2023/04/24
    nimu4879さん
    手動の鉛筆削りに疲れて買いましたが、子供が自分で毎日削ってくれるようになったので、とっても良い買物でした!
    注文日:2023/04/15
    2011/03/26
    yumizukinさん
    子供の小学校入学にあわせて購入しました。 上の子の時は手動の鉛筆削りを買いましたが、削る回数も多く大変そうだったので下の子には電動で購入しようと思ってました。 シンプルな電動鉛筆削りはなかなか無いので嬉しいです。 インテリア的にもうるさくならず助かります。 キャラ物ではないので長く使えそう♪ 上の子の分も手動から買い替えしたく2台購入しました。 鉛筆削りが大変ラクになったと喜んでいます。 今までは、面倒だと短くなったままっという事もありましたが、簡単に削れる様になった為、いつも筆箱の中にはツンツンになった鉛筆です。笑 3月21日のブログにレポのせてます^^
    注文日:2011/03/08
    2011/02/24
    子どもの入学準備で、近郊の店舗で某メーカーの電動鉛筆削りを2,000円ほどで購入しました。が、削り過ぎ防止機能を備えている筈なのに、何かの手加減ででしょうか、どんどん削れて新品の鉛筆が一気に半分近くの長さになってしまいました。 最初は我慢しようかとも思いましたが、一度ニ度の事ではなく、鉛筆がもったいないので、思い切ってこちらに買い換えました。 心配していたような削り過ぎもなく、ツンツンまで削り終えると自動的に鉛筆が空回りしてくれるのでとても良い商品だと思います。 知人が「電動鉛筆削りで良いのはなかなかないね」という話をしていたのですが、まさにその通りだと思います。その知人が褒めていた職場の三菱製の電動鉛筆削りが、大変使い勝手が良いので三菱製を探していましたが、残念ながら欲しい商品が製造中止となっていました。代わりにこちらを購入した訳ですが、三菱製品に引けをとらないと思います。
    注文日:2011/02/13
    2013/09/04
    oresamamyuさん
    小型で場所をとりません。
    小型で削る時の音も比較的静かで、便利そうです。 早速削ってみましたが、問題はなさそうです。 会社で使用するので、どれくらいの耐久性があるのかこれから実証していけると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2013/06/02
    子供用に
    進級後、担任の指導方針で字を丁寧に書くことを教えられていて、筆圧がかなり強くなったので急きょ電動のものを購入しました。 我が家はリビング学習でホワイトで揃えているので、鉛筆削りもホワイトにしました。オフホワイトの他の物とくらべると真っ白とい感じで少し浮いてますがそのうちくすんでくるかな、と思いあまり気になりません。 芯の太さ調節・削りすぎ防止機能等重宝しております。 音は少々うるさいです。
    注文日:2013/04/08
    2011/02/04
    入学準備(^^)
    鉛筆削りで白は珍しいですね。リビングに置いても、目立たずいい感じです。 手動と電動どちらにするか迷いましたが、すぐに削れる電動で正解。 芯先の太さは5段階調節です。最初は鉛筆の差し込み方が悪かったせいか、先が斜めに削れてしまいましたが、慣れたらうまく削れました。
    注文日:2011/01/31
    2018/01/26
    トータルで満足
    電池式の鉛筆削りを使っていましたが、すぐにパワーが無くなってくるので、こちらを購入しました。 我が家はリビング学習なので、周りに合わせて白にしました。 パワーが強くなったので、気持ちよく削れます。 削り音が電池式のものと比べて大分大きいですが、パワーが強くなった分致し方なしかなーと、慣れれば気にならなくなるかなーと思っています。 あと、子供が差し込み失敗するため差し込み口の周りの汚れが目立ちます。消ゴムで消せますが、ずっと使っていたら黒ずんでくるだろうなーと思います。 が、我が家は白が前提だったので、トータル( 色、娘希望の芯先調整機能付き、価格など、)で満足しています。
    注文日:2018/01/24
    2014/07/30
    あずりんぼさん
    安いけどちゅゃんと削れるし、白はほんとにかわいいです
    注文日:2013/12/20
    2013/09/06
    sotadadyさん
    一台目が壊れたので。
    一年半で最初の電動が部品の輪っかが落ちて、壊れた為、シンプルな見た目、削り過ぎ防止、先の調整が出来る!の理想形だったのでカールと悩んだけれど、こちらを購入しました! 前回のは、先の細さを調整は出来たけれど、削り過ぎがあって直ぐに鉛筆がチビてたんですが、音は決して小さくはないけど、直ぐに止まるので削り過ぎ防止がちゃんと働いてるように思います!一台目より持ってくれますように~
    注文日:2013/09/02
    2013/03/02
    fuuga412renri111さん
    今春一年生になる息子にホワイトを購入。 キャラクターものを欲しがっていたんですが、大きくなるときっと飽きてくるし シンプルなものが欲しくてこちらにしました。 芯の削り具合も調節できるし、息子もすごいね!と喜んでました。 これでしっかり鉛筆を削って、勉強にも精を出してくれるといいなと期待しています(笑)
    注文日:2013/02/09
    2012/10/20
    ゆりきち555さん
    白素敵!
    鉛筆削りの白って珍しいです。子供は幼稚園でも鉛筆を使うので、青い手動の鉛筆削りを持ってますが、小学校になると鉛筆を使う頻度も多くなるので、電動を購入。白なのでリビングに置いてもスッキリしていてよかったです。使用感は鉛筆が削れていればいいので、あまり気にしていませんが、濃い鉛筆を程好く削ってくれるのは助かります。
    注文日:2012/10/16
    2011/08/18
    MIMI828さん
    真っ白♪
    1年生の子にホワイトを購入、学習デスクに置いています。 入学前に手動タイプの鉛筆削りを用意したのですが、意外と力が要るのか子供には上手く使えず、すぐに芯が折れて詰まったりするので結局私が削ってあげていました。 電動式に買換えようと思い、デザインがシンプルで出来れば白色を探していたのでこれを見つけて即決!! これで毎日の鉛筆・色鉛筆削りもラクラク、子供も喜んでいました♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/08/13
    2020/09/17
    RSSママさん
    削り方が選べて便利
    子供達に色違いで3台の買い替えでした(^^)今時の鉛筆削りは細いから太い削り方まで有り便利ですね(^^)
    注文日:2020/09/11
    2019/04/08
    息子の入学準備のために購入しました。 青色が好きなのと、シンプルな見た目が気に入りました。 張り切って、鉛筆を削り小学校の準備をしました!
    注文日:2019/04/02
    2018/09/24
    鈴太郎0724さん
    とてもいい買い物が出来て良かったです。子供も喜んでくれました。
    注文日:2018/09/10
    2015/12/23
    よかったです!
    子供が電動の鉛筆削りを欲しがっていました。どこもカラフルな物ばかりで迷っていましたが、こちらで白を見つけたので購入しました。商品も良かったです!
    注文日:2015/12/09
    2015/04/16
    ゆっくん221さん
    便利!シャープにとげる
    自分の家用と小学生のお友達にプレゼントで購入。 4歳の妹も使え、デザインもシンプルで、 部屋を邪魔しません。
    注文日:2015/02/02
    2014/10/05
    こもも1002さん
    価格にあった良品で満足
    予算内で良品みつけられて満足しています。
    注文日:2014/08/29
    2014/07/13
    よかったです
    一年生、男の子、6月購入。 筆箱に付いた鉛筆削りを使うと、1ヶ月くらいで鉛筆が短くなるので、削り過ぎ防止の電動鉛筆削りを探していました。 やっと鉛筆の寿命が長くなりました。ついでに、次の日の準備も早くなりました。
    注文日:2014/06/28
    2013/11/15
    1年生の息子に。
    小学1年生の息子に、ホワイトを購入しました。 今まで電池式の簡易的なものを使っており、こどもが自分で削るのが難しかったため、電動タイプを購入しました。 息子も自分で簡単に削れて、喜んでいます。もっと早く買えばよかったかな!? 芯の太さの調節がとても便利で、息子の2Bの鉛筆には一番『太め』がちょうどよかったです。削り具合もよく、音も気になりません。 たまに、削った所が毛羽立つ感じになることがありますが、ほとんどの鉛筆はきれいに削れているので、鉛筆自体の木材の質によるものかもしれません。 他の方のレビューに合った通り、削るときに鉛筆でボディー(削り口の入り口)を汚してしまうこともありますが、ティッシュで強くこすればきれいになりました。 シンプルなデザインで、子供から大人の方まで、使いやすい鉛筆削りだと思います。良い商品に出会えて良かったです。
    注文日:2013/11/06
    2011/06/03
    0426マーニさん
    小学生用
    娘たちに白を買いました!今までの手動のものが何度も中で詰まってしまったり分解したりで大変だったので思い切って買ったのですが、一生物となりそうです^^一生のうちの3000円以下ですので大変お得ですし、何より娘もトンガリ具合に大喜びで暇さえあれば削ってます^^;
    注文日:2011/04/27
    2011/05/05
    estel_さん
    入学準備♪
    ピンク色のシンプルで、芯の削り具合を調節出来る電動シャープナーを探していましたが、入学して一ヶ月、今のところとてもいい感じです♪ お値段も手頃だし、吸盤もしっかりしていてコンパクトです☆
    注文日:2011/01/25
    2015/03/08
    水・雲(sui_un)さん
    気に入っています
    息子の小学入学時に購入しました。削り方を太い~細いまで選べるので、鉛筆がやわらかい4B~6Bのときは、太い、HB~2Bのときは、細い、にするなど使い分けています。小さい子にも安全に使えます。削りかすのケースも取り出しやすいので、ゴミも捨てやすいかなと思います。裏に吸盤に付いているので、しっかりと固定できます。白を購入しましたが、とても気に入っています。
    注文日:2014/04/10
    2011/05/04
    しい310さん
    入学準備
    シンプルなデザインを探していてこれに決めました。太さが調節できるので一年生には良いかと思いました。ただ、無駄削りストッパーがピタッと止まるというものではなく、削れると空回りする、という仕組みです。大人には問題ないですが一年生の息子にはいまいちピンときていないようです。そこだけ気になったので星を-1にしました。デザインはリビングにおいても違和感もなく満足です。
    注文日:2011/02/22
    2015/01/13
    yuka3727さん
    よいお品です。
    プレゼントに喜ばれました。 使いやすく、リピートさせて頂いております。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/01/08
    2013/09/10
    音が結構うるさいですが、しっかりシンが尖ります。ただ、毛羽立つ感じがあり、シンが真ん中で削れていない気がします。。。
    注文日:2013/08/10
    2011/05/03
    M.SENNAさん
    文房具
    シンプルなデザイン性と大きさのコンパクト性に充分満足しています。 鉛筆を削る時の音は、うるさくもないですが、かと言って静かではなく想定の範囲内と言えます。 削りすぎ防止のストッパーの作動状況については、感触でわかるというより、削る音で判断するという感覚ですが、判別が分かりにくいという意味ではありません。 値段とデザイン性から充分に満足してますが、おすすめ度の星を4つにさせてもらった理由は、商品そのもののから発せられており、開封時に鼻を突く嫌な匂いをしたことです。 見た目、利便性、コンパクト性と充分に満足度を高めたのですが、たった一つ、匂いで印象を落としていると思います。 匂いは、時間が経過すれば解消できる問題と思いますので、利用することに全く問題は無いと思います。
    注文日:2011/05/01
    2013/10/24
    小学一年生 男の子に。
    小学校入学前にホワイトを購入して6カ月経ちました。 持ち運べる手動タイプと迷いましたが、一年生は宿題や時間割などなんでも時間がかかるので、鉛筆削りはさっとけずれる電動タイプで正解だったと感じています。 息子は最初、電動にびっくりな感じだったけど、慣れたら使いやすいようで今は削る事を楽しんでいます。 芯の太さの調節が付いていて削り具合も悪くないです。 音もそんなに気にならず、ゴミも捨てやすく コードも長くて、吸盤もしっかりしていてずれません。 削るときに鉛筆でボディーを汚してしまいますが、鉛筆なので消しゴムで消すときれいに消えます。 机の上に置いていても邪魔にならないカラ―で気に入っています。
    注文日:2013/03/11
    2012/04/21
    10410610さん
    毎日鉛筆削ってます!
    購入カラー:ホワイト。今までは手回しの鉛筆削りで削らせていましたが、小学校の入学祝いに電動を購入。簡単にどんどん削れるので、毎日ちゃんと鉛筆を削って行っています。鉛筆先の仕上がりが2段階になっていて、小さなつまみで切り替えるのですが、簡単に切り替えが出来るので問題ありません。足元が吸盤になっているのでずれにくいですし、良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/05
    2011/10/30
    yukiichigo6319さん
    子どもへ
    小学生になった娘に手動の鉛筆削りを用意し今まで使っていたのですが、すぐに芯が詰まってしまったり、うまく削れなくて毎日の鉛筆削りがかなりの手間になっていたので、電動を購入しました。近所のお店で売っていた白い電動の鉛筆削りより、送料を入れてもこちらのお店の方が安かったのですぐに購入!白なので、どこに置いても邪魔にならないのも嬉しい。手間だった鉛筆削りが今は楽しみのようです(#^.^#)
    注文日:2011/10/24
...