5 2012-11-04

トミカ好きの息子へ
以前からトミカのお店でランドセルがあることを知っていて、トミカショップで実物を見て、こちらでランドセルを購入しました。男の子なのでいろいろなメーカーがあっても、あまりランドセルの色などに違いはないのですが、何から息子らしいものにしてあげたいなと思って、トミカランドセルにしました。見た目は普通のランドセルですが、中にトミカらしいデザインがあり、息子も届いてから背負って喜んでいます。名前入り鉛筆も喜んで早速削って使っていました。迅速に届けていただきありがとうございました♪

• みかん6さん
  • みかん6さん

5 2014-10-11

かっこいい
かっこいいです。高学年になっても使ってくれるデザインだと思います。

5 2009-10-04

ランドセル
双子がトミカショップに行ったときから、トミカのランドセルにすると言ってて。
諦めるかなぁ〜っと期待もしつつ、去年も今年も「トミカがいい」って興奮。
どうせ、使うなら好きなものがいいなって、10月の購入時期を待ってました。
去年とモデルチェンジはないみたいだけど、楽しみにしてます。
プラレールのランドセルも出せばいいのにねぇ。^^
ギフト付だと一番安かったので、双子に購入しました。
おそろいのランドセルです。
///届きました。双子も大興奮。既に自分で名前を書くって言ってるし、しかしながら、一番、ほしがってるのは妹かもしれません(笑)
221018-20091004-173751375

5 2013-09-29

喜んでいます!
本人は特にトミカには興味がないのですが、黒色に赤ステッチのものが良いとの希望があり、それに合うものを探していました。希望に合うものはたくさんあったのですが、外側は格好いいのに内側の柄がチェックだったりアーガイルだったりと、なんとなく残念な感じなものばかりで購入にはいたりませんでした。
ネットでトミカのランドセルを見つけた瞬間、私も本人も「コレだ!」と言い、購入を決意するまで5分とかかりませんでした。トミカを購入した一番の決め手は内側が黒色だったことです。最初はタイヤ柄もいらないのになぁと思ったのですが、実際に見ると、開らいた時にインパクトがあって、真っ黒よりも格好いいんじゃないかなぁと思います。本人はタイヤ柄をとても気に入っていました。
ランドセルを開けなければトミカとは分からないし、4年生のお兄ちゃんも「(タイヤ柄が)渋いなぁ・・・」と言っているので、6年生になっても充分持てる柄なんだろうなと思います。ただ、本人もお兄ちゃんも「(外側の)網目の模様がなかったらもっと良かった」とも言っています。
お姉ちゃんは、「私のよりだいぶ軽いし(皮が)柔らかい」と言っています。フィットちゃん搭載だったのも良かったと思います。

5 2012-01-18

息子の入学準備
トミカ大好きな息子は「トミカのランドセルじゃなければ勉強しない!」とおじいちゃんに言って(笑)買っていただきました。親としては息子の一生に一度の買い物なので(笑)本当はお店に行っておじいちゃん達の前で色々なランドセルを背負ってみてから決めたかったのですが、パソコンで色々下見しているうちに決まってしまいました。せめておじいちゃんから手渡ししてもらいたかったので、実家に配送していただきました。包装も素敵でしたし、鉛筆も嬉しかったです。肝心なランドセルはとてもご立派!!家族で大満足でした。購入した当初(秋)より年明けたらお安くなっていました。ご参考までに。

• HAL2801さん
  • HAL2801さん

5 2011-03-30

以前から息子が欲しがっていたランドセルなので、届いてから大喜びで毎日背負って小学生ごっこをしています!親としては革のものが良いのか、義母が言うように目立った特徴がないものの方が良いのかでいろいろ迷いましたが、入学までいよいよ時間もなくなってきたので、結局息子の希望通りこちらに決めました。息子の喜びようを見ているとこちらにして良かったと思います!軽くて水や汚れに強そうなので、あまり気にせず使えそうです。自分が昔使っていた革のランドセルはかなりぺしゃんこになっていた覚えがありますが、そういった心配はなさそうです。

5 2010-09-01

来年の入学祝いに☆
昨年からランドセルを買うなら『絶対トミカのが良い!!』と言っていた息子。
たまたまこちらのお店でトミカのランドセルを見つけ、しかも値段もお安くなっており、早いかなぁ…とも思いましたが、在庫も残りわずかだった為、迷わず購入しました☆
お店からの連絡も迅速丁寧で、日曜に注文したものが水曜には到着しました♪
レビュー特典のエンピツも息子の名前が入っており、記念になりました☆
届いた日がちょうど大安だった為、箱から出してみましたが、ランドセルの実物を見た息子は大喜びでした(^O^)/
入学が待ち遠しいです。

4 2008-10-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
トミカスタイルランドセル
本当は手に取って現物を見てから購入したかったのですが、子どもはトミカがいいと言いますし、なかなか現物を置いている店も探したのですがなかったので購入しました。
姉の時一応お店で見たり購入でなんとなくわかってましたし・・。
それに新1年の子どもがあまりあっちこっち見に行くのが好きではないので・・。
ワンタッチ錠も確認しましたしタイヤホイール型の飾りもあってシンプルで6年生まで持っても大丈夫だと思います。
ランドセルのレインカバーなども付いていたらもっとよかったかな?
221018-20081005-167927076

5 2019-02-17

トミカ好きの長男へ
某スポーツメーカーのランドセルに決定しようとしていたところ、たまたまトミカランドセルを見つけ息子に見せると即決‼
スポーツメーカーのランドセルはデザインは◎ですがお値段に悩んでいました…
トミカのランドセルは6年生になっても持てるデザインでカッコよく、親的にも値段も範囲内で大満足です。迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-02-14

甥っ子の笑顔♪
今年 ぴかぴかの一年生になる甥っ子へのプレゼントにトミカのランドセルを沢山ある中から選びました!色々と見て回ったり調べたりしましたがどれも良く見えてどれにするか決め兼ねてましたが このランドセルを見つけた瞬間 即決定しました!お得プライスも嬉しく購入しましたが (笑)甥っ子は大変 気に入ってくれました!目を輝かせ満面の笑顔でランドセルを隅から隅迄 眺め裏ふたのタイヤの絵柄を見つけてカッコイイ!と歓喜してました!両サイドのチェック型押しも大人達には好評でした!オススメです!

• RAI kunさん
  • RAI kunさん

5 2012-11-21

子供も大満足!!
商品が到着し、子供にプレゼントしました。
トミカ好きな子と言うのもありますが、かなり満足しております。
トミカのランドセルということもあり、トミカに飽きても6年生まで使用出来るのか。
値段の割に、素材とか安っぽくないのか。
商品デビューや、他のサイトで調べ、購入してみましたが、買ってよかったと思っております。

5 2012-11-15

小学校入学
大のトミカ好きで、中々ランドセルに興味もなく、トミカのランドセルがあることを知り、これなら息子も、気に入ってくれること間違いないと思い、本人に画像を見せた所さっそく気に入ってくれました。商品がすぐに届きましたが、息子はずっと心待ちにしていたようで、ランドセルをからって嬉しそうにしています。とりあえず良かったです。大事にしてくれそうです。

5 2012-09-14

トミカ大好きな息子の希望で購入しました。すぐに届き、ラッピングも綺麗、名入り鉛筆も嬉しいです!何より驚いたのがとても軽い!!上の子のランドセルと大違い(笑)トミカらしさは、かぶせ裏のタイヤプリント位で、6年間使えるシンプルなデザインだと思います。全体に使っている赤のステッチや側面のチェッカー柄は派手ではなく、ちょうど良いアクセントに感じているので、全てに大満足です!勿論、息子もニコニコ大満足です!ありがとうございました。

4 2012-02-12

ネットで・・・
初めて子供と選んで買いました。最初は実際に見て買いたかったけど値段的にもまあいいかなっと思い子供も気にいったので頼みました。商品も梱包もちゃんとしていたし対応もちゃんとしていたと思います。ランドセルは素材が柔らかくて使いやすい感じです。
一つだけ言わせてもらうと子供の誕生日に合わせて送ってもらいたかったけど指定が出来なかったのが残念。

5 2011-12-13

楽しみです♪
さんざん悩みましたが、結局は子供の意見を優先してしまいました。こちらの商品はキャラクター満載というわけでもないので、長い使用期間を考えても許せる範囲のデザインでしたし☆ただ、A4ブックファイルまでは入らない大きさと、引き裂きが起こると噂のクラリーノ素材が気になっています。。。初めてランドセルを背負う時の子供の様子が楽しみです♪