【送料無料・大特価】呉竹 書道セット<習...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

お気に入り
4月から3年生になる娘に購入しました。
学校での購入になるとお友だちとも被ってしまうし、金額でくらべても半分くらいで買えました。
娘もデザインや色がとても好きな感じで喜んでいます。
臭いも気になりませんし鞄もしっかりとしています。
このお値段で購入できて本当によかったです。
ありがとう御座いました。

5 2016-01-21

よかったです。
フルオープンではないので出し入れがしにくいかと心配しましたが、大きく開くので問題なかったです。
パープルとブルーを購入しました。どちらもシンプルでかわいかったです。

4 2016-03-07

土曜の夜に発注して、月曜の午後に届きました。
学校で注文するものと内容はほぼ一緒、バッグのデザインが娘の好み(紫色&ネコ柄)だったので決めました。
バッグは写真のイメージ通り。
他の方のレビューにもありましたが、においがキツめです。
商品ページでは分かりづらかったもの↓
・筆巻き・・・化繊の不織布の硬めなものという感じで、マジックテープの帯がついています。
・作品ファイル・・・下敷きより一回り大きいサイズ。
長方形の短辺1か所だけ綴じたクリアファイルの大きいものという感じ。
・すずり・・・プラ製の軽量タイプ。両面づかいできるもので、固形墨用と墨汁用です。
筆巻きは通気性がイマイチっぽい感じがするので、一般的なすだれみたいなものを買おうと思います。
このお値段でこの内容でしたら、お買い得だと思います(^^)

5 2016-02-23

十分です!
4月から小3になる娘にパープルのものを購入しました。
学校から貰ってきたパンフレットの書道セットの半額で、呉竹のもの。十分です!
本当はバッグがフルオープンのものが良かったのですが、中身と値段と娘の気に入った柄が折り合わず、ネットで探し回り・・・こちらの商品を見た瞬間、これかわいい!と気に入りました。
フルオープンではないけど、大きく開くので中身の出し入れは問題なさそうです。セット内容も満足です。ショルダーベルトも付いていますし。書道教室に通う予定の弟の分を買っても学校で買うよりお安く購入できてよかったです。
バッグはパープルの部分は墨が付いたら落ちなさそうですが、丁寧に使ってもらいたいと思います。
下敷きは真っ黒のものでしたので、罫線入りのものを買い足しました。

4 2016-02-22

思っていたより色が濃い
藤色のセットを注文してから到着までとても早く、子どもが楽しみにしていたので、とても喜んでいました。でも、開封してみると色が思っていたよりも濃い感じで、藤色よりも濃い紫色でした。
学校から書道教室のお稽古の度に持って帰ってくるのも重くて大変かなと思い、高校生になっても持てるベーシックなデザインの別のセットと二つ購入しました。これは学校で使う用に。書道教室の先生が筆は呉竹のものがおすすめ、プラスチックのすずりも軽いし、洗ったらきれいになるし子どもには扱いやすいというので、これを選びました。こだわらない方には良いのでは。お値段の割にはいいものだと思います。あと、洗濯したら落ちる墨汁も一緒に買いました。昔とは違いすずりも軽いし、洗濯で落ちる墨汁もあり、便利です。

5 2016-02-08

届きました!
4月から小学校3年生の娘に購入しました。色はパープル。
学校斡旋業者の書道セットは4千円前後。現品を見たらバックもしっかりしていたし、買ってあげたかったけど金額がちょっと・・・。
二千円台で探した中こちらの商品にしました。とにかく安くてかわいい紫色のバック、そして呉竹ということで安心して決められました。
ほかの方のレビューも参考にさせて頂きました。
商品のにおいはもっともっとどぎつい、made in Ch○○○ でよくあるものを想像していたので、全然大丈夫でした。
今日はお天気なので一応ベランダに並べてますが(笑)気にするほどではありません。
買い足すものもありませんので、本当に良いお買い物でした。
おすすめです☆彡

5 2016-02-08

娘が学校で使用する為パープル購入。以前から習い事で書道はしていたので一式持ってはいたのですが、習い事の分とは分けたかったので、必要な物が揃っていて安いセットを探していました。娘の好みに合う色と柄、呉竹でこのお値段なら、と決めました。実物も画像どおりです。筆巻きは見たことのないタイプでしたが、上の子によると学校では使わないそうで、もし使うとしても子どもには昔ながらの物より使いやすそうです。名入れ鉛筆も一緒に注文したので届くのは時間がかかるかと思いましたが、思いの外早く届き、娘も一目見て大喜び。学校や近所の店で買うより安く、娘も喜び、満足のいく買い物でした。

5 2016-02-01

学校斡旋の習字道具だと4千円近くするということでいろいろ調べていたら呉竹のセットで娘の大好きな紫色のものを発見。ピンクのかばんが多い中、誰とも被りにくそう。中身も習字時間に使うだけなら十分の内容です。ただ、レビューにも書かれているように匂いは独特のものがありました。使用するまで時間があるので外干ししようと思います。
ファスナーは両開きしませんが、出し入れするのに十分開きます。下敷は真っ黒で線は入っていませんが学校のものもそうだったので問題ありませんでした。筆置きもついていました。文鎮は1本でした。筆巻きはマジックテープで巻きすのようなものではなく持ち手のような素材でした。通気性はあまりよくなさそうなので筆巻きだけ購入しようかと思います。
ショルダーベルトもついていて総合的にとてもいい商品だと思います。

• co814lo818さん
  • co814lo818さん

5 2016-09-24

良かったです
中学生息子用に購入しました。
小学校のときのものが、墨でかなり汚れていて
洗うのも大変なので、安いものを探していました。
ケースが子どもっぽかったので、ケースだけは
既存のものを使いました。
発送も早くて、助かりました。
年に二回使い、又来年まで書道はないようなので
お値段が安いのもうれしかったです。

5 2016-05-19

呉竹の書道用品は昔から好きで我が子にも買いました。必要なものも全てあるので良かったです。

4 2016-04-02

娘にとって初めての習字セット
なかなか娘が気にいる習字セットがなく、探してた時にこちらの商品を見つけました!
猫、紫が好きな娘は一目惚れて即決でした!
中身は入門にはちょうどいいセット内容でした。
商品の値段はお手頃なのですが、送料600円、決済料350円を合わせると合計3088円になりました!
仕方ないのでしょうが送料無料だったら最高だったなぁ〜。と…
でも娘は満足してるのでよかったです!!

5 2016-03-25

新学期から書道セットを使うため探していたところ、娘の大好きなネコとパープルのデザインを見つけ即購入。
写真よりパープルが少し濃いですが、他では見ないデザインで大満足です。
送料を入れてもとてもお買い得で、注文して2日後に届きました。
下敷きの手触りが気になり、水洗いしましたが変化なし。下敷きだけ買い換えようと思います。
レビュー特典の消しゴムはピンク色でした。ありがとうございました。

4 2016-03-14

可愛いです(*^^*)
小2になる娘が書道教室に通うことになり購入しました。兄の時は学校で一括購入しましたが、学校での書道は小3からなので、ネットでできるだけ本人が気に入った柄のものを探しました。紫好きで、猫好きなのでピッタリの柄でした。思った通りの色味で、とても可愛いです。ただ残念なのは、チャックがシングルであることと、ポケットが外にも中にもなかったことです。テキストを入れるポケットがあるとよかったです。でも、この値段なら仕方ないかなと思いますが。本人はとても気に入ったようでした。

5 2016-03-13

学校用に
4月から小学3年生になる娘用です。5年生の姉は学校で販売されていたものを購入しましたが、それよりは少しコンパクトなサイズです。ですが、セットの中身も揃っていて、十分だなと感じました。娘の好きなパープルで、柄もとても気に入っています。
中学に入っても習字セットは使うと聞いたので、中学生になったとき、少し柄が幼いかな?と心配しましたが、5年生の姉も中学生でも使えそう!と言っており、本人も長く使うことを約束して購入しました。
このお値段で気に入ったものが購入出来てよかったです!

5 2016-03-10

新学年で使うため、
お安く購入できてよかったです。