2024/01/16
    夢見る老女さん
    出生時からの育児ダイアリー(オレンジ)の続きとして記録できるものを探して、こちらの商品に辿り着きました。以前より簡略化していますが保育園に預けているためこれで満足しています。 あまり細かくなると記入しなくちゃ、という焦りにもなるのでこのくらいシンプルなのが継続に繋がるかなと思いました。
    注文日:2023/12/22
    2023/08/13
    ちぃくん2012さん
    子どもの誕生日ごとに育児日記を換えています。これまで毎年どれにしようか時間を割いて探していましたが、昨年の子どもの誕生日前に探していたところ、こちらを見つけ購入。表紙も落ち着きのあるかわいらしさで気に入っています。 中身も月間メモと見開きで1週間の日記書けるところ、日付がフリーなところ、ポケット付きなところ等ほかにない使いやすさが気に入っています。 ただリングタイプなので、右利きには左ページが書きにくいという欠点があるため、そこがなくなれば私的には大満足です。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/15
    使いやすい
    リピート購入です。もう赤ちゃんではありませんが子供の記録が書きやすいので毎年購入してます。
    注文日:2023/09/10
    2023/05/01
    使いやすくこども3人にずっと使い続けています
    注文日:2023/04/25
    2023/03/06
    のりのりのり1201さん
    1歳からの育児日記に使ってます。 食べたものと睡眠、ワクチン、検診などの予定が記入出来るし、コンパクトなので満足しております。
    注文日:2023/02/24
    2023/04/22
    2冊目です!
    今使っている同じものがもうすぐ終わりそうなので、継続して使えるように2冊目を購入しました! 前半に月間ダイアリー・後半に日記&フリーページ、と書き分けられるので使いやすいです。 ジッパーが付いてるのもお気に入りポイントで、息子と撮ったプリクラや思い出のシールやメモなどを挟んでいます(^^) 写真も貼ったり…思い出が詰まった宝物です! ただ、5色ペンを愛用しているため、ペンホルダーに入れられないのが残念です(それはこの日記帳に限らずですが!)。 あと、デザインのバリエーションが増えると嬉しいです。 しかしとても使いやすいので、きっとこれからも継続して購入していくと思います。
    注文日:2023/03/04
    2022/07/28
    このようなデザインを探していました!
    0歳の頃は産院でもらった育児日記帳に記入していたため、1歳以降も継続して書きたいと思い色々探していました。 7月スタートのスケジュール帳などはこの時期になく、自分でカスタマイズするもので作ろうと諦めていました。しかし育児日記帳として作られてはいないので書くスペースも狭く…。 そんなときにこれを見つけ、即決しました!店頭に在庫がなかったため、その場で注文しました。 ブロック式のページで1ヶ月の予定も確認でき、日記のスペースも程良い大きさ。何より、いつから始めても問題ない仕様なのが嬉しいです! ポケットがついてるのも有難いです。 インデックスがついていたり、本体がリング式なので、カバーもそれに合わしていただけるとより使いやすい気もしますが、それもあまり気になりません。 来年以降も同じものを購入したいぐらい気に入りました!!
    注文日:2022/07/23
    2022/07/05
    mayu88126657さん
    0歳の時はもっと細かく記入できるノートを使い、1歳の誕生日からこのノートを使い、もうすぐ2歳になるので2回目の購入です。 食事の内容、オムツ交換、睡眠時間、成長したと感じたことを記入しています。使いやすいので、続けられそうです。
    注文日:2022/07/01
    2022/05/13
    1歳からの記録に
    1歳から使い始めました。 0歳の間は、時系列がメインでコメントスペースが小さい手帳を使っていました。 1歳からは、まだ母乳の記録などは付けたいけど、コメントをたくさん書きたかったので、この手帳にたくさん書いてます。 デメリットは、左のページを書くときにリングが手に当たって少し書きづらいです。 あと、授乳の〇を書く位置に、枠や線があると良いなと思いました。 でも総体的には気に入ってます!
    注文日:2022/03/28
    2022/06/08
    Lilla-753さん
    宝物です
    育児日記を子供が小学校入学するまで書いていました。 この日記帳は、数行で1日分が終わりますが、その量だったから6年間毎日書けたのだと思います。 初めて話した言葉など、子供の初めてがたくさん詰まった宝物になりました。 いつか娘がお母さんになったら、渡してやりたいです。
    注文日:2016/04/28
    2014/11/09
    ぬぱたのおおきみさん
    使いやすいです(^^)
    出産の時に病院でもらった森永の育児ダイアリーを1年間使用していました。1歳も引き続き時間軸で管理したかったのでレビューを参考にこちらの商品を購入しました。細かく時間は書き込めませんが、だいたいのリズムをつかみたかったので満足です。日付がフリーに書き込めるのもいいですね(書くのは大変だったりしますが・汗)私は月曜始まりがよかったので重宝しています。商品情報に中のページの写真がもっとあるといいと思います。
    注文日:2014/10/31
    2014/08/25
    1歳から使い初めて、今回2冊目です。今回から普通の手帳にしようかな~と思いましたが、もう少し育児日記っぽいものを…と考え、リピートしました♪ 日付など自分で記入するのが面倒かな…と最初は考えていましたが、慣れてしまえば、逆にそこも自分で自由に出来るし、ゆるーく1年やってきました。 ビニールのケースは、下の方が少し切れてしまったので、後半はマステを貼って補修。普通の手帳も1年使うと結構切れたりするので、こんなものかなと。 シールやプリクラ、切り抜きなど入れられるので、ポケットがあるのは嬉しいです。なんだかんだで、来年もコレにしちゃうかもな~と思う、お気に入り商品です。
    注文日:2014/08/19
    2018/09/16
    さなはにさん
    スペース◎
    細かく授乳や睡眠をメモるのがだんだんめんどくさくなり(笑)ちょうど産院でもらったものがなくなったのでこちらのレビューを読んで購入。ちょうどよいスペースでこれなら続けて書けるかなと思ってます。 スケジュール帳にもなるのはよいですね!
    注文日:2018/09/05
    2016/03/17
    一歳以降の育児日記として
    今まではミルク会社の日記を使っていましたが、一歳以降の日記として購入。シンプルだけど機嫌とかのマークがあり○をすればよいだけとか、小さいながらも時間軸がついているので睡眠時間とか記録しやすそうです。
    注文日:2016/02/27
    2022/03/02
    sana*yuseiさん
    4月出産予定のため購入。シンプルでスケジュール帳としても使えるところが気に入りました。デザインもとてもかわいく、使うのが今から楽しみです。
    注文日:2022/02/27
    2019/09/20
    リピートで使い続けて8年目に突入です
    子どもの育児日誌で書きつづけて8冊目になりました。 店舗で一通り見て、これが一番紙質含めて使い勝手が良さそうで、購入。 実店舗での扱いがなくなってしまったので、ネット購入できて助かります。 今回も、小学生終了までは書きつづけたいと思い、ストック含め5冊(5年分)購入しました。 これで、安心です! 実際に使ったら、ほんの少しのメモで綴っていけるし、はじめて出来たことも残せるし、止め時を完全に見失うほど、使いやすいです。 最近は、カバーをポケットとして、一緒に観た映画の半券を入れ込んだりと、とても充実した育児日誌です。 子どもが結婚したら、ドサッと渡したいですね。
    注文日:2019/09/17
    2016/07/01
    moon+さん
    いいです!
    一歳になる娘のために。 今までは大きいの使ってましたが、もう少しコンパクトでもよいかなと色々探して、こちらに。 自分の予定も書き込めるのが嬉しいです! 前のにも、余白に書いてました。 他の方々がおっしゃるように、時間軸の所が小さいので、記号化しないと難しいです。 工夫しだいで、とっても使いやすいです。
    注文日:2016/06/18
    2015/11/01
    なっとうはみとなっとうさん
    子供が一歳になりこちらを購入しました。カレンダーがあるのでスケジュールも記入できるし育児のことも書き込めるようになっていて使いやすそうです! 今まではA4サイズのものを使っていて大きかったのでこの大きさは良いです。 ほかのお店でも同じものがありましたが、送料無料だったのが購入の決め手になりました。注文して2~3日ぐらいで届きました。
    注文日:2015/10/28
    2015/06/30
    つけるのが楽しみ
    これまで日記は三日坊主だったのですが、育児日記だけは、息子が生まれてから続けています。間もなく息子も一歳を迎え、今まで使っていた育児日記が終わりそうなのでこちらを購入しました。 持ち運びに便利なサイズで、多少の水濡れにも強そうな感じです。ちょっとしたポケットやペンホルダーもついています。 日記だけではなく、スケジュール帳としての機能も果たしてくれます。 日記のスペースは、フリースペースもわりと設けられているので、自由に記入できます。 授乳やおむつの時間帯を記入するところに罫線があれば、見やすく、書きやすくなると思います。
    注文日:2015/06/15
    2021/01/22
    fruityfluteさん
    1才から使います
    こどもがまもなく一歳。これまでの育児日記から切り替えのタイミング、まだ授乳や離乳食の記録をしたくて、でも一歳までのものほど細かくなくていいと思いこちらにしてみました。一人目のときは一歳からは育児用ではない日記帳に、結局授乳や離乳食、排便など自分で項目を書いていたので、どうせ分けて書くならはじめから項目が書いてある育児日記の方がいいかなと。おしっこうんちなどは時間軸の方には書かずに右端に「正」で書くだけにしたり、使い勝手がよさそうだなと思います。
    注文日:2021/01/18
    2020/11/21
    11冊目です
    上の子も小5になり、赤ちゃんのころのように日々成長を感じることはありませんが、時々、「あ、こんなことも考えるようになったんやなぁ」とか、気がついたことをメモしています。買い替えの時期には、今年は100均のカレンダー手帳にしようかなと思いながら、結局この手帳を購入し続けています。シンプルで丈夫なところがいいですね。
    注文日:2020/11/16
    2019/05/11
    ちょうど良い
    私の使っている育児日記が1歳までのものだったので、1歳以降も続けられるよう、新しいものを探していました。この育児日記は、程よく3行くらい日記が書けて、フリースペースもあり、少しメッセージを書くところもあり、私には使いやすそうです。「はじめてできたこと」のページは1歳からでも書くことが出来るので、良いなと思いました。
    注文日:2019/05/08
    2019/03/02
    昊空6091さん
    かなりのお気に入りになりました
    なかなか1歳からのお気に入りの育児日記に出会えず たまたま偶然購入‼ リングなので何ページでもどちらのページでも書きやすいです 日付も記入式なので自分で好きな時から始められるし 好きなようにアレンジできるのですごくいいです 1週間の最後にまとめ的なメモを書く欄もあるので いっぱい、いっぱい書きたい派なのですごくいいです。 それでも書き足りないのでメモ用紙を追加で貼ったりして いろいろと工夫できて見返すのにもすごくいいです。 今回2年分購入したのでまた購入したいです。
    注文日:2019/02/15
    2018/07/04
    みずちゃん0703さん
    今回で二回目の購入です。 スケジュールと日記を書けるので気に入ってます。
    注文日:2018/06/26
    2018/06/07
    asa1234さん
    もうすぐ1歳
    注文してすぐに届きました。ありがとうございます。 今、使っている育児ダイアリーが同シリーズの0~1歳用で、派手過ぎずとても可愛らしくて使いやすかったので、もうすぐ1歳を迎えるのあたり、こちらの商品を購入しました。 0~1歳用っぽいですが、1歳以降も使えると思います。大きさも丁度良くて、0~1歳の時ほど書き込むことも少なくなりそうなので、程よいと思います。お誕生日が待ち遠しいです。
    注文日:2018/05/30
    2018/01/24
    娘が2歳になり日々の出来事を記入できる育児日記を探していました。睡眠や排泄などポイントを押さえた記入欄もあり、生活面と子どもの様子を記入できるので卒乳後にはピッタリです!1日分のスペースがフリースペースになっているので、成長に合わせて自由に記入でき使いやすいです。 また、iPhoneなら、購入後にダウンロードできるアプリもあり、忙しくて日記を書かない時には簡単にメモしておけるので、日記を書く時に便利です!
    注文日:2018/01/16
    2017/11/26
    iku9887さん
    1歳からの記録用に
    こどもが産まれて最初の1年間は産院からもらった同じミドリの大きいサイズの育児ダイアリーをつけていましたが、1歳目前になって次の1年使えるものを、とこちらを購入。サイズが小さいぶん細いペンでないと書きづらいですが、必要項目( 食事、排泄、睡眠 )が記録でき、24時間の目盛りと自由メモ欄もあるので、機能に過不足なく満足です。今後も記録続く限りリピートしたいです。
    注文日:2017/10/18
    2017/10/08
    やにゃちっちさん
    毎日使っています。
    産院で提携している粉ミルクの業者さんからいただいた育児日記を使い終わってしまい、悩んだ末に口コミなどからこちらを購入。 持ち歩きもしやすいサイズ、と思って選びました。 実際に持ち歩きはしやすいです。 1週間で見開き1ページなので、なんとなく時系列で変化がわかりやすくて良いかと思います。 ただ、結構細かく書き込むタイプなので、あれもこれも…と思うとスペースがちょっと狭いかな(^^; でも、書き慣れたのでもし次も、ということになったら、同じものを購入すると思います!
    注文日:2017/01/30
    2017/06/25
    moon+さん
    リピート!
    一才までは別のを使用し、それ以降はこちら一冊使い終えました! 書きたいことを書ける、自分なりの使い方ができて便利です‼
    注文日:2017/06/21
    2016/11/22
    トモ9618さん
    書きやすいです
    育児日記も2年目に入り、マタニティー期などの記入が無いものを探していました。書く量もほどほどに書けるし、時間の大まかな記録も取れるので重宝しています。大きさがかさばらないのも良かったです。
    注文日:2016/10/22