呉竹<くれたけ> 書道セット ショルダー...(ランドセルと文房具 シブヤ文房具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-15
  • 3年生からの授業用に☆
  • 小学校3年生から始まる、学校の習字の授業用に購入しました。セット内容は、ショップさんの記載の通りでした。(半紙ばさみは、大き目のクリアファイルです。)バッグの作りも、思ったよりもしっかりしています。口の開きは、全開ではありませんが、セットが非常に軽いため(硯は石ではなく、プラスティックのように軽いです。)、持ち上げるのも簡単ですし、出し入れが困難とも思いません。硯、筆、水差し、 ・・・(続きを読む
  • 名前決めるのがめんどくさい。さん
  • 3 2012-04-20
  • 値段相応
  • 弟に購入。姉のときは3900円くらいの書道セットを購入しましたがやはり値段で違いますね〜文鎮も違いますし、特に中のケースがファイルのような素材の薄いもので、やはり安っぽいです。男の子だから壊すかも知れない前提なので良しとしますが長年使うなら中のケースがハードケースの方が長持ちすると思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-24

よかったです
3年生の子供に買いました。デザインもしっかりはっきりとしていて、つくりも丈夫で子供が少しぐらい乱暴に扱っても大丈夫そうでした。
中身も筆の収納もマジックテープで扱いやすく、文鎮がシルバーの長細いのが子供のお気に入りです。間口も充分取り出しやすい大きさなので扱いやすいようです。
粗品もつけていただき、子供は大喜びでした。

5 2016-02-07

墨液が練習用だったので清書用を買い足したりしましたがショルダーベルト付きでこの値段はお得です。

5 2015-12-16

学校で購入するより1000円くらい安いです。筆だけ買い換えようかと思っています。

4 2016-04-08

小学3年生からの授業用で買いました。
学校のものは娘の気に入るものがなかったのでネットで探しました。
ショルダーベルト、書道用品一式、墨がついたときのことを考えてこちらにしました。
届いたものは私が子供のころに使っていたものとは違ってとても軽く、見た限り気になる点はみつからなかったのであとは娘の使い勝手次第だなと思います。

5 2015-05-25

3年前に息子の習字講座受講用に購入しました。
とってもお安いのに使い勝手もよく、今でも問題なく使っています。
筆だけは少しよいものに買い替えました。
学校で買うと高いので助かりました。

5 2015-04-25

充分です
娘が3年生になり書道の授業が始まるので購入しました。
学校で指定されたものはすべて入っているので袋のデザインで娘が選びました。とても嬉しそうに準備していました。

4 2010-03-15

3年生からの授業用に☆
小学校3年生から始まる、学校の習字の授業用に購入しました。
バッグの作りも、思ったよりもしっかりしています。
硯、筆、水差し、文鎮を、プラスティックトレーに仕舞える様になっています。ケースの蓋は、半透明のスライドケースになっていますので、耐久性は期待できないですね。
使用している内にスライドケースが破損したとしても、トレーごと大きめのジッパー袋にでも入れておけば、特に使用に問題は無いでしょう。
持ち手は、手提げにも、ショルダーにもなりますが、斜めがけには出来ません。(サイドにDカンなどは付いておりません。)
家の子の場合は、ランドセルを背負った状態で持ち運ぶので、斜めがけはしませんし、特に問題はありません。
本格的に書道を習われる方には、こちらのセットはお奨めできませんが、学校で使う分には、十分だと思います。お値段なりの商品です。

4 2010-12-15

学校の授業用とは別に、習い事用として購入しました。
値段の割りに満足の行く内容です。
プライバシー保護の為(?)カバンの名前を隠せるのもいいです。
《買い足した物》
筆巻き、墨、硯(プラスチック製のようなので買い換えましたが、学校の授業で使うには十分のようです。)

4 2010-12-17

書道
今の硯はプラスチックなんですねびっくりしました。

• 3人母さん
  • 3人母さん

5 2013-04-19

良い
お手頃価格中身も問題なく学校でしようしてますありがとうございました

4 2012-05-17

学校でも買えたのですが、みんな同じだったのでこちらを購入。名前を隠せるのはいいですが、学校では自分のか友達のか区別がつきにくそうです。これはお安かったですが、墨と筆巻が入っていないセットです。学校で使うなら別に買い足しが必要です。これで全て揃っていれば完璧でした。そういう心配、手間を思うと学校指定のものが安心かも知れません。品物としては満足です。

5 2012-04-27

持ち運びがしやすい習字セットを探していましたが、学校購入や近くのスーパーは2000円以上。柄や形にこだわらない子供なので、少しでも安くていいものと思っていたところ、半額以下で。中に墨は入っていませんでしたが、墨汁はあったのでOK。絵の具セットや鉛筆と合わせて購入したので、送料もかからず助かりました。

4 2011-11-04

小学校で初めて使うには充分だと思います。

4 2010-09-15

この値段はお買い得、安いだけに筆がいつまで使えるか不安ですが、学校で使うぶんにはこれで十分です。その他のファンシーグッズも安く買えるので、あらかじめ必要なものをメモしておき、学童文具をまとめて購入すると送料無料になります。

5 2010-06-18

学校で使うので。
学校で買うとみんな一緒になるので嫌なのでこちらで買いました。鞄自体軽いし中身も兄のとそう変わることなく標準だと思いました。ジッパーの開きがけっこういいので中身が取り出しやすいと思いました。