【送料無料・大特価】呉竹 書道セット<習...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

お気に入り
4月から3年生になる娘に購入しました。
学校での購入になるとお友だちとも被ってしまうし、金額でくらべても半分くらいで買えました。
娘もデザインや色がとても好きな感じで喜んでいます。
臭いも気になりませんし鞄もしっかりとしています。
このお値段で購入できて本当によかったです。
ありがとう御座いました。

4 2016-03-07

土曜の夜に発注して、月曜の午後に届きました。
学校で注文するものと内容はほぼ一緒、バッグのデザインが娘の好み(紫色&ネコ柄)だったので決めました。
バッグは写真のイメージ通り。
他の方のレビューにもありましたが、においがキツめです。
商品ページでは分かりづらかったもの↓
・筆巻き・・・化繊の不織布の硬めなものという感じで、マジックテープの帯がついています。
・作品ファイル・・・下敷きより一回り大きいサイズ。
長方形の短辺1か所だけ綴じたクリアファイルの大きいものという感じ。
・すずり・・・プラ製の軽量タイプ。両面づかいできるもので、固形墨用と墨汁用です。
筆巻きは通気性がイマイチっぽい感じがするので、一般的なすだれみたいなものを買おうと思います。
このお値段でこの内容でしたら、お買い得だと思います(^^)

• co814lo818さん
  • co814lo818さん

5 2016-09-24

良かったです
中学生息子用に購入しました。
小学校のときのものが、墨でかなり汚れていて
洗うのも大変なので、安いものを探していました。
ケースが子どもっぽかったので、ケースだけは
既存のものを使いました。
発送も早くて、助かりました。
年に二回使い、又来年まで書道はないようなので
お値段が安いのもうれしかったです。

5 2016-05-19

呉竹の書道用品は昔から好きで我が子にも買いました。必要なものも全てあるので良かったです。

4 2016-04-02

娘にとって初めての習字セット
なかなか娘が気にいる習字セットがなく、探してた時にこちらの商品を見つけました!
猫、紫が好きな娘は一目惚れて即決でした!
中身は入門にはちょうどいいセット内容でした。
商品の値段はお手頃なのですが、送料600円、決済料350円を合わせると合計3088円になりました!
仕方ないのでしょうが送料無料だったら最高だったなぁ〜。と…
でも娘は満足してるのでよかったです!!

5 2016-03-25

新学期から書道セットを使うため探していたところ、娘の大好きなネコとパープルのデザインを見つけ即購入。
写真よりパープルが少し濃いですが、他では見ないデザインで大満足です。
送料を入れてもとてもお買い得で、注文して2日後に届きました。
下敷きの手触りが気になり、水洗いしましたが変化なし。下敷きだけ買い換えようと思います。
レビュー特典の消しゴムはピンク色でした。ありがとうございました。

4 2016-03-14

可愛いです(*^^*)
小2になる娘が書道教室に通うことになり購入しました。兄の時は学校で一括購入しましたが、学校での書道は小3からなので、ネットでできるだけ本人が気に入った柄のものを探しました。紫好きで、猫好きなのでピッタリの柄でした。思った通りの色味で、とても可愛いです。ただ残念なのは、チャックがシングルであることと、ポケットが外にも中にもなかったことです。テキストを入れるポケットがあるとよかったです。でも、この値段なら仕方ないかなと思いますが。本人はとても気に入ったようでした。

5 2016-03-13

学校用に
4月から小学3年生になる娘用です。5年生の姉は学校で販売されていたものを購入しましたが、それよりは少しコンパクトなサイズです。ですが、セットの中身も揃っていて、十分だなと感じました。娘の好きなパープルで、柄もとても気に入っています。
中学に入っても習字セットは使うと聞いたので、中学生になったとき、少し柄が幼いかな?と心配しましたが、5年生の姉も中学生でも使えそう!と言っており、本人も長く使うことを約束して購入しました。
このお値段で気に入ったものが購入出来てよかったです!

5 2016-03-10

新学年で使うため、
お安く購入できてよかったです。

5 2016-03-07

習字セット
しっかりダンボール梱包されて、注文してから2日できました。学校ではセットは3000円チョイで、どうしようか迷っていたところ、この安さとキチンと呉竹のセットというので、こちらで購入しました。
女の子用を買ったのですが、すっきりとしたデザインで子供も喜んでいます。持った感じ、軽くてよいと思います。登下校時これなら楽だと思いますよ!

• ちびARHさん
  • ちびARHさん

4 2016-02-28

小3になる娘の学校用に
4月から3年生になる娘用に購入しました。
学校からの推奨品では娘が嫌がったため、ネットで探していたところ、娘が気に入り購入することになりました。
中身も学校で使用する分には十分だと思います。
若干袋が100均っポイですが、この価格なので良しとします。

5 2017-02-11

習字教室へ行くので、安くて丈夫そうな物を探していました。
ショルダーベルト付きで良かったです。

5 2017-01-29

書道セットのケースも可愛く、ショルダーにもなり、本当に大特価で購入させていただき、助かりました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

5 2016-12-29

すぐに発送して頂きありがとうございます
簡単なセットでしたが、中身も揃っておりお安く購入できてよかった。保育園の男児なので練習用にいっぱい使います。ロケット柄が気に入ったようです。

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

5 2016-11-09

使用するのはまだまだ先ですが、用意しておけば安心なので購入しました。
必要な物は揃っていますし、お手頃価格で有難いです!