【送料無料・大特価】呉竹 書道セット<習...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-17

保育園で使うので斡旋品だと高いので購入。硯はプラスチックなので、こういうものだと思ってほしくないので、五年生のお兄ちゃんのものと交換します。安くて可愛らしく良いと思います。

5 2017-03-06

気に入ったバッグに中身だけ詰め替えようとおもって購入しました。激安ですがなかみはもちろん、バッグもしっかりしたものでした。このままでもいいかな、と思いつつ。フルオープンではない分、息子にはちょっと片付けにくいかな。

• co814lo818さん
  • co814lo818さん

5 2016-09-24

良かったです
中学生息子用に購入しました。
小学校のときのものが、墨でかなり汚れていて
洗うのも大変なので、安いものを探していました。
ケースが子どもっぽかったので、ケースだけは
既存のものを使いました。
発送も早くて、助かりました。
年に二回使い、又来年まで書道はないようなので
お値段が安いのもうれしかったです。

5 2016-05-19

呉竹の書道用品は昔から好きで我が子にも買いました。必要なものも全てあるので良かったです。

• chuunogeさん
  • chuunogeさん

5 2017-04-24

助かりました
高校の授業で急に必要になったため購入。筆・硯とどれをとっても満足のものでした。バッグや中身などは持ち運びやすいように他のケースに移しましたが、お値段が本当に財布に優しく助かりました。いい品をありがとうございます。

5 2017-04-17

小3の息子へ!
小3の息子に書道セットを購入!
学校での購入は、値段も高く、気に入った物が無かったので、こちらの書道セットに決めました!
お値段も安いし、何より息子が書道バッグのデザインを気に入り、必要な物がすべて揃っているので大変満足です!

5 2017-04-16

小3の息子のために、購入しました。
お安く、配送もはやくて、助かりました。

4 2017-04-11

今年度三年生になる息子用に購入しました。
学校からお知らせがあるまで購入を控えて下さいといわれていましたが、あまりにお安かったので買い回りついでにポチっちゃいました。少しチープさはありますが充分使えそうです。ロケットのケース可愛いです。

5 2017-04-07

買って良かった
学校で買うよりも全然安くて、それでも中身はちゃんとしていて助かった。
配送も早く、梱包も丁寧なのも良かった。

5 2017-03-27

大満足です
すぐに届いたし、安かったし、可愛いし、大満足です。

4 2017-03-24

硯は、プラスチックで少し安っぽいです。中身は、全部揃っているので、そのまま使えます。開けた時、プラスチックの臭いなのか、かなり気になりましたが、陰干ししたら、臭いは大丈夫になりました。

5 2017-02-11

習字教室へ行くので、安くて丈夫そうな物を探していました。
ショルダーベルト付きで良かったです。

5 2017-01-29

書道セットのケースも可愛く、ショルダーにもなり、本当に大特価で購入させていただき、助かりました。また、機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

5 2016-12-29

すぐに発送して頂きありがとうございます
簡単なセットでしたが、中身も揃っておりお安く購入できてよかった。保育園の男児なので練習用にいっぱい使います。ロケット柄が気に入ったようです。

• 夕夜螢さん
  • 夕夜螢さん

5 2016-11-09

使用するのはまだまだ先ですが、用意しておけば安心なので購入しました。
必要な物は揃っていますし、お手頃価格で有難いです!