5 2016-04-24

よかったです
3年生の子供に買いました。デザインもしっかりはっきりとしていて、つくりも丈夫で子供が少しぐらい乱暴に扱っても大丈夫そうでした。
中身も筆の収納もマジックテープで扱いやすく、文鎮がシルバーの長細いのが子供のお気に入りです。間口も充分取り出しやすい大きさなので扱いやすいようです。
粗品もつけていただき、子供は大喜びでした。

4 2016-04-08

小学3年生からの授業用で買いました。
学校のものは娘の気に入るものがなかったのでネットで探しました。
ショルダーベルト、書道用品一式、墨がついたときのことを考えてこちらにしました。
届いたものは私が子供のころに使っていたものとは違ってとても軽く、見た限り気になる点はみつからなかったのであとは娘の使い勝手次第だなと思います。

5 2016-02-07

墨液が練習用だったので清書用を買い足したりしましたがショルダーベルト付きでこの値段はお得です。

5 2015-12-16

学校で購入するより1000円くらい安いです。筆だけ買い換えようかと思っています。

5 2015-05-25

3年前に息子の習字講座受講用に購入しました。
とってもお安いのに使い勝手もよく、今でも問題なく使っています。
筆だけは少しよいものに買い替えました。
学校で買うと高いので助かりました。

5 2015-04-25

充分です
娘が3年生になり書道の授業が始まるので購入しました。
学校で指定されたものはすべて入っているので袋のデザインで娘が選びました。とても嬉しそうに準備していました。

• mama5281さん
  • mama5281さん

3 2014-05-01

可愛いです!
次女用に購入。長女の時は学校で買いましたが長女の方がバッグに厚みがありしっかり感があります^_^;まぁ、こちらのはバッグも薄くて軽いので体の小さな娘には良いかも^_^柄は娘自身が選んだのもあって気に入ってるようです!

• Rinco93さん
  • Rinco93さん

4 2013-11-24

カッコいい!!
小学3年の息子が習字の授業で使う為 購入しました。
学校から習字セットの申込み用紙で購入すると他の子供達と一緒になるのが嫌でネットで検索し息子が気に入った習字セットを選びました!? 息子は『カッコいい!!』と喜んでます♪

5 2013-05-09

急ぎで必要だったのですが、すぐに対応してくださり、とても助かりました。
電話で在庫確認してもらったのですが、対応も良く、商品もとてもかわいくて、子供も喜んでいます。
是非、また利用させて頂きたいと思います。

• 3人母さん
  • 3人母さん

5 2013-04-19

良い
お手頃価格中身も問題なく学校でしようしてますありがとうございました

5 2013-04-17

安くてかわいいです
送料をプラスしても学校より安いし可愛いのに
全てセットでこの値段はありがたいです(*^^)v

4 2013-03-25

シンプルなのにリボンでかわいさUP
書道は中学生になってもつかうので、かわいすぎずでもリボンならと、それにショルダーにもなるしつかいやすそう。

5 2013-03-06

可愛い@^−^@
お友達とお揃いで2セット購入しました。
レビューで「筆巻き・墨がない」とあって不安になり問い合わせたところ、確認してくれて入ってるとのことでしたので、安心して購入しました。
学校より1000円以上も安く、可愛い物が届き、娘は大喜びです♪
今の書道セットって軽いんですね〜ビックリしちゃいました(笑)

5 2012-07-19

女の子用を購入しました。軽くて、学校に持って行きやすいので、とても良いと思います。学校での購入のものは、バッグが派手で、中学になったときに少し恥ずかしいかも…と思ったので、シンプルなものが見つかり、且つかわいいので満足です。

3 2012-06-29

まあ
安いですから、ほんと、最低限のものがそろうっていう感じですね。ただ、百均で買ってもなんだかんだでけっこうな値段になってしまうので、バッグがついているしこちらの方がお得かも。おためしにはいいと思います。