• nimu4879さん
  • nimu4879さん

5 2023-04-24

手動の鉛筆削りに疲れて買いましたが、子供が自分で毎日削ってくれるようになったので、とっても良い買物でした!

• yumizukinさん
  • yumizukinさん

5 2011-03-26

子供の小学校入学にあわせて購入しました。
上の子の時は手動の鉛筆削りを買いましたが、削る回数も多く大変そうだったので下の子には電動で購入しようと思ってました。
シンプルな電動鉛筆削りはなかなか無いので嬉しいです。
インテリア的にもうるさくならず助かります。
キャラ物ではないので長く使えそう♪
上の子の分も手動から買い替えしたく2台購入しました。
鉛筆削りが大変ラクになったと喜んでいます。
今までは、面倒だと短くなったままっという事もありましたが、簡単に削れる様になった為、いつも筆箱の中にはツンツンになった鉛筆です。笑
3月21日のブログにレポのせてます^^

5 2011-02-24

子どもの入学準備で、近郊の店舗で某メーカーの電動鉛筆削りを2,000円ほどで購入しました。が、削り過ぎ防止機能を備えている筈なのに、何かの手加減ででしょうか、どんどん削れて新品の鉛筆が一気に半分近くの長さになってしまいました。
最初は我慢しようかとも思いましたが、一度ニ度の事ではなく、鉛筆がもったいないので、思い切ってこちらに買い換えました。
心配していたような削り過ぎもなく、ツンツンまで削り終えると自動的に鉛筆が空回りしてくれるのでとても良い商品だと思います。
知人が「電動鉛筆削りで良いのはなかなかないね」という話をしていたのですが、まさにその通りだと思います。その知人が褒めていた職場の三菱製の電動鉛筆削りが、大変使い勝手が良いので三菱製を探していましたが、残念ながら欲しい商品が製造中止となっていました。代わりにこちらを購入した訳ですが、三菱製品に引けをとらないと思います。

4 2013-09-04

小型で場所をとりません。
小型で削る時の音も比較的静かで、便利そうです。
早速削ってみましたが、問題はなさそうです。
会社で使用するので、どれくらいの耐久性があるのかこれから実証していけると思います。

4 2013-06-02

子供用に
進級後、担任の指導方針で字を丁寧に書くことを教えられていて、筆圧がかなり強くなったので急きょ電動のものを購入しました。
我が家はリビング学習でホワイトで揃えているので、鉛筆削りもホワイトにしました。オフホワイトの他の物とくらべると真っ白とい感じで少し浮いてますがそのうちくすんでくるかな、と思いあまり気になりません。
芯の太さ調節・削りすぎ防止機能等重宝しております。
音は少々うるさいです。

5 2011-02-04

入学準備(^^)
鉛筆削りで白は珍しいですね。リビングに置いても、目立たずいい感じです。
手動と電動どちらにするか迷いましたが、すぐに削れる電動で正解。
芯先の太さは5段階調節です。最初は鉛筆の差し込み方が悪かったせいか、先が斜めに削れてしまいましたが、慣れたらうまく削れました。

5 2018-01-26

トータルで満足
電池式の鉛筆削りを使っていましたが、すぐにパワーが無くなってくるので、こちらを購入しました。
我が家はリビング学習なので、周りに合わせて白にしました。
パワーが強くなったので、気持ちよく削れます。
削り音が電池式のものと比べて大分大きいですが、パワーが強くなった分致し方なしかなーと、慣れれば気にならなくなるかなーと思っています。
あと、子供が差し込み失敗するため差し込み口の周りの汚れが目立ちます。消ゴムで消せますが、ずっと使っていたら黒ずんでくるだろうなーと思います。
が、我が家は白が前提だったので、トータル(
色、娘希望の芯先調整機能付き、価格など、)で満足しています。

5 2014-07-30

安いけどちゅゃんと削れるし、白はほんとにかわいいです

• sotadadyさん
  • sotadadyさん

4 2013-09-06

一台目が壊れたので。
一年半で最初の電動が部品の輪っかが落ちて、壊れた為、シンプルな見た目、削り過ぎ防止、先の調整が出来る!の理想形だったのでカールと悩んだけれど、こちらを購入しました!
前回のは、先の細さを調整は出来たけれど、削り過ぎがあって直ぐに鉛筆がチビてたんですが、音は決して小さくはないけど、直ぐに止まるので削り過ぎ防止がちゃんと働いてるように思います!一台目より持ってくれますように〜

5 2013-03-02

今春一年生になる息子にホワイトを購入。
キャラクターものを欲しがっていたんですが、大きくなるときっと飽きてくるし
シンプルなものが欲しくてこちらにしました。
芯の削り具合も調節できるし、息子もすごいね!と喜んでました。
これでしっかり鉛筆を削って、勉強にも精を出してくれるといいなと期待しています(笑)

5 2012-10-20

白素敵!
鉛筆削りの白って珍しいです。子供は幼稚園でも鉛筆を使うので、青い手動の鉛筆削りを持ってますが、小学校になると鉛筆を使う頻度も多くなるので、電動を購入。白なのでリビングに置いてもスッキリしていてよかったです。使用感は鉛筆が削れていればいいので、あまり気にしていませんが、濃い鉛筆を程好く削ってくれるのは助かります。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2011-08-18

真っ白♪
1年生の子にホワイトを購入、学習デスクに置いています。
入学前に手動タイプの鉛筆削りを用意したのですが、意外と力が要るのか子供には上手く使えず、すぐに芯が折れて詰まったりするので結局私が削ってあげていました。
電動式に買換えようと思い、デザインがシンプルで出来れば白色を探していたのでこれを見つけて即決!!
これで毎日の鉛筆・色鉛筆削りもラクラク、子供も喜んでいました♪

• RSSママさん
  • RSSママさん

5 2020-09-17

削り方が選べて便利
子供達に色違いで3台の買い替えでした(^^)今時の鉛筆削りは細いから太い削り方まで有り便利ですね(^^)

5 2019-04-08

息子の入学準備のために購入しました。
青色が好きなのと、シンプルな見た目が気に入りました。
張り切って、鉛筆を削り小学校の準備をしました!

5 2018-09-24

とてもいい買い物が出来て良かったです。子供も喜んでくれました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆削り