ディズニー・プリンセス ランドセル シブ...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-09
  • パールピンク☆
  • [受注番号] 221018-201 31004-2096 98546プリンセスのランドセルが欲しいとの娘の希望でパールピンクを購入。レビューがかなり遅くなってしまいましたが、最近はランドセルが売り切れるのが早いと聞き、去年の10月に注文して11月下旬に届きました。店舗も見に行き、ネットでもあちこち探し回りましたが、こちらのショップのレビューも良く価格も手頃?だったのでこちらに決めました。でも正解!対応がスゴく丁寧 ・・・(続きを読む
  • エルグランド8753さん
  • 3 2012-10-07
  • 型押しがイイ☆
  • ブラウン購入。最近のランドセルは刺繍がこれでもか!と入っていてちょっと…と探し回って見付けたのがこのランドセルでした。私としては森ガールランドセルが良かったのですが、やはり刺繍が多過ぎた(^◇^;)型押しだとスッキリしててイイですね♪中のポケット部分の馬車やローズの箔押しも子ども子どもしてないし、これなら高学年になっても抵抗なく使えそうです。シブヤモデル限定のハート鋲も他にない感じ ・・・(続きを読む
  • shiomi82さん
  • shiomi82さん

5 2016-08-30

親子共々、大満足です
プリンセスが大好きな私と娘の意見が合い
こちらのランドセルを購入しました。
色は娘の欲しがっていたパールサックスです。
注文、お支払いからスムーズに届きました
フタの部分は刺繍が付いていて可愛いです。
派手すぎず地味すぎず6年間飽きずに使えそうです!
オマケの文房具もありがとうございます。
また6年分の時間割表と住所を書く用紙
雨時のランドセルカバーも付いていて
とても満足する購入が出来ました。

5 2016-12-05

まさにプリンセス
商品は頼んでから直ぐに届き驚きました。のしもつけてもらい梱包も丁寧で感動しました。ランドセルの色はパソコン画面では不安があったのですが、サンプルを送ってもらった事で娘と相談し、納得のいく色(ビビットピンク)を選ぶ事ができて大変満足しています。とにかくデザインが素敵です。シンプルすぎでは寂しいし、刺繍がたくさんある物は6年生になった時に不安でしたが、こちらのランドセルは側面が型押しで目立たないけど美しい仕上がり、表面に少しだけ上品な刺繍で完璧です。また、デザインだけでなく、フィットちゃんで背負ったときに背中にぴったりとくっついていて軽いと娘は言っています。素材もクラリーノで安心できるし、補償もしっかり6年間ついています。また、どんなに体重をかけても潰れない!ビックリです。
迷っている方には絶対おすすめです。

5 2016-12-01

★ランドセルレビューコンテスト★
物心ついてからずっとずっとピンク大好きなパー子ちゃん。
そんな娘がランドセルは茶色か黒がいい!!!と。
親族一同びっくり(笑)
かなりの展示会やら量販店やらを回りました(-_-)
そして辿り着いたのがこちらのランドセルの茶色!!
いろんな茶色を見てきた私が思うに、すごくいい色味ですよ(^-^)暗すぎず、明るすぎず。
高級感があります!
本当に探すのに苦労しましたー。娘大喜びなので甲斐がありました(T_T)
あっカタログありがとうございました!やはり冊子はネットの画像より見やすくて良かったで〜す

5 2016-09-09

ショッピングモールで色々なメーカーの予約販売会に行ってもいいなと思えるランドセルがなく、かなり探してました。やっと娘も私もいいなと思えるこちらのランドセルに出会えました。
サンプルを送ってもらいブラウンかビビッドピンクにしようか迷っていましたが、最終的には私と娘の意見が一致しビビッドピンクに決めました。
実物届いて予想以上に色もデザインもかわいくて満足しています。
刺繍がステキでした。色は限りなく赤に近いピンクで可愛らしいです。
外観のかわいさは文句ないですが、内側が思ってたより安っぽい感じであまり丈夫じゃなさそうな印象です。軽い素材だからでしょうか。長期間使ってみなくてはわかりませんが、期待してます(^^)

4 2017-03-12

可愛いです
実際見て見ないとわからないなと思って、一番近くで見にいけそうな販売店を探して見に行ってからこちらより購入しました。
刺繍と型押しで、柄も好みのデザインだったので、購入して良かったです。
娘は、パープルやブルーと、親としては、黒やキャメル希望でしたがなんやかんやと結局ドットピンクにしました。
6年間使うものなので、気にいるものが買えるのが一番ですね^ ^

• aaaakinonさん
  • aaaakinonさん

5 2017-01-21

親子で満足☆
色んなお店を回りましたが、娘が納得するキャメル色のランドセルに出会えず数ヵ月経過…。
ネットでもたくさんチェックし、やっとこのランドセルに出会えました♪
刺繍はもちろん、私はサイドのデザインに惚れています。見えない背中もカワイイデザインで6年間飽きずに使えそうです。
発送も早く梱包も丁寧でした。弟・妹の時もこちらで購入したしたいと思っています。

5 2017-03-08

大満足
地元の専門店を巡るも、娘の欲しい物に辿り着かず、最後の手段としてネット検索しての一品でした。
希望の色のパールサックスが残ってたし、限定モデルと言う事で、同級生の子達と被らないのも嬉しい限りです。

5 2016-10-19

現物見てからの購入
横浜の産業分化会館?の展示会で現物見てから購入なので、間違いはありませんでした。
傷一つなく梱包もしっかりしていました

5 2016-09-12

かわいいランドセルに出会えました。
娘がランドセルの色は、キャメルと決めていたので、私の希望はマチ幅が大きくて 軽いランドセルで女の子らしいもの。このランドセルに決めました。
実物が届いて 素敵でした。6年間大切に使ってもらいたいです。

5 2016-09-03

満足
色々悩んだ結果、展示会で本物も見てたし娘が気に入ってたのでパープルを頼みました。7月の祝日に頼んでまさかの8月お盆前に届くという早さでびっくりしましたが、娘は大興奮。入ってきた箱も可愛いです。

5 2016-07-28

こてこてのキャラクターのランドセルは絶対に嫌だったので素敵なものに出会えてよかったです。
上品ですごくかわいいです。
★ランドセルレビューコンテスト★

5 2016-11-21

ランドセルを背負った娘が早く見たいです
女の子のランドセルは 本当に悩みました(>_<)が この色 この刺繍!品があって それでいて プリンセス満載&#8252;後ろ姿も 横から見た姿も 本当にオシャレです。集団登下校中の中にいても 茶色に 刺繍(≧∀≦)とっても オシャレな娘の姿が 目に浮かびます。早く 背負って歩く姿がみたいです!ランドセルレビューコンテスト

5 2015-10-05

ランドセルを探していて見つけました。
最近のランドセルは刺繍が多く、糸のほつれが気になるところですが、このランドセルは型押しで品もあり、まず親が気に入りました。
でも子供が使うものなのでデパートなどあちこち行って見たり、車で1時間半かけてシブヤ文房具さんの店舗へ行って実際手に取ってみて、子供が自分でプリンセスのランドセルに決めました。
カラーはカーマインとビビッドピンクと候補にあがり、ビビッドピンクに。
注文する際、大安の日に届くようにお願いしたのですが、無事大安に届きました!
さっそく箱から出してチェックしましたが、とっても綺麗で可愛い♪
時間割表が6年分、ランドセルカバー、名前のカードが3枚入っていて、とても満足です。
来年の春が待ち遠しいです。

4 2015-10-17

プリンセス好きな年長娘に購入しました。
キラキラと派手なのは避けたかったので、型押しのこちらが親子とも気に入りました^^
デザイン的にも、サックスの明るすぎない水色も大満足です。
ただ、肩掛けベルトの上部付け根の構造に少々違和感が・・・。
うまく肩上部にフィットせず、娘も背負いづらそうです(涙)
110cmない小柄な娘なので、身長が伸びればフィットするようになってくるかな?

5 2015-06-09

娘の希望によりこちらの商品を購入しました。
ストーンなどがぎらぎらしているわけでなく型押しなので上品で親も気に入りました。
おまけでいただいた文具セットもとてもかわいく、入学まで大事にしまっておきます。