06

1歳からの育児日記に使ってます。
食べたものと睡眠、ワクチン、検診などの予定が記入出来るし、コンパクトなので満足しております。

5 2022-07-28

このようなデザインを探していました!
0歳の頃は産院でもらった育児日記帳に記入していたため、1歳以降も継続して書きたいと思い色々探していました。
7月スタートのスケジュール帳などはこの時期になく、自分でカスタマイズするもので作ろうと諦めていました。しかし育児日記帳として作られてはいないので書くスペースも狭く…。
そんなときにこれを見つけ、即決しました!店頭に在庫がなかったため、その場で注文しました。
ブロック式のページで1ヶ月の予定も確認でき、日記のスペースも程良い大きさ。何より、いつから始めても問題ない仕様なのが嬉しいです!
ポケットがついてるのも有難いです。
インデックスがついていたり、本体がリング式なので、カバーもそれに合わしていただけるとより使いやすい気もしますが、それもあまり気になりません。
来年以降も同じものを購入したいぐらい気に入りました!!

5 2022-07-05

0歳の時はもっと細かく記入できるノートを使い、1歳の誕生日からこのノートを使い、もうすぐ2歳になるので2回目の購入です。
食事の内容、オムツ交換、睡眠時間、成長したと感じたことを記入しています。使いやすいので、続けられそうです。

4 2022-05-13

1歳からの記録に
1歳から使い始めました。
0歳の間は、時系列がメインでコメントスペースが小さい手帳を使っていました。
1歳からは、まだ母乳の記録などは付けたいけど、コメントをたくさん書きたかったので、この手帳にたくさん書いてます。
デメリットは、左のページを書くときにリングが手に当たって少し書きづらいです。
あと、授乳の〇を書く位置に、枠や線があると良いなと思いました。
でも総体的には気に入ってます!

• Lilla-753さん
  • Lilla-753さん

5 2022-06-08

宝物です
育児日記を子供が小学校入学するまで書いていました。
この日記帳は、数行で1日分が終わりますが、その量だったから6年間毎日書けたのだと思います。
初めて話した言葉など、子供の初めてがたくさん詰まった宝物になりました。
いつか娘がお母さんになったら、渡してやりたいです。

• Momo0601さん
  • Momo0601さん

5 2022-04-25

2歳からの日記をつけるのに今回こちらの育児ノートにしました。
1日の日記を書くにはちょうどいいです。

5 2014-11-09

使いやすいです(^^)
出産の時に病院でもらった森永の育児ダイアリーを1年間使用していました。1歳も引き続き時間軸で管理したかったのでレビューを参考にこちらの商品を購入しました。細かく時間は書き込めませんが、だいたいのリズムをつかみたかったので満足です。日付がフリーに書き込めるのもいいですね(書くのは大変だったりしますが・汗)私は月曜始まりがよかったので重宝しています。商品情報に中のページの写真がもっとあるといいと思います。

5 2014-08-25

1歳から使い初めて、今回2冊目です。今回から普通の手帳にしようかな~と思いましたが、もう少し育児日記っぽいものを…と考え、リピートしました♪
日付など自分で記入するのが面倒かな…と最初は考えていましたが、慣れてしまえば、逆にそこも自分で自由に出来るし、ゆるーく1年やってきました。
ビニールのケースは、下の方が少し切れてしまったので、後半はマステを貼って補修。普通の手帳も1年使うと結構切れたりするので、こんなものかなと。
シールやプリクラ、切り抜きなど入れられるので、ポケットがあるのは嬉しいです。なんだかんだで、来年もコレにしちゃうかもな~と思う、お気に入り商品です。

5 2018-09-16

スペース◎
細かく授乳や睡眠をメモるのがだんだんめんどくさくなり(笑)ちょうど産院でもらったものがなくなったのでこちらのレビューを読んで購入。ちょうどよいスペースでこれなら続けて書けるかなと思ってます。
スケジュール帳にもなるのはよいですね!

5 2016-03-17

一歳以降の育児日記として
今まではミルク会社の日記を使っていましたが、一歳以降の日記として購入。シンプルだけど機嫌とかのマークがあり○をすればよいだけとか、小さいながらも時間軸がついているので睡眠時間とか記録しやすそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品その他