[メーカー完売]【送料無料】メゾピアノ 水...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-21

可愛さ満点
小学校で買えるセットにするか迷ってましたが娘がこれがいい!って言うのでこちらを購入。絵の具や水入れ、パレットは学校で買った子供さんと全く一緒でした☆違うのはバックと筆だけでした。筆はみんな緑なので娘はピンクの筆がとってもお気に入りみたい☆
クラスのお友達にも可愛いー!いいなー!と褒められたみたいです。
学校で買うよりお値段は高めですが、娘が喜んでくれたので買って良かったです!

5 2015-02-25

可愛い
なんといっても
筆がピンクがよかったです。
他の子供たちとかぶるのが苦手な私には
ちょうどよかったです。

5 2014-09-17

娘からのリクエスト
メゾピアノが大好きなので、可愛いのは間違いなし!と安心して購入できました。
発送が早くてよかったです。
薄いピンク色で上品な感じでした。

5 2012-04-27

はっきり言って、高いです。
学校で大量受注している業者サンと中身はほぼ同じで値段は倍以上。筆は"サクラ"メーカーではなく、メゾピアノ製のお粗末なものでした。
星5つなのは、子供が喜んでいるから。他の子とカブるのが嫌いな子なので、学校で用意された中から選びたくなかったようです。
親目線での評価は星2つ。

4 2012-01-15

可愛いですね。バックの上部がメッシュなので通気性もありいいと思います。セットもサクラでした。名前シールはパソコンで簡単に作れるヤツで作っており、濡れる絵の具セットに貼れそうにないですね。雑巾もセットに入ってると便利なのになぁ〜。とりあえず、メゾピアノというだけで、中身は3千円のセットと同レベルですね

4 2014-08-02

出荷時の検品はしたのでしょうか?
2学期に購入予定の水彩絵の具だったのですが夏休みの宿題にも使えるよう早めの購入です。
メゾピアノ、かわいいです。筆の持ち手がピンク色で娘はいちごポッキーみたい!と嬉しそうでした。肩にすっぽりかけられる少し長めの持ち手もいいです。
ただ!届いた時の絵の具は全ビニールケースに入っておらずバラバラに出ていました。娘はバッグのかわいさやはじめての自分の絵の具セットにウキウキしていましたが、私はガッカリしました。もしけしたら1色不足などあるのかも…と思い、娘に順番に絵の具をケースにいれさせ確認しました。とりあえず全てありましたが。
はじめは文句の電話を入れようかと思ったほどです。渋谷文具では去年からランドセルも色々な文房具も購入しており、今回も安心して水彩絵の具セットを購入したのですが、少し残念でした。
でもメゾピアノのバッグとっても可愛いです。
絵が大好きな娘がもっと絵が大好きになりそうです。

5 2010-04-04

入学準備用品
学校で指定でなかったので、メゾピアノの水彩セットえを選びました。同じ物だと、いくら名前を付けても間違い易いですものね。

5 2013-04-30

絵の具の準備♪
バッグは主な素材がポリエステルで軽く、上部がメッシュになっているので通気性も良いです。イラストは表のみですが、エンブレムやハートの部分などラメでキラキラしていて、とても可愛いです。
ピンクの筆も、ピンクというだけで可愛いと思います。

4 2010-05-14

お絵かき教室に♪
4歳の娘が絵画教室に通うことになり、色々探した結果こちらの商品を購入しました。値段は他商品より少々はりましたが断然可愛いくて娘も大喜びしてくれたのでいい買い物ができました。大切に使ってもらえたら嬉しいです。

5 2010-03-29

入学祝
姪っ子の所に直接送ってもらいました。
本人も大変喜んでいて良かったです。
また、こちらの不手際も素早く対応して頂きありがたかったです。

4 2014-04-23

気に入りました。
学校での学習用に書道セットと一緒に購入しました。
出来るだけ友人とかぶりたくなかったのでこちらを選びました。
付属のショルダーベルトを付けなくても持ち手が長めで肩にかけて持ち運べるのがとても良いです。
少しお値段が張るので迷いがありましたが娘も気に入っていますので購入して良かったと思います。
ただ、何故か絵の具が袋に入っている物と外に出てしまっている物とバラバラに散らばって入っていたのが良い気がしませんでした。

5 2014-02-01

可愛い
3年生から使う絵の具と書道のセット購入にあたり
子供の希望がメゾピアノだったので
少々お値段はハリますが購入させて頂きました。
バッグ上部がメッシュになっていて
底にも黒い滑り止めが2箇所ついています。
持ち手も柔らかめの合皮?で
多少バッグが大きいかなとも思いますが
とても可愛いし子供も大喜びです。

4 2013-06-04

気に入っています
学校で団体購入すると、お友達と同じ色柄で間違えやすいので、違うものを購入しようと思っていました。少し高めだけど、気に入っています。

5 2013-04-21

かわいいー!
20日の深夜に購入しまして、22日の朝イチで届きました!ありがたいです!粗品もうれしかった!
想像以上にかわいいですよ。

5 2014-01-26

学校用に。
学校の注文では気に入ったものがなく、色々探していました。見つけた時に『これだ!!』と思いましたが、なかなか良い値段……。とても迷いましたが、ランドセルもメゾピアノだし、同じデザインの書道セットもあったので、どうせなら全部揃えても良いかなと購入しました。娘もとても気に入ってくれたので満足しています!